Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про справедливость

Предположим, с вами поступили несправедливо (ну, скажем, бывший муж вероломно оттяпал половину вашей квартиры. Или вы на личные деньги построили дом на участке, оформленном на бм, потом развелись).
И тут представляется случай справедливость восстановить, двух-ходовкой. Не совсем честно с моральной точки зрения. Вот вопрос - будем вершить суд и "раздадим всем сестрам по серьгам", или подождем, пока его судьба накажет без вашего участия?
Учтоню - Вопрос не про недвижимость, а про чувство справедливости.
04.04.2009 12:19:15,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не, мстить не буду. Мне достаточно самой возможности, и желательно, чтобы человек знал, что был в моих руках :-) 04.04.2009 22:52:08, Лось_Анджелес
Два варианта
Со мной поступили несправедливо, то есть меня обокрали и есть возможность обокрасть обокравшего, не рискуя при этом пострадать? Да, с процентами
Меня обидели (любым способом) и у меня есть возможность отомстить обидчику, ничего не получив, кроме морального удовлетворения? Отомщу, только если дасться мне это легко и без усилий, двухходовку, скорее всего не потяну.
Меня вообще мало интересует, что будет с человеком, которого я вычеркнула из жизни. Важно "Шо я с этохо буду иметь". Головную боль? - велика цена за чувство справедливости. Нечто материальное - имеет смысл подрыгаться (я говорю только про случаи когда я "забираю свое", мук совести мне не надо).
04.04.2009 20:56:22, nevera-new
NatalyaLB
во, как я написала - я из тех, у кого " забесплатно и прыщ нe вскочит", если я с мести ничего материального не имею, то мне в лом, только ради морального удовлетворения то... 04.04.2009 22:57:28, NatalyaLB
Иоанна
Я не хочу ждать милостей от природы! 04.04.2009 14:44:34, Иоанна
если речь про справедливость материальную :) буду думать. для меня тут важен рамер эмоциональных затрат.
если же речь именно про моральное наказание, то, имхо, это иепархия господа бога :)) у меня нет желания этим заниматься.
04.04.2009 14:25:23, Ящер
Не стала бы заморачиваться. Я не Бог, чтобы тратить время, нервы, серые клеточки на восстановление справедливости по моей модели жизни. Занялась бы чем-нибудь более интересным и поезным для меня лично. Такие вещи все-таки разрушают тебя самого, хотя это чисто мое личное мнение. 04.04.2009 13:47:31, Эристейя
то есть фиг с ней, с половиной вами заработанной квартиры??? не обидно, да? 04.04.2009 15:17:23, Почитываю
Нет, мне не обидно. Но мне все говорят, что я уникум:))) Я твердо верю в то, "что отдашь -тебе вернется, что сберег - то потерял". Я всегда такие вещи оставляю на совести другого человека. Я потрачу время на новую квартиру, и не буду дурой в другой раз. 05.04.2009 00:41:32, Эристейя
вы же сейчас противоречите корневому вопросу:
"Вопрос не про недвижимость, а про чувство справедливости".
04.04.2009 16:25:33, Ящер
Ольга-13
"а вы отпустите, вам же легше будет,
чего ж возицца, раз жизнь осудит?"(с)
04.04.2009 13:43:51, Ольга-13
Не стала бы. Не хочу опускаться до этго уровня. 04.04.2009 13:22:01, Сотис
у каждого своя правда и принять чужую сторону бывает просто невозможно. наказаний с выше ждать не буду, просто пущу все на самотек, жизнь покажет, кто был правее. 04.04.2009 13:20:01, Елена Сергеевна
Фаина Ф.
Не стала бы "вершить суд",но и ждать того, что "его судьба накажет" тоже. Живите дальше. И всё:) 04.04.2009 13:03:34, Фаина Ф.
Не, не стала бы. я трачу силы на тех, кого люблю, а не на тех, кого не люблю. на тех, кого не люблю, мне себя тратить жалко 04.04.2009 12:57:39, Неточка Незванова
Lyta
Я ленива и мозгов моих на двух- и более ходовки не хватит. Поэтому точно ничего делать не буду.
Впрочем - не только поэтому...
04.04.2009 12:53:03, Lyta
УникаЛьнаЯ
вообще мысли иметь не будем о "наказании". Ни о собственноручном, ни о "каре господней" :) 04.04.2009 12:36:00, УникаЛьнаЯ
Не совесм поняла - Вы хотите что-то конкретное себе вернуть или просто гадость сделать "ради справедливости"?
И еще - если второе - товарищ в курсе будет, что это ВЫ его "наказываете"?:)
04.04.2009 12:30:02, не прокурор
ну если мы берем пример с оттяпыванием квартиры, то тоже оттяпать уже у него такую же половину. товарищ может догадываться, но точно - нет 04.04.2009 15:25:04, Почитываю
Ну так это же не про чувство справедливости.
Это не аффекты типа "наслаждаюсь, что мимо плывет труп врага", а материальные предметы:))
Так и скажите: "хочу получить назад свою вещь".
Непонятно, почему для Вас такое действие - проблема для размышление.
Если вещь Ваша, то логично вернуть ее назад, если для этого есть благоприятные условия:)))
04.04.2009 21:59:26, не прокурор
Никакая судьба никого не наказывает.
Вершить суд надо, но только если этот суд не будет слишком утомительным для вас.
04.04.2009 12:29:09, Сабака Динга
Надо же меня с утра тоже одолевают мысли о справедливости и тоже по поводу БМ. Если представится возможность , то обязательно ею воспользуюсь.И как раз не для того чтобы наказать.А вот из-за справедливости. 04.04.2009 12:26:23, рица

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!