1.Сегодня еду в метро, стою. Напротив освободилось место. Рядом с этим местом сидит женщина - да так, что как бы посередине, то есть освободившееся место - очень узкое по той причине, что она сидит с большим интервалом с соседом с другой стороны. И ей не приходит в голову почему-то сесть так, чтобы интервала с одной стороны не было, а место рядом ( то, что освободилось) стало полноценным, а не "ополовиненным". Вот... Сажусь на это место. Мне явно очень тесно ( хоть я и худая). Она не может этого не заметить. Тогда начинаю ерзать - чтоб подвинулась. Тогда она раздраженным рывком встает и пересаживается напротив( тут опять вопрос:почему бы ей все же не подвинуться?). Вроде - фигня, смешно даже))) Но я не понимаю: почему некоторые люди в автобусах, метро сидят таким вот образом??? Я всегда сажусь так, чтобы удобно было не только мне, но и тем, кто рядом, тем более, что мне это ровным счетом ничего не стоит!
2. Еще претензия, вторая))) Почему заходишь в общественный туалет, а там очень часто вода не спущена??? Почему я должна чью-то мочу сливать? Вот интересно, они что, не знают как унитазы спускаются( я без иронии, всерьез вопрос задаю), или что? Может кто-то объяснит мне? И если знают, как слить, то это ж какой свиньей быть надо, чтобы после себя ЭТО оставить?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так, может, сиденье с одной стороны от неё было испачкано. А вы просто не заметили.
04.04.2009 17:33:39, Небесная Ласточка
А я вот всю жизнь удивляюсь - ну почему нельзя в общественных туалетах не делать так, что б было удобно? Не домашний унитаз, а ... ну другая конструкция, чтоб не сидеть и не забираться ногами? И смыв - примерно как в поезде, то есть педаль, которую удобно нажимать ногой?
Неужели ни у одного строителя подобных заведений не промелькнула мысль - ведь люди не будут усаживаться на унитаз и брезгуют прикасаться рукой? 04.04.2009 03:16:59, Энни-мэнни
Неужели ни у одного строителя подобных заведений не промелькнула мысль - ведь люди не будут усаживаться на унитаз и брезгуют прикасаться рукой? 04.04.2009 03:16:59, Энни-мэнни
думаю, ответ простой - конструкция, предложенная Вами слишком дорога и не вписывается в бюджет при создании Торгового Центра или иного общественного заведения...а в поездах, вероятно, из соображений безопасности возможно только решение с педалью
04.04.2009 18:45:06, Мудрость
А почему Вы сами не сели на то место, на которое впоследствие пересела эта нехорошая дама?
04.04.2009 00:52:53, 1637
по п.1 меня больше раздражают мужчины с хрустальными яйцами.Так трясутся над драгоценными,что всегда занимают полтора места-одно для них(хотя яйцОВ вроде два) и пол для себя.Но вот к мужчинам с яйцами претензий у женщин нет. Почему,как Вы думаете;)))?Потому что перспективные,вдруг их когда-нить станут,беречь надо, а чужая теткина ж.о.п.а -да ну ее,поддать,чтоб не мешала:)))
04.04.2009 00:32:03, добавлю
1.потрепацца хотела, а Вы её не осчастливили, грубо так выселили:))). Обычно в подобных случаях я говорю: извините,но не могли бы Вы подвинуться. Спасибо.
2.брезгуют онЕ. 04.04.2009 00:26:15, тоже не понимаю,ну че им надо:)))
2.брезгуют онЕ. 04.04.2009 00:26:15, тоже не понимаю,ну че им надо:)))
У нас тут за океаном бывает и похлеще, когда молодежь запросто закидывает обутые ноги на сиденья. Видела также такую картину, когда в самом начале междугороднего автобуса, который из пригорода ездит в Манхеттан, первые пассажиры садятся на место не у окна, а у прохода, а на место у окна скидывают свои сумки или верхнюю одежду (в автобусах очень тепло зимой и кондиционер работает летом). Каждый такой товарисч надеется, что соседа у него не будет. Но обычно уже на самой последней остановке, где еще можно сесть в автобус, заваливается такое количество народа, что начинается вставание, пропускание, подбирание сумок/пальтов/курток, все это сопровождается вздохами. Вот сколько ездила этим автобусом, так и не поняла логику таких пассажиров. Все равно ведь найдется сосед.
А про туалеты, я заметила, что чем чище туалет изначально, чем меньше там пахнет, тем пользуются им тоже более чисто. Но даже в самом чистом туалете я не сяду на сиденье без подстилки или хотя бы не соорудив подстилку из туалетной бумаги. Видела, как одна мамаша намотала на кулак туалетной бумаги, сходила к умывальнику за жидким мылом, накапала на бумагу, помыла таким образом сиденье унитаза, протерла еще одним куском бумаги, и только потом усадила своего ребенка. С детьми я или настелю бумаги или подержу ребенка над унитазом (благо девочки у меня), подняв сиденье предварительно (ногой :( ). Потом всю бумаги в унитаз скидываю и смываю. Но тут у нас нормальная картина и не смытое, и туалетная бумага на полу, и прочие "прелести". Люди везде одинаковые. 04.04.2009 00:02:46, overseas
А про туалеты, я заметила, что чем чище туалет изначально, чем меньше там пахнет, тем пользуются им тоже более чисто. Но даже в самом чистом туалете я не сяду на сиденье без подстилки или хотя бы не соорудив подстилку из туалетной бумаги. Видела, как одна мамаша намотала на кулак туалетной бумаги, сходила к умывальнику за жидким мылом, накапала на бумагу, помыла таким образом сиденье унитаза, протерла еще одним куском бумаги, и только потом усадила своего ребенка. С детьми я или настелю бумаги или подержу ребенка над унитазом (благо девочки у меня), подняв сиденье предварительно (ногой :( ). Потом всю бумаги в унитаз скидываю и смываю. Но тут у нас нормальная картина и не смытое, и туалетная бумага на полу, и прочие "прелести". Люди везде одинаковые. 04.04.2009 00:02:46, overseas
:))) Мое сестре двоюродной(она, кстати, весьма упитанная особа)как-то в метро, молодой человек вежливо сказал:"Извините, но вы ШИРОКО сидите..." :)))) Может и вам так надо было? Возьмите на вооружение:)
По второму вопросу ничего сказать не могу:) 03.04.2009 23:25:04, ВиОла
По второму вопросу ничего сказать не могу:) 03.04.2009 23:25:04, ВиОла
Потому, что не царское это дело мочу сливать! После нас хоть потоп!
03.04.2009 23:10:18, хранцузские королевишны

Добавлю свои пять копеек. Особенно бесят товарищи в автобусах-тролейбусах-трамваях, занимающие крайнее из двух сидячих мест при прилично наполненном салоне.
А в метро я однажды попросила (ОЧЕНЬ вежливо!) одну мадаму подвинуться: она сидела так, что вокруг неё было 1,5 свободных места. Нам с дочкой как раз бы хватило, чтоб сесть рядом. Ух, воплей было: да как такое могло в голову прийти, ЕЁ просить подвинуться и т.д. и т.п. Правда, у нас с дитём тогда было хорошее настроение, мы веселились всю оставшуюся дорогу, чем мадаму совсем вывели из равновесия. А с виду была такая адекватная и благообразная почти и не старушка... 03.04.2009 22:55:59, Орешник

Если я в такой ситуации сижу с краю и ко мне подходят желающие сесть - встаю и пропускаю к окну...и опять сажусь с края :) 03.04.2009 23:39:32, AS

Я вот с виду девушка, но на лбу у меня про мои переломы не написано. Сижу всегда с краю, потому что мне мои суставы разбитые дороже, но кричать про них на весь троллейбус не собираюсь.
Так что не всегда человек, даже если он "дэвушка", сидит с краю чиста из вредности. 04.04.2009 00:28:49, Эристейя
Так что не всегда человек, даже если он "дэвушка", сидит с краю чиста из вредности. 04.04.2009 00:28:49, Эристейя

Так что не стоит сердиться, всегда можно попросить пропустить и тому подобное...
Желаю вам никогда не ощутить подобных сложностей. 04.04.2009 11:40:47, AS
так и сидящему с краю по каким-то причинам может быть очень неудобно сидеть у окна. не зря же он не хочет там сидеть?
04.04.2009 13:41:26, Шерлок

Я и Эристейя пишем о том, что иногда возможно сидеть только на крайнем сидении, не пробираясь к окну.
Это не из вредности или жлобства... 04.04.2009 20:23:48, AS
Жалко Вас - придумали за всех и сами ж и страдаете :)
"ни слова в простоте" (С) 03.04.2009 22:41:03, Ррозовая
"ни слова в простоте" (С) 03.04.2009 22:41:03, Ррозовая

Мы однажды с братом эксперимент провели, чтобы выяснить это раз и навсегда. Оба сели так, как обычно в метро сидим, сдвинув ступни ног и щиколотки, потом максимально расслабились. Оказалось, что в такой позе у меня колени остаются почти сомкнутыми, а у него разъезжаются, образуя угол в 45 градусов. Вывод - у мужчин и женщин разная анатомия ног.
04.04.2009 01:13:18, Shelly
Да эта тема здесь была (или в детской) не помню когда давно, одна известная участница дала краткий и исчерпвающий ответ, вроде бы даже научный. поза означает "Самец готов к совокуплению", что это еще из обезьянего царства.
04.04.2009 00:12:47, hanhi
ну метро это ж кладезь ситуаций)) я обычно развлекаюсь наблюдая примерно такое: место на двоих, сидит стройный парень. Входит полная женщина и плюхается (именно плюхается) рядом... ерзает, гневно смотрит на парня и говорит "Вы что, млодой человек, не понимаете, что мне тесно! Встаньте же наконец!!!"... парень ошалело на нее смотрит, но в итоге встает и отходит... Я стою напротив и оценивающе смотрю на освободившееся место (садиться не собираюсь, мне выходить))) тетка понимает мой взгляд по своему и говорит "Нет, девушка не надо сюда садиться... мне будет тесно!"... занавес, я в отпаде... жаль вышла, а то видимо там продолжени было))
ЗЫ а уж всякие поликлиники и прочие места скопления народа это просто паноптикум.
Про туалет - наверное людям брезгливо жать на кнопки... хотя у нас на работе очень чистый туалет, с душами-биде, бумажными сиденьями и т.д. и та же фигня постоянно(( 03.04.2009 22:26:09, foster
ЗЫ а уж всякие поликлиники и прочие места скопления народа это просто паноптикум.
Про туалет - наверное людям брезгливо жать на кнопки... хотя у нас на работе очень чистый туалет, с душами-биде, бумажными сиденьями и т.д. и та же фигня постоянно(( 03.04.2009 22:26:09, foster

откуда вдруг такое право? билетом на метро оно не закреплено. при возможности есть право сесть. если претендент увидел в узкой щели возможность и втиснулся, не попросив подвинуться, его парво сидеть в щели, а вот вякать уже имеет право только в конференции, что и деалет:)
04.04.2009 04:38:47, ALora

в вагонах нового типа сиденья обозначены. наверное, кому-то тоже очень не нравилось такое безобразие, как "сидение на 2 местах". мне, кстати, тоже
03.04.2009 22:12:55, Рене

2. может унитаз не спустился? или может не хотят прикосаться руками к ручке. я обычно ногой это делаю, но наверное есть инутазы на которых ногой не сделаешь. но согласна, что неприятно видеть неспущенный унитаз 03.04.2009 20:40:05, KengaLU

Ногой? Это как? Или специальные какие унитазы? Знаю только 5 конструкций: пипочка на бочке, кот.надо нажимать пальцем; рычажок; палочка, кот.надо тянуть вверх, цепочка, кот. висит достаточно высоко; [censored]ба на стене за унитазом. Еще могу представить как можно ногой(еще с поднятой юбкой) пнуть на [censored]бу, в остальных случаях фантазия меня подводит.
Или я опять от жизни отстала? А как ты находишь выход в таких ситуациях? 04.04.2009 00:00:12, Жена американского посла, размышлительно
отстали точно. где вы видели в общ. местах унитаз с цепочками в последние лет 10?
что такое палочка кот. надо тянуть вверх вообще не могу представить, честно.
есть конструкция с довольно мощным рычагом на стене, как раз для ноги. но нечасто попадается, в основном в общ. туалетах на курортах российских, мне по кр. мере. 04.04.2009 04:42:45, ALora
что такое палочка кот. надо тянуть вверх вообще не могу представить, честно.
есть конструкция с довольно мощным рычагом на стене, как раз для ноги. но нечасто попадается, в основном в общ. туалетах на курортах российских, мне по кр. мере. 04.04.2009 04:42:45, ALora

а в каких ситуациях выход надо искать? я не поняла. 04.04.2009 01:23:09, KengaLU

Это вы так про свои ноги думаете( вот уж смело)))) А остальным - противно.
03.04.2009 21:53:25, Ritchie

А с чего вы взяли, что я ногами на сидение встаю??? Вот снова вы все "знаете"))))))
А что, сказать:" мои ноги чистые" - это док-во их чистоты?:) 03.04.2009 21:58:29, Ritchie
А что, сказать:" мои ноги чистые" - это док-во их чистоты?:) 03.04.2009 21:58:29, Ritchie

и мне вам доказывать ничего не хочется и не хотелось изначально. вы завели топик про себя сами. я высказала мнение про вашу ситуацию. как я её вижу со своей стороны. вам оно не нравится – нет проблем. или вы не до конца негатив на ту тётку спустили? :) 03.04.2009 22:03:32, KengaLU
Защищаюсь?:) От чего? Я просто спросила, с чего вы взяли, а вы так и не ответили))))))))
А вот вы действительно свои ноги защищаете и даже доказать что-то насчет них пытаетесь))) Ой, фу. До свидания. 03.04.2009 22:08:53, Ritchie
А вот вы действительно свои ноги защищаете и даже доказать что-то насчет них пытаетесь))) Ой, фу. До свидания. 03.04.2009 22:08:53, Ritchie

всего хорошего. искренне. надеюсь завтра вам уже не будет везде "ой, фу" :) 03.04.2009 22:11:47, KengaLU

хамство думать что это может быть только хамством. с какой радости человек, сидящий неск. остановок на олдном месте, которое исторически ему выпало как половинчатое, должен отследить удобно ли каждому очередному пассажиру его местопребывание. я напр. вообще читаю всегла в метро. попросить вежливо у стоящего язык отвалится что ли?
мля.. язык говорят до киева доведет.. а на скамейке видно никак не разобраться без философских топиков в интернете 04.04.2009 04:47:56, ALora
мля.. язык говорят до киева доведет.. а на скамейке видно никак не разобраться без философских топиков в интернете 04.04.2009 04:47:56, ALora

я тоже так думаю. Уж не знаю, в какое забытье надо впасть, чтобы не видеть. И потом: я если в метро еду, я в любом случае понимаю, что я там не одна - этого мне достаточно, чтобы занимать всегда только одно место.
03.04.2009 21:46:36, Ritchie

ага, а может и тетки не было))) Или, например, я ее не пихала, а сразу в глаз дала. Может же и такое быть))))
03.04.2009 23:32:08, Ritchie

сидеть на 2-х стульях, когда рядом люди стоят - еще НЕ хамство, по-вашему. Намекнуть этим людям ерзанием - хамство ( тоже по-вашему, хоть вы его и не стремитесь видеть, а все ж увидели(надо же), ну на здоровье)))
А вот ногами спускать воду - это что???:) 03.04.2009 21:37:28, Ritchie
А вот ногами спускать воду - это что???:) 03.04.2009 21:37:28, Ritchie

елси вы хотите перевести тему теперь на меня, то пожалуйста пишите письма. я постараюсь ответить ещё раз, елси вы не поняли из моих нижних обьяснений. 03.04.2009 21:44:29, KengaLU
ну вот вы не любите намеков и в них видите хамство, я не люблю наглости и вижу хамство в ней))) Вы тут написали, что большинство ногами унитазы спускают и что 90% попросили бы вежливо. Вы откуда все это знаете???))))))) Мне кажется, со статистикой вы поторопились)))
03.04.2009 21:50:38, Ritchie

так же, я действительно считаю, что многие люди у нас действительно спускают унитазы ногой. те унитазы которые я описАла. но это тоже мнение субьективное. вы можете мне постараться доказать обратное про нашу действительность. 03.04.2009 21:54:02, KengaLU

про пункт 1: сразу об этом подумала - я бы именно так вежливо и обратилась :)
03.04.2009 21:05:03, Tal

и, конечно же, потом мою руки.
или "тут" - это имелось в виду - в америке, а не в конфе? 03.04.2009 21:26:38, ZAIA

1. например в стену вмурована большая металлическая кнопда диаметром в сантиметров 10 (в субботней шкоел у нас такая есть). бачка у унитаза нету. эта "кнопка" находится в стене, где–то сантиметров 20–30–40 (не знаю сколько, но не сильно высоко) над сидением. то есть чуть выше уровня колена примерно. мне легко (а я совсем не спортивная) ногой её пнуть, тем более, что рукой ну просот невозможно, сил не хватает её нажать у меня :)
2. ну и очень распостранённые ручки, торчащие из бачка унитаза. сбоку. такая как палка железная по длине где–то в среднюю ладонь. я её и коленом и подошвой легко активирую. 03.04.2009 21:29:10, KengaLU

2. в голову не приходило. правда :) У меня в сознании "ручка" тесно связана с "рукой". Вот в поездах педалька за слив "отвечает" - воттам удобно... 03.04.2009 21:36:57, УникаЛьнаЯ

2. не помню отккуда это пошло. но точно знаю, что так многие и делают. видела неоднократно. ещё после того как моют руки, люди часто открывают дверь салфеткой, которой только что вытерли эти самые руки. я ещё вот за собой люблю брызги вокруг раковины вытирать. и до мытья тоже вытираю вокруг раковины. 03.04.2009 21:48:35, KengaLU
насчёт второго - да я ещё помню результаты своего опроса тут же в конфе :) да ведь большинство встают на унитаз ногами - а мы говорим о такой смешной вещи, как спустить воду...
03.04.2009 20:21:27, Lii
a подстилки бумажные одноразовые для унитазов не распостранены у вас в туалетах?
03.04.2009 21:20:47, KengaLU
у меня на работе в туалетах есть такие прокладки. пользуюсь, сажусь. но на работе все же не совсем проходное место, опять же, чистенько и моют часто.
03.04.2009 22:16:33, ZAIA
подстилки? у нас? в туалетах? :)) <страшно далеки они от народа>
спасибы, что бумажка бывает... 03.04.2009 21:30:03, Робкая
надо больше пить, тогда будет шанс увидеть подстилки в общественных туалетах:))
03.04.2009 22:00:56, Робкая
там я не бываю. Не повезло:( так и буду нависать над унитазом без бумажной подстилки:))
03.04.2009 22:47:17, Робкая
А вот как народ в ТЦ пользуется унитазом? Не садятся же на фаянсовую вазу?:) Нависают?:)
03.04.2009 20:50:38, lanika, озаботившись унитазной проблемой
*обрадовавшись* Мне нравится твой ответ, он вселяет в меня веру в разумность человечества:) А то я начиталась Лии и пригорюнилась:)))
03.04.2009 22:38:14, lanika
Там же, где и руки. Отрывала бумажное полотенце, мочила его под краном и мокрым смывала грязь с сапог. Грязные полотенца выбрасывала в стоящий рядом контейнер.
В фаянсовой вазе я бы не додумалась мыть обувь:) Даже, если б у меня мелькнула такая мысль, меня бы в тот же секунд стошнило:) 03.04.2009 21:29:17, lanika
Вазу не видела:) У меня воображение хорошее и я знаю, что люди делают в вазу:) Мои сапоги такой "чести" не достойны:)))
03.04.2009 21:41:29, lanika
ну так попробуй посидеть на корточках - или "зависнуть" под 90 градусов п.опой... первое явно физически проще :)
03.04.2009 22:13:26, УникаЛьнаЯ
Кать, ну ты извини. ты про какие вообще туалеты сейчас? в каких местах?
даже при наличии бумажных кругов...
нет, это выше моего понимания.
впрочем, порог брезгливости у всех разный...
ЗЫ. ногами на сиденье не встаю никогда. 03.04.2009 21:33:55, ZAIA
нет, там наверное просто посетители тщательно моют задницы - до, после и вместо :)))
03.04.2009 22:49:40, ZAIA
Заинька, даже в наших, якобы европейских странах, автовокзалы и вообще вокзалы - не самое чистое место в городе:( А сколько там кучкуется личностей, которые не знают о мытье не только задниц, но и рук:(
03.04.2009 22:55:31, lanika
охотно верю. общественные места везде и всюду отличаются некоей непредсказуемостью в плане гигиены.
03.04.2009 23:07:13, ZAIA
нет,покака :) Ибо после пописа по определению моют то, чем писал, а ты спрашиваешь про попу :)
03.04.2009 23:48:05, Zeta
я - нет. но я ее таки и не пачкаю настолько, штоб до вечернего душа не дожить :)
03.04.2009 23:05:36, ZAIA
очевидно, легче. В смысле - если "присесть" понимать как "зависнуть п.опой над унитазом, не садясь", то встать ногами - легче :)))
03.04.2009 20:46:34, УникаЛьнаЯ
сесть я в принципе не могу на них. слишком уважаю свою п.опу, чтобы подвергать ее такому стрессу :)
03.04.2009 21:31:35, УникаЛьнаЯ
ты знаешь, я слишком брезглива, чтобы прикладываться столь интимным местом ...
вообще, в голове не укладывается :)
может опять вступает в права разница в месте жительства? в москве это вообще за гранью добра и зла - сесть в общественном месте голой задницей.
впрочем, нет такого места на земле, где я бы могла себе это позволить. имею в виду - общественного места:)
03.04.2009 22:14:10, ZAIA
вот точно. Я после заселения в отель все равно протираю унитаз антисептической салфеткой, даже если это 5 звезд.
03.04.2009 22:33:17, Zeta
чего только, как оказывается люди в туалете ни делают. Нажимают рычаги "чистыми" ногами, ими же громоздятся на унитаз. Еще вот мне интересно про ручки дверей кабинок - их чем открывают?
Больше всего мне понравился туалет в аэропорту Мадрида - дверцы открываются автоматически, вода тоже сливается автоматически. Но на унитаз я все равно не села :) Нависла. 03.04.2009 23:07:51, Zeta
блин, ну ты смешная. ты что думаешь, все прям точно попадают? и ....ну, в общем, я не буду слишком натуралистичные подробности писать.
03.04.2009 22:27:24, ZAIA
Просто на унитаз или всё-таки как-то положив барьер между ним и своей кожей?:)
03.04.2009 21:40:06, lanika
Т.е. есть и НЕ сомнительные случаи в общественном туалете?
Что-то у меня закрадывается сомнение .... кто-то нас провоцирует своей якобы НЕ брезгливостью ....:) 03.04.2009 22:49:49, lanika
Но на тот же унитаз кто-то вставал, кто-то над ним нависал. И как на него потом сесть?
03.04.2009 23:03:35, lanika
а что в твоем понимании сомнительный случай? когда сталкиваешься с выходящей из кабинки цыганкой? или когда сиденье залито, гм, непонятно чем?
03.04.2009 22:22:49, ZAIA
Ни разу не легче. А если подскользнесси да сорвесси и з.опой об "фаянсовую вазу"? И,вообще, туалеты в ТЦ - моя грусть...
03.04.2009 21:08:20, Фаина Ф.,включаясь в унитазную дискуссию
общественные туалеты вообще грусть...
но вот если подскользнесси, то силно-то не сорвесси - размеры кабинки не позволяткачественно упасть :)
В продолжении темы - а кто,интересно, догадася проектировать двери кабинок туалетов в ТЦ новых _внутрь_ открывающимися? реально в некоторых невозможно закрыть дверь, пока на ту самую "фаянсовую вазу" не взгромоздишься буквально - места не хватает... "ну кто так строит!" (с) 03.04.2009 21:15:25, УникаЛьнаЯ
Двери, открывающиеся вовнутрь, - норма безопасности для таких заведений.
03.04.2009 21:43:40, lanika
Не,оно конечно,не здорово ,когда ты там и вдруг дверь -раз и наружу распахивается,НО... Почему так мало места от двери до "ф.в." когда перед кабинками места,как правило, хоть танцуй?
03.04.2009 22:07:14, Фаина Ф.
Про место перед кабинками - я не знаю. Наверно, есть какие-то соображения у проектировщиков.
03.04.2009 22:15:08, lanika
нет, там разные нормы для помещений с разным кол-вом людей внутри... и нормы для ширины проходов с учетом открытых дверей...
но тогда кабинки должны быть соответствующих размеров,очевидно. о чем многие "проектировщики" забывают:)) 03.04.2009 22:15:24, УникаЛьнаЯ
Правда. Это норма для общественных заведений. Такие двери легче вышибить, если вдруг человеку, находящемуся внутри станет плохо.
Не зря же, квартирные двери открываются наружу:) 03.04.2009 22:11:06, lanika
и еще, я слышала, насчет пожаров
если типа случится пожар, все как повыскакивают из своих кабинок и своими открывающимися наружу дверями все отходные пути перегородят 03.04.2009 23:06:16, ландыш
ой, тоже воображение заработало, представила, КАК вышибают внутрь дверь тесной кабинки с находящимся там поплохевшим человеком.(типа черный юмор)
03.04.2009 22:40:33, Робкая
Мне тоже хотелось бы взглянуть в глаза проектировщику тех туалетов. Мало того,что дверь во внутрь открывается,так она ещё так близко к "ф.в.",что когда её всё же удаётся закрыть,то во время самого процесса пользования "ф.в." головой в эту самую дверь и упираешься.
03.04.2009 21:26:45, Фаина Ф.
а вы, простите, прямо на унитаз общественный садитесь?? я почти никогда не встречала чистый, либо мокрый от чего не знаю, либо мокрый от мочи, да даже если бы и сухой был, я бы не рискнула.
03.04.2009 21:06:48, татьянана
нет, я не сажусь))) Нахожу в себе силы подержаться НАД ним. Неудобно, физически, зато мне так комфортней морально.
03.04.2009 21:08:19, Ritchie

распространены, конечно. Но все равно противно именно садиться. Поэтому лично я тоже нависаю :))
04.04.2009 12:30:37, Оля-Йоля (ex drekoziabla)

03.04.2009 22:16:33, ZAIA

спасибы, что бумажка бывает... 03.04.2009 21:30:03, Робкая
да, я тоже где-то видела, даже удивилась. но, наверное, не рискнула бы воспользоваться
03.04.2009 22:14:22, Рене

а шо такого в нависании? я прям удивляюся... мышцы ног тренируются опять же... :-)))))
03.04.2009 23:33:31, Ветер Перемен, возмущенно

В фаянсовой вазе я бы не додумалась мыть обувь:) Даже, если б у меня мелькнула такая мысль, меня бы в тот же секунд стошнило:) 03.04.2009 21:29:17, lanika

Насчет ногами на унитаз еще можно найти кое-как объяснение: людям физически тяжело. А вот взять в руки кусок бумаги и им нажать на кнопку... Не понимаю.
03.04.2009 20:25:11, Ritchie
Подождите, я не догоняю :)
Ведь женщины в любом случае не писают в полный рост. Вставши ногами на унитаз, все равно приходится нависать попой. В чем разница? ИМХО, только в риске поскользнуться :))) 03.04.2009 21:58:08, маугленок
Ведь женщины в любом случае не писают в полный рост. Вставши ногами на унитаз, все равно приходится нависать попой. В чем разница? ИМХО, только в риске поскользнуться :))) 03.04.2009 21:58:08, маугленок

Не поняла. Чтобы пописать, женщине надо или сесть попой, или зависнуть в позе орла - третьего не дано. Или я плохо знаю технологию этого дела?
03.04.2009 22:08:15, маугленок
ну вот чтобы зависнуть над унитазом и не прикасаться к нему попой ( тыщща извинений за такие подробности)- нужно иметь достаточно длинные ноги.
03.04.2009 22:23:44, Альт
еще можно сесть на корточки, вы не знали? ) так это делают азиатки из бедных стран, например. и те, из россии, что живут в глухих деревнях, где туалет в виде дырки, и городские, в обществ.туалетах, у которых ноги коротковаты и очень сложно зависнуть в позе орла ).
03.04.2009 22:21:00, татьянана
вы хотите сказать что физически легче встать на унитаз ногами, нежели просто присесть на него же?
03.04.2009 20:38:43, Lii

даже при наличии бумажных кругов...
нет, это выше моего понимания.
впрочем, порог брезгливости у всех разный...
ЗЫ. ногами на сиденье не встаю никогда. 03.04.2009 21:33:55, ZAIA
да, я теперь вот частенько бываю на двух из них. и бывает, что мне (о ужас!) хочется пИсать.
03.04.2009 22:16:53, Lii

но все остальные посетители-то конечно ходят с ровным слоем г-на на зопе...
03.04.2009 23:31:40, Lii
г-на нет, мочи скорее всего
04.04.2009 00:05:54, татьянана

в таком случае не надо и подвергацца стрессу из-за такой фигни, как несмытая кем-то моча.
03.04.2009 21:34:17, Lii

вообще, в голове не укладывается :)
может опять вступает в права разница в месте жительства? в москве это вообще за гранью добра и зла - сесть в общественном месте голой задницей.
впрочем, нет такого места на земле, где я бы могла себе это позволить. имею в виду - общественного места:)
03.04.2009 22:14:10, ZAIA

правильно :) потому что люди встают ногами же, как мы уже знаем :) или "нависают", видите ли :)
03.04.2009 22:44:29, Lii

Больше всего мне понравился туалет в аэропорту Мадрида - дверцы открываются автоматически, вода тоже сливается автоматически. Но на унитаз я все равно не села :) Нависла. 03.04.2009 23:07:51, Zeta

Что-то у меня закрадывается сомнение .... кто-то нас провоцирует своей якобы НЕ брезгливостью ....:) 03.04.2009 22:49:49, lanika
не надо страдать излишней подозрительностью. я не нависаю, не встаю ногами - я просто сажусь ка нормальный человек. и не знаю в своём окружении человека, кто делал бы иначе.
03.04.2009 22:54:51, Lii

но вот если подскользнесси, то силно-то не сорвесси - размеры кабинки не позволяткачественно упасть :)
В продолжении темы - а кто,интересно, догадася проектировать двери кабинок туалетов в ТЦ новых _внутрь_ открывающимися? реально в некоторых невозможно закрыть дверь, пока на ту самую "фаянсовую вазу" не взгромоздишься буквально - места не хватает... "ну кто так строит!" (с) 03.04.2009 21:15:25, УникаЛьнаЯ

Правда, что ли? Я знала всю жизнь, что во ВСЕХ общественных зданиях двери должны открываться наружу, именно по соображениям безопасности. Разве туалеты - исключение? Они же тоже общественные.
03.04.2009 22:00:46, маугленок

но тогда кабинки должны быть соответствующих размеров,очевидно. о чем многие "проектировщики" забывают:)) 03.04.2009 22:15:24, УникаЛьнаЯ

Не зря же, квартирные двери открываются наружу:) 03.04.2009 22:11:06, lanika

если типа случится пожар, все как повыскакивают из своих кабинок и своими открывающимися наружу дверями все отходные пути перегородят 03.04.2009 23:06:16, ландыш

ну да, согласна.
А садиться в прямом смысле слова - негигиенично, тем более, что многие в прямом, опять же, смысле слова туда встают:) 03.04.2009 20:55:00, Ritchie
А садиться в прямом смысле слова - негигиенично, тем более, что многие в прямом, опять же, смысле слова туда встают:) 03.04.2009 20:55:00, Ritchie
Показано 185 комментариев из 253
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание