Нескромный вопрос:) Свойственна ли вам зависть?
Недавно при мне обсуждался этот вопрос, и женщина рассказала, как она завидовала подруге, когда та купила сыну классный велосипед, который она сама не могла себе позволить. Она даже не смогла порадоваться за подругу. Я тогда гордо заявила, что мне зависть не свойственна, но потом, поразмыслив, поняла, что не совсем так. Я не завидую внешним успехам - если моя подруга выиграет в лотерею миллион долларов, я буду искренне за нее рада. Но завидую личностным достижениям, недоступным мне. Завидую, например, одной подруге, которая при минимальной зарплате умеет неплохо жить, в отличие от меня при гораздо больших доходах.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и опять жэ "сегоооооодня ты, а заааааавтра - я", об этом тоже не забываем:-))) 16.04.2009 22:01:10, Ольга-13
Завидую. Тому, чего у меня ну совсем нет. Обаянию, чаще всего. Материальному - нет. За него платить приходится, и дорого...
16.04.2009 21:34:19, Лось_Анджелес
неа, всегда есть подводные камни, которые ты не можешь разглядеть, поэтому нет смысла завидовать. У каждого свои сильные стороны...и свои недостатки.
16.04.2009 21:32:02, Шаффи
Я даже и не припомню, чтоб кому-то позавидовала. Не потому что я вся такая хорошая, а потому что как-то мне до чужих достижений или приобретений дела нет, ну честно.
16.04.2009 21:07:47, Lumine

так в этом, наверное, больше досады на себя, чем зависти к подруге? 16.04.2009 20:59:39, Сластёник

ох как же они плохо спят! Это я тут про Чуковского начиталась давеча - ну электровеник, способности и работоспособность блестящие. Отец суперский. Физически развит и любит физически поработать.
Всю жизнь очень страдал от бессоницы. Мог вообще не заснуть ночью. 16.04.2009 21:37:38, Лось_Анджелес
Всю жизнь очень страдал от бессоницы. Мог вообще не заснуть ночью. 16.04.2009 21:37:38, Лось_Анджелес
я видимо слишком ленива, чтобы насиловать себя какими-то "личными достижениями". я вообще считаю что то, что даётся с огромным трудом путём каких-то над собой усилий - на самом деле и не нужно. не твоё оно. тогда как твоё - приходит просто и без напряга.
вообщем как-то не завидую я никому. особенно в данный момент :) 16.04.2009 20:46:06, Lii
вообщем как-то не завидую я никому. особенно в данный момент :) 16.04.2009 20:46:06, Lii
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.