Обсуждали тут намедни ранеток и другие фильмы, в частности промелькнул "Властелин колец", о том, что детям лучше не смотреть, что там битвы сплошные и орки страшные. А в нашем детстве в фильмах про войну и историю не было разве битв, а в детских "Марьях-искусницах" и "Кощеях-бессмертных" рожи были не такие же орочьи и противные разве?
Потом "Ранетки" это о современности (вот почти за дверью такое может твориться), чуть ли не как руководство к действию для неокрепшего ума, а "Властелины" и иже с ним это сказка историческая, хоть и псевдоисторическая, но там про войну добра и зла, и добро побеждает, и вообще про древность, про то, как это в те далекие времена было (что приходилось и рубиться на смерть). Может я не права?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще никогда ничего детям не запрещала смотреть. Обоими довольна, причем люди, которые меня осуждают за мое отношение к этим вещам, удивляются, что дети-то нормальные. ИМХО, семья - это мощная прививка от всего внешнего, что хорошего, что плохого :)
03.04.2009 22:50:44, Ррозовая
дело не в том, что такое хорошо и что такое плохо.
а в том, что ребенку ни к чему лишние страхи с малолетства. 03.04.2009 23:57:28, Маграт
а в том, что ребенку ни к чему лишние страхи с малолетства. 03.04.2009 23:57:28, Маграт
в марьях-искусницах все было несколько пародийно. и не так реалистично.
фильмы о войне я бы тоже пятилетнему ребенку не показывала. 03.04.2009 19:26:59, Маграт
фильмы о войне я бы тоже пятилетнему ребенку не показывала. 03.04.2009 19:26:59, Маграт

Осмысленность "жизненных" сериалов вызывает у меня массу вопросов, впрочем, как и сам жанр (за редкими исключениями).
Мне "страшнее" - не рожи, а трагизм ситуации (я писала про "Варежку", мне напомнили про пингвина с яйцом). Вот это - да, гораздо более грустно и страшно, но и от этого я не собираюсь ограждать ребенка. А сериалы - интеллектуальный ширпотреб. Не вижу смысла кормить фаст-фудом вместо домашнего обеда :-) 03.04.2009 17:37:18, Nanik
Ой, пингвина недавно видела и очень порадовалась, что мой мелкий еще не понимает, а старший не видит.
03.04.2009 21:01:16, маугленок

Потерял в лесу фонарик светлячок,
Обыскал он каждый кустик и сучок.
Утомился он, бедняжка, сбился с ног,
Но нигде,
Но нигде,
Но нигде найти фонарика не смог,
Но нигде найти фонарика не смог.
Не придётся никогда теперь ему
Освещать дорогу ночью никому.
Горько плачет и не знает светлячок,
Что нашла,
Что нашла,
Что нашла пропажу мышка - и молчок!
Что нашла пропажу мышка - и молчок!
Мышка спрятала фонарь в норе своей,
Потому, что с ним светлей и веселей.
Плачет ночью светлячок совсем не зря -
Ну какой,
Ну какой,
Ну какой он светлячок без фонаря!
Ну какой он светлячок без фонаря!
03.04.2009 20:23:49, Мурзя

А, еще человек-невидимка меня испугал в том же возрасте. Ни то, ни другое не помешало мне вырасти и вообще не иметь страхов-фобий. Хотя, конечно, это было смелое педагогическое решение моих родителей :-) 03.04.2009 17:40:13, Nanik

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание