Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.04.2009 15:22:10

203 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
я сильно сильно извиняюсь, но лень мне и некогда читать все ответы ( обычно всегда читаю, чтобы не повторяться). Если завидуешь тетеньке, ктр за деньги "свои любимые книжки читает" - иди в няни, точно больше этой тетеньки получать будешь, и , потратив всю зарплату на тряпки, со стороны тоже будет выглядеть как " нарядная, красивая, общается с талантливыми детишками" ( у хорошей няни выбор семей большой, можно только с талантливыми детишками работать).
Еще можно продавщицей в элитный бутик пойти: стоишь в нарядном, красивыми вещами торгуешь.....
По порвой фразе - "стоит ли девочкам упираться в ..." мое мнение, однозначно да, если у нее на это есть способности, вот толкать девочку в математику если их нет, мне непонятно зачем.
Знакомых, ктр при финансовом В/о зарабатывают как минимум меньше 2х нянь, у меня нет ( большинство зарабатывает в 3 раза больше). Может, перестать бояться и идти деньги делать?
23.04.2009 18:16:12, NatalyaLB
Здравствуйте.
Для меня из области загадочного невостребованный математик, будь-то женщина и мужчина. Большинство моих знакомых закончили мехмат МГУ. А учить ребенка надо тому к чему у него проявляется интерес и способности.
Кстати, а физики хорошие сейчас как востребованны ого-го!
23.04.2009 17:12:18, plankton
nastyk
никогда особых склонностей к математике-физике не имела, но поддавшись уговорам родителей , поступила на физический факультет, и сейчас безумно довольна, что моя профессия-физика, в любой (другой, кроме России) стране могу себе работу найти, никаких языковых барьеров-формулы и большинство физических терминов на всех языках одинаковые, зарабатываю не ахти, но и неплохо, график работы относительно свободный, опять же контингент на работе приятный -образованный, ну и конференции в разных странах по нескольку раз в год

да и еще-математика-физика здорово мозги в порядок приводит, сразу после окончания физфака занесло меня случайным ветром на бухгалтерские курсы, вот честно, я не хвастаюсь, но пока остальные девушки ныли, что учебник непонятный и преподаватель плохо объясняет, я вообще не понимала, что в этой бухгалтерии можно не понять
22.04.2009 12:30:39, nastyk
зависит от склонностей девушки 21.04.2009 19:47:04, Лось_Анджелес
Лида Удоева
Мой опыт показывает: самый страшный гадюшник - это там, где легкая приятная работа за хорошие деньги. А там, где много трудной работы, люди порядочные и душевная атмосфера. Еще мудрый мой папа говорил: иди туда, где трудно.

Ну а если не за деньги, то я бы лучше дома любимые книжки читала. Детям. Или себе самой. Никуда таскаться не надо, да и формат не обязывает.
21.04.2009 19:16:33, Лида Удоева
ага. согласна полностью. 22.04.2009 12:05:23, Золотое Сечение
фа - математик
А я вот математик с маленькой зарплатой, вернее, в трудовой написано "инженер-программист", хотя в дипломе "инженер-математик". Но зарплата - ... хотя у меня и возможности работать особенно нет. 21.04.2009 18:55:00, фа - математик
Ольга-13
я всю жизнь мечтала работать в библиОтеке, а не работаю жэ.
и ты успокойся, раз скучно и противно - забей:-)), организуй себе душевное хобби и радуйся ему
21.04.2009 17:20:50, Ольга-13
Ну вы даете. Со знанием математики стихи читать можно, а вот со знанием стихов окромя них уже ничего и не светит. И вообще технари более адаптированы к жизни и приспособлены к переучиванию. Когда-то хотела второе высшее (у меня - пед.), а математику с нуля:(((( И выбор, куда пристроиться, очень мал. В вашем конк. случае, думаю. есть возможность не работать, Вы попросту можете себе это позволить: сидеть дома и опасаться криминала:) 21.04.2009 17:06:20, Опаньки
Фяка-Пфяка
Угу, нарядные и красивые... За чей счет, не интересовались? На зарплату учительницы музыки даже выжить невозможно, не то, что нарядной быть. 21.04.2009 16:53:45, Фяка-Пфяка
да ну, нарядно очень недорого можно одеться. 21.04.2009 19:44:48, Маграт
Фяка-Пфяка
Лехко. Если самой шить. + и на заказ тоже. 21.04.2009 20:38:15, Фяка-Пфяка
День Рождения (aka Иринкин)
ППКС. 21.04.2009 18:46:50, День Рождения (aka Иринкин)
все, побежала за ребенком - на каток пора.

вот тоже прекрасная профессия - тренер по фигурному катанию :)
21.04.2009 16:47:44, Маграт
КориЦЦа
то ж самое думаю, когда прихожу к Кате на гимнастику. тренер лет 50, фигура - девичья, лицо - приятное. занимается с девчушками, девчушки стараются, приходят родители - умиляются. не работа - сказка! фитнесс прям по месту работы.
хотя что я могу знать о ее нереализованности? может она олимпийской чемпионкой или тренером сборной хотела стать?
но в любом случае, я не исключаю для Кати не умственной работы. так мне лично самой надоело свои нежные мозги сушить.
21.04.2009 16:35:15, КориЦЦа
КориЦЦа
не совсем по теме я тебе ответила. но твой вопрос почему то мне навеял именно это. 21.04.2009 16:41:04, КориЦЦа
ага, я как раз сейчас вспомнила про тренеров! 21.04.2009 16:48:18, Маграт
мне кстати то же самое навеял;) 21.04.2009 16:43:37, Золотое Сечение
SVETKA
Женские профессии хороши на фоне состоятельного мужа или большого таланта. При прочих равных (средние данные при неявных способностях), ИМХО, с техническим образованием больше удается заработать при меньших усилиях. 21.04.2009 16:30:18, SVETKA
Лида Удоева
+1 21.04.2009 19:03:29, Лида Удоева
+100 21.04.2009 17:18:25, маугленок
Фяка-Пфяка
+1 21.04.2009 16:54:47, Фяка-Пфяка
Полностью согласна. 21.04.2009 18:48:28, День Рождения (aka Иринкин)
сразу видно математика - по краткости и точности формулировок:::)) 21.04.2009 16:34:41, Золотое Сечение
SVETKA
Я не математик, а технарь(увы?;). Причем засунула свой диплом подальше в момент окончания ВУЗа(точнее чуть раньше). ; )))) Но ни о чем не жалею. 21.04.2009 16:43:54, SVETKA
Фяка-Пфяка
+1. :))))))))) 21.04.2009 17:41:01, Фяка-Пфяка
а мне мама говорила- саня, зачем тебе экономфак?
с другой стороны- я так рада, что не пыталась стать артисткой. такая зависимая профессия, а талант- большой вопрос есть или нет.
творческие способности есть не у всех.
21.04.2009 16:27:58, Альт
Эх, говорила мне мама - если женщина не бухгалтер, фиг она к старости работу найдет.... Не слушаю я маму... 21.04.2009 16:37:26, Moon
так я и не бухгалтер:) 21.04.2009 16:38:31, Альт
;-) ну я так, обобщила. бухгалтер - понятие собирательное. Экономит он тоже как хорошее старое вино - с возрастом дорожает ;-) 21.04.2009 16:40:47, Moon
бабулек финансовых аналитиков в природе не бывает. мне не встречались, по крайней мере. 21.04.2009 16:42:57, Альт
Крапива
Бывают)) 21.04.2009 17:20:19, Крапива
так скоко годков то капитализму в России? Будете одной из первых ;-) 21.04.2009 16:45:11, Moon
спасибочки. таки в старости я планирую заниматься чем нибудь более приятным. 21.04.2009 16:47:08, Альт
КориЦЦа
вот я тоже так думаю. а иногда думаю, что возможно передумаю. и так и буду работать.

слушай, а дедушки фин аналитики есть?
21.04.2009 17:21:11, КориЦЦа
классно когда планируют что делать в старости. реально классно. я боюсь думать. 21.04.2009 16:51:22, Moon
артисты - это да... 21.04.2009 16:35:11, Маграт
Девочке, женщине, важно определиться с призванием все же.
У кого-то призвание - удачно выйти замуж. Вы удивитесь, сколько женщин делают это. Причем неоднократно. Тут да, лучше учиться играть на арфе, а еще лучше иностранные языки, чтоб путешествовать можно было с комфортом.
У кого-то - призвание - домашнее хозяйство. Знаю женщин разных поколений, работавших всюду, лишь бы было свободное время для дома. Причем не всегда достаток в семье был высок. Но уж лучше она пирожков напечет и огурчиков насолит. Это тоже образ жизни.ОБразование тут сами понимаете, роли не играет, чем ближе к воспитанию детей тем полезнее. Ин яз тот же.
У кого-то призвание быть деловой женщиной. Знаю одну даму, из которой даже суперпуперобеспеченн­ый муж не смог сдеать гламурноекисо. Она быстро открыла свой бизнес, с мужем успешно разошлась и фирмует маманегорюй, и таких тоже немало, токо дай чемнить порулить.Такая дочь вас не спросит где ей учиться, она уже все знает.

У кого-то призвание - житькаквсе, нехвататьзвездснеба, отполучкидополучки. Плывут по течению, не мне их осуждать. Им хоть три образования дай и обеспеченного мужа, самый вероятный вариант - разбитое корыто - увы, планида что ли такая... Поступать будут туда куда легче поступить.
Так что ИМХО - просто прислушиваться к детям, помогать развивать способности и объяснять, что самый надежный, но правда не всегда самый выгодный жизненный вклад - полагаться только на себя.
21.04.2009 16:27:41, Moon
Rumba*
гламурноекисо - это 5+:)) 21.04.2009 17:02:29, Rumba*
Если им это не в напряг, то отчего бы не поупираться? Вот тут в детской какие все математические мамочки их дети собрались, и девочки в том числе. Здорово! Если бы я или моя дочь даже захотели поупираться, то ничем бы это нам не помогло. Хотя мне в оснонвом физика помешала, а не математика. Так что сижу на своей абсолютно женской работе, с женской профессией, за абсолютные копейки и думаю: надо было упираться с физикой! Мне вот гораздо более актуально, можно ли заставить силой мальчика заниматься математикой, пока не поздно, но это уже другая тема. 21.04.2009 16:26:36, hanhi
Забриски Пойнт
А Вы знаете зарплаты учителей в музыкальной школе? С первым физическим образованием вы не меньше в школе заработаете. (это о востребованности) А тупиц и в музыкалке хватает (это о талантливых учениках).
Про криминал в финансовой сфере - как-то сомневаюсь, что вот прям везде. мне кажется, сейчас полно фирм с белой бухгалтерией. Хотя я в свое время отказалась от идеи перехода в финансовую сферу именно из соображений подальше от уголовной ответственности. Если вы знаете бухгалтерию и имеете аналитический склад ума, Вам прямая дорога в 1C - настройка, программирование, сопровождение. И зарплаты в этой сфере вполне достойные.
21.04.2009 16:26:07, Забриски Пойнт
Лучше перестать бояться и начать жить :) А перекладывать бумажки скушно, и детки одаренные - что мне с них? :) 21.04.2009 16:15:59, Янyшка
очень правильный вопрос) если вот прямо с детства у девочки такой личный приоритет точных наук перед гуманитарными - прямая дорога в хорошую профессию. если это папа с мамой навязывают , потому что "легче будет в жизни пробиться, легче поступить, мальчиков там больше, замуж сразу выйдешь" - лучше не надо, наверное.
самое хорошее в жизни - заниматься тем, что нравится и что получается. только очень жаль, что полученное образование под это никак не приспособлено, как правило.
21.04.2009 16:09:44, Неточка Незванова
вот смотрю я на учителей в муз.школе - несчастные старые тетки, работают вечером, весь день в пень, так и говорят о себе - в нашей профессии личной жизни мало, т.к. работа по вечерам. курят как паровозы. и на 1 го талантливого - 5ро, которых родители мучают музыкой. и все это за копейки. да еще и по квартирам бегать.
а как хорошо трудятся программистки и финансовые аналитики девочки, с хорошими знаниями математики и в отличие от многих мальчиков, внимательные к деталям. и денег не в пример больше, и мужчины в коллективе есть и на острие прогресса так сказать.. а примерами ходить далеко не надо, та же Кондратея
но - математику для этого надо любить и способности к ней иметь. и изучать ее в хорошем месте
21.04.2009 15:54:47, Золотое Сечение
Учительница, которая учит музыке моего ребенка, не вызывает у меня таких мыслей. Доброжелательная, улыбчивая, спокойная женщина. Уж не знаю, как у нее с личной жизнью, но работачий день у нее, как у всех нормальных людей - с 9 утра до 19 вечера.
А насчет "по домам бегать"... Во-первых, не все бегают, а во-вторых, за такие деньги я бы тоже побегала.
21.04.2009 17:24:15, маугленок
на одного ребенка уходит 3 часа вместе с дорогой. которую оплачиваешь или с гонорара, или ездишь по пенсионной книжке.
а музыкалка как учр. доп образования, работает с 14.00 и до упора. ведомость на з.п. я там как-то видела. слезы.
21.04.2009 17:53:16, Золотое Сечение
Про зарплату я ничего не говорю, я про плату за "по домам". 3 часа - это, возможно, в Москве. У нас дальше получаса никуда идти не надо, а в основном - 10-15-20 минут, и 45 минут занятие, вместе никак 3 часа не получится, а платят 250 р. за одно занятие.
Про график работы - ну вот лично мой ребенок занимается с 9 часов утра, а последнее занятие начинается в 18 часов.
21.04.2009 20:32:01, маугленок
За 250 руб. за 45 мин побегали бы? Если вокруг другой работы нет, то побегаешь, наверное, и за меньшую сумму. А так... Не набегаешь много. Если ученики к ней, в основном, домой ходят - это одно, а если она сама ходит,получается - около полутора часов - 250 руб. И сколько она так в день пробегает? 3 раза, максимум, если учесть, что у нее основная работа есть еще. И придёт после своей основной работы и учеников, как лошадка, усталая. Если учитель музыки спокойный и улыбчивый - это вовсе не означает, что он только что хорошо передохнул, это означает, что у него с профессионализмом хорошо. Да и еще учеников надо набрать столько, чтобы этими гонками что-то заработать существенное. О том и речь, что, в среднем, в одних профессиях легче достичь некоего уровня материального благосостояния, а в других - сложнее. 22.04.2009 00:07:55, День Рождения (aka Иринкин)
Rumba*
Кать, сильно подозреваю, что конкретно эти дамы были бы такими же "несчастными старыми тетками" и с другим образованием. У них что-то глобально не сложилось в жизни, и не музыка с занятыми вечерами тут виной. 21.04.2009 16:32:58, Rumba*
Оля, из их поколения лучшие уже давно в Штатах и израиле. остальные тянут лямку здесь. Дай им б-г здоровья, что они не петрушкой торгуют, а учат в простой музшколе детей простого народа в неэлитном районе. Тех, кто не может нанять себе юных и прекрасных::)) 21.04.2009 16:37:23, Золотое Сечение
Rumba*
Так и хорошо, что учат. Просто в любом поколении и в любой профессии будут лучшие и худшие. Всегда. И лучшие – это не только те, кто в Штатах и Израиле, но еще и те, про которых ты сказала бы «какая очаровательная дама» . Но ты пишешь про несчастных старых теток, своей жизнью недовольных. Такие были и будут всегда, в любой профессии… 21.04.2009 17:00:57, Rumba*
учат они вполне себе, только труд это адский учить и учиться музыке по настоящему.
просто талантливым быть мало, это адский труд и отсутствие детства. только так получаются лауреаты и дипломанты
я не носик морщу, нет, ты что - мне просто жаль до безумия одинокую даму за 60 которая вечерами ходит по чужим квартирам давать частные уроки по 300-400 руб в час. и войдя просит попить и поесть что-нибудь.
а очаровательные дамы - те что при мужьях . могут себе позволить по лестницам не бегать
21.04.2009 17:15:30, Золотое Сечение
Танк в тапках
Ты не на тех учителей в музыкальной школе смотришь. У Матвея учитеольница - молодая (25 лет) аспирантка консерватории, лауреат международных конкурсов, регулярные гастроли-концерты, детей обожает и умеет учить, муж, видимо, такой же сумасшедший - вторая половина их крохотной кавртирки, свободная от органа и фортепиано, завалена барабанами и палочками. Вряд ли она была бы боле счастлива, заставь ее родители заниматься математикой:) 21.04.2009 15:59:21, Танк в тапках
повезло Матвею.
у нас все старше 50, без мужьев в основном..
21.04.2009 16:03:59, Золотое Сечение
Танк в тапках
У нас вообще довольно много молодежи, в том числе аж двое молодых мужчин (а всего педагогов-мужчин я вспомнила пятерых, возможно, еще есть). У Матвея - все три педагога не старше 30 лет. Старше пятидесяти - это у Матвей предудыщая была такая. Замужем, трое детей, старший в институте, младший на всяких конкурсах юных музыкальных дарований. Слово "тетка" к ней неприменимо категорически, вот "дама" - да:) но злая. поэтому я его перевела к молодой.
Да, у Матвея есть же еще учительница музыки в обычной школе, она же завуч по внеклассной работе. Тоже молодая, радостно горящая на работе. Ребенок ходит в нашу же школу-сад, в младшую группу.
21.04.2009 16:09:21, Танк в тапках
А вообще если быть молодой, бодрой, неплохо обученной в косерватории, набрать хорошую клиентскую базу в столице (не забывайте, что русское музыкальное образование в общем, впереди планеты всей) да еще иметь силы и здоровье концертировать в свое удовольствие - то думаю, можно штуки 2-3 нерублей зашибать.
но конкуренция будет больше, чем в профессии программиста или финансиста. за те же деньги .
мне рассказывали какая там конкуренция. бухгалтером спокойней
21.04.2009 16:23:44, Золотое Сечение
А откуда такая осведомленность о наличии-отсутствии мужей у учителей? 21.04.2009 16:05:25, foster
а училка нтак и сказала - одинокие мы все, т.к. вечерами работаем. 21.04.2009 16:08:49, Золотое Сечение
Танк в тапках
Я даже ночами работаю, ты представляешь? И тем не менее:) 21.04.2009 16:10:04, Танк в тапках
так ты и помоложе будешь;) 21.04.2009 16:14:24, Золотое Сечение
а неудачникам везде плохо.что с муз. образованием, что с финансовым.

С музыкальным образованием тоже совсем не обязательно в музшколе сидеть (это ужас-ужас, кто б смоневался). У меня маман тоже консу закончила...
21.04.2009 15:57:38, Лангуста
учителя плохие были. не тем разделам учили. деньги ты, имхо, считать умеешь:::)) 21.04.2009 16:02:32, Золотое Сечение
так жизнь у меня тяжелая. научилась. с трудом. 21.04.2009 16:08:47, Лангуста
и кстати, обрати внимание - музыкальные способности и аналитические (суть математические) часто ходят об руку 21.04.2009 15:56:48, Золотое Сечение
[пусто] 21.04.2009 16:21:54
в продюссеры 21.04.2009 16:23:28, Мадам Шредингер
[пусто] 21.04.2009 16:38:55
Так может у нее есть? :))) 21.04.2009 16:43:30, Мадам Шредингер
где они ходят?:))) шоб музыкальные и математические?:)) у меня слух абсолютный, маман вообще музыкант профессиональный...с­лово математика нас ввергает в дикий ужас:)))) 21.04.2009 15:58:46, Лангуста
ОООльга
может, в обратную сторону работает? на мех-мате почти все учились в музыкальной школе, при чем многие не просто отбывали повинность, а увлеченно играли в общаге (труба, флейта, баян и т.п. все что можно было притаранить из дома) 21.04.2009 17:52:09, ОООльга
вот в это я готова поверить. потому что совершенно не в материале:)) 21.04.2009 18:18:35, Лангуста
я такая. 21.04.2009 16:36:11, Альт
у меня в квартире двое таких живет:-)) но я пою лучше, муж лучше математику знает:-) но я еще и лит.школу кроме музыкальной окончила:-)) кстати, в институте в нашей группе всего пара человек без муз.образования были:-)) 21.04.2009 16:08:52, GalaNTka
извини, хорошо, мама музыкант. полагаю, что все время репетировала, прежде чем им стать.
а ты играешь или просто слухом хвастаешься?
21.04.2009 16:05:16, Золотое Сечение
и хвастаюсь (не у каждого он есть безусловно), и играла. 21.04.2009 16:08:03, Лангуста
Анитка
ходят-ходят :) 21.04.2009 16:02:47, Анитка
а вообще, я знаю,куда дочь сдам....пойдет в стюардессы трудиться.
самое оно.
у моей подруги девочке 15 - сейчас ее туда же сдавать будет.
21.04.2009 16:13:01, Лангуста
Анитка
у меня знакомые работают.. ну не так чтобы очень хорошо это оплачивалось. в какие-то дежурные дни ты должен быть в 1 часе езды от аэропорта.. текучка там безумная. работает молодежь, которая учится где-то на другие специальности.
может у вас все не так :)
21.04.2009 16:16:49, Анитка
у меня тут стюардесса жила, из вашей сопредельной страны...так ты знаешь - оплачивается это более,чем прилично -- по меркам кризиса и балтийских стран:)текучки, вроде, нет - она уже лет 10 так работает.
у меня в москве тоже одна знакомая - бывш. стюардесса, она лет в 40 из старших стюардесс ушла в отельный бизннес, с руками оторвали просто....
21.04.2009 16:21:11, Лангуста
Анитка
ну я за что купила, за то и продала :) объявления о найме стюардов и стюардес с требованиями - английский и умение плавать :) видела своими глазами :) 21.04.2009 16:42:03, Анитка
нам подойдет:)) у подружки дочь,кстати, КМС по плаванию:) 21.04.2009 16:55:15, Лангуста
упираться - а это как? я, честно говоря, никакое физически-математическое образование для девочки не выбрала бы. но у нас просто в семье этого нет.
девочка - это языки, музыка, танцы...спорт какой-нибудь для развития...
я вот со своим языковым образованием себя чувствую очень неплохо. можно сказать - всю жизнь по специальности работаю:))))
т.е. оно как обязательное дополнение к моим хобби,которые всегда становятся профессией:)
21.04.2009 15:49:26, Лангуста
Анитка
лен, ну бывают же такие неудачные девочки, у которых языки не идут, а математика очень даже :) в музыку я могла бы еще пойти, но у нас куда ни плюнь, в музыканта попадешь. и что потом с этим музыкальным образованием делать? :) если это семейное, то еще одно. а если вдруг само выросло, то непоняяятно :) 21.04.2009 15:58:05, Анитка
можно подумать, у меня языки прям так и идут:)))
все задницей берется.
на самом деле - языковое образование -- это не профессия. Но как приложение к хоююи -- самое оно.
А математика ...для меня это такой темный лес:)))

