Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть женщины в русских селеньях (((

Понимаю, что, вроде, расстраиваться не с чего, но все-таки... Еду я сегодня на метро, захожку на Киевской. Вечер, народу... много, в общем. Но первый вагон почти пустой. Народ из него резво так вышел, только один дядя с тележкой (не то,чтобы сильно нагруженной) застрял на проходе. Сзади него стоит молодой человек, потом начинает идти на этого дядю прямо сзади, обойти не догадался. А тележка не двигается. Народ у входа в вагон стои. Не пройти, не проехать, в общем. Тут я резко (я и не думала долго, препятствие ликвидировала просто :)) нагибаюсь, приподнимаю тележку (дама я не субтильная. но совсем не атлетического сложения, просто на тасканиях коляски натренированная), она сдвигается, и проход свободен, народ устремляется в вагон, всем хорошо. А мне плохо (на душе). На секундочку, среди желающих войти в вагон мужчин было много. Но подняла тележку я . Это было не тяжело, но сейчас вспоминать неприятно. Я и дверь в электричке могу отодвинуть, если заклинит передо мной, и сил хватит. И вот что-то мне кажется, что такие поступки и стиль моей жизни - все звенья одной цепи. Примеры: машины у нас нет, двое детей мной "вытасканы" на руках, с дачи нас кто-то подвозит вечно, мне уже просто стыдно. Или пешком. С коляской, со всем. Муж даже права не получил. Неинтересно ему это. Перед рождением второго получить хотел. Не получилось - и не стал. Увидел, что мы и без машины выкрутились. С детьми в электричке, с вещами. На юг? (на наш, конечно).Только с палаткой. Я - ни в какую. В этом году сходила с мужем и компанией в поход (на север). Ничего, интересно. Вроде он теперь уже и не на палаточный юг согласен. Вот и славно, обмен, типа. Мужу самому много не надо. Жена, дети сыты, обуты, одеты - и слава Богу. Квартира от моих бабушки с дедушкой досталась, до этого у родителей мужа жили. 10 лет почти. Хороший у меня муж, нет к нему особых претензий. Но вот что-то мне кажется, что поднимание тележки и "палатка на юге" с подразумеваемой готовкой и стиркой в полевых условиях (мной, естественно) - как-то все это взаимосвязано. Не права я? Я действительно лошадь малозатратнная или просто с жиру бешусь
16.04.2009 00:44:32,

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо большое за советы ))). Они для меня очень важны. Пошла думать, в общем. 16.04.2009 23:32:26, отвечаю
и я такая была,да еще не все это выжила из себя.Просто наступил момент, купили дачу,быстро поняла ,что это очень напряжно. Сдали на права и купили машину в кредит.Муж,разумеется,ничего не хотел.Просто я взглянула ему в ясны очи своими ясными очами и очень твердо сказала-надо,федя,надо.И других путей нет.Ему так до сих пор ничего и не надо,но делает однако же.И получает при этом удовольствие.Главное,найти то,на что можно и нужно нажать и сделать так ,чтобы он думал,что претворяет в жизнь свое самое заветное желание. 16.04.2009 14:37:47, знакомо
соня-мама
хочу поучиться... за 13 лет только он меня выдрессировал, да так, что я уже считаю минимализм-норма жизни. Не ну и люблю его конечно 16.04.2009 20:49:38, соня-мама
"Ломовая лошадь" – это диагноз души, а не влияние обстоятельств. Женщина может быть ломовой лошадью где угодно и когда угодно, с любым количеством детей и работы, а также без всего этого. (c) 16.04.2009 13:31:56, Zebra
Спасибо Вам за Ваш топик.
Я долго жила с мыслью,что я ломовая лошадь,неприхотливая и тд.
А сейчас поняла,что у меня не все так запущено.Тем более,что я в последние год большой рывок сделала в этом направлении,осознанн­ый рывок:))

Вы тоже на пути к изменению ситуации,все будет хорошо:)
16.04.2009 12:26:10, Karolina
Очень ждала Вашего и Пионеркиного ответа. Спасибо. 16.04.2009 16:31:21, отвечаю
Прямо как будто про меня написано, кроме юга (вот чего мне точно не надо). А на севере с палаткой я просто кайф ловлю - для меня это лучший отдых, и даже готовка на костре мне не мешает. Но меня это все мало беспокоит. Отсутствие машины напрянает только 2 -3 месяца в году, даже не из-за поездок на дачу на электричке, а из-за того, что пришлось расстаться с любимым хобби: теперь оно реально только при наличии машины. А про тележку или любое другое препятствие я бы даже внимания не обратила, лощадь я или кто : если бы мне лично мешало - подвинула бы, если бы нет - обошла. 16.04.2009 11:33:22, hanhi
Рината
а почему бы Вам самой не получить права? 16.04.2009 11:14:44, Рината
Рината
внизу прочитала, что на машину нужно работать 2 года.
Так купите самую дешевую, жигули, например, подержанные.
Все лучше, чем на себе таскать.
16.04.2009 11:18:40, Рината
пчела Майя
Чтобы еще и жигули на себе таскать? 16.04.2009 11:21:13, пчела Майя
Рината
меня, лично, моя машинка ни разу не подвела,
на ней, конечно в пробках нереально тяжело
ездить. Но лучше выбирать беспробочное время,
чем тащить на себе детей и имущество.
16.04.2009 12:39:00, Рината
пчела Майя
Дети вроде пешком ходят. И даже носят имущество, если их этому научить. 16.04.2009 12:41:42, пчела Майя
:)) можно купить акцент, он не намного дороже жигулей, а таскать на себе его точно не надо :) 16.04.2009 11:54:19, Янyшка
Рината
ну знаете, акцент за 35 тыс.руб. не купишь.
Ровно за столько я продала свои жигули 2000г.
16.04.2009 12:35:38, Рината
зато на акценте можно ездить :) и двух детей возить :) 16.04.2009 13:38:03, Янyшка
:))) 16.04.2009 11:32:07, Зола
Вы молодец! Только права получите - и будете совсем молодец. Мужу машина нафик не нужна. Пусть купит вам джип для колясок, тележек, сумок и прочего - и будет всем счастье:)
Мой муж тоже только на пассажирском сидении ездит. И ничего:)
16.04.2009 11:13:53, Горгулья
Склоняюсь к этому. Хотя технику не люблю. В общем, "если не я, то кто же?" :). Что-то слова какие-то, знакомые больно. 16.04.2009 15:55:07, отвечаю
Вы просто приоритеты расставляете криво. Хотите машину - купите себе машину и перестаньте ездить в метро. Будете друзей с дачи привозить :) в поездки на машине кататься. А от мужа отстаньте. Я так полагаю, его не переделать.
Ну и детей я на руках не таскаю, не могу - спина больная.
16.04.2009 11:13:25, Янyшка
Пионерка возвращается:)
ну накоенц-то ты в распознаваемом виде:)))ура 16.04.2009 16:12:12, Пионерка возвращается:)
Согласна про приоритеты. Надо точно определиться и все просчитать. Просто привыкла, что за транспорт во всех семьях занкомых мужчины отвечают. Мне придется это пересмотреть. Мужа-то не переда\елать, да я и не горю этим желаниям. Он и так ради меня многое делает, что не делал никогда, хотя мог бы делать и больше :). 16.04.2009 16:07:01, отвечаю
А я вот таскала :(. С больной. Ну , больная спина одного и другого человека - это очень разные вещи могут быть. Но вот около года ладшего (старшей пять было)был в моей жизни почти месяц, когда я сидеть не могла. От боли. Только ходить и лежать. А на периодические боли внимания не обращаю. 16.04.2009 15:57:40, отвечаю
А ваш муж вообще-то в курсе, что вам все это не нравится (а мне бы активно не понравились и палаточный отдых и отсутствие машины)? Если его все устраивает, то почему бы вам не получить права и не купить машину? 16.04.2009 11:05:30, nevera-new
Наблюдатель
вот за что люблю палаточный отдых - там никогда не подразумевается единоличная готовка (и ответственность за нее).:) 16.04.2009 10:56:39, Наблюдатель
ну каждый сам несет весь груз своего выбора, к чему этим терзаться то непонятно. Если вы родили второго ребенка от этого мужчины, очевидно, что вы верите в ваш с ним союз. В чем проблема то? Хотите быть Барби? А сможете? 16.04.2009 09:50:43, Moon
Я не Барби. Я ДБД приятной внешности, скажем так :). К мужу очень хорошо отношусь. Но: хочу попрочнее сесть на его шею и свесить ножки :). На самом деле, мне уже не двадцать давно, да и дети здоровья не придали. У меня много что болит, я привыкла терпеть просто. У меня уже нет тех бесконечных моральных сил, которые были в 20, когда казалось, что "вынесет все, и широкую, ясную грудью дорогу проложит себе" (с). У меня уже нет ни сил, ни желания прокладывать эту дорогу собственной грудью. А привычка это делать осталась. Хочу измениться. Вот мужа с работы уже встречать начала, ниже пишу, что лежу при болезнях, еще кое-что. Я очень внимательно все читаю. И больше тележку не подниму, если угрозы чьей-нибудь жизни не будет. У меня сил нет ))). 16.04.2009 16:04:16, отвечаю
Я бы кстати запросто могла вот так поднять тележку, чисто инстинктивно... ну и что? у меня в зале штанга явно тяжелее будет)))
про палатку - не фанат, но регулярно езжу, т.к. любит муж и деть палаточный отдых. При этом во многом я очень прихотлива и уж точно не лошадь, не пони даже... Но я такая какая есть и не собираюсь расстраиваться из-за того что могу поднять тележку или донести лом из машины (была тут такая тема). Если Вам при всем этом хорошо, то и переживать нечего, малоли какой образ принцессы кто нарисует, Вы ему соответсвовать не обязаны. имхо.
16.04.2009 09:35:02, foster
Дело не в образе принцессы. Я просто чувствую, что моя неприхотливость с возрастом исчезает... Куда? Что здесь рисуют - мне интересно, и кое-что я беру отсюда, но жизнь под этот образ подстраивать нет смысла, конечно :). Я просто чувствую, что моя неприхотливость с возрастом исчезает... Куда? Не знаю. У меня болят ноги, когда я иду с работы с тяжелыми сумками (иногда приходится такое носить). Муж из лучших побуждений предлагает носить в этом случае на работу рюкзак и кроссовки. На это я пойтить не могу :). Я в прошлом году в первый раз пошла с ним в поход, до этого мы все отпуска проводили у его родственников. Я их очень люблю, они милые люди. Но мне уже не хочется готовить, мыть и прочее хотя бы пару недель в году. Я говорю, старость приближается семимильными шагами ))). "Устала Алла", в общем. 16.04.2009 16:22:40, отвечаю
вообще не вижу проблемы, если честно. кроме готовки и стирки лично вами при палаточном отдыхе) у нас тоже нет машиныи не предвидится) 16.04.2009 09:30:16, Шерлок
фа
Жаль, что вы переживаете из-за этого. Вы - молодец! Ниже про здоровье - это отдельно. А помочь надо было.
Не переживайте, это нормально - помогать. И живите так как считаете нужным. Не думайте, что равнодушие сильно украшает. Неприятно было читать, что кто-то бы следующего поезда дождался и ни за что бы тележку не поднял. В прошлом году в Петербурге погибла девушка - помните?- упала между вагонами на рельсы. Все возмущались, что две девицы видели, но ничего не предприняли. Эх, вас там не было! Не остались бы в стороне.
16.04.2009 09:22:35, фа
Не осталась бы. Я один раз попадала ногами между поездом и платформой, и также было с электричкой. СПАСИБО добрым людям, котрые вытаскивали меня оттуда. Один раз это как раз с коляской было. Коляску-то я вытолкнула, а сама ногой вниз... 16.04.2009 16:26:19, отвечаю
вы не лошадь малозатратная. вы просто вот такая:))
если это нравится - хорошо. если нет - то можно начать менять это В СЕБЕ:)
я сама такая была. на руках вытасканы были пятеро детей. мнее это нравилось, я этим гордилась.
на юга, стирая-моя своими руками под холодной водой, с малышней в зубах, беременной, в одни руки все сама-сама-сама - было. Нормально. пережила.
Теперь потихоньку начинает хотеться большего комфорта. А это не от мужа даже зависит. Это от себя любимой. Если я хочу и буду - значит буду:))
если буду продолжать быть неприхотливой, значит мужнин комфорт буду отвергать, как бы он ни предлагал мне его..Эт ж нормально.
16.04.2009 08:13:48, Пионерка возвращается:)
Как я ждала именно Вашего ответа :). Ну, да. Именно начинает не хватать комфорта. Вот и ищу, чтобы поменять в себе. Пока я не поменяюсь, муж по-другому реагировть не будет, факт. 16.04.2009 16:29:05, отвечаю
А, мож ,вам и не надо пока меняться? хотя, если вопрос уже оформился в написание здесь - то наверное пора начинать:))
машину покупайте. Себе:))
16.04.2009 18:39:26, Пионерка возвращается:)
ЕЕ
Вот то, что вы написали про щитовидку -это серьезно, а сама ситуация - не очень.

На самом деле, ну, вот допустим, что-то такое волшебное произошло и у вас появилась возможность жить без метро и вообще другой жизнью, которую вы сейчас только по телевизору можете видеть. Ну, там, тусовки светские вместо постирушек, загородный дом вместо 6 соток и т.д.

Думаю, что тоже было бы внутри неуютно. Потому что на самом деле наша жизнь есть производная от нашей сущности (характера, воспитания, склада мозгов и т.д.), а не наоборот.

Вот я уже довольно давно осознала, что не хочу быть большим начальником, потому что к власти как таковой я равнодушна, а различные условности, которые неизбежно с этим связаны мне очень тягостны.

И на светские тусовки меня тоже не тянет. Это подразумевает тщательное "слежение за собой", а я усилием воли заставляю себя пойти к парикмахеру. И рассматриваю время, проведенное в салоне (красоты???), как потерянное. Какие уж тут тусовки?

Но жизнь надо немножко под себя подделывать все-таки.
Т.е. и лениться надо, не считая себя при этом виноватой, и непалаточный отдых позволять себе. И мужа хоть не на машину, так на отдых напрягать. Ничего. Пусть озаботится.
16.04.2009 08:08:49, ЕЕ
имхо, Вы не как лошадь поступили, а скорее как сообразительный человек. До многих просто долго доходит тот факт, что надо помочь. До Вас - быстрее, как для опытного "водителя коляски" :)

Поездки на дачу и двое детей без машины - это мы проходили. Тут да, именно лошадью себя и чувствуешь. Мне помогало, если я иногда заказывала такси, "на дальние дистанции". Это дорого, но дешевле чем машину купить, раз уж вы на нее все равно не копите. Но когда я детей рожала, особенно второго, я уже отдавала себе отчет, что будет тяжело именно физически, поэтому меня еще "греет" осознание того, что это полностью мое решение, а не "чужая воля".

Кроме того, может это и не популярная точка зрения, но я стараюсь напоминать себе, что муж тоже не лошадь. Особенно легче с пониманием этого стало, когда сын родился :) Свекровь во мне проснулась :)) Мы все - не лошади, это факт. И облегчать себе жизнь обязательно надо, но не за счет других, а принципиально (например, покупкой той же стиральной машины). Как-то так :)
16.04.2009 02:17:19, Зола
День Рождения (aka Иринкин)
На машину, может, и коплю :). Но по чуть-чуть :). А муж обещал со створым права получить, ну нето. чтобы обещал, а намекал. И кинул в этом вопросе. 16.04.2009 08:11:25, День Рождения (aka Иринкин)
могу рассказать мою историю :) У нас, когда второй ребенок родился, машины еще не было. Побегав год со старшим ребенком младшего школьного возраста и младшим грудничком в коляске по школам, магазинам и дополнительным занятиям, я взвыла. Сама пошла получать права, сама стала копить на машину (правда в планах мог быть только чей-то поношенный жигуль, но он меня устраивал на тот момент). Муж сначала это все не воспринимал всерьез, посмеивался, но когда увидел мои права и половину накопленных на старый жигуль денег, как-то вдруг резко переменился, понял что это все неизбежно. Занялся выбором машины и раздобыванием денег (жигуль его не устраивал никак). Короче, к моменту покупки машины он абсолютно погрузился в тему, обновил свои права, полученные им в 18 лет просто так за компанию. Изучил все про все автосалоны, страховые компании, резину, масло и т.п.. Теперь водит практически только он и делает это с неизменным удовольствием, про машину знает все, любит ее как родную :) Короче, я неожиданно оказалась избавлена абсолютно от любых хлопот и забот с машиной и с разъездами. Чего и Вам желаю :)) 16.04.2009 09:02:38, Зола
Эники-бэники
Вы очень неприхотливы, да. Вопрос только в том, хотите ли вы что-то поменять 16.04.2009 02:00:09, Эники-бэники
Какое хорошее слово Вы нашли. Да, хочу поменять. Мне уже за тридцать, и довольно давно. Боюсь, потом уже сложнее менять будет. 16.04.2009 02:05:19, отвечаю
с чего хотите начать?
16.04.2009 09:07:22, Ветер Перемен
Я пишу внизу: ложусь на диван с книжкой на 40 минут. делаю это три раза в неделю, регулярно. 16.04.2009 16:42:08, отвечаю
так это работа практически, домашний труд... :-))) раз уже по расписанию. :-) 16.04.2009 17:25:30, Ветер Перемен
Эники-бэники
Ну и отлично, начинайте потихоньку. 16.04.2009 02:11:54, Эники-бэники
Ольга-13
имхо.
проблема, в первую очередь, не в том, что вы лошадь, а в том, что вы себя ЧУВСТВУЕТЕ этой лошадью и страдаете от этого.
общеизвестная истина: не можешь изменить обстоятельства, измени свое к ним отношение:-)
16.04.2009 01:17:18, Ольга-13
пчела Майя
Off - ты еще здесь? 16.04.2009 01:45:02, пчела Майя
Ольга-13
ага 16.04.2009 01:45:24, Ольга-13
пчела Майя
А завтра не собираешься в Эстерхази? 16.04.2009 01:51:04, пчела Майя
Ольга-13
не, хотела в следующий раз, когда Лита вернется:-))
а книшку тебе нашла
16.04.2009 02:00:06, Ольга-13
sacha
Оля, а ты "Помидоры зеленые" прочитала? 16.04.2009 02:14:30, sacha
Ольга-13
мпда-да, чудесная книшка, тока очень грустная. чем ближе к концу, тем и грустнее:-((
спасибо тебе, ты в следующий четверг будешь?
16.04.2009 02:24:20, Ольга-13
sacha
Да, очень хочу; я скучаю, но объясниться в любви, как ты, не умею:-))) 16.04.2009 02:58:36, sacha
Ольга-13
:-)))))) 16.04.2009 08:35:00, Ольга-13
пчела Майя
ОК, тогда я тоже в следующий. 16.04.2009 02:02:26, пчела Майя
Да не то, чтобы я страдала и чувствовала себя лошадью... Просто я хотела бы немного другого отношения. А то слишком много народа знают, что я не растаю, не сахарная. Просто вспоминаю тут: после родов каждый раз фигово себя чувствовала. И долго. Если была возможность спала чуть не до 10 утра - до часу дня (обычно я так не делаю). Срывалась на детей, мужа. Знала, что окружающие вели себя в таких ситуациях прилично, по крайней мере, до такого не доходили. Мне было очень стыдно. Да, я подрабатывала ночами еще, начиная с полутора лет второго. Муж старшую в садик водил, мне все говорили, как мне супер повезло, какой у меня муж замечательный и в каком шоколаде я катаюсь, как сыр в масле. А я просто физически с трудом в семь утра бы вставала. У меня младщший на тот момент просыпался по нескольку раз за ночь, а ложился в 12. Было дело. Так я к чему: чувствовала я , что я просто ленивая неповоротливая лентяйка. Я только "на днях" (ну, да, года три же прошло :), догадалась, что именно в здоровье было дело. Щитовидка пошаливала, видимо. У меня "по женской части" в тот момент проблемы начались, я просто еще не знала тогда, потом обнаружилось. Сбой гормональный был, и понеслось... А я себя лентяйкой считала. И сама так про себя говорила :(. 16.04.2009 01:27:44, отвечаю
И перестаньте слушать, что говорят со стороны - оттуда хоть и считается "лучше видно", а видно просто другое. Не как изнутри. Это ж чокнуца можно от такого противоречия, и вправду, не станешь же всем рассказывать, что "а вот я ночью подрабатываю, поэтому утром встать не могу" 16.04.2009 11:15:37, Янyшка
Ольга-13
сейчас-то со здоровьем как? 16.04.2009 01:37:10, Ольга-13
Боюсь идти к эндокринологу :(. Вдруг опять какую биопсию надо делать будет? Я от них уже нервная :). Стараюсь собой аниматься: в бассейн вот записалась (9 лет этого хотела, сейчас возможность есть пока, никого не напрягая, это делать). Кое-что вырезали, кое-за-чем наблюдать будут. В общем, свою дочку буду учить, что надо делать по-другому. 16.04.2009 01:50:42, отвечаю
пчела Майя
А биопсию чего делали? 16.04.2009 01:52:09, пчела Майя
Киста на шее и, скажем, по женской части. Маммолог - тоже друг наш. Кто там от родов здоровее становится-то? 16.04.2009 02:02:33, отвечаю
пчела Майя
Так от этой кисты уже брали биопсию, значит больше не надо? Вот если узлы в щитовидке, то все равно может быть надо. 16.04.2009 02:03:42, пчела Майя
На узи что-то похожее видели нескоько лет назад. Вряд ли рассосались, мне кажется. Просто последнее время как комок в горле ощущаю. Может, нервное, может, не оно. 16.04.2009 02:12:16, отвечаю
пчела Майя
Надо бы к эндокринологу сходить все же, мне кажется. 16.04.2009 02:17:45, пчела Майя
Ольга-13, из семейства дефектных щитовидок
да, согласна.
может и весь настрой от этого, очень уж смахивает
16.04.2009 02:26:59, Ольга-13, из семейства дефектных щитовидок
:). 16.04.2009 02:31:23, отвечаю
Ольга-13
да, с тележкой я бы помогла.
но - нет, потом из-за этого ни за что бы не переживала, а совсем наоборот:-)
16.04.2009 01:19:20, Ольга-13
Лошадь - это состояние души. Я тоже такая. Все на себе. Все проблемы брала на себя. Некоторые вещи стыдно вспоминать. Потом развелась. Сейчас лошадничаю в свое удовольствие: если поступаю так - значит сама так решила из каких-то своих соображений, и уже не обидно.

Про тележки: люблю помогать бабушкам и девушкам с колясками (очень им сочуствую), но оглядываюсь по сторонам - иногда находятся помощники мужского пола - и так приятно что они есть.
16.04.2009 01:01:55, экономически выгодная лошадь
купите уже машину... 16.04.2009 00:55:45, Маграт
Кикимора
Лошадь конечно! И что?! Пойдете с мужем скандалить и разводиться? 16.04.2009 00:51:53, Кикимора
Не, не пойду. просто мне не хочется быть лошадью. Но поскольку кое-что стало второй натурой, то я этого просто не замечаю. А окружающие действия однозначно интерпретируют, видимо. Вот лежать во время болезни я уже научилась. Будем двигаться дальше. Просто я всю жизнь слышу, то какая я дура (о родственников), то какая я эгоистка (от родственников мужа :)и намеки на мое лентяйство. Но иногда вот терзают меня смутные сомнения... Что это может не совсем так быть. 16.04.2009 01:19:08, отвечаю
Кикимора
А вы себя слушайте :) и делайте то что хочется, а не то что вроде бы должны кому-то. 16.04.2009 10:11:01, Кикимора
Carsa
Теперь еще разрешите себе лениться. Вам кто-то сказал, что это порок? А вы не верьте, это очень приятно, полениться, поваляться на диванчике с книжкой/фильмом/квес­том.

А машину купите не мужу, а себе. Раз он не хочет, зачем его заставлять? А вы хотите - ну так не ждите, что кто-то за вас это сделает, ваша мечта - вы и реализуйте.
16.04.2009 02:41:36, Carsa
Завтра выделю себе 10 мин и поленюсь. Все равно есть что почитать по работе. Буду делать это на дивание. 16.04.2009 08:12:49, отвечаю
Carsa
С ума сойти. Человек собирается работать, и называет это "лениться". 16.04.2009 08:55:30, Carsa
Моя работа - это мое хобби. У него есть только один недостаток - невысокая оплата. Кто-то вышивает, а кто-то статьи пишет и доклады готовит, упражнения придумывает :). Я не шучу, мне это нравится.Мне значительно интереснее переводить, к примеру, самые запутанные выражения, чем вязать что-то. 16.04.2009 16:38:35, отвечаю
читать книгу лежа на диване - это отдых :) даже если книга не художественная. Только разве 10 минут хватит? 40 как минимум! 16.04.2009 09:07:39, Зола
Точно. 10 может не хватить. Если я прилягу на 10 минут, то никто не поверит, что я легла отдыхать. А больше получаса уже внушают уважения :) и говорят о том, что я притомилась :). 16.04.2009 16:40:52, отвечаю
Если бы мой муж согласился поехать на юг с палаткой, я была бы счастлива. Впрочем, я еще не оставляю надежды вытащить его с детьми в поход.
Машины у нас тоже нет, равно как и прав у мужа. На электричке нам в принципе нормально.
А насчет тележки... Я бы огорчилась тому, что никто не подумал помочь владельцу тележки. Вот это действительно грустно.
16.04.2009 00:50:34, маугленок
фа
Хочу на юг с палаткой! - палатка есть. 16.04.2009 09:06:54, фа
получили бы права и купили бы машину. зачем чего-то ждать от других??
и не надо ездить туда, куда не хочется. и стирать не надо, если не хочется. вы это просто поймите.
16.04.2009 00:48:17, Lii
День Рождения (aka Иринкин)
А как не стирать-то? Дети в грязном - мне неприятно. Но неприятно только мне :). Машина у нас стиральная когда ломалась - муж полгода ее чинил. И новую мне говорил не покупать. Детали, елки-палки, из Италии заказывали. ну, прямо как мебель какую. Эти полгода - ручками-ручками стирали. Он тоже помогал. По поводу машины: ситуация финансовая у нас своеобразная. Чтобы эту машину купить - нужно очень во многом себе отказывать (ну, вплоть до того, что одежду только на рынке и подешевле, масло - самое дешевое, а филе из обычной еды перейдет в разряд праздничной). И так около 2 лет. На это мне пойти будет сложно :). Рыпаться и менять работу ради всяких там зарабатываний на машину муж не будет. Он не делал этого до кризиса, сейчас вообще, может, и синица в руках лучше. Сама я зарабатываю мало. Свою работу люболю, но, главное, она мне дает возможность "пасти детей": забирать из школы-сада и т.д. Когда я хотела сменить ее, на дыбы встали родители и мои, и мужа. Единственный, кто был за смену работы - это муж. 16.04.2009 01:13:44, День Рождения (aka Иринкин)
ну, не расстраивайтесь. вы же еще молодая.
хорошо, что уже осознали что-то, есть время для работы над собой и окружающими.

обиднее было бы, если бы лет в 70 стукнуло, что вы всю жизнь лошадью были.
16.04.2009 01:32:38, Маграт
Не буду расстраиваться :). Буду над собой работать. Я получила главный ответ :)За тележкой нагибаться не надо. Во всех смыслах. 16.04.2009 01:46:09, отвечаю
Типа, рассекретилась. Ну, и ладно. 16.04.2009 01:15:11, ДР
Катерина Матвевна
+1 миллиард раз. 16.04.2009 00:53:29, Катерина Матвевна
в жизни не стала бы поднимать тележку в метро. я бы лучше следующего поезда дождалась. 16.04.2009 00:47:55, Альт
Записываю :). 16.04.2009 01:29:14, отвечаю
пчела Майя
На севере лучше, чем на юге. А насчет тележки не знаю. Машины нет, с палаткой я завсегда - а тележку поднимать бы ни в жисть не стала. 16.04.2009 00:47:32, пчела Майя
Я не против палаток. Я против ТОЛЬКО палаток. 16.04.2009 01:30:52, отвечаю
Полевка
а я всегда бабкам помогаю, которые по лестнице тележку затащить не могут. издержки воспитания:( 16.04.2009 00:57:04, Полевка
Это у них издержки бизнеса. В 99% случаев тащат нечто продавать, машину взять жадничают. А вы бесплатно на них работаете. 16.04.2009 11:12:52, nevera-new
пчела Майя
Для этого молодых людей полно, а у меня здоровья нет чужие сумки таскать. 16.04.2009 01:00:11, пчела Майя
Полевка
у меня тоже здоровья маловато, но воспитание перевешивает 16.04.2009 01:08:43, Полевка
пчела Майя
А я не считаю себя самой воспитанной во всем метро. Находятся и другие люди - особенно если их попросить о помощи, а не ждать, что они сами догадаются. Моего мужа иногда просят, он помогает. Все же мужчинам это сподручнее. 16.04.2009 01:11:25, пчела Майя
Катерина Матвевна
Я вообще не думала, что такое можно обсуждать. 16.04.2009 00:58:46, Катерина Матвевна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!