Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.03.2009 16:44:02
48 комментариев

муж получает в 4 раза больше меня, я пошла работать именно на булавки\развлечения.
права голоса имею однозначно:) 05.03.2009 22:49:02, tЮлька
да,пару раз,но это уже практически пенсионеры.И еще встречалось,когда муж-добытчик,а жена-домработница обладает незыблемым правом принятия решений по большинству вопросов.Во всех этих семьях жен буквально боготворят.
05.03.2009 22:34:42, Schraibikus
Ну мой - в 3 раза больше, но право голоса... я бы даже сказала, что у меня больше, причем он еще и старше намного.
А где жена не работет - только 1 знаю, но она все же квартиру сдает, хоть и маленькую. 05.03.2009 21:47:29, hanhi
А где жена не работет - только 1 знаю, но она все же квартиру сдает, хоть и маленькую. 05.03.2009 21:47:29, hanhi

у нас так. работает только муж.со своей зарплаты он оплачивает кредит по дому.часть перечисляет в "пенсионный" фонд.остальное переводит в банк на наш счет.я их трачу:) что-то крупное покупается только после обсуждения. и право голоса есть у обоих,равное:)
05.03.2009 21:21:15, Alya.

Я не работаю уже 5 лет, планирую ежемесячный семейный бюджет я, право голоса - во что вкладывать "излишки" - такое же, как у мужа. Решение принимаем после совместного обсуждения. 05.03.2009 20:52:50, Мурзя

У вас как-то все очень категорично :)
У меня в окружении такая масса вариантов :))
И муж зарабатывает на всех и права голоса не имеет (ну, ему и не надо)
И муж зарабатывает, в домашние дела не лезет
И еще куча вариантов. 05.03.2009 19:01:28, Мадам Шредингер
У меня в окружении такая масса вариантов :))
И муж зарабатывает на всех и права голоса не имеет (ну, ему и не надо)
И муж зарабатывает, в домашние дела не лезет
И еще куча вариантов. 05.03.2009 19:01:28, Мадам Шредингер

Для меня это неразрешимая проблема уже много лет. Я выходила замуж - была активно работающей девицей. Родила-посидела дома-офигела-пошла работать. Родила снова-посидела-пошла. Сейчас работаю, и думаю - а на фига мне это надо? Сидела бы дома, ходила бы по бутикам и салонам красоты, ездила бы к тёплым морям с детишками, спала сколько хошь... Но, боюсь, что тоска заест - привыкла работать:( Хотя частенько думаю - как хорошо домохозякам!!! И зачем мне право голоса?:))
05.03.2009 18:36:03, Горгулья

Весь период сидения с ребенком я не зарабатывала или зарабатывала "на булавки", что не отменило право решающего голоса...
05.03.2009 17:17:56, Сотис

Среди моих знакомых нет ни одной (!) пары, где у жены нет "права голоса".
И почти во всех семьях жены сейчас не вносят существенный вклад в формировании дохода семьи.
Небольшие штрихи - везде есть общие дети и стаж семейной жизни более 7-ми лет. 05.03.2009 17:01:11, SveM
ты знаешь, я вот сейчас задумалась и поняла .что у меня ВСЕ в такой ситуации -- сидят ,сложив лапки:))
ВСЕ мои близкие и давние подруги абсолютно.
И ВСЕ подруги тут.
И ВСЕ женские родственники мужа:))
и спокойно распоряжаются деньгами мужа не спрашивая разрешения на покупки. и имеют право голоса....
и еще я поняла, что я в самой из них всех невыгодной ситуации,ага:) Т.е. я,конечно, на финансовой базе мужа (без него я бы не смогла), но работаю и зарабатываю!! ужас какой-то:)))) 05.03.2009 16:51:35, Лангуста
и никто не разводится? а то я давно и прочно хочу такого мужа ( хотя продолжаю не верить, что они в природе существуют), так что, если что, ты меня не забывай :)
05.03.2009 16:53:23, NatalyaLB
меня не она - умница красавица - интересует, а ее бывшие мужья, ктр "все такие", если кто свободный на горизонте нарисуется, свисни, все брошу и приеду :)
05.03.2009 17:01:48, NatalyaLB
да я еще 4 года назад записывалась! там не пора еще? ( к лету, я еще не развелась, но как только, так сразу)
05.03.2009 17:15:54, NatalyaLB
ВСЕ мои близкие и давние подруги абсолютно.
И ВСЕ подруги тут.
И ВСЕ женские родственники мужа:))
и спокойно распоряжаются деньгами мужа не спрашивая разрешения на покупки. и имеют право голоса....
и еще я поняла, что я в самой из них всех невыгодной ситуации,ага:) Т.е. я,конечно, на финансовой базе мужа (без него я бы не смогла), но работаю и зарабатываю!! ужас какой-то:)))) 05.03.2009 16:51:35, Лангуста

такого мужа хотят все:)потому что при таком муже есть возможность выбора - работать или не работать.
нет, у меня в окружении вообще ни одного развода нет -- это из давних подруг.с которыми по 20 и больше лет дружим, и из местных подруг. ИЛи разводы в прошлом тоже ситчаются? одна есть - там мужей 5 в анамнезе.:)) Но ВСЕ мужья - такие:)))
но она умница и красавица:) 05.03.2009 16:55:30, Лангуста
нет, у меня в окружении вообще ни одного развода нет -- это из давних подруг.с которыми по 20 и больше лет дружим, и из местных подруг. ИЛи разводы в прошлом тоже ситчаются? одна есть - там мужей 5 в анамнезе.:)) Но ВСЕ мