Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про зависть.

Нескромный вопрос:) Свойственна ли вам зависть?

Недавно при мне обсуждался этот вопрос, и женщина рассказала, как она завидовала подруге, когда та купила сыну классный велосипед, который она сама не могла себе позволить. Она даже не смогла порадоваться за подругу. Я тогда гордо заявила, что мне зависть не свойственна, но потом, поразмыслив, поняла, что не совсем так. Я не завидую внешним успехам - если моя подруга выиграет в лотерею миллион долларов, я буду искренне за нее рада. Но завидую личностным достижениям, недоступным мне. Завидую, например, одной подруге, которая при минимальной зарплате умеет неплохо жить, в отличие от меня при гораздо больших доходах.
16.04.2009 20:36:20,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет, Боже упаси! :) 17.04.2009 13:33:15, Tal
Ольга-13
не-а-а-а... у кого-то есть то, чего нет у меня, а у меня есть то, чего нету у них. все сбалансировано в этом мире.
и опять жэ "сегоооооодня ты, а заааааавтра - я", об этом тоже не забываем:-)))
16.04.2009 22:01:10, Ольга-13
Завидую. Тому, чего у меня ну совсем нет. Обаянию, чаще всего. Материальному - нет. За него платить приходится, и дорого... 16.04.2009 21:34:19, Лось_Анджелес
неа, всегда есть подводные камни, которые ты не можешь разглядеть, поэтому нет смысла завидовать. У каждого свои сильные стороны...и свои недостатки. 16.04.2009 21:32:02, Шаффи
Я даже и не припомню, чтоб кому-то позавидовала. Не потому что я вся такая хорошая, а потому что как-то мне до чужих достижений или приобретений дела нет, ну честно. 16.04.2009 21:07:47, Lumine
офф. напиши тут про вашу ситуёвину. полезно будет :) 16.04.2009 21:16:27, Lii
ты имеешь ввиду дитятко ? 16.04.2009 21:18:37, Lumine
угу. напиши-напиши. 16.04.2009 21:20:14, Lii
Сластёник
"Но завидую личностным достижениям, недоступным мне."-
так в этом, наверное, больше досады на себя, чем зависти к подруге?
16.04.2009 20:59:39, Сластёник
Ну может быть. 16.04.2009 21:41:13, ЮлияФ
а завидовать это что? желать того же? 16.04.2009 20:58:15, Ветер Перемен
страдать от того, что того же нет:) 16.04.2009 21:42:57, ЮлияФ
пчела Майя
Разве только способностям. 16.04.2009 20:56:03, пчела Майя
соня-мама
я завидую людям у которых многое получается и которые многое успевают. 16.04.2009 20:55:10, соня-мама
ох как же они плохо спят! Это я тут про Чуковского начиталась давеча - ну электровеник, способности и работоспособность блестящие. Отец суперский. Физически развит и любит физически поработать.

Всю жизнь очень страдал от бессоницы. Мог вообще не заснуть ночью.
16.04.2009 21:37:38, Лось_Анджелес
natmet
да, белая))) 16.04.2009 20:47:07, natmet
я видимо слишком ленива, чтобы насиловать себя какими-то "личными достижениями". я вообще считаю что то, что даётся с огромным трудом путём каких-то над собой усилий - на самом деле и не нужно. не твоё оно. тогда как твоё - приходит просто и без напряга.
вообщем как-то не завидую я никому. особенно в данный момент :)
16.04.2009 20:46:06, Lii

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!