Ситуация на сегодня. Есть я, 25 л, живу одна в своей квартире. Не работаю с осени. Источник средств на жизнь - семья. Я временами занимаюсь своим хобби - оное есть дело, начатое летом до кризиса. Клиенты были, потом их не стало. В принципе, дело развивать можно, только работать надо постоянно, а не временами по вдохновению. Занимаюсь спортом, получаю второе высшее образование. В общем, живу не напряжно, высыпаюсь, учусь, читаю и т.д. Сейчас есть пять вариантов. 1.Жить как и сейчас в свое удовольствие - читать, учиться, встречаться с кавалерами, заниматься спортом, благо семейный бизнес это позволяет. 2.Все то же + развивать свое дело. 3.Все то же + устроиться на работу. 4.Устроиться на работу + развивать дело. 5.Доучиться семестр и свалить на Гоа и т.п. переждать кризис.
Для полноты картины скажу, что я работала с 18 лет параллельно с учебой, в одной сфере, имела неплохой и стабильный заработок. Затем меня увлекла идея развития своего дела. Как-то так.
Ваши мнения?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дайте волшебного пенделя
22.03.2009 22:44:08, местная, но скроюсь41 комментарий
А я предложила бы Вам шестой вариант.
Наройте себе стажировку, полезную в рамках учебы а еще лучше будущего дела. С документами и деньгами для стажировки ваши родственники, у которых бизнес, думаю, помогут. Может быть, это будет даже целая серия стажировок. Работа+экскурсии+отдых. Поройтесь в Инете на эту тему. Есть платные, есть бесплатные, есть фифти-фифти.
Знаю тех, кто так делал и не жалеет - в результате стажировок получается не только новый опыт, но и полезные деловые знакомства. 23.03.2009 11:34:54, Moon
Наройте себе стажировку, полезную в рамках учебы а еще лучше будущего дела. С документами и деньгами для стажировки ваши родственники, у которых бизнес, думаю, помогут. Может быть, это будет даже целая серия стажировок. Работа+экскурсии+отдых. Поройтесь в Инете на эту тему. Есть платные, есть бесплатные, есть фифти-фифти.
Знаю тех, кто так делал и не жалеет - в результате стажировок получается не только новый опыт, но и полезные деловые знакомства. 23.03.2009 11:34:54, Moon
в Вашем возрасте я бы поехала путешествовать, тем более сейчас есть возможность, если Вы человек активный, предприимчивый, ищущий, то и на Гоа сможете что-нибудь интересное в плане работы найти или завязок каких-нибудь, или просто идей. :-))) смените обстановку, сможете тщательнее пересмотреть свои перспективы. :-)
23.03.2009 09:35:08, Ветер Перемен

Учитывая ваш возраст и необремененность. я - за Гоа. Или Тибет, что там вам ближе. С вышины своих 32, обремененная детьми, бизнесом, учебой, долговыми обязательствами, я даже и мечтать не могу о подобном. На вашем месте я бы взяла фотоаппарат и умотала в Тибет однозначно.
А в ваши 25 я бы выбрала пункт 4. Но это выбор неправильный:( 22.03.2009 23:26:15, Грёмдыхана Быблогрузева
То есть вы за путешествие? Кстати, этот вариант я вообще сначала хотела не писать, но потом все же написала. А совесть потом меня не замучает? По поводу Гоа и подобных мест. Обычно быстро становится скучно, т.е. тогда это скорее вариант путешествия по разным местам, а не жительства на одном месте.
А Вы почему выбрали бы пункт 4 и почему это не правильно? 22.03.2009 23:29:04, местная, но скроюсь
А Вы почему выбрали бы пункт 4 и почему это не правильно? 22.03.2009 23:29:04, местная, но скроюсь

По поводу пункта 4. Неправильно, потому что сама так жила с 17 лет. Взваливала на себя все, что нужно и не нужно, явно лишнее. И вот сейчас уже устала не на шутку, а сбросить никак нельзя. Бизнес-долговые обязательства увязаны друг ну друга. Чтобы это все остановить понадобится не меньше года-двух. Учеба вторая уже - глупо бросать за год до конца. И ведь не брошу. А как только закончу, снова брошусь в новую профессию, с тем же энтузиазмом. Дети, Этих вообще не отменишь уже.
Не берите на себя лишнее! Если нет потребности, то живите расслабленно. 22.03.2009 23:36:52, Грёмдыхана Быблогрузева
Ну мне немного совесть не позволяет забить на все, уехав в путешествие. С другой стороны, вуз никуда не денется, годик обождет. Дело сейчас не развивается, в пассивном режиме. Плюс кризис. И так сейчас очень многие уехали на то же Гоа, из-за кризиса. С детьми и мужем не завязана - их нет, так что...)) Жалеть точно не буду, наверно.
22.03.2009 23:39:57, местная, но скроюсь

И еще мысль за путешествия. Я пару лет прожила в США. И несколько месяцев по работе в Азии провела. Это колоссально развивает и расширяет кругозор, представления о мире. Мир так разнообразен! А из нашего окна это не видно абсолютно. + Языки. + Тишина вокруг. + Новые друзья. + Новый опыт. Не, это неповторимо. МНе было бы очень жаль, если бы этого со мной не случилось. 22.03.2009 23:44:29, Грёмдыхана Быблогрузева
Да я сама имею небольшой опыт путешествий. Согласна, опыт и впечатления колоссальные. Незабываемые, прекрасные и ни на что не меняемые) Начнись кризис летом - я может и уехала бы вместо того, чтобы с осени идти учиться.
22.03.2009 23:46:23, местная, но скроюсь

Да учусь я для себя, как хобби))) Не для работы, хотя и в работе это применимо. Психфак мгу.
22.03.2009 23:48:26, местная, но скроюсь

То, что в МГУ учитесь, я так и поняла:) Именно у них второе высшее - каждый день по вечерам. Кстати, у меня два друга закончили МГУ психфак, как второе высшее. ТАк и не смогли реализовать. Слишком маленькие деньги получаются. 22.03.2009 23:50:34, Грёмдыхана Быблогрузева

но вот хоть один бы по специальности реализовался... 23.03.2009 11:46:02, Ольга-13
Ну и каковы впечатления друзей? Оно того стоило?
22.03.2009 23:51:37, местная, но скроюсь

Да и я шла туда для себя в основном) Психолог или психотерапевт - вообще очень серьезная профессия, особая так сказать)
22.03.2009 23:55:35, местная, но скроюсь

Ну а не слишком ли скучно так жить? А как же стремление к чему-то? Мне не будет больно за бесцельно прожитые годы? Я серьезно.
22.03.2009 23:26:27, местная, но скроюсь

Про впечатления Вы правы. К тому же, влекут меня путешествия, чего уж там..)
22.03.2009 23:35:56, местная, но скроюсь
Да, неплохо его знаю. И Таиланд, но похуже.
22.03.2009 23:40:36, местная, но скроюсь
Вам, наверное, лучше в новое место поехать, где Вы еще не были, чтобы скучно не было
22.03.2009 23:42:43, Неточка Незванова
Да, и наверное не в одно.
22.03.2009 23:43:41, местная, но скроюсь
у меня коллега по работе кризис в Камбодже пережидает. говорит, супер.
22.03.2009 23:41:51, Неточка Незванова
гоа, конечно. такой возраст, когда можно свалить на гоа на полгодика без плачевных последствий для дальнейшей жизни, больше не повторится :)
22.03.2009 23:10:29, millimetr
А учеба? Учеба серьезная, 5-6 дней в неделю по вечерам. Из реального - летом в Тибет (на Гоа жара летом), да и то месяца на 2, ибо учеба. Или взять академ и свалить на год?
22.03.2009 23:11:41, местная, но скроюсь
А разве это не будет потеря года? В смысле, что жить на море очень скучно - ну что там делать изо дня в день?
22.03.2009 23:16:46, местная, но скроюсь
вернуться-то можно в любой момент. наоборот, это будет замечательно, если захочется вернуться пораньше. взяться за дело с новыми силами, как следует отдохнув.
это будет не потеря года, это будет неповторимый год :) 22.03.2009 23:18:16, millimetr
это будет не потеря года, это будет неповторимый год :) 22.03.2009 23:18:16, millimetr
Вы романтик:)
22.03.2009 23:19:09, местная, но скроюсь
я прагматик, к сожалению. сама я вряд ли набралась бы смелости так поступить.
22.03.2009 23:29:20, millimetr
А что Вас остановило бы?
22.03.2009 23:33:08, местная, но скроюсь
А Вы на каком курсе учитесь? Много еще осталось?
22.03.2009 22:55:52, Ольга*
Еще 3 года. Но это не первое образование.
22.03.2009 23:03:40, местная, но скроюсь
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.