Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все же поделюсь :-)

Хотя и опасаюсь вызвать зависть :-))) Шучу, путешествие на любителя. Я большой любитель.

А мы едем смотреть Енисей. В июне. НЕ круиз, а транспортная линия. Проедем от Красноярска до Дудинки (это рядом с Норильском, за полярным кругом) и обратно
По ссылке подробнейшее (фото, трафик!) описание подобного путешествия.
А от себя сообщаю цены и сроки.
Итак,
1)ВРЕМЯ. займет путешествие 12 дней, из них 2 дня - самолет туда-обратно и запас по времени. 3,5 дня - кораблик вниз по Енисею (течение до 25 км/час) и 6 дней - вверх, от Дудинки до Красноярска.
2)ДЕНЬГИ.
а)Самолет Москва-Красноярск-Москва: 30 тыс. рублей за трех взрослых и 1 ребенка 10 лет. Это за 8 билетов в сумме. Покупали неделю назад, на сайте АЭРОФЛОТ.
б) Теплоход В. Чкалов, транспортный рейс Красноярск-Дудинка-Красноярск с 11 по 20 июня, 4-х местная каюта на средней палубе 57 тыс. рублей на четверых.
в)питание. Ресторан на теплоходе хвалят - и по ценам и по ассортименту, особенно хвалят выпечку, прям на корабле пекут булочки-хлеб. Представляю запах. Ну и не станем мы отказываться от всяких даров Енисея, их местные жители весьма недорого продают прямо с лодок.
Вдруг кто тоже любитель подобного? Пользуйтесь моей находкой, не жалко. Рейсы есть в другое время.
13.04.2009 14:25:31,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лавгуд
Класс! Удачного путешествия Вам! Ждем фоток! 13.04.2009 16:50:57, Лавгуд
Я плавала по этому маршруту, правда, оч давно. Впечатления самые положительные!) 13.04.2009 15:52:44, Картина
о, спасибо. А КОМАРЫ и другие летающие-кровососущие? Как справлялись? месяц плавания скажите тоже, пожалуйста :-) 13.04.2009 16:24:27, Лось_Анджелес
Вообще в июне комарья-мошкары еще почти нет, и-только что проконсультировалась с тамошним жителем- современные средства от них вполне себе эффективны. 13.04.2009 20:02:51, Картина
спасибо за заботу :-) возьмем и современных и ванили-гвоздики всяких. 13.04.2009 20:43:47, Лось_Анджелес
На реке никто не побеспокоит, ветерком сносит. А вот на стоянках да, лютые. Было такое впечатление, что через кожаную куртку прокусывают. Так что какой-нибудь морилкой-мазилкой обзаведитесь. 13.04.2009 17:49:27, Ксанаду
фа
Завидую. Счастливого путешествия! 13.04.2009 15:01:06, фа
спасибо. 13.04.2009 15:05:38, Лось_Анджелес
Какая КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!Я плава и до Астрахани и до Питера!Это здорово!А Енисей это вообще мечта!только мошкора не сожрет? 13.04.2009 14:31:14, Галя и
вот из-за нее и едем в июне. Но вопрос меня ОЧЕНь беспокоит, так что все возможные меры примем. Вплоть до накомарников. 13.04.2009 14:37:04, Лось_Анджелес
На пол-часа помогает ванильная вода. Удобно разбрызгивать её "пшикалкой". 13.04.2009 15:03:29, Сабака Динга
ух ты, - супер. Спасибо. записала ваш совет в файл "Путешествие по Енисею" :-) 13.04.2009 15:15:26, Лось_Анджелес
Или в Ив-роше купить ванильную воду,это чтоб пакетики не возить с сабой,как Собака Динга советует 13.04.2009 16:05:26, Галя и
Угу, только пакетик ванилина стоит 5 рублей :-) 13.04.2009 16:50:08, Сабака Динга
А как её сделать, знаете? Я что-то сразу не написала. Надо просто развести пакетик ванилина в горячей, кажется, воде. Вот на литр или два - не помню :-( А пшикалку, чтоб не таскать лишнее, сделать из подручного материала. Осторожно отковырять само устройство от духов/туалетной воды (ессно, использованных) и воткнуть в любую пластиковую бутылку, предварительно вырезав отверстие в пробке. Удлиннить можно трубочками для коктейлей. 13.04.2009 15:28:22, Сабака Динга
спасибо большое. Пшикалка у меня есть от средства для легкого расчесывания волос. Там очень удобно - крышечка с трубочкой откручиваются, можно залить чего-нибудь. 13.04.2009 16:27:05, Лось_Анджелес
ChiChi
Сожрет. 13.04.2009 14:37:03, ChiChi
а-а-а!!! 13.04.2009 14:41:56, Лось_Анджелес
Xenny
моя мама плавала из Москвы в Астрахань и обратно (21день) - сказала, что скучно :) видимо, кому как. 13.04.2009 14:34:21, Xenny
ну меня родители катали по тому же маршруту. Скучно, подтверждаю. Надеюсь на более живой характер Енисея, и на то, что 10 дней - не 21. 13.04.2009 14:46:30, Лось_Анджелес
Нам было весело,плавали на медовый месяц 20лет назад,а вот в Питер целых два раза,поездка короткая 11дней,красотища необыкновенная особенно Валаам 13.04.2009 14:41:28, Галя и
Xenny
по направлению Питер-Валам-Кижи, мне кажется, места поинтереснее :) 13.04.2009 14:48:31, Xenny
на любителя. Енисей очень бурная и полноводная река - это уже интересно. Ну и история тех мест тоже любопытна, если уместно это слово. Беглые-Староверы- Ссылки-Лагеря-Урановые заводы... На транспортной линии на людей посмотреть-поообщатся хотя бы можно, в отличии от круиза, например 13.04.2009 15:08:13, Лось_Анджелес
Xenny
история - это хорошо, но посмотреть-то не пустят :)
13.04.2009 15:14:28, Xenny
Стоянки есть, и они продолжительны. Особенно по маршруту "вниз". Теплоход идет по течению с опережением, обычно. А на остановках выгружают/загружают много багажа. На 2-3 часа можно надеятся. В населенных пунктах. Останки лагерей и урановый завод для смертников не покажут, по разным причинам. Это да. Да мы по разным причинам и не хотели бы. 13.04.2009 16:54:41, Лось_Анджелес
RareCat
Вас обманули:) Там нет и не было никаких урановых заводов. Тем более "для смертников". Лагерей там тоже нет практически. Вот в Дудинке - да, там костями все вымощено, до нее по Енисею никаких ужастей нет. Только хочу вас предупредить: до Лесосибирска не покупайте местную рыбу, как бы вам ни хотелось. 13.04.2009 17:24:34, RareCat
насчет "уранового завода" сведения почерпнуты вот отсюда. по ссылке. Оно большое, поэтому цитату даю (в тексте по ссылке она за пару страничек до конца
" — А… девятка, малый, девятка… Кака «девятка»? Поработаешь полгода, жена на развод подаст… — Помолчал, почмокал цигаркой. — Железногорск-город, слыхал? На карте нет, а весь Енисей знает. Говорят, поболе самого Красноярска. И в магазинах все есть. Ей-бо, не вру!.. Раньше, слыхал, тут зэки доживали. Кого по приговору в расход. А кого, может, без приговора… Смертники. Охрана, значит, менялась каждые пять минут, ну, а они… потом, не думай, лечили. По науке… Из нашей деревни тут парень служил на действительной, ныне тоже лечится… Бандит-от, который по приговору, он согласие давал в шахте работать, протянуть еще сколько-то… А солдата нешто спрашивают… Нет, теперь тут вольные. Бо-ольшие деньги платят. Вольному воля…"

ну и из других источников. Поплываем - увижу железнодорожные ветки и туннели, уходящие в сторону от реки.
13.04.2009 18:24:43, Лось_Анджелес
RareCat
А вообще, конечно, вы правильно выбрали - впечатлений у вас будет куча. И красота там неописуемая, нигде такого нет. Про Столбы - вы вполне успеете их посмотреть, если у вас действительно будет время с 6 утра до полуночи, Столбы очень близко от Красноярска, добраться туда можно, если из аэропорта, часа за 2,5-3. Хотя бы на смотровой площадке постоите. 13.04.2009 20:19:06, RareCat
RareCat
"Девятка" выше по течению, вы ее не увидите даже близко, потому что поплывете в другую сторону. Там нет никаких урановых рудников, конечно:)) А были там 3 реактора, вырабатывающие из урана (привозного) оружейный плутоний. Два из них, которые спускали охлаждающую воду прямо в Енисей, закрыли в конце 80-х. Но след остался, примерно до Лесосибирска "светится". Поэтому те, кто знает, рыбу там у местных не покупают и не едят.
Йолки, сколько вранья-то понаписано!:)))) Просто диву даешься, откуда что берется, ну и фантазии у людей:))) Это я про вашу ссылку и конкретно про "девятку":)))
13.04.2009 20:01:05, RareCat
вы людей-то сильно не ругайте, что-то "додумала" и я

Что же тогда, секретное, находится между Красноярском и Енисейском? В одном месте даже мелькнуло, что при союзе на круизные Енисейские корабли граждан СССР сажали в Красноярске, а иностранцев - только в Енисейске. Чтобы они не проплыли мимо секретного объекта.

вот, нашла.
Цитата из отчета о прошлогоднем путешествии Красноярск-Дудинка по ссылке, там и фото есть. Только он большой и картинок много. Поэтому привожу цитату:

"Здесь справа по ходу расположен сверхсекретный прежде город Железногорск (он же Атомград, он же Красноярск-26 или просто «Девятка»).

Железногорск был основан в августе 1950 года в связи со строительством подземного горно-химического комбината по производству оружейного плутония-239. Комбинат вступил в строй в 1958 году, а в 1959 г. – НПО «Прикладная механика», со временем ставшее одним из ведущих предприятий по производству космической техники. Широкую известность город получил в 1989 году в связи со строительством предприятия по переработке и захоронению ядерных отходов.

Вдоль самого берега Енисея тянется железная дорога, периодически ныряющая в тоннели, ведущие далеко вглубь гор, на склонах которых местами видны закрытые входы в штольни менее крупного размера. Прибрежная полоса отделена от воды забором с колючей проволокой, местами на берегу Енисея расположены сторожевые вышки."
13.04.2009 21:54:31, Лось_Анджелес
RareCat
Железногорск находится выше по течению от Красноярска, и он не на самом берегу Енисея, а километрах в 20 от него. Между Красноярском и Енисейском есть еще несколько объектов-городов, Зеленогорск, к примеру, не такой известный, как Железногорск, и поменьше. Но его с реки тоже не видно:)) А вы пойдете на теплоходе от Красноярска вниз по течению. Там из того, что увидите - только природа, но от нее просто дух захватывает:)
Кстати, всем сейчас известный ГЛОНАСС - это продукт НПО ПМ, все глонассовские спутники делают именно там:)
А вообще раньше для иностранцев и Дудинка, и Норильск были под запретом. В круизах их с теплохода не выпускали:) Да и сам Красноярск во времена СССР был для иностранцев закрытым городом - там все напичкано военными производствами
13.04.2009 22:54:30, RareCat
вот тут по ссылке про то же, но трафика меньше. Это ссылка на журнал какой-то 13.04.2009 22:30:32, Лось_Анджелес
соглашусь 13.04.2009 14:49:12, Галя и
ну еще бы в медовый месяц было вам скучно!!! Но это скорей не поездка развлекала, все же? 13.04.2009 14:42:33, Лось_Анджелес
20лет назад мы себя сами развлекали.....,а в Питер ездили уже в сознательном браке,ниразу не пожалели.Мне вообще очень хочется на Байкал,вот тоже чудо природы.............Я была там в далеком детстве и ничего не помню... 13.04.2009 14:47:49, Галя и
От Красноярска до Байкала можно доехать на поезде - сутки. Сутки, ИМХО, на поезде приятно, даже интересно-познавательно.
ВАриант есть:
долететь до Красноярска (билеты на самолет до Красноярска относительно дешевые, по сравнению с самолетом до Иркутска, например. Просто в разы дешевле) потом поезд. И обратно так-же.
Получается, что и деньги не сумашедшие и времени затрачено в разумных пределах.
13.04.2009 15:05:02, Лось_Анджелес
Xenny
Звучит заманчиво, но что-то я не представляю, что интересного там можно увидеть, окромя тайги и сопок вокруг :) да еще за 30+57+питание. Фоты красивые, конечно...
На данный момент я за эту сумму б какую-нибудь Норвегию-Португалию предпочла.
Вот, съездите, расскажете... тогда и посмотрим.
13.04.2009 14:30:06, Xenny
Мне никогда не написать лучше Урицка. Это отчет после прошлогоднего путешествия, по ссылке в верхнем топике. 13.04.2009 14:39:48, Лось_Анджелес
Xenny
я читала, да :) 13.04.2009 14:51:23, Xenny
пчела Майя
По Енисею здорово на кораблике. Я правда за государственный счет плавала и без булочек, но Столбы нам показывали. 13.04.2009 14:29:07, пчела Майя
столбы у нас в пролете, скорей всего. Если самолет в Красноярск не задержат - то на осмотр Красноярска и пригородов у нас ровно один день. Длиннный правда - с 6 утра и до 12 ночи. 13.04.2009 14:41:29, Лось_Анджелес

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!