а вы знаете, что маленького Адольфа Гитлера и его мать избивал отец? страшно и систематически. и крики слышали соседи, синяки видели соседи. И никто не пришел маленькому мальчику на помощь. А он потом вырос и пролил реки и моря крови. Вот.
а были бы среди соседей неравнодушный человек - и кто знаете, может быть и не стал бы он таким чудовищем.
Это краткий пересказ статьи в последних АиФ
Кто что думает7
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К тому ж, на самый верх часто забираются люди при случайном стечени обстоятельств. А мерзавцев во всех слоях общества хватает.
И третья оговорка - политическая: некровавых лидеров история знала весьма скромное количество. Просто после развития военной технологии до небес, власть предержащие почесали репу и передумали раньше времени устраивать Армагеддон собственными руками. Поэтому глобальные войны уступили место локальным драчкам и подковёрной игре бульдогов. 17.04.2009 16:38:58, Выхухоль

и мне от этого очень грустно, любила я формат этой газеты,
читала уже лет 20, наверное. 17.04.2009 12:27:18, Рината
еще что нарыла, смотрите. И Гитлер Сталин были первым выжившим ребенком после ранней смерти трех предыдущих.
просьба не относиться слишком уж серьезно 17.04.2009 11:23:51, Лось_Анджелес
просьба не относиться слишком уж серьезно 17.04.2009 11:23:51, Лось_Анджелес
Бред. Порка детей и избиение жен были нормальным и частым явлением и Средневековья, и 19-го века тоже. Если б все битые в детстве дети становились Гитлерами, то это было б сильно.
17.04.2009 10:19:42, Эристейя
может и не стал бы...
Я сейчас наблюдаю, как мама и бабушка "воспитывают" мальчика... Бабушка уверена, что "все мужики козлы, а все дети дебилы за редким исключением". Внука своего она лупит за все: за то, что идет быстро, за то, что идет медленно, за любую безобидную шалость, дотронулся до стекла в автобусе - пинок и злобное шипение, сказал что-то не так - подзатыльник... смотреть на это невозможно, мальчишка смышленный, контактный, не драчун, особых замечаний по поведению не было никогда. Но бабушка и мама постепенно превращают его в озлобленное чудовище. Позвонила в опеку, просила разобраться, толку ноль - "семья положительная, условия проживания ребенка удовлетворительные". Мальчишку по-прежнему бьют и всячески унижают морально. Но у нас в стране так устроено, что меры к таким родственникам принимают только когда с ребенком происходит что-то ужасное 17.04.2009 00:54:41, вмешалась однажды
Я сейчас наблюдаю, как мама и бабушка "воспитывают" мальчика... Бабушка уверена, что "все мужики козлы, а все дети дебилы за редким исключением". Внука своего она лупит за все: за то, что идет быстро, за то, что идет медленно, за любую безобидную шалость, дотронулся до стекла в автобусе - пинок и злобное шипение, сказал что-то не так - подзатыльник... смотреть на это невозможно, мальчишка смышленный, контактный, не драчун, особых замечаний по поведению не было никогда. Но бабушка и мама постепенно превращают его в озлобленное чудовище. Позвонила в опеку, просила разобраться, толку ноль - "семья положительная, условия проживания ребенка удовлетворительные". Мальчишку по-прежнему бьют и всячески унижают морально. Но у нас в стране так устроено, что меры к таким родственникам принимают только когда с ребенком происходит что-то ужасное 17.04.2009 00:54:41, вмешалась однажды
а у маленького Володи Ульянова папа был приличным человеком. и что?
17.04.2009 00:48:42, Маграт
Ага. Только "в папино кресло" в качестве наказания усаживал. Одного. Маленького. Часами. И чтоб сидел неподвижно. Это ли не издевательство над подвижным ребенком?
17.04.2009 18:32:11, Tomsik
:-) Ну так во всякиx детскиx книжкаx советскиx времен писали - про большое черное кожаное кресло, в котором маленький Володя должен был отсиживать свое наказание. Неподвижно и "пока не осознает, точнее, пока часы не пробьют столько-то...".
17.04.2009 22:39:47, Tomsik
И Володя Ульянов ЛИЧНО никого не приговаривал. Нашлись другие фанатики.
А вот по поводу Джугашвили - было бы интересно узнать. 17.04.2009 19:52:22, Малина
А вот по поводу Джугашвили - было бы интересно узнать. 17.04.2009 19:52:22, Малина
Да уж, вот за крестьян я его особо ненавижу. Но все-таки меньше Сталина.
17.04.2009 21:59:16, Малина

кстати, вот еще про воспитание в семье Ульяновых. политически выверенная статья :)
17.04.2009 23:12:50, Маграт
нашла этот рассказ про кресло, там и вовсе Митя в нем сидел, а Володя, поганец, его дразнил из-за двери.
17.04.2009 23:12:05, Маграт
ничего там не было про неподвижно. было про то, что он так выучился по часам время узнавать.
17.04.2009 23:05:21, Маграт

А вообще, ИМХО, все это - пустые домыслы. Нынче маятник общественного мнения что-то уж больно широко качнулся в сторону "гуманизьма"... 17.04.2009 12:36:17, O'Merry
ну не знаю. Крайности все же не на пользу, ИМХО. Как всепрощение так и жесткие избиения.
17.04.2009 12:42:56, Лось_Анджелес

про Адольфа пишут, что отец жестко и регулярно избивал его и мать. До его трех лет.
17.04.2009 12:55:10, Лось_Анджелес

а у маленького Ёси Джугашвили папа был сапожник... и что-то мне подсказывает- гуманизмом тоже вряд ли отличался...
17.04.2009 00:42:47, W.i.t.c.h.
Сапожником был муж матери маленького Ёси Джугашвили. А вот кем был его папа - это еще вопрос...
17.04.2009 18:33:32, Tomsik
А по другим источникам - вообще местный священник. Потому Ёся потом и в дуxовной семинарии оказался.
17.04.2009 18:34:12, Tomsik

Его папа, кажется, вовсе с ним не жил. И даже, вроде бы, сапожник этот был просто для приличия вписан в свидетельство о рождении, а реальный отец неизвестен...
17.04.2009 01:32:51, Shelly
всем историкам очень хочется думатЬ, что это был путешественник Пржевальский. Он, вроде бы даже был знаком с матерью Сталина. И внешнее сходство впечатляет. но что-то там у историков с датами не сходится.
17.04.2009 01:36:36, Лось_Анджелес

ну да. исправила. опечатка по фрейду, наверное. Если от него можно "прижить" ребенка ;-)
17.04.2009 01:52:08, Лось_Анджелес
и жил, и бил... я в Гори была на экскурсии- по их версии сужу.
а уж кто кому отЭц- тут и мать-то не всегда в курсе.... :))) 17.04.2009 01:35:59, W.i.t.c.h.
а уж кто кому отЭц- тут и мать-то не всегда в курсе.... :))) 17.04.2009 01:35:59, W.i.t.c.h.
Ну да, как всегда личные истории больших людей обрастают массой слухов и версий :) Вот что я нашла:
17.04.2009 01:41:25, Shelly
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание