Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите в детской психологии пожалуйс
Подскажите в детской психологии пожалуйста!
21.04.2009 12:10:14, Кикимора
45 комментариев
1. Вырабатывать привычку не спать на ходу, постоянными понуканиями и контролем.
2. Дать столкнуться с последствиями копания. 21.04.2009 12:18:23, nevera-new
Контролирую и понукаю постоянно.
А вот дать столкнуться - честно говоря мне самой стыдно будет, что ребенок живя в 5 минутах от школы опаздывает на урок, она же вроде как маленькая и я должна следить за тем, чтобы она все делала правильно. Хотя наверное надо себя один раз пересилить. 21.04.2009 12:28:24, Кикимора
А если поговорить с учителем и предупредить, что вы начали активно бороться с дочкиной медлительностью, так что возможнв опоздания. Это если Вам важно, что учитель подумает про Вас. Действительно, если ребенок не знает, что такое опоздания, и чем это грозит, какой смысл торопиться?
21.04.2009 13:04:00, Снифф
Чем грозят опоздания она знает. У них есть дети которые регулярно опаздывают - их ругают. И она в принципе не хочет опоздать, но при этом чувства времени абсолютно нет, замечтается и все!
21.04.2009 13:16:41, Кикимора
одно дело, когда ругают кого-то, и совсем другое, кода разок отругают тебя при всех. Хотя, ей действительно всякая ругань за опоздания может оказаться безразлична. но не попробуешь - не узнаешь, ИМХО.
21.04.2009 13:42:45, Снифф
Это мой таркан :) очень трудно себе позволить опоздать, ну и на ребенка распространяется тоже.
офф: как здоровье? 21.04.2009 12:38:58, Кикимора
Допустим, ребенок на момент выхода мамы еще в трусах. Всё равно вывести? В таком возрасте уже обычно соображают, как можно на улице выглядеть, а как нет. А соседи встретятся?
21.04.2009 12:58:49, Снифф
2. Дать столкнуться с последствиями копания. 21.04.2009 12:18:23, nevera-new

А вот дать столкнуться - честно говоря мне самой стыдно будет, что ребенок живя в 5 минутах от школы опаздывает на урок, она же вроде как маленькая и я должна следить за тем, чтобы она все делала правильно. Хотя наверное надо себя один раз пересилить. 21.04.2009 12:28:24, Кикимора

офф: как здоровье? 21.04.2009 12:38:58, Кикимора
я сама не люблю опаздывать и практически не опаздываю. но всё равно смотрю на это дело снисходительно. да и вообще: что может ребенок знать про мамины тараканы? непонятная связь...
21.04.2009 13:01:25, Tal
Более жестокий способ - дать лимитированное время и вывести в том, что успела надеть.
21.04.2009 12:40:46, nevera-new
спросить ее, сколько времени ей надо и вообще ее не подгонять до того, как до выхода останется минут 10 на НЕОБХОДИМОЕ.
Кстати, если начинать с одевания, это не будет жестоко. Ну недопьет чай или зубы недочистит, не беда. 21.04.2009 14:59:57, Мадам Шредингер
Кстати, если начинать с одевания, это не будет жестоко. Ну недопьет чай или зубы недочистит, не беда. 21.04.2009 14:59:57, Мадам Шредингер
Ессно, предупредив заранее, что реальность такова, что МАМЕ надо выйти из дома строго в... ОНА не может опаздывать - это объективная реальность. И дочка может либо подстроиться под эту реальность, либо получить от этой реальности (не от мамы заметьте) по полной программе. Ничего унизительного не вижу.
21.04.2009 12:56:09, nevera-new

Ну можно же на пороге смилостивится над воющем чадом ;-), перезвонить, извинится перед начальником, объяснить сколько проблем стоило это опоздание. Главное чтобы дете перепугалось по самое немогу, и поняло ПОЧМУ надо быстро одеваться.
21.04.2009 13:29:18, nevera-new
Ну просто один к одному, было все тоже самое, мне приходилось и докармливать и доодевать весь первый класс, и второй тоже (я тогда не работала), потом все как-то само собой наладилось, такая же история была у некоторых знакомых и родственников, тоже прошо с возрастом, а что делать сейчас не знаю, ну подгонять, помогать собраться, а что тут можно сделать, такие дети.
21.04.2009 12:16:01, petrochinina
Хочется верить что само пройдет :). Потому что сама никогда никуда не опаздывала, и всегда собиралась очень быстро - мучительно видеть такое копушество
21.04.2009 12:31:42, Кикимора
Эмоции да! :)
но если не тормошить - копушество ведь и в хронику перерасти может - вот этого я больше всего боюсь. Ей самой такой вот неорганизованой и неприспособленной к обслуживанию себя очень трудно будет - я же не вечно рядом с ней буду 21.04.2009 12:47:22, Кикимора
Ой, если в остальном, золотой, тогда не напрягайтесь, по возможности, конечно. Можно когда-то и поторопить и потормошить, и что-то за нее сделать. Но это же такое счастье, когда это единственная проблема с ребенком, или почти единственная. Осознайте это, сравните в мыслях проблемы других родителей с детьми со своей проблемой, и возможно будет легче намного :)
21.04.2009 13:38:05, Акация
Я таки да! Напрягаюсь! Но она ведь легко просыпается, легко встает без нытья, но то что происходит потом - это ужас ужас :). Если я не буду дергаться и оставлю все на самотек она может и вообще забыть что ей в школу надо.
21.04.2009 13:14:25, Кикимора
Она мечтает :)! Представляет себя феей, песенки поет :) Мои окрики ненадолго выдергивают ее из этого процесса - потом все по новой. Как переключить ее я не знаю, одна надежда на то что перерастет. Зарядку наверное буду делать с ней чтобы настроить. Но ее мечтательность и копушество не зависят от времени суток - просто утром это очень нервирует, я же тоже на работу тороплюсь :)
21.04.2009 13:33:33, Кикимора

Может должно быть стыдно об этом говорить, но я сама была точно такая же, мама моя реагировала на это бурно (это я помню), а толку не было никакого, я уже сама (в отношении своего ребенка) не так бурно, время должно пройти, я вот, что хочу Вам сказать, может быть Вас это немножко утешит, ну покапается ребенок, ну повозиться с ним надо, зато сколько от него в этом возрасте положительных эмоций, они такие еще ласковые, свои, домашние.
21.04.2009 12:41:32, petrochinina

но если не тормошить - копушество ведь и в хронику перерасти может - вот этого я больше всего боюсь. Ей самой такой вот неорганизованой и неприспособленной к обслуживанию себя очень трудно будет - я же не вечно рядом с ней буду 21.04.2009 12:47:22, Кикимора
может больше времени надо? есть такие люди (я в их числе), которым проще собираться именно копаясь. Я иногда и 2 часа закладываю утром на сборы, но чтоб было время и 5 минут поваляться после душа, и 10 минут в туалете посидеть, и любимый канал настроить.
И еще я очень не люблю подгоняний, после подгоняния мне еще надо минут 10 обратно настраиваться. То есть, подгоняния только замедляют.
И я такая с 10 лет :))) 21.04.2009 14:57:20, Мадам Шредингер
И еще я очень не люблю подгоняний, после подгоняния мне еще надо минут 10 обратно настраиваться. То есть, подгоняния только замедляют.
И я такая с 10 лет :))) 21.04.2009 14:57:20, Мадам Шредингер
дак ты её и приучила - своим нетерпением. для неё это может А) - нормальная процедура, Б) - реакция на неспокойное состояние мамки без видимых причин :)
21.04.2009 13:02:49, Tal
С этим соглашусь, тут пишут про жесткие меры, не знаю, может так надо, мне было жалко как-то.
21.04.2009 12:51:36, petrochinina

вот и не надо жестких экспериментов. в принципе, изредка опаздывать - только нормально :) спроси лучше что делать чтоб с утра ребенок в приятное энергичное состояние включался. вот у меня младший очень долго просыпался сильно не в духе, и я каждый раз утром подходя его будить выполняла какой-нибудь веселенький подход, чтоб не фиксироваться на проблемном сосоянии, а искать ресурсы. главное - самой не напрягаться. а вот ты - напрягаешься?
21.04.2009 13:07:43, Tal

хм... а школ для фей не существует? или они вообще ничему не учатся?
песенки? отлично - нам нужны бодрые утренние марши "вперед к науке волшебства" ;)))
в общем, у тебя полно материала подручного, на который ты смотришь как на мусор вместо того чтоб использовать его на пользу детке и спокойствию себе.
присоединяйтся к ней в её мечтательной игре и веди куда тебе надо. ведь не факт что она так от откриков не защищается.... 21.04.2009 13:45:19, Tal
песенки? отлично - нам нужны бодрые утренние марши "вперед к науке волшебства" ;)))
в общем, у тебя полно материала подручного, на который ты смотришь как на мусор вместо того чтоб использовать его на пользу детке и спокойствию себе.
присоединяйтся к ней в её мечтательной игре и веди куда тебе надо. ведь не факт что она так от откриков не защищается.... 21.04.2009 13:45:19, Tal
если она не опаздывала, то может даже и не понимать что происходит :) слова - они и есть слова :(
21.04.2009 12:35:31, Tal
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание