Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если вам не спится :)

Поговорите со мной тогда :) Про работу. Вернее про подработки. Ведь правда, это не выход - нахватывать подработки, какие угодно, пусть мелкие и неинтересные, но числом побольше, зато сидеть дома с детьми (младшая школа плюс ясли, вернее через пару месяцев уже средняя школа и сад)?
30.03.2009 01:33:40,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все же постарайтесь интересные из них для себя фильтровать.
я очень вам сочуствую, в хорошем смысле слова. чем дальше, тем все больше гнетет это самое отсутствие самореализации.
30.03.2009 10:42:57, Золотое Сечение
SWT
Здесь главное определить для себя приоритеты ,если это сейчас- море для детей, набирайте подработку и не питюкайте(сорри за мой французский) ,если хотите роста-то набирайте подработку с этим прицелом, лучше меньше да интереснее, где есть чему подучится и подрасти. 30.03.2009 10:39:49, SWT
последние пару лет, а особенно полгода, я шла по второму варианту. С прицелом на улучшение ситуации. А сейчас все складывается так, что надо съезжать на первый вариант, в сторону ухудшения. Ломка :) 30.03.2009 10:44:54, Зола
SWT
Очень вас понимаю , у меня так было ,но дело касалось творческой работы. Ну не могу через силу чего-то ваять, пришлось бросить.. 30.03.2009 10:58:39, SWT
День Рождения (aka Иринкин)
Для чего? Муж кормит? Особенно к общению и престижу :) не стремитесь? Тогда выход. В другом случае - нет. Знаете, что меня угнетает при подработках дома? То, что работать много приходится :). Все домашнее хозяйство на тебе (ты же дома), дети - на тебе, подработка - на тебе. Вот сделала все по дому - и вперед за подработку :). Ага, а отдыхать тебе не положено.
Это хорошо, если как у Пчелы Майи - дело на поток поставлено. Тогда на прожитье хватит. Но Зинаида Пална права: миллионы так не заработаешь :). И такую подработку найти сложно достаточно. И платят за работу дома меньше, чем за работу в офисе, если это не дорогое репетиторство и не авторская работа, как у Фяки.
Я работаю и в "офисе" :), и дома. У меня работа предусматривает обязательное совмещение обоих компонентов. Это хорошо, но утомительно. Зато я на работе неполный рабочий день, проще с "забрать-отвести", если расписание нормальное. Да, карьеры у меня никакой.
30.03.2009 09:37:48, День Рождения (aka Иринкин)
Деньги, мягко говоря, нужны :) Общение я как-нибудь устрою, а вот отсутствие самореализации (громко сказано, да? :)) буквально свербит порой :) В целом - накапливается недовольство жизнью, а это непорядок. 30.03.2009 09:53:25, Зола
День Рождения (aka Иринкин)
Подождите еще несколько лет с самореализацией. Двигайтесь в этом направлении, но чуть притормозите. Дети растут. 30.03.2009 15:02:34, День Рождения (aka Иринкин)
а я приближаюсь к пенсии :) 30.03.2009 15:10:01, Зола
Фяка-Пфяка, практик
Можно нахватывать интересные подработки. :) 30.03.2009 03:56:44, Фяка-Пфяка, практик
Интересных недостаточно :) А кушать хочется всегда. И детей к морю отвезти... 30.03.2009 08:06:19, Зола
пчела Майя
Ну я так дома и перевожу уже 17 лет, но миллионером так не стать. 30.03.2009 02:47:24, пчела Майя
госсподи, какие миллионы? :)) на отпуск бы заработать! 30.03.2009 02:56:10, Зола
смотря из чего ВЫХОД :))) 30.03.2009 01:41:17, Мадам Шредингер
ну, в целом :) В плане денег - и мало и нестабильно. В плане развития - более чем сомнительно (а в последнее время я наконец-то поняла, что развития и мне тоже хочется. Раньше считала, что нафиг оно). Зато дети довольны. 30.03.2009 01:43:23, Зола
Женщинам, особенно у кого двое детей, тем более в нашей стране, где грипп бушует по полгода... в общем, женщинам надо выбирать - или профессональное развитие, или лялькние детей. Просто потому что в сутках 24 часа и невозможно и там, и там. Выбор очень трудный, либо там, либо там будет нехватать. Если страться и там и там сил вкладывать поровну, нехватать будет везде.

Работа дома - хороший компромисс. Выбор вправду трудный, и никто кроме вас его не сделает.
30.03.2009 01:48:16, Мадам Шредингер
Фаина Ф.
+1000 30.03.2009 08:21:15, Фаина Ф.
я от него просто крышей уже двинулась, от этого выбора :( Причем какой бы выбор я в итоге не сделала, все равно буду потом себя винить за малодушие :( 30.03.2009 01:53:20, Зола
Ну просто вы себя уважайте за этот выбор :)) Любой такой выбор достоин уважения.
Малодушия я тут не вижу.
30.03.2009 09:51:17, Мадам Шредингер
А я вижу. В моем представлении любой такой выбор (а не полноценное совмещение и того и другого) - это капитуляция :) А уважение с потолка не берется :( 30.03.2009 09:55:37, Зола
ОГООООООООО...
тут дело глубже, чем я думала...
Вы отличница, да?
30.03.2009 10:09:09, Мадам Шредингер
ну, в школе - почти, без малого :) в институте - скажем, средний балл порядка 4,75 :)) 30.03.2009 10:10:58, Зола
Ну в целом, вы сами для себя приоритеты расставьте все же. что вам ВАЖНО на самом деле в жизни.
А везде и на все 100 - это миф.
30.03.2009 10:15:25, Мадам Шредингер
да понятно, что сама. Кто ж еще. Мне все важно, но я согласна не на 100%, а на средний балл в 4,75 :)) или даже на твердую 4. 30.03.2009 10:16:57, Зола
мне не спится) нормально, если Вы в поиске достойной Вас работы 30.03.2009 01:36:43, Неточка Незванова
поиск затянулся :) Прямо болото какое-то. А главное - как на нее выходить, на эту работу, даже если найдется - я не представляю :( В смысле, детей куда девать. Вот Вы - не дома работаете? Ребенок школьник? И как вы это все устраиваете? :)) 30.03.2009 01:40:40, Зола
поиск затянется сейчас у всех и надолго, имхо. тк не все еще поняли, что происходит. да, найти можно хороший вариант, но после долгих поисков и полного взаимосовпадения с работодателем. Нет, я не дома работаю. Но, начиная с мая, у меня работы нет (не выделен бюджет компании на эту статью расходов), так что я, так же как и Вы, в поиске. Подработками надеюсь заняться очень плотно. Ваше счастье, что они у Вас уже есть.
про то, как я все это устраивала - у ребенка есть обожающая его прабабушка (довольно молодая), которая была не против пожить с нами, пока я делаю карьеру. я, перебрав несколько нянь, тоже пришла к выводу, что так лучше для ребенка.
30.03.2009 01:54:05, Неточка Незванова
бабушки мои мне очень помогали со старшим ребенком, а сейчас по состоянию здоровья обе отпадают, хотя и рады бы. И лето еще впереди. И откладывать это все уже сил больше нет. То все ждала, когда младший пойдет в ясли, думала сразу рвану на работу, а получилось - и дети болеют почти непрерывно, и работы нет :( Ждать у моря не известно какой погоды уже тошно. Как говорится, "знаешь, что самое трудное в нашей работе? Думаешь, при -30 копаться в моторе? Нет, самое трудное в нашей работе - ждать" :) 30.03.2009 02:00:38, Зола
у нас бабушки еще и совсем не пенсионного возраста, несмотря на внука-школьника) а моя мама и по другим причинам не может принимать участия в его воспитании. поэтому прабабушка помогла сильно. я тоже откладывала поиск хорошей работы, года 4 после окончания института. ну то есть всегда работала, но все было в интресах "ребенок- забрать из садика - на занятия отвести". потом поняла, что дальше нельзя откладывать. ну, нашлось быстро, что хотелось.
Ваша цитата из моего любимого фильма)))
30.03.2009 02:12:30, Неточка Незванова
4 года? смешно :) Я на 10 лет дольше :) 30.03.2009 02:27:34, Зола
у Вас двое? у меня один. 10 лет в Вашем случае себя оправдывают. 30.03.2009 02:35:47, Неточка Незванова
находить себе оправдания я уже умею :) Теперь бы еще найти работу и дать себе пинок под ... 30.03.2009 02:38:02, Зола
знаете... мне кажется я бы поменяла эти 10 лет на 2 детей... (только чтоб вторая девочка!!!))) вместо сомнительных (в моих глазах, в глазах общества все отлично было))) успехов в карьере 30.03.2009 02:48:07, Неточка Незванова
ну, я бы своих двоих тоже ни на что не поменяла бы :) Но вот собственную голову - охотно :) 30.03.2009 02:55:27, Зола
про собственную голову согласна))) и я бы тоже 30.03.2009 03:02:18, Неточка Незванова

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!