если само вырастет -- гордиться буду!:)
21.04.2009 16:00:52, Лангуста
ты знаешь, при наличии муз. слуха языки идут веселее. 21.04.2009 16:13:21, Золотое Сечение
КориЦЦа
у меня хорошие способности к языкам, а вот со слухом - не очень. и произношение языковое у меня хорошее. а слух - нет. вот так. 21.04.2009 18:14:33, КориЦЦа
Анитка
совершенно не обязательно :) 21.04.2009 16:22:13, Анитка
да я не жалуюсь, 3 уже худо-бедно освоила:)
это только фонетика может идти веселее.все остальное -- или железная память ( у меня неплохая, но не более того), или железная задница.
грамматика веселее не пойдет.
21.04.2009 16:18:03, Лангуста
музыка и память развивает между делом. а уж как она развивает задницу!!! 21.04.2009 16:29:48, Золотое Сечение
если играть на скрипке- задница не развивается. 21.04.2009 16:35:00, Альт
развивается пофигизм у соседей:) особенно в панельных домах. 21.04.2009 16:41:53, Золотое Сечение
sacha
Ну я вот уже три года ною: "Зачем девочке математика..." А толку-то, если ей задачки - интересно, а стишки читать - неинтересно:-( 21.04.2009 15:46:35, sacha
[пусто] 21.04.2009 15:58:09
sacha
Я много думала, поскольку девочки-то большие уже, приперло:-) Старшая после языковой школы с дипломом института Гете отказалась идти куда-нибудь дальше "на язык":-( Наверное, "по Лангусте" - это неправильно:-), надо было заставить. Но, глядя на то, как ей нравится сейчас учиться, я думаю: "Ну и хорошо, а дальше - поглядим". У меня знакомая сказала: "Я помню, какой кайф был учиться, лучшее время в жизни, да я все сделаю, чтоб моему ребенку было также хорошо; какой смысл лишать его этого ради "хлебной" профессии, которую еще фиг угадаешь". Правда все это - про девочек и МГУ:-))) 21.04.2009 16:56:56, sacha
Sloe
ТАк у нее есть желание книжки эти читать.
Математика пригодится, если девочка в принципе собиратется работать. Вообще ЛЮБОЕ образование пригождается, я уверена.
21.04.2009 15:42:20, Sloe
оно пригождается вообще, для общего развития.

но в некоторых профессиях о специализации приходится думать с самого раннего возраста.

кстати, математика тут выгодно отличется от музыки, например.
математикой можно увлечься в 17 лет и стать успешным. а с музыкой - только если гений какой с дуба рухнет.
21.04.2009 15:55:01, Маграт
слухи об эксклюзивности музыкальных способностей сильно преувеличены. хороший учитель может научить музыке не только гения. уж влесуродиласьелочку в детсадике обученный сможет сыграть ...
музыкальный слух 1. встречается не реже матспособностей 2. может быть развит.
опять пример с Кондратеей - музыкалку она закончила.
21.04.2009 16:00:24, Золотое Сечение
я тоже закончила. и чего толку от этого? 21.04.2009 16:37:39, Альт
ну хоть спеть могешь красиво под кареоке. концерты слушаешь правильно. 21.04.2009 16:46:13, Золотое Сечение
петь я уже не могу. голоса нету. всё. кончился.
а концерты как правильно слушать? или нравится или нет. какие еще могут быть критерии?
21.04.2009 16:51:57, Альт
Крохозябр
ну там типа симфоню от сонаты отличаете и не хлопаете посреди исполнения, наверное. я так пару раз облажалась - вроде тишина, значит играть закончили, надо хлопать... ну и могу ещё примеров неправильного слушания накидать.... 22.04.2009 17:40:57, Крохозябр
я пишу о том, что тяжело стать профессиональным музыкантом, если спохватишься в 17 лет. 21.04.2009 16:25:02, Маграт
Вероятность
у меня институтская подруга стала профессиональной певицей, начав заниматься сольным пением в институте. Мы вместе на технической специальности учились. Она после института (чтобы родители не расстраивались, что бросила) поступила в консерваторию. 21.04.2009 17:02:27, Вероятность
да, это обычное дело для певцов. у них голос во взрослом возрасте устанавливается.

но удовольствине от занятий тем, что у тебя получается, можно же и раньше получать?
21.04.2009 19:54:35, Маграт
одна певица моя знакомая поет не зная нотной грамоты.. научилась петь когда группа оформилась. концерты бывают
и компьютерная музыка вполне возможна..
но лучше знать, конечно.
впрочем, на матмех без матшколы тоже маловероятно попасть
скажи, когда прочтещь
21.04.2009 16:33:27, Золотое Сечение
ага 21.04.2009 20:02:58, Маграт
ничуть не умаляя достоинств Кондратеи, но из моих ровеcников 90% закончили музыкалку))) 21.04.2009 16:03:25, foster
из моих гораздо меньше, но у меня и выборка рабочего района. однако процентов 25 наберется, причем даже из маргинальных семейств.
а мой брат, например, закончил курс аккордеона, вообще не имея слуха;)
21.04.2009 16:08:05, Золотое Сечение
И как его применить? Имеющееся образование? 21.04.2009 15:45:32, Самка катинелис

Показано 109 комментариев из 203

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!