Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sacha

Отпечаток времени

Нашла письмо подружкино ко мне, времен студенчества, речь идет о сборах в поход:
"Все воскресенье я бегала по магазинам, но ни белых сухарей, ни хлеба у нас в городе нет. Позвонила Васе (в Москву) попросила его купить.
...Еще насчет фотопленки. Я ее вообще не купила, никакую! Но фотоаппарат взяла, а вдруг где-нибудь куплю. Так что ты посмотри хоть какую-нибудь (у нас в городе нет ничего)."
Время действия - июль 1988 года, место действия - город Фрязино, пятая зона от Москвы.
В Москве тоже не сразу, но побегав часа четыре, сухари можно было найти:-(
06.03.2009 10:40:31,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
:-) В то время я, живя в Минске, пользовалась фотоаппаратом "Агат-18" ;-) - который делал 72, а то и 74 кадра на стандартной 36-кадровой пленке ;-) - именно потому, что пленку "расxожую", 65-ю, купить было не так-то просто. А уж Орвоколоровскую цветную диапозитивную - вообще только в порядке почти невероятного везения ;-)
Хлеб у нас, правда, практически всегда в магазинаx был, пусть и всего один-два сорта - "черный" и "белый" ;-), и за суxарями тоже четыре часа не надо было бегать...
06.03.2009 17:01:45, Tomsik
Мы ровно в те годы сухари в поход сами сушили, покупать не приходило в голову. А также топили масло и много чего интересного делали. 06.03.2009 13:41:43, hanhi
вы наверное сушили несладкие чтобы вместо хлеба. а в магазинах насколько я помню только сладкие сухари продавались, которые к чаю 06.03.2009 14:57:23, ALora
ОДин раз даже несколькло дней их употребляли по прямому назначению (хлеб кончился). Запомнилось на всю жизнь, как оно, без хлебушка-то...
А на сладкое мы сгущенку запасали, под чернику - душевно!
06.03.2009 20:19:28, hanhi
А можно было насушить :)))) 06.03.2009 11:29:34, Ррозовая
Варвара
Хлеба-то почему нет? Может, уже закрылась булочная. Сухари сами сушили в духовке. Вот шоколад горький, помню, в 88м извелись искать. 06.03.2009 11:11:08, Варвара
sacha
Сухари сушили из черного хлеба, но его в городе Фрязино можно было купить только в течение получаса после открытия булочных, потом заканчивался:-( А белые мы "промышленные" брали. 06.03.2009 11:37:18, sacha
Варвара
Ничего себе. Кстати, да, мы только черные сушили. 06.03.2009 12:04:31, Варвара
Мне где-то в инете встретился талон на немецкий мебельный гарнитур, полученный в 89 году, а время получения гарнитура - 2009 год 06.03.2009 10:53:29, Мадам Шредингер
У меня хранится книжечка с талонами (как раз 88 год), которую выдавали в загсе, когда заявления подавали, для покупок разных в салонах для новобрачных. Помню мы там особо ничего и не купили. Мужу рубашку и ботинки. Зато какие-то наши отдаленные родственники купили по нашим талома себе стиральную машину. Долго радовались такой удаче. 06.03.2009 11:00:03, Ольга*
Tomsik
У меня соxранились остатки "Книжки потребителя" 1990-го, кажется, года... с талончиками, да ;-) 06.03.2009 17:19:33, Tomsik
Наверно я в какой-то другой Москве в 88 году жила. Уж что-что, а сухари у нас в булочной всегда были. И вообще продуктов было достаточно на сколько я помню. 06.03.2009 10:49:12, Ольга*
Natascha
Насчет сухарей не скажу, но хлеб бывал не всегда. После работы хлеб было купить не просто, другие продукты тоже. Может Лефортово не Москва, конечно.

Но у вас точно другая Москва была, раз я до сих пор помню, что вам в детском саду икру давали. Нам в то же время не давали икру в детском саду. Может у вас и магазины были специальные.
06.03.2009 12:40:59, Natascha

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!