Захотела я посмотреть на себя со стороны в новых очках. Сделала три фото - без очков, в новых очках и в старых. Что удивительно - без очков-то мне лучше всего :) А я всегда думала, что очки мне идут и что у меня в них умное лицо :))
Короче, я к чему это все - очки у меня минус 2,5 (было при последнем измерении, давным давно, но особого ухудшения не замечаю). Вот думаю - то ли мне к линзам присмотреться, то ли вообще от очков отвыкать и носить с собой "магазинный" вариант. Есть тут кто-нибудь с опытом отвыкания от очков? А если линзы - то какие бы вы посоветовали новичку? :) Или поход за линзами обязательно с врача начинать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подбирать линзы должен обязательно врач. Лучше брать те, которые на 2 недели или 1 месяц. Если есть небольшая степень астигматизма, то линзы автоматически корректируют (за счет своей формы). В Очкарике подбор бесплатный, если у них покупаете линзы.
10.04.2009 19:49:32, Visky
Уже год с линзами хожу, после нескольких лет в очках. Довольна, до жути! Первые пару дней правда помучилась с выниманием/вставлением линз, но результат того стоил. Муж сказал что я перестала быть похожей на училку. :))) Линзы конечно лучше подбирать с врачим, т.к. у них кривизна разная бывает, и лучше выбирать последнего поколения какие нибудь, они более комфортные.
10.04.2009 14:35:15, SамарочкА

:)) Мне одна подруга так говорила. У нее зрение нормальное, но она говорила, что хочет очки чтобы было "умное лицо" :) В шутку, конечно.
10.04.2009 10:35:59, Зола

морщинки меня не пугают :) Сейчас на мне кожа так натянута, что морщить не может, жир не дает :) А когда (если)... нет, все-таки когда похудею, то по любому будут морщинки, но это все равно лучше жира :)
Но уж если до -7 можно ходить без очков, то -2,5 точно можно :) 10.04.2009 10:17:22, Зола
Но уж если до -7 можно ходить без очков, то -2,5 точно можно :) 10.04.2009 10:17:22, Зола
с врача. он, помимо всего прочего, должен будет и кривизну определить, что ли.. есть какие-то там заморочки. короче, тупо+/- не пойдет, нужен рецепт. а потом все как по маслу.
10.04.2009 09:15:08, Odri_Bern

Я с Вами :) Сегодня тоже с утра без очков пошла. Посмотрим-посмотрим, как там дальше получится :)
10.04.2009 09:07:20, Зола

не факт. мама вот говорит- вблизи стала плохо видеть. и вдаль тоже. то есть близорукость не проходит, зато дальнозоркость тоже развивается.
09.04.2009 22:11:09, Альт
что ж тут удивительного? женские лица очки уродуют.
насчет вообще от очков отвыкать - не знаю, у меня такой минус был. что без вспомогательных средств и думать нечего было на улицу выходить.
Линзы дело хорошее но я бы начала с посещения врача по любому - т.к.,например, линзы у вас будут,скорее всего, не минус 2.5, а минус 1.5. Опять же, какие вы хотите линзы можно с врачом обсудить - - долговременного ношения, месячные, простые или цветные и т.д. 09.04.2009 21:54:13, Лангуста
насчет вообще от очков отвыкать - не знаю, у меня такой минус был. что без вспомогательных средств и думать нечего было на улицу выходить.
Линзы дело хорошее но я бы начала с посещения врача по любому - т.к.,например, линзы у вас будут,скорее всего, не минус 2.5, а минус 1.5. Опять же, какие вы хотите линзы можно с врачом обсудить - - долговременного ношения, месячные, простые или цветные и т.д. 09.04.2009 21:54:13, Лангуста
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание