Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пи-Джин

Напрягает :(

Напрягает чувствовать себя крайней (
Как внештатник я работаю с одной конторой через очень приятную во многих отношениях даму . За ней - общее направление, что и как делать, за мной - воплощение этого в текст. Она делает мне заказ, мы оговариваем детали, я его выполняю, она относит материал "наверх". А потом (вот тут начинается интересное)звонит мне и в красках расписывает, как этот "верх" размазывал материал по стенке за то, что он, например, насвоевременный, или что акценты не те сделаны, или что составляющие его части неверно подобраны. То есть минусы - в "стратегической" составляющей, претензий чисто к тексту нет, но дело поворачивается так, что это МОЙ материал ужасен, и я должна его переделывать, исправляя, между прочим, ее изначально неверно поставленные задачи ((
В результате у меня портится настроение. И возникает глухое нежелание работать.
Ситуация осложняется тем, что дама - действительно очень приятный человек, хорошая знакомая, чуть ли не подруга. Но каждый раз теперь, когда она звонит после сдачи материала, я напрягаюсь. И - нет того веселья((
Пыталась с улыбкой говорить: да не передавай ты мне во всех подробностях эти начальнические эмоции - мне от них прям дурно, лучше сразу по существу - что и как переделывать. Увы, не срабатывает.
В общем, то ли я излишне чюйствительная, то ли моя дама недостаточно таковая )
ПыСы Перечитала. Что-то длинно получилось, но хоть выговорилась.
19.03.2009 16:22:59,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, утешит то, что сценарии, которые, например, я тоже пишу, переписывают раз по 10 в лучшем случае? Причем не только мои - это участь всех сценариев и всех сценаристов. Бывает, и с эмоциями, да. 20.03.2009 09:49:34, своя совсем
Nanik
Не относись к своим текстам как к детищу, и все. И сразу все мысли и разборки начальства перестанут задевать :-) 19.03.2009 17:43:00, Nanik
Пи-Джин
Знаешь, вот именно к этим, заказным текстам уж точно отношусь как к производству фурнитуры. Но в одной конторе понимают и действуют сообща, а конкретно в этой корчат из себя черте что. Да там вообще такой стиль отношения начальства к сотрудникам: что за х.. вы тут понаваляли??? И мордой об забор. 19.03.2009 17:48:47, Пи-Джин
Nanik
Тогда смирись просто. Либо скажи тете, что еще одно изложение побробностей размазывания - и ты не будешь это делать, ибо неприятно. 19.03.2009 17:57:46, Nanik
Пи-Джин
Подхожу к такому решению ( Жаль... 19.03.2009 18:00:57, Пи-Джин
Nanik
Ну, если она тетка приятная и подруга почти, то тактично выразить - должна понять. 19.03.2009 18:06:04, Nanik
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Мне кажется, что та дама как раз из-за статуса "почти подруги" чувствует себя неловко из-за того, что Вам необходимо переделывать работу вследствие ее "ее изначально неверно поставленных задач". Вот она на этом фоне и расписывает, какое это _начальство_ плохое и непонятливое, все-то ему не нравится, и т.д. и т.п.
Может, попробовать с ней преувеличенно бодро соглашаться в смысле "Да, я уж поняла, что этот СеменСеменыч такой человек... И вечно-то он недоволен... И не говори... Ага, так что там предлагают исправить-то?". Мне кажется, как только она убедится, что Вы понимаете "правильно" - что это начальство такое-сякое зарубило хороший материал, то перестанет так живописать подробности :)

Хотя могу ошибаться, это мне так представилось с Ваших слов...
19.03.2009 17:31:57, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Пи-Джин
Метод опробован ) Мы уже многажды это начальство обсудили, полный консенсус. 19.03.2009 17:41:08, Пи-Джин
Kira Pechenkina
А вспомните пословицу "Не важно, мать твою как ты туда попал, главное ты туда попал". Материал принят и ура, а остальное-пыль, эмоции. 19.03.2009 17:10:24, Kira Pechenkina
Пи-Джин
Если бы принят (( Мне его сейчас в очередной раз перекраивать, а настроение фиговое. Однажды я материал переделывала (основательно причем!) шесть раз! - по числу начальничков, каждый из которых творчески подходил к тому варианту, который был утвержден на предыдущей ступеньке иерархической лестницы. БЛИН! 19.03.2009 17:12:59, Пи-Джин
Kira Pechenkina
Ну тогда надо прямо знакомую попросить оставлять только факты, а эмоциональную часть пропускать, поскольку расстраивает сильно. Прям так и попросите и вообще припугните ее бессоницей, творческим кризисом и "пупырчатыми мурашками". А между нами вам не нас*ать на чье угодно мнение о своей работе, ведь главное что вы о ней думаете. 19.03.2009 17:20:50, Kira Pechenkina
ты им нужна? или они тебе нужнее? 19.03.2009 16:47:09, TallКа.
Пи-Джин
Я нужна не им - я им по барабану. Но я нужна ей - я единственный известный ей человек, который таки в итоге умудряется сделать материал так, чтобы и заказчик был доволен, и начальство не сильно вопило. 19.03.2009 16:49:43, Пи-Джин
natmet
Попробуйте предсказать развитие событий. В беседе с ней расскажите, сокрушаясь: ну вот, скоро мне надоедят твои наезды... и кто интересно от этого выйграет... и дофантазируйте ситуацию до какого-нить мрачного конца... 19.03.2009 17:07:57, natmet
Пи-Джин
Я уже как-то грозила разрывом деловых отношений, но она умолила этого не делать, потому как замены нет. 19.03.2009 17:09:42, Пи-Джин
SVETKA
Лучший способ решения таких проблем - это включение моральных неудобств в счет. Они хотят "с извращениями", да не вопрос, только пусть платят в два-три раза больше, по числу итераций и неприятностей с ними связанными. 19.03.2009 18:34:36, SVETKA
natmet
не, грозить не надо, надо с заламыванием рук фантазировать))) 19.03.2009 17:10:15, natmet
Пи-Джин
Это надо суметь(пошла пересматривать классику немого кино с заламыванием рук))) 19.03.2009 17:13:40, Пи-Джин
natmet
Сразу возникает вопрос - зачем вам посредник?

И сразу предложение - пусть получает задание в письменном виде.
19.03.2009 16:29:59, natmet
Пи-Джин
Она руководит тем направлением, в котором я работаю, и главное начальство не имеет дел со внештатниками напрямую.
Насчет получения задания - ей его формулирует заказчик, и тоже часто в весьма туманных выражениях, так что она оказывается между двух огней: и заказчику угодить, и сделать так, чтобы начальство не восстало против "заказухи". Но зачем же негатив на меня перенаправлять?
19.03.2009 16:36:44, Пи-Джин
natmet
А на кого ей его еще перенаправлять?))))
Без письменной речи вам не обойтись, к сожалению.
19.03.2009 16:39:14, natmet
Пи-Джин
Тогда глухарь ((
Четко структурированная письменная речь ей не дается.
19.03.2009 16:41:20, Пи-Джин
Ольга-13
после тренировок должен быть какой-то результат:-) 19.03.2009 16:48:18, Ольга-13
natmet
Тогда терпИте)))

Еще есть вариант - диктофон. Пусть на переговоры с начальством ходит с диктофоном. Тогда и вы напрямую будете слышать о чем речь.
19.03.2009 16:42:37, natmet
Пи-Джин
Нафик-нафик! Вот только еще слышать мне это не хватало )) А касаемо переговоров с заказчиком - слышала я эти записи: треп пустопорожний с редкими вкраплениями каких-то пожеланий. И из этого туманного месива потом надо вычленить здравое зерно. А порой не вычленить, а додумать %-0 19.03.2009 16:45:31, Пи-Джин
natmet
Восторгайтесь этой подругой искренне и громко! Она ведь делает за вас всю неприятную работу))), освобождая этим от нее вас.
Со временем пройдет)))
19.03.2009 17:05:35, natmet
Пи-Джин
Хм, хорошая точка зрения... Надо попробовать на нее, на эту точку, встать, и оттеда, значить, на ситуацию посмотреть. 19.03.2009 17:06:57, Пи-Джин
Ольга-13
а по электронной почте нельзя ли организовать деловое общение?
Тогда эмоциональная составляющая будет несколько нивелирована, да и расписывать длинно детали переделки у нее желания поубудет:-))
19.03.2009 16:29:48, Ольга-13
Пи-Джин
Отношения неформальные вроде как. И потом, как я понимаю, ей непросто четко сформулировать все вводные, требуется поговорить, обговорить, обсудить - вот и общаемся по телефону в таких случаях. 19.03.2009 16:32:40, Пи-Джин
может если она письменно будет их оформлять, ей будет проще четко сформулировать? ну и дополнительно по телефону... 19.03.2009 16:36:57, Ветер Перемен
Пи-Джин
Было бы хорошо, если бы письменно. Но, боюсь, перестроить налаженные формы работы будет сложновато. Тем более что сводить к минимуму телефон - это фактически в данном случае настаивать на переводе отношений из дружеского русла в чисто деловое. 19.03.2009 16:40:13, Пи-Джин
так она тебе по-дружески и выговаривается :) 19.03.2009 16:48:08, TallКа.
Пи-Джин
Знаешь, мне многие выговариваются. Но в остальных случаях я чувствую себя сочувствующей, помогающей, утешающей, а тут - оплеванной (( 19.03.2009 16:51:11, Пи-Джин
Вечная Весна
ей нужно не себя сделать крайней, а другого. 19.03.2009 16:52:46, Вечная Весна
скажи ей прямо. 19.03.2009 16:52:30, TallКа.
а просто по человечески поговорить? мол так и так, начальство недовольно нечетко поставленной задачей, давай попробуем письменно обсудить, потому как на письме все совершенно по другому выглядит, чем устно, а результат нужен письменный все же... 19.03.2009 16:43:57, Ветер Перемен
Пи-Джин
Попробую, хороший вариант!
Только вот что помешает ей после этого опять в лицах описывать мне, как начальство (тут нехорошее слово) материал?
19.03.2009 16:47:43, Пи-Джин
а как ты просила не говорить об этом? какими словами?
19.03.2009 16:56:21, Ветер Перемен
Пи-Джин
Да примерно так, как в исходном топе написала: дорогая, я существо нежное, меня претензии угнетают, на которые я ответить не могу, чтоб отстоять свое честное имя ) Опусти нафик эти подробности, дай только сухой остаток - и я радостно, бодро и энергично примусь за работу. Причем не так давно вообще состоялся разговор, в котором я выразила желание свернуть работу с этой конторой именно из-за беспардонного охаивания начальством всего и вся. А поскольку ИХНИЕ слова доходят до меня исключительно через нее, то читай - из-за этих ее красочных расписываний. 19.03.2009 17:00:59, Пи-Джин
перемести акцент с себя на неё и скажи: бедная, эк тебе от начальства достается... :-)) 19.03.2009 17:31:52, Ветер Перемен
Пи-Джин
Сочувствую изо всех сил!
Нет, наверное, это просто разный склад внутренностей. Я, если даже знаю о человеке или его работе чье-то негативное мнение, стараюсь его не озвучивать, а если вынуждена - то максимально сглаженно. Зато в знакомых у меня два человека, которые этот негатив словно смакуют ( И преподносится это как объективное обсуждение или художественное повествование.
19.03.2009 17:44:26, Пи-Джин
не надо изо всех сил, а так... позевывая. :-)))) 19.03.2009 17:53:44, Ветер Перемен
видно первую начальство её (подставь своё слово) :)

а ты - хороший честный друг, вот и амортизируешь нагрузку :)
19.03.2009 16:49:50, TallКа.
natmet
Врагов у нас имеет всяк,
Но от друзей спаси нас боже....
19.03.2009 16:41:24, natmet

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!