Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ах если бы мечта сбылась...(с)

Что-то на вопросы меня потянуло в последнее время :)

Только не смейтесь - Скажите, пожалуйста, что такое мечта? Меня вопрос "Какая у тебя мечта?" ставит в тупик и я не знаю что ответить :(

Просто однажды я перстала мечтать, поскольку мечта - это нечто такое что никогда не сбудется, например, полет в космической экспедиции на Марс, но я об этом и не мечтаю :) А построить, например, свой дом - это для меня не мечта, а задача, хотя и трудная, но вполне реальная и достижимая.

А может быть все по другому? Что вы понимаете под "мечтой"?
24.10.2001 16:28:00,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как-то знакомый в ин-те посетовал: была у меня со студенческих лет мечта - спальный гарнитур - вот купили (через 15 лет) и мечты нет....:-)))))))) 25.10.2001 09:32:06, Nata*sha
А у меня мечта - вернуться на 15 лет назад и прожить иначе эти самые 15 лет... Самое главное: с другим человеком, с тем, с которым рассталась тогда, а значит, избежать всех сделанных ошибок, быть другой. Эта моя мечта из разряда тех теорий, что пройди я ТОГДА другой улицей, вся моя жизнь иначе бы сложилась... Снится мне это... 25.10.2001 08:46:46, не скажу...
не мучай себя понапрасну, еще не известно было-бы все хорошо... это не мечта, это пустые терзания 25.10.2001 13:32:25, Не курить
Кондратея
Мечта - то, что ты не контролируешь, но и не можешь оставить в покое, согласно восточной мудрости. Для меня это - умереть в один день с мужем и существенно ДО моих детей. 24.10.2001 23:38:32, Кондратея
Безаева Оксана
Так и хочется написать: ЗА СБЫЧУ МЕЧТ!
Простите, что русский язык исковеркала.:(
24.10.2001 17:50:30, Безаева Оксана
чин-чин :)) 24.10.2001 18:00:46, Пластилиновая ворона
Безаева Оксана
Цум воль! 24.10.2001 18:16:23, Безаева Оксана
Если говорить не о МЕЧТЕ, а так - о мечтёнке, то из сегодняшних - возможность уволиться со старой работы, а уж потом неторопливо искать новую. Не получается. ;о( 24.10.2001 17:25:28, Элисон
Симба
по-моему, мечта - это идеальный для вас вариант развития событий. 24.10.2001 17:05:39, Симба
Мир во всем мире

А вообще, помните фильм "Курьер"? Там гл. герой Иван докапывался до всех друзей: есть ли мечта? У одного мечтой оказался плащ. Ему подарили и мечте кабыздец.
24.10.2001 17:05:33, Just
Да я помню, это кажется был заключительный кадр. А вообще как много может быть "мечтов"? 24.10.2001 17:16:32, Пластилиновая ворона
смотря что понимать под мечтой? если готовы умереть за нее, так одна, как жизнь...
а если плащ, то и перчатки, а их часто меняют...
24.10.2001 18:10:56, Just
rozmaita
Есть, как бы это выразиться, подмечта - отдать долги за короткий срок:)))
А глобально? Хм, скажем семья, возможности, не болеть, жить весело, и дожить до настоящей взрослости ребенка..
24.10.2001 16:57:14, rozmaita
Как ни странно - свой дом и своя семья. 24.10.2001 17:10:32, Julia_O
А вот интересно еще,мечта и желание-это слова-синонимы? Если нет,в чем их различие? 24.10.2001 16:45:03, Podsolnuh
Желание на мой взгляд, более земное, более материальное. Впрочем и мечта может быть вполне материальной :) но это у кого как :) 24.10.2001 17:09:11, Пластилиновая ворона
я для себя различаю. у меня есть желания, они перерабатываются в планы (должны по крайней мере ;)))
в зависимости от масштаба желания, планы получаются разные ;))))): ближние, дальние, более ральные, менее реальные...
типа: посудомойка-реальный, скорый;
дом-реальность не определяется, но точно далекий ;))))))
а мечта..... для меня это другоооооое, это что-то вроде:
счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.........
:))))))))))))))
24.10.2001 17:03:16, Annya
У меня есть мечта, она в теории сбываемая, а вот в практике, посмотрим...
Хочу, что бы у меня был свой дом, а в нём круглая комната, с высокими полукруглыми окнами прозрачными занавесками, а посередине огромная, круглая кровать с пологом и шолковым бельём и всё в салатовых тонах. Откуда она взялась, я не знаю, но это с детства
:-))
24.10.2001 16:42:48, Дэлькин
У меня мечта - умереть в своем доме и в своей постели:) Давно уже прочитала,у Золя что ли.. Как это верно:) И как про меня:) 24.10.2001 16:41:01, BelKa
А я иногда думаю вот состарюсь, буду сидеть перед камином, ноги в пледе, в кресле качалке и рассказывать байки из своей жизни... внукам :))) Когда я предложила такую перспективу любимому мужу, он жутко воспротивился :)

И встречный вопрос - а что вы вкладываете в понятие дом? это ведь очень широкий образ, ИМХО :)
24.10.2001 17:06:43, Пластилиновая ворона
Дом - это крыша и стены. Ну и ,конечно,ощущение дома.но оно ,ощущение,у меня уже есть и сейчас,а вот дома нету:) 24.10.2001 17:08:54, BelKa
O'Merry
Вчера прочитала на каком-то сайте, что по сообщению ООН, около миллиарда чеолвек во всем мире не имеют собственного жилья, ... и сказала мужу: "Вот и мы с тобой тоже - наравне с какими-нибудь готтентотами - входим в этот миллиард". А он подумал-подумал и сказал: "Не... готтентотом быть все-таки как-то лучше!"
Вот так. :((
24.10.2001 17:31:54, O'Merry
А у меня наоборот, дом вроде бы есть (вернее свой угол - квартира :) а ощущение дома - только-только проклевывается :) 24.10.2001 17:18:16, Пластилиновая ворона
Формулировка мечты не может содержать слово "умереть"! Это неправильная мечта!
Жизнелюбка Ирка
24.10.2001 16:50:09, Кириллна
предлагаю альтернативу: ЖИТЬ в своем доме :)
а уж в своей постели.......
24.10.2001 16:43:47, Annya
Ну, я надеюсь предварительно там пожить:) 24.10.2001 16:45:15, BelKa
Аналогично,причем добавлю,мечта умереть во сне,без осознания,что вот конец,без боли,и не видеть страдании близких по поводу моего ухода. 24.10.2001 16:43:38, Podsolnuh
Смерти нет пока мы живы, а когда она наступит нас уже не будет (с) 24.10.2001 16:51:23, Не курить
Да, важное дополнение:) 24.10.2001 16:46:14, BelKa
Мы сегодня вообще по многим ворпосам идем в унисон:)) 24.10.2001 16:48:03, Podsolnuh
Почему ты решила, что не полетишь на Марс? А вдруг? Так что мечта - это нечто мало-мало-мало- но всё-таки вероятное... :))))
Тогда у меня - мечта пятеро детей. Сытых!
24.10.2001 16:40:43, Кириллна
У меня мечта: побывать на пляже на который выбросилась стая китов. Если бы я была большая и сильная, я бы мечтала с аквалангом плыть в море вместе с ними, но пока я только большая и трусливая и бедная на акваланги и проезд до китов... Но ужжасно хочу их увидеть!
А мечтаю обо всем понемножку я постоянно.
24.10.2001 16:37:18, Не курить
Monmarensy
Поехать на острова в каком-нибудь экзотическом море-окияне! Необитаемые! а мечта-потому что очень много денег, врядли будет возможность столько потратить ради прихоти-ну можно и на Черном море отлично отдохнуть! А вот остров (ну, типа Баунти, наверное?)-это мечта. 24.10.2001 16:34:46, Monmarensy
Ой, у меня почти такая же мечта - пожить у теплого моря в полном одиночестве. Хоть месяц! 24.10.2001 17:17:23, Майка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!