Очень нужен коллективный независимо-незамутенный разум. Пишу тут бумажки с плюсами и минусами. Дано. Я. В Москве. 34 года. Замужем в процессе расставания (договорились отдельно пожить и все такое, ругани нет, живем абсолютно параллельными жизнями, имеем интересы на стороне, секса с мужем нет лет 7). Дочка 8 лет. Работа. Очень хорошо оплачиваемая и стабильная (если рожать второго - будут ждать, платить декретные, возьмут обратно), но нелюбимая очень и нервная тоже очень. Решенный жилищный вопрос.
Он. Питер. Женат в процессе развода. Зарплата ниже моей раза в три. Хочет с нее уходить и заниматься только делом жизни (творчество, был опыт заработка только этим). Квартиру оставит жене и дочке (ровесница моей).Родители старые и больные, кроме него родственников нет.
Хотим жить вместе. Без эмоций, очевидно, надо ему ехать в Москву. Но, я бы очень хотела пожить в Питере. Страшно хочется перемен. Не люблю свою работу. Хочется второго ребенка. Хочется быть с ним. У него там несколько творческих проектов.
Авантюра, похоже. Может придумать что-нибудь переходно-промежуточное? На определение с делом жизни ему, окончательным устаканиванием эмоций с мужем мне. Что думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
разведитесь оба. и пусть он зарабатывает творчеством, попробует хотя бы сейчас. сейчас думаю, что творчество стоит не столь дорого. и посмотрите потом.
10.03.2009 13:30:14, Золотое Сечение
для творческих личностей обычно гораздо больше возможностей в Москве.
Питер в этом отношении - захолустье.
а вы летом возьмите отпуск и поедьте недельки на три в Питер. можно и квартиру снять, вот и попробуете, как это, вместе жить. 10.03.2009 13:20:15, Маграт
Питер в этом отношении - захолустье.
а вы летом возьмите отпуск и поедьте недельки на три в Питер. можно и квартиру снять, вот и попробуете, как это, вместе жить. 10.03.2009 13:20:15, Маграт
Да, я думаю, пусть поищет что-то в Москве. А в Питере жили по паре недель, и отпуск вместе проводили. Но экперимент не чистый. Нужно, чтобы оба работали в нормальном режиме
10.03.2009 13:26:33, Саюри
Ага, на съемной. Со всеми делами :)
10.03.2009 17:17:05, Саюри с другого компа

Мне кажется, самое разумное "промежуточное" - это как минимум дождаться его развода. А потом я бы выслушала его предложения по жизнеобустройству, если они вообще будут. Пока звучит так, что человеку нужен "продюсер по жизни", вот от этой роли я бы бежала без оглядки.
10.03.2009 10:32:56, Мата Хари
А лет-то романтику сколько?
10.03.2009 10:36:33, П-Oля
36. И, если брать факты, то сейчас он и в семью деньги дает, на ребенка, и, вот жилье совместно, и родителям помогает. И работа довольно ответственная, руководит проектом с иностранцами. Но в Питере зарплаты, мне кажется, другие. Плюс, конечно, он не вкладывает все силы в работу, много времени уделяет творчеству.Не могу сказать, что пустоцвет самовлюбленный.
10.03.2009 10:39:48, Саюри
Ну вообще-то в этом возрасте пора думать и об ответственности. За всех.Творчество-это прекрасно,особенно если оно кормит.А если почтисорокалетний дядька желает уйти в..неизвестно что и куда-это уже заставляет задуматься. Оно вам надо?
10.03.2009 10:42:32, П-Oля
вроде этот дядька имеет опыт зарабатывания творчеством. он и не планирует уйти в никуда вообще
10.03.2009 10:45:19, Шерлок
Не совсем так. Уйдет, когда это будет давать пусть небольшой, но достаточный для жизни доход. Тысяч 30 в месяц. Мало, я понимаю
10.03.2009 10:45:02, Саюри
Ну почему же мало. Нормально. Снимать жилье,содержать родную дочь,родителей и новую семью.
