Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про домработниц
А вот возникает у меня такой вопрос.. Я вижу, многие пользуются услугами домработниц. Причем доверяют чужому человеку такие "интимные":) дела, как стирка(или глажка) белья, складывание его в шкафы и т.д. А вам не брезгливо? Что чужой человек берет в руки белье, в котором вы спать потом будете, которое на тело оденете. Вытребуете с нее справку? Вы каждый раз проверяете, мыла ли она руки? Или слепо верите, надеясь на совесть(ха!)? Или просто не задумывались над этим вопросом? Не, я никого не осуждаю, если могло так показаться. Просто для меня сюр, чтобы кто-то трогал мои вещи кроме лично меня. Просто интересно услышать ответы..
23.04.2009 19:07:26, яяяяяяяяяяяяяяя
24 комментария
На Филиппинах домработница жила у меня в доме, поэтому мне было легче доверять ей шуровать в моих вещах. К тому же филиппинцы помешаны на чистоте - по три раза в день душ принимают. А здесь брезгливо...
Потом, я очень трепетно отношусь к своей одежде, поэтому стираю всегда только я сама - что-то одним порошком, что-то другим, что-то из сушилки раньше вынимаю, что-то вообще туда не кладу. Попробуй все это объясни другому человеку! 24.04.2009 11:17:32, Petra
Потом, я очень трепетно отношусь к своей одежде, поэтому стираю всегда только я сама - что-то одним порошком, что-то другим, что-то из сушилки раньше вынимаю, что-то вообще туда не кладу. Попробуй все это объясни другому человеку! 24.04.2009 11:17:32, Petra
а мне брезгливо. и именно из-за этого никак не решусь пригласить кого-нибудь.
работаю над собой. но пока не получается :) 24.04.2009 08:49:11, Ящер
работаю над собой. но пока не получается :) 24.04.2009 08:49:11, Ящер
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Как же мне противно складывать совершенно посторонние трусы в незнакомые мне шкафы, отмывать чужие унитазы от неродных мне какашек, гладить одежду совершенно посторонних граждан, даже не поинтересовавшись, а стирали ли их отдельно от носок(или носков?) и трусов??? а деньги?!! Мне предлагают грязные деньги, и я заметила, что после этого рук никто не моет! Безобразие, но мне за 7 лет работы никто не показал медицинской справки. Как жить? как доверять людям!
23.04.2009 21:26:41, Фреkен Бoк
мне брезгливо и не очень доверяю именно потому, что могут вещи испортит. Поэтому именно бельем и готовкой я занимаюсь сама. Хотя подруга моя вот сильно этому удивляется:)) и она тоже права, что сама и куска хлеба себе отрезать не может:)))
23.04.2009 21:21:11, Лангуста
Мне не брезгливо. А так вы меня повеселили. Вспомнила, вот раньше (да иногда и сейчас) отдавали белье в прачечную. Там приемщицы принимали, в большие кучи все складывали, потом на фабрике в стиральные машины загружали-стирали-вынимали. Руками трогали? Трогали. Гладильщицы в прессы гладильные заправляли? Складывали руками? Комплектовщицы руками прикасались? И в бумагу заворачивали - РУКАМИ!!! НА СТОЛАХ!!!! А кто их там протирал!!!! О, ужас, и как вся страна не вымерла от сифилиса и стафилококка?
А как нашим графинюшкам-боярыням горничные-то белье подавали, в шкафы укладывали, а прачки стирали да гладили? Наташе Ростовой перед балом горничная платье подкалывала булавками, которые (кошмар какой) во рту держала, а нитку (вот грязнуля-то!) зубами перекусывала, ужас, и как Ростову в приличное место пустили, не запихнув в санобработку.
У вас свои тараканы, у нас свои:))) 23.04.2009 20:56:47, Эристейя
А как нашим графинюшкам-боярыням горничные-то белье подавали, в шкафы укладывали, а прачки стирали да гладили? Наташе Ростовой перед балом горничная платье подкалывала булавками, которые (кошмар какой) во рту держала, а нитку (вот грязнуля-то!) зубами перекусывала, ужас, и как Ростову в приличное место пустили, не запихнув в санобработку.
У вас свои тараканы, у нас свои:))) 23.04.2009 20:56:47, Эристейя
по крайней мере, каждую партию белья стирают отдельно. и никуда не возят в фургонах. хотя вряд ли они дезинфицируют машины после каждой стирки :)
23.04.2009 22:06:43, Маграт
пятница началась раньше времени..
вас что - кто-то заставляет домработницу нанимать? нет? ну и не переживайте за чужое бельё.
кстати интересно, в чём таком могут быть руки. именно у домработницы причём. а не у работницы хлебобулочного или мясокомбината, к примеру. 23.04.2009 19:13:53, Lii
нет, просто девушка,видимо, раздумывает, не пойти ли ей в домработницы и изучает рынок.
23.04.2009 20:20:35, ZAIA
вас что - кто-то заставляет домработницу нанимать? нет? ну и не переживайте за чужое бельё.
кстати интересно, в чём таком могут быть руки. именно у домработницы причём. а не у работницы хлебобулочного или мясокомбината, к примеру. 23.04.2009 19:13:53, Lii

Насмешили:))))))))))))
23.04.2009 20:41:04, яяяяяяяяяяяяяяя

про бельё: вы ни разу в жизни не были в отпуске, не спали в гостинице? а про еду не дома я вообще молчу - вдруг в кафе/ресторане стаканы плохо помыли, не брезгуете? да и вообще, клава, по которой вы стучите, ее на заводе делали, вдруг кто то до вас дотронулся? 23.04.2009 19:11:13, NatalyaLB
И ещё хуже - я не могу есть в общепите, если повар- мужчина. Всё время лезет мысль, что он мог не помыть руки после туалета:)))
23.04.2009 19:58:53, Ага:)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание