Случай вспомнился :)))
Мы были в Праге и заказывали там у одного гида экскурсию. В конце экскурсии он привел всю группу в ресторан (он так и планировал), который нам очень понравился и кухней, и цены там были невысокие.
Меню было на чешском и заказывали мы просто по меню, без предварительных заказов и прочего.
Назавтра мы пришли в тот же самый ресторан, но уже сами. Нам вручили меню, цены в котором были ровно вдвое больше вчерашних.
Меню тоже на чешском.
Муж заметил вчерашнего официанта, поздоровался и спросил, нет ли какой ошибки, что, дескать с ценами, мы ж тут были вчера?
Он спросил - а, вы тут были с Андреем? ой, извините!
и дал другое меню. С позавчерашними ценами. Чаевые, ессно, мы оставляли оба раза.
Когда мы пришли туда в третий раз, уже забронировав столик, меню сразу было с нормальными ценами.
Судя по всему, у них разные цены для постоянных клиентов-чехов и для туристов.
А теперь внимание, вопрос. Это что, жлобство было с нашей стороны? :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему жлобство? Если бы цена с самого начала была высокая, Вы бы туда просто не пошли. Вы же не требовали, а просто спросили!
19.03.2009 14:22:30, маугленок
это славянское братство::))
19.03.2009 10:10:29, Золотое Сечение
а меня как-то вообще нигде не обсчитывают и не обманывают... :-))
19.03.2009 11:16:45, Ветер Перемен
При чем тут ваше жлобство? Вы шли в ресторан поесть за известную цену, не понравилось - развернулись и ушли...или спросили, что случилось. Если вам вдруг зарплату дадут в три раза меньше - пойдете выяснять в чем дело? Или побоитесь, что вас "жлобом" обзовут?
Чехи любят "объегорить". В чеки повписывать что-нибудь, сдачу недодать. Мы 10 лет назад, уезжая, вывалили все оставшиеся деньги и на них набрали всякой мелочи - продавец насчитала в два раза больше, чем мы прикидывали: пришлось нам с калькулятором все внимательно вместе пересчитать. Теперь всегда начеку. И пусть я жлоб, если не хочу оплачивать жульничество. 19.03.2009 10:07:15, фа
Чехи любят "объегорить". В чеки повписывать что-нибудь, сдачу недодать. Мы 10 лет назад, уезжая, вывалили все оставшиеся деньги и на них набрали всякой мелочи - продавец насчитала в два раза больше, чем мы прикидывали: пришлось нам с калькулятором все внимательно вместе пересчитать. Теперь всегда начеку. И пусть я жлоб, если не хочу оплачивать жульничество. 19.03.2009 10:07:15, фа
да нет, нормально все. Вас хотели провести, вы не дались. 1:1, ничья
Ну братья-славяне мухлюют, че такого. Поляки так те вообще виртуозы. 19.03.2009 07:45:28, Moon
Ну братья-славяне мухлюют, че такого. Поляки так те вообще виртуозы. 19.03.2009 07:45:28, Moon
почему провести? у этого Андрея договоренность на оптовые цены.
если с улицы приходишь - цены другие. все логично. 19.03.2009 11:29:53, Маграт
если с улицы приходишь - цены другие. все логично. 19.03.2009 11:29:53, Маграт
Нет, это не оптовые цены, это немного хитрее :)))
какие оптовые цены в ресторане-то? :))) 19.03.2009 12:09:17, Мадам Шредингер
какие оптовые цены в ресторане-то? :))) 19.03.2009 12:09:17, Мадам Шредингер
ну назови это групповой скидкой.
какая разница, главное - что цены меньше для групп. 19.03.2009 15:15:14, Маграт
какая разница, главное - что цены меньше для групп. 19.03.2009 15:15:14, Маграт
там потом веселее было :)))
там официант типа недопонял и принес лишнее блюда = когдамы уже с друзьями пришли
ну это мы простили и заплатили %))) 19.03.2009 10:47:36, Мадам Шредингер
там официант типа недопонял и принес лишнее блюда = когдамы уже с друзьями пришли
ну это мы простили и заплатили %))) 19.03.2009 10:47:36, Мадам Шредингер
Ну мы впроде сами неловко объясняли, да там просто гарнир один лишний был
19.03.2009 12:08:12, Мадам Шредингер
неа. для меня жлобство вообще - это готовность пожертвовать качеством в угоду цене. ну когда например человек готов купить что-либо только потому что это дешевле. несмотря на то, что это абсолютный непотреб.
19.03.2009 07:13:21, трыньтрава
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?