Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знаете ли вы людей, которые устроились
Знаете ли вы людей, которые устроились работать по знакомству без опыта работы, и которых на месте обучали, стажировали, и которые потом добились хороших результатов?
12.03.2009 15:47:30, Акация
51 комментарий

Если должность, то да, знаю много случаев.
Причем, должность такие люди получали по принципу "почему бы не порадеть за родного человечка".
Если результат - профессионал высокого уровня, то есть, когда знакомство становилось только стартовой ступенькой, а остального люди добивались сами, то таких случаев намного меньше. Я бы сказала, что в моей практике таких случаев единицы. 12.03.2009 18:23:13, SveM

Я считаю, есть 2 типа приёма на работу "по-знакомству":
1. учились вместе, работали вместе.
Часто в компаниях при открытии вакансии сначала бросают клич среди сотрудников:"А нет ли у вас на примете?".
Такая практика приёма на работу распространена практически повсеместно и никаких особых бонусов принятому работнику не несёт
2. клановость, близкая дружба, полезные знакомства
А вот это тот случай, когда принятого "по-знакомству" усиленно опекают и продвигают.
Я работала в большой и старой компании, где много было таких людей. Старые сотрудники устраивали на работу своих детей, домочадцев, детей нужных людей и просто близких друзей. Работать в такой компании очень сложно, так как "плюнуть некуда", чтобы не попасть в "родного человечка". Такие люди занимали "не пыльные", но хорошо оплачиваемые должности. И карьеру им помогали делать.
Вот про такое устройство "по-знакомство" я и писала выше, что должность - да, есть, а профессионала - нет. 13.03.2009 09:10:29, SveM

На мой взгляд, это совершенно не зависит от места.
Есть такие огромные полугоссударственные компании, в которых очень неплохо платят. Штат в таких компаниях часто очень раздут.
Вот в таких компаниях всегда много "непыльных", и в общем-то ненужных должностей. 14.03.2009 08:38:26, SveM

Подруга много лет назад взяла меня вторым бухгалтером к себе, я не знала совсем ничего в бухгалтерии, она меня научила и потом еще несколько лет я работала в другой фирме главным.
12.03.2009 16:02:24, Курана

кто из них добился "хороших результатов" - зависит от того, что есть "хороший результат". 12.03.2009 15:50:16, Sara Barabu

А что такое ЗНАКОМСТВО?
Я вот без рекомендаций вообще очень редко даже разговариваю.Или,если человек пришел без рекомендации - я ее ищу сама(инфу про него).
Ибо все другие способы сильно разочаровывали в свое время. 12.03.2009 18:28:18, Karolina
Я вот без рекомендаций вообще очень редко даже разговариваю.Или,если человек пришел без рекомендации - я ее ищу сама(инфу про него).
Ибо все другие способы сильно разочаровывали в свое время. 12.03.2009 18:28:18, Karolina

Мою сестру, кстати, на первую работу в банк мама устроила. Сейчас она зампредправления известного банка:) Но устроили-то ее курьером после школы)) так что обучалась-опыта набиралась-стажировалась она сама-сама 12.03.2009 17:18:14, Гадкий Лебедь
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.