У подруги ДР назревает, а ей нравятся мои рисунки, и она заказала себе подарок - рисунок на библейскую тему. А я все сюжеты, что меня в свое время затронули, уже освоила: Адам и Ева, потоп, Песнь песней, Иродиада, царь Ирод, фарисей, святое семейство, mater dolorosa и еще что-то, сейчас уже не помню.
Поэтому сижу и скребу в затылке на предмет поиска темы рисунка. Может, подскаже что-нибудь? Чтобы не жанровая сценка, а портрет или пейзаж. Или иносказание какое-нибудь.
А может, не мучиться и просто подарить один из имеющихся рисунков?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
жену Лота (до превращения в соляной столб) рядом с Мертвым морем, а цвет моря просто описать невозможно словами, волшебная лазурь.
15.03.2009 17:25:29, Шаффи

сюжет многократно исполненный, но ни разу не повторенный:-))
и к ДР весьма кстати будет:-)) 15.03.2009 15:54:55, Ольга-13

Вообще-то надо будет что-нибудь посветлее, порадостнее поискать - ДР все-таки ) 15.03.2009 15:29:01, Пи-Джин
ну, нарисуйте Гефсиманский сад. Если подруга неравнодушка к хоррору, то казни Египетские)
Ноев ковчег. Суд Соломона. Ну или Валтасара ей изобразите (и письмена на стене) Ужс сколько всего ещё можно придумать) 15.03.2009 14:58:53, Espada
Замечательный список! Напридумывать можно, но я не художник - я любитель, так что мои возможности ограничены. Выезжаю не на умении хорошо рисовать, а на мысли или чувстве, вложенных в рисунок. Так что мне надо сильно проникнуться темой. Вот ковчег я еще не рисовала - у меня была только картинка "НЕ спасенные в потопе", очень печальная ((
15.03.2009 15:06:22, Пи-Джин
Я буду их (варианты) рассматривать )
Вот, еще один всплыл - хождение по водам. Перспективно...
А рисунки как рисунки, без претензий, рисовала когда-то много, но чисто для себя. Может, действительно выложу что-нибудь. 15.03.2009 15:12:56, Пи-Джин
Присоединяйтесь )
А в хождение можно очень сильное чувство вложить: и потрясение зрителей, и Его усталое спокойствие...
Но вот глаза матери - это да, это меня зацепило. 15.03.2009 15:25:12, Пи-Джин
Ноев ковчег. Суд Соломона. Ну или Валтасара ей изобразите (и письмена на стене) Ужс сколько всего ещё можно придумать) 15.03.2009 14:58:53, Espada

хм... тогда я настаиваю на двух вариантах: сцена в Гефсиманском саду или Валтасар, читающий надпись)
Очень хотелось бы посмотреть на Ваши рисунки) 15.03.2009 15:09:08, Espada
Очень хотелось бы посмотреть на Ваши рисунки) 15.03.2009 15:09:08, Espada

Вот, еще один всплыл - хождение по водам. Перспективно...
А рисунки как рисунки, без претензий, рисовала когда-то много, но чисто для себя. Может, действительно выложу что-нибудь. 15.03.2009 15:12:56, Пи-Джин
ну, ИМХО, хождение по воде - это круто, конечно, но где Чувство? Мысль? Мегаэмоция?
Лицо матери (той, что настоящая) после того, как она услышала вердикт Соломона. Глаза Иисуса в Гефсиманском саду. Валтасарова порочная морда, и напротив - возникшие письмена... Самсон и Далила - страсть и предательсто. Скандалы, интриги, расследования!)) (чё-то меня понесло))
Мне так Ваше хобби понравилось) 15.03.2009 15:21:17, Espada
Лицо матери (той, что настоящая) после того, как она услышала вердикт Соломона. Глаза Иисуса в Гефсиманском саду. Валтасарова порочная морда, и напротив - возникшие письмена... Самсон и Далила - страсть и предательсто. Скандалы, интриги, расследования!)) (чё-то меня понесло))
Мне так Ваше хобби понравилось) 15.03.2009 15:21:17, Espada

А в хождение можно очень сильное чувство вложить: и потрясение зрителей, и Его усталое спокойствие...
Но вот глаза матери - это да, это меня зацепило. 15.03.2009 15:25:12, Пи-Джин
я бы присоединилась, но увы) я - бездарность) могу только домик нарисовать и солнышко, усё)
Вдохновения Вам и расскажите потом, что нарисовали. ладно?) 15.03.2009 15:30:04, Espada
Вдохновения Вам и расскажите потом, что нарисовали. ладно?) 15.03.2009 15:30:04, Espada

http://www.arttrans.com.ua/imageproduct/1045/Long_Edwin_The_Daughter_of_the_Pharaoh_Find_of_Moses_prints_b.jpg
http://www.peoples.ru/art/painter/sebastien_bourdon/bourdon_work_200801022037581.jpg
http://smallbay.ru/images/veronese96.jpg
http://bibliaonline.narod.ru/d_bible/b84.jpg
http://www.bg-gallery.ru/images/985/0Flavicky_nahozhd_Moiseya.jpg 16.03.2009 00:39:55, Даритта

цЫтирую из БСЭ " Религиозные образы в Л., теряя свой иератизм, приобретали оттенок наглядно-нравоучительной занимательности... повествуя об исторических событиях, баталиях, диковинных явлениях природы, Л. выполнял функции средств массовой информации.
Своеобразен русский Л. 18 в., отличающийся декоративным единством композиции (порою рождающей впечатление подлинной монументальности) и раскраски, независимостью от приёмов профессиональной графики. В 19 в. к образам Л. всё чаще обращались мастера профессионального искусства, или непосредственно его имитировавшие (в России, например, А. Г. Венецианов, И. И. Теребенёв, И. А. Иванов — авторы раскрашенных офортов, посвященных Отечественной войне 1812), или вдохновлявшиеся отдельными его приёмами и темами (Ф. Гойя, О. Домье, Г. Курбе). Яркой красочностью отличается восточный Л. (китайский, индийский), первоначально нередко имевший магический смысл." 16.03.2009 02:21:31, Ольга-13
Самсон и Далила?
15.03.2009 14:54:43, Горгулья
Вариант, да! Хотя мастера прошлого эту тему, наверное вдоль и поперек пропахали )
15.03.2009 15:02:13, Пи-Джин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание