Вот была тема давняя, там в серединке - Ваш рецепт, как на неделю продуктов закупить, и что из них сделать можно, чтоб всем вкусно, разнообразно и экономно было.
Мне интересно: за это время что-нибудь изменилось? Или подход сохранился?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вам - за тему. Каролине - за рецепт.))
Я люблю, когда делятся не теоретическими предположениями, а опытом, а ещё лучше СВОИМ опытом. Всегда с большим вниманием читаю такие сообщения.
А та давняя тема как-то прошла мимо меня.
А вот сейчас она для меня очень даже интересна.
Так что,
Распечатала.
Попробую также)))
OFF. Лена (Каролина), если мне не изменяет память, кажется, именно Вы где-то пол-года назад писали про залив квартиры.
Вопрос у меня один - сколько сохли (т.е. квартира)?
Залила меня соседка, хорошо так залила (краник она забыла закрыть). Вот уже неделю сушу стены в коридоре, уже тепловые пушки подключила. Не сохнет.(( 07.04.2009 09:18:15, SveM
Долго сохло у нас,но это летом было,Попроще все ж.
Ну и мы включали обогреватели:((
Думаю,недели три-четыре сохло. 07.04.2009 13:12:04, Karolina
Ну и мы включали обогреватели:((
Думаю,недели три-четыре сохло. 07.04.2009 13:12:04, Karolina

так это ж не на всю жизнь то,9 крыльев:))на один раз поесть:)
А вообще,я уже на многие темы тут не пишу,теперь и на эту писать не буду наверное:)) 06.04.2009 18:28:58, Karolina
А вообще,я уже на многие темы тут не пишу,теперь и на эту писать не буду наверное:)) 06.04.2009 18:28:58, Karolina





Может салат был или первое? Или с хлебом ели.
Двумя крыльями невозможно наесться. Там же кусочек шкуры и 5 гр мяса. 06.04.2009 18:29:05, lanika

Ну надо вам привязываться к крыльям-ногам? Ну мало 3 крыла на нос- сделайте 4. или одну ногу. Или две.
Принцип от этого не меняется, стоимость тоже несущественно. 06.04.2009 22:13:54, Мадам Шредингер
Принцип от этого не меняется, стоимость тоже несущественно. 06.04.2009 22:13:54, Мадам Шредингер



Если уж экономить, то из крыльев лучше бульон варить. 06.04.2009 18:32:54, lanika, в теме экономии

А кг грудки на два раза всего, т.е. на два дня.
Серьёзная экономия получается. 06.04.2009 22:59:09, lanika, достаю козырного туза



Я супы варю из куриных хребтов. 1 хребет = 1 кастрюле бульона(2,7л). 06.04.2009 23:28:08, lanika

Зинаида Пална сказала, что лучше есть в три раза реже, но вкусно:) 06.04.2009 23:15:40, lanika

Но если есть грудку, то на остальные два приёма не хватит денег:)
п.с.
Я про режим жёсткой экономии! Не про гастрономические пристрастия! 06.04.2009 23:35:44, lanika
Ничо не изменилось ,именно что в готовке и подходу к ведению хозяйства.Во всяком случае,возрастание доходов не привело к увеличению расходов на ЖИЗНЬ(в которую входит еда,хозтовары,квартплата,одежда по мелочи носки-трусы:).
Все ровно так же.
экономические результаты за эти годы:)поразительные просто.сама удивляюсь. 06.04.2009 15:17:30, Karolina
Про жизнь :) я уже давно поняла :) Сама такая.
Мне именно кулинарный расклад был интересен. Потому что многое вот из того топика я взяла на вооружение, и морозилка полна своих котлет и сырников :-))) 06.04.2009 16:02:28, Медвежка
Лена, по той теме по ссылке можно уточнить?
1)если в обмазке мяса присутствует сметана - ее тоже можно морозить? никогда бы не подумала, что сметана нормально перенесет заморозку..
2) а если куски, обсыпанные, скажем, перцем и травами, жарить на сковороде, а не печь в духовке, корочка будет? 06.04.2009 15:50:52, Rumba*
Все ровно так же.
экономические результаты за эти годы:)поразительные просто.сама удивляюсь. 06.04.2009 15:17:30, Karolina

Мне именно кулинарный расклад был интересен. Потому что многое вот из того топика я взяла на вооружение, и морозилка полна своих котлет и сырников :-))) 06.04.2009 16:02:28, Медвежка

1)если в обмазке мяса присутствует сметана - ее тоже можно морозить? никогда бы не подумала, что сметана нормально перенесет заморозку..
2) а если куски, обсыпанные, скажем, перцем и травами, жарить на сковороде, а не печь в духовке, корочка будет? 06.04.2009 15:50:52, Rumba*
Все нормально переносится:))Но это и необязательно - делать прям как я:)
Некоторые вот нежные барышни убеждены,что нельзя замораживать котлеты с сырым луком в фарше.
А моя свекровь даже пельмени не замораживала,по ее меркам это фу-фу.Надо слепить и сразу варить:) 06.04.2009 18:27:35, Karolina
Некоторые вот нежные барышни убеждены,что нельзя замораживать котлеты с сырым луком в фарше.
А моя свекровь даже пельмени не замораживала,по ее меркам это фу-фу.Надо слепить и сразу варить:) 06.04.2009 18:27:35, Karolina
Каролина, а как можно прочитать ваш пост про экономную готовку? Очень заинтерисовалась
07.04.2009 12:20:59, незванка