Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про подруг

А через какое время "просто знакомая девушка" уже может называться подругой? И какой вообще критерий "подруга-не подруга"? У меня вот есть очень хорошо знакомая девушка, мы учились вместе в институте, долго вместе работаем, знаем друг друга уже лет 20, отношения хорошие, но она мне ни разу не подруга. А есть девушка, с которой виделись раза три, и прям вот "ПОДРУГА":))) Спинным мозгом чую:))) А сформулировать не могу. А вы для себя как это определяете?
20.03.2009 17:44:10,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Апельсиновая девушка
да, бывает так.. у меня есть тоже такая подруга - знакомы уже лет 15, учились, работали вместе.
Но до конца мне с ней некомфортно, в чем то мне сложно ее понять..
недавно вот например было неловко напомнить. что она мне 20 евро должна:)
а есть люди, которые с тобой на одной волне, это чувствуется почти сразу.
своего рода химия, только не любовная, а дружеская..
это моя закадычная подруга, с которой мы уже больше 15 лет живем в разных странах. но всегда чувствуем друг друга и созваниваемся именно тогда, когда это нужно. Да и видимся регулярно...
20.03.2009 23:45:29, Апельсиновая девушка
у меня это называется "близкие люди", а не подруги) бывают "неожиданно близкие люди", это когда вдруг раз и совпало, и понимаешь, что человек "твой" - у меня так и после первого разговора случается. а бывают просто близкие люди, те, кого 100 лет знаю, и с кем вместе много пережито, и кому я доверяю как самой себе. с ними иногда не так захватывающе общаться ))), как с "неожиданно близкими", но намного проще и надежнее. понимаешь, что вот уже это-то настоящее. 20.03.2009 20:40:33, Неточка Незванова
Думала, что чувствую спинным мозгом.
Выяснилось, что ошибаюсь :(((
20.03.2009 19:36:37, маугленок
по степени комфортности общения с человеком - могу я ему рассказать всё и не умалчивать, потому что это неприлично, некрасиво и т.д., потом буду себя идиоткой ощущать.... Или нет.
Обычно, выясняется быстро - мой офрмат общения или не мой. И насколько он не мой.
20.03.2009 19:34:04, Лангуста
Катерина Матвевна
Спинным мозгом :)) 20.03.2009 19:25:51, Катерина Матвевна
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Все чисто по собственным ощущениям. Хотя... Часто сближаюсь с кем-то на почве какого-то интереса (работа, дети, увлечения), и вот пока интерес есть - ну прямо подруги... А как только общий интерес пропадает (кто-то меняет работу, денти попадают в разные сады, увлечение теряет свою актуальность) вродже как ничего и не остается.
Именно _подруг_ у меня лично совсем мало. По пальцам пересчитать.
20.03.2009 18:59:18, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Lyta
У меня по старой поговорке. К кому в любое время хоть с дурацкой проблемой, хоть с серьезными неприятностями обратиться могу - те друзья. Остальные - хорошие приятели и приятельницы. 20.03.2009 18:42:02, Lyta
Если тянет общаться наедине, то уже подруга :) А если встречться хоть 500 раз, но в компаниях, то знакомая. Интуитивно все :) 20.03.2009 18:19:27, Ррозовая
та, кому я могу довериться, и та, кто может довериться мне 20.03.2009 18:09:38, Шерлок
приятельница. от времени не зависит. моя закадычная подруга стала подругой с первого дня знакомства, по 7 лет нам было. интуитивно мы угадали друг друга. 20.03.2009 18:00:20, ALora
Для меня подруга-это человек с которым я общаюсь каждый день-и нам всегда есть о чем поговорить. 20.03.2009 18:00:02, М@Ш@
Пионерка возвращается:)
школьная подруга уже 14 лет живет за океаном. Но она - подруга.Без вариантов.Мы подружились в первые дни первого класса! и дружим до сих пор. 20.03.2009 18:31:44, Пионерка возвращается:)
вот-вот. маловато слов в русском языке.
назвать кого-то "знакомая" - не то.
"подруга" это обязывает...
говорю "давняя хорошая знакомая" - длинно как-то.
ну да. только на уровне ощущений.
20.03.2009 17:51:05, Пионерка возвращается:)
приятельница еще есть. давняя приятельница - нормально звучит. 20.03.2009 18:09:19, millimetr
А если "недавняя хорошая знакомая? Вот мы с тобой сколько раз виделись? Раза три? Ты мне подруга, али нет? ;)) 20.03.2009 18:04:53, Горгулья
видимо, да. Да еще с телепатией:)).
я этой темой маялась вчера:)).
20.03.2009 18:30:04, Пионерка возвращается:)
Пи-Джин
+1 20.03.2009 18:01:17, Пи-Джин
Интуитивно:)) Есть много людей, с которыми я знакома много лет, вполне дружески общаюсь - и ни разу не подруга, просто хорошая знакомая или приятельница. А есть - подруги (хотя после института их мало прибавилось:)) 20.03.2009 17:48:52, Чернобурка
А как быстро это понимается? Через одну встречу или через 3, 5? Когда уже прилично считать подругой;)? 20.03.2009 17:49:56, Горгулья
KengaLU
именно по чувству. хотя вот была у меня такая – по чувствам с первого знакомства подруга, потом оказалось, что совсем не подруга (сделала то, что в моём понимании подруги делать не должны). а другая, как у вас, вместе работали много лет, вместе беременели, рожали, дружим, но я её всегда считала приятельницей, а тут вдруг поняла, что вот она то ме как раз и подруга. :) 20.03.2009 17:48:45, KengaLU
Фаина Ф.
Так же. Спинным мозгом:))) 20.03.2009 17:48:10, Фаина Ф.

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!