Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про очки и линзы

Захотела я посмотреть на себя со стороны в новых очках. Сделала три фото - без очков, в новых очках и в старых. Что удивительно - без очков-то мне лучше всего :) А я всегда думала, что очки мне идут и что у меня в них умное лицо :))

Короче, я к чему это все - очки у меня минус 2,5 (было при последнем измерении, давным давно, но особого ухудшения не замечаю). Вот думаю - то ли мне к линзам присмотреться, то ли вообще от очков отвыкать и носить с собой "магазинный" вариант. Есть тут кто-нибудь с опытом отвыкания от очков? А если линзы - то какие бы вы посоветовали новичку? :) Или поход за линзами обязательно с врача начинать?
09.04.2009 21:48:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подбирать линзы должен обязательно врач. Лучше брать те, которые на 2 недели или 1 месяц. Если есть небольшая степень астигматизма, то линзы автоматически корректируют (за счет своей формы). В Очкарике подбор бесплатный, если у них покупаете линзы. 10.04.2009 19:49:32, Visky
Уже год с линзами хожу, после нескольких лет в очках. Довольна, до жути! Первые пару дней правда помучилась с выниманием/вставлени­ем линз, но результат того стоил. Муж сказал что я перестала быть похожей на училку. :))) Линзы конечно лучше подбирать с врачим, т.к. у них кривизна разная бывает, и лучше выбирать последнего поколения какие нибудь, они более комфортные. 10.04.2009 14:35:15, SамарочкА
Yar
Я до -4,5 ходила без очков... Знакомых узнавала по походке:) Сейчас при -7 дома в очках, на улице в линзах. Но в очках мне комфортнее. Начет умного лица прямо задумалась:) 10.04.2009 10:26:15, Yar
:)) Мне одна подруга так говорила. У нее зрение нормальное, но она говорила, что хочет очки чтобы было "умное лицо" :) В шутку, конечно. 10.04.2009 10:35:59, Зола
Баунти
Если вы привыкли видеть хорошо из-за очков, то сейчас будете щуриться, даже несмотря на маленькую близорукость. В результате получите морщинки на лбу, переносице и у глаз. Как я в свое время. Не носила ничего вплоть до -7. Потом родила, зрение упало еще больше, поневоле пришлось ходить в очках. Сейчас уже больше 10 лет - в линзах вне дома, дома в очках. 10.04.2009 09:33:28, Баунти
морщинки меня не пугают :) Сейчас на мне кожа так натянута, что морщить не может, жир не дает :) А когда (если)... нет, все-таки когда похудею, то по любому будут морщинки, но это все равно лучше жира :)
Но уж если до -7 можно ходить без очков, то -2,5 точно можно :)
10.04.2009 10:17:22, Зола
с врача. он, помимо всего прочего, должен будет и кривизну определить, что ли.. есть какие-то там заморочки. короче, тупо+/- не пойдет, нужен рецепт. а потом все как по маслу. 10.04.2009 09:15:08, Odri_Bern
Земляничный дождик
-3,5 хожу без очков уже 3 месяца, было тяжело, сейчас нормально, но я себе цель поставила - исправить зрение. 09.04.2009 23:03:27, Земляничный дождик
Я с Вами :) Сегодня тоже с утра без очков пошла. Посмотрим-посмотрим, как там дальше получится :) 10.04.2009 09:07:20, Зола
Лютики-цветочки
Это еще и от возраста Вашего зависить может. Если начинает формироваться возрастная дальнозоркость, то увы, линзы уже нельзя. 09.04.2009 21:55:16, Лютики-цветочки
тогда наверно скоро на ноль выйду :) 09.04.2009 21:57:04, Зола
не факт. мама вот говорит- вблизи стала плохо видеть. и вдаль тоже. то есть близорукость не проходит, зато дальнозоркость тоже развивается. 09.04.2009 22:11:09, Альт
что ж тут удивительного? женские лица очки уродуют.
насчет вообще от очков отвыкать - не знаю, у меня такой минус был. что без вспомогательных средств и думать нечего было на улицу выходить.
Линзы дело хорошее но я бы начала с посещения врача по любому - т.к.,например, линзы у вас будут,скорее всего, не минус 2.5, а минус 1.5. Опять же, какие вы хотите линзы можно с врачом обсудить - - долговременного ношения, месячные, простые или цветные и т.д.
09.04.2009 21:54:13, Лангуста

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!