Вот ведь прикол! Еще утром хотела в ответ на одну реплику Лешего в "семейных" написать, что нет ничего глупее, чем следовать советам из конфы. и вот на тебе! Самой нужен не то чтобы совет, а разные точки зрения на мою дурацкую проблему. Для, так сказать, стимуляции собственного мыслительного процесса :))
Короче, дело в следующем. У меня прекрасная работа. Я там мелкий начальничек, начальство и прочие юзеры :) относятся с уважением, платят неплохо (раза в полтора повыше "зарплатомера" :)), прекрасный коллектив, легко добираться, нагрузка сравнительно невелика, не устаю, есть время в 7-ю залезть :)). В общем, сплошные достоинства. А недостаток один: кончились интересные задачи, осталась рутина. Та конфигурация системы, которая есть сейчас, вряд ли будет переделываться в обозримом будущем. А я кисну. Не развиваюсь, поскольку, чтобы развиваться и учиться нужна задача, а ее-то и нет :((
И тут объявляется товарисч, который был моим начальником на предыдущей работе в бог весть каком лохматом году. Хороший человек. Зовет себе в помощники, заниматься примерно тем же, чем сейчас, но в качестве подчиненного. Но положение подчиненного меня не пугает, наоборот. Новая задача и повод поучиться будет. Но плюс к тому будет: немеряннный объем работы (надеюсь, что временно), падение заработка (тоже временно, но это можно обсудить заранее), необходимость привыкать к новому коллективу. А у меня и без работы геморроя по жизни хватает: новая (на самом деле очень старая :)) квартира, ремонт, беготня по ДЭЗам-ЖЭКам и еще 33 удовольствия :(. Вот сижу и думаю: а стоит ли оно того? Выдержу ли? )и в чем будет выражаться это "не выдержала"?), и прочие сомнения и страдания. Поможите! Или настучите по голове за бесение с жиру :). Буду благодарна!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я бы ушла в таком случае. Не могу работать, когда с тановиться скучно и неинтересно. Я привыкла узнавать что-то новое, чему-то учиться... Часто уходила на меньшие зарплаты, да и совсем в никуда с весьма приличных работ. Через пару месяцев-полгода получала на новом месте больше, чем на прежнем. Просто принцип у меня такой: не отсиживать время на работе, тупо выполняя досконально изученные обязанности, а именно работать-творить (но и профессия творческая). Да и вообще ненавижу размеренную жизнь, когда все можно предсказать на 10 лет вперед... Не мое это.
25.10.2001 12:19:50, Jana

Работаю я здесь 2 года. Перспектив роста нет и не может быть в силу специфики - я здесь как бы обслуживающий персонал :))
Насчет по договору -хороший совет. Спасибо. Подумаю. 24.10.2001 18:31:36, Майка
Насчет по договору -хороший совет. Спасибо. Подумаю. 24.10.2001 18:31:36, Майка

Мне вот сейчас тоже предлагают другую с гораздо большей зарплатой. Тоже думала над этим, все взвешивала. В итоге все-таки осталась со своими ребятами и совсем об этом не жалею.
Да, я тоже все привела в порядок и работы резко убавилось, все как бы само-собой делается, и тоже скучно иногда. Но я придумала сама для себя другое занятие :-)
Хотя бы в ту же 7ю заглядывать в течении дня, а еще хочу сделать себе домашнюю страничку. Да мало ли можно чем заниматься на работе, которая сама делается :-))) 24.10.2001 18:01:32, Ежечка

К сожалению , это не пойдет :((. Моя теперешняя работа примерно как у пожарника :) - предполагает безотлучное нахождение на рабочем месте. А после работы - не потяну. У меня ж ребенок.
24.10.2001 17:36:24, Майка

А что хорошего (для следующего работодателя) в том, что человек перед этим очень долго работал на предыдущем месте? Стабильность работника - это, конечно, хорошо, но это означает в том числе, что он неинициативен, инертен, отстал от новых веяний. Нет?
24.10.2001 17:45:54, Майка
Я как человек, сегодня наконец получивший работу, могу сказать - на ВСЕХ многочисленных собеседованиях всех работодателей смущало, что за полтора года я ищу 4-е место работы... Так что стабильность - это, наверно, очень круто!
24.10.2001 17:54:13, Кириллна

Не поверю, что Вы знаете ВСЕ о своей профессии. Надо понимать, что авральные ситуации рано или поздно проходят и любое веселое дело обрастает бюрократией. Вы - из тех людей, которые, возможно, проявляют лучшее в экстремальных ситуациях. Вот и разочарование... 24.10.2001 17:49:10, grumbler
Опять меня не поняли :((. Не могу сказать, что мне некомфортно на моей работе, наоборот :)). Но не вечна же наша контора :((. Рано или поздно придется работу менять, и буду я как новорожденный цыпленок :((. А лет мне уже немало :(.
24.10.2001 18:01:05, Майка
Идти сознательно на меньшую зарплату и бОльшую работу можно в следующих случаях:
1. Реальные перспективы роста, скажем, зарплата через полгода втрое больше... Или возможность стать компаньоном.
2. Психическое заболевание. 24.10.2001 17:28:34, AleXXX
1. Реальные перспективы роста, скажем, зарплата через полгода втрое больше... Или возможность стать компаньоном.
2. Психическое заболевание. 24.10.2001 17:28:34, AleXXX
Можете считать меня психом, но я хоть сейчас готов променять высокооплачиваемую не слишком напряжную работу КОТОРАЯ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ на низкооплачиваемую и напряжную, но которая бы мне нравилась.
Беда в том, что я пока не знаю, какую именно :))) 24.10.2001 18:24:42, Just
Беда в том, что я пока не знаю, какую именно :))) 24.10.2001 18:24:42, Just
Моя супруга меня полностью поддерживает. Не в последнюю очередь потому, что сама работает там, где ей хочется работать.
24.10.2001 19:17:23, Just
Неправда ваша! :)))) Я всё равно ушла с той работы, где у меня был роман с начальником!
Работы меняются и меняются с тех пор... А роман остаётся... :))))) 24.10.2001 18:17:01, Кириллна
Работы меняются и меняются с тех пор... А роман остаётся... :))))) 24.10.2001 18:17:01, Кириллна

От добра добра не ищут, я бы не рискнула. тем более если теряешь в деньгах. Скучно? Иди на курсы, учи иностранный язык или ещё чего... Самосовершенствоваться можно ведь и помимо работы...
24.10.2001 17:13:39, Кириллна
Ох, не в скуке дело :(. Развлечение я себе всегда найду :)). А дело в том, что не растет (а значит - падает) моя стоимость как специалиста на рынке труда :(((. Или я ошибаюсь?
24.10.2001 17:26:46, Майка