Так что романтика романтикой,но кушать-то надо что-то. А у вас все ж тоже детка. У вас чувства и все такое,а у детки? зачем тащить ребенка куда-то(это я про переезд в Питер). Люди ТУТ жить не имеют права.))))) 10.03.2009 10:47:57, П-Oля
Так что романтика романтикой,но кушать-то надо что-то. А у вас все ж тоже детка. У вас чувства и все такое,а у детки? зачем тащить ребенка куда-то(это я про переезд в Питер). Люди ТУТ жить не имеют права.))))) 10.03.2009 10:47:57, П-Oля
Понимаю все. Но еще для детки хочется близких, теплых отношений между родителями. Довольной мамы. Да и нет у меня позиции - мужчина мне все должен. Я тоже не ущербная. Я лучше зарабатываю деньги. А он лучше общается с людьми, заботится обо мне, дает ощущения счастья.
10.03.2009 10:52:12, Саюри
Это вы пока в стадии романтики и без бытовых проблем.Пока есть работа,жилье и любоФФ.И живите.Зачем переезжать-то? ПУсть он к вам "понаедет"
10.03.2009 10:54:23, П-Oля
Для меня, наверное. :) Чтобы денег на дочку давать, снимать квартиру и т.д. Но в Москве у меня к нему в этом плане претензий не будет. Моей зарплаты хватит, а вот в Питере....
10.03.2009 10:49:25, Саюри
В Питере это тоже не б-г весть какая зарплата для мужика. Во всяком случае, содержать (именно содержать) на нее семью, родителей и ребенка от первого брака не получится.
10.03.2009 10:53:09, Мадам Шредингер
Абсолютно точно
10.03.2009 10:55:12, П-Oля
Не скрывает, что мог бы зарабатывать больше. Но не интересно. И много времени уделяет творчеству
10.03.2009 10:54:44, Саюри
Ну ладно, если это вас устраивает. Но тогда вам надо думать о работе всерьез, а не ехать сюда с идеями "Не люблю свою работу. Хочется второго ребенка. Хочется быть с ним. "
Идеи то сами по себе замечательные, но не для этого мужика. 10.03.2009 10:59:21, Мадам Шредингер
Идеи то сами по себе замечательные, но не для этого мужика. 10.03.2009 10:59:21, Мадам Шредингер
и не для этой жизни)))
10.03.2009 11:02:02, П-Oля
Сейчас?В Питере?Начав с нуля?))Это фантастика(с)
10.03.2009 11:06:30, П-Oля
Не, я не про это. Я про то, чтоб жить и не работать, положившись на мужчину.
Это возможно даже в Питере. Но я б побоялась. 10.03.2009 11:09:37, Мадам Шредингер
Это возможно даже в Питере. Но я б побоялась. 10.03.2009 11:09:37, Мадам Шредингер
Не, не мой вариант. Я обязательно буду работать. Дома сидеть не могу. Так, чуть-чуть, полгода с ребенком
10.03.2009 11:40:33, Саюри
Ну если рассчитывать только на себя - вперед.
Сказки это про невыносимый климат, имхо, я вообще особой разницы не вижу (разве что у нас погрязнее).
да и работа тут в целом есть, а уж когда кризис и вовсе неясно, чего где больше, тут в общем-то и производство есть разное, и IT, и банки-то се. 10.03.2009 11:43:32, Мадам Шредингер
Сказки это про невыносимый климат, имхо, я вообще особой разницы не вижу (разве что у нас погрязнее).
да и работа тут в целом есть, а уж когда кризис и вовсе неясно, чего где больше, тут в общем-то и производство есть разное, и IT, и банки-то се. 10.03.2009 11:43:32, Мадам Шредингер
Может стоит задуматься?
10.03.2009 10:56:14, П-Oля
Он творить может только в Питере?
10.03.2009 10:50:22, П-Oля
Ни за что. Все эти творческие личности те еще товарищи. Я с ними ни за что б не стала связывать жизнь. Две знакомых так и тянут на себе - детей, дом, родителей мужа, и своих творческих личностей с их вечными закидонами, посторонними тетками и поисками себя.
Климат в Питере для москвичей убийственный, жилья у вас там нет, работы нет, мужик не пойми что, еще даже не развелся. А сейчас кризис, у него есть клиенты, готовые платить за его творчество деньги в том размере, чтоб хватило снимать квартиру, содержать больных родителей, дочь свою, вас и вашу дочь, да еще и гипотетического второго ребенка? Насколько хватит кошелька этих клиентов? Вы, кстати, спросили мужчину, готов ли он вот прям сразу на ваш переезд, ваш декрет и нового ребенка? 10.03.2009 10:19:39, Эристейя
ну, это примерно как собачку завести.... не вариант, для меня во всяком случае.
10.03.2009 10:50:21, natmet
а он потом не заявит, что вы его с корнями выдрали из родной почвы, а творить он может только в Питере?
и что дело всей жизни из-за этого пропало? 10.03.2009 10:35:15, Ольга-13
Климат в Питере для москвичей убийственный, жилья у вас там нет, работы нет, мужик не пойми что, еще даже не развелся. А сейчас кризис, у него есть клиенты, готовые платить за его творчество деньги в том размере, чтоб хватило снимать квартиру, содержать больных родителей, дочь свою, вас и вашу дочь, да еще и гипотетического второго ребенка? Насколько хватит кошелька этих клиентов? Вы, кстати, спросили мужчину, готов ли он вот прям сразу на ваш переезд, ваш декрет и нового ребенка? 10.03.2009 10:19:39, Эристейя
Да, на это он готов с радостью. Квартиру сначала снимать. Ну, в Москве тоже бананы не растут и солнца так же мало. Вот про творческих личностей я не определилась со своим отношением. Имеет же право человек на занятие любимым делом? Имеет. Не приносит оно больших денег. Что делать? Он и работает сейчас на нормальной, нетворческой работе. Из вот таких материальных соображений. А хочется другого. И мне хочется. Сейчас есть материальное, но нет близкого человека, секса, простых радостей типа "покататься с мужем и ребенком на санках". Вот думаю, что, может, с мужем сейчас жить отдельно, но не разводится. И пусть творческая личность едет в Москву и скрашивает мою жизнь, живя отдельно в съемной квартире.
10.03.2009 10:31:29, Саюри

и что дело всей жизни из-за этого пропало? 10.03.2009 10:35:15, Ольга-13
Думаю, что нет. Он хочет теоретически уехать. Туда, где будет работа. Такая, какую хочет. Москва в этом смысле перспективна :)
10.03.2009 10:36:42, Саюри

Нет, не собираю. Может, в нете я кажусь большей дурой, чем есть. Но пока есть только мысли. Которые я с вами и обсуждаю. С мужем хочу разъехаться не из-за этого мужчины, а для решения наших старых проблем
10.03.2009 10:33:38, Саюри

Вот эту мысль я активно думаю. Но специальность немного не та, чтобы работать удаленно. Но, может, мне и пойдут настречу
10.03.2009 09:52:58, Саюри
при том, что вы описали - ни за что и никогда :) ни этого мужика, ни этого переезда :)
при том что я дико люблю питер и терпеть не могу москву :) 10.03.2009 09:47:22, Lii
при том что я дико люблю питер и терпеть не могу москву :) 10.03.2009 09:47:22, Lii
потому что вы хотите сменить хорошую налаженную жисть не пойми на что. а все эти "творческие личности в процессе развода" - да кому это надо, помилуйте... :)
10.03.2009 09:54:08, Lii
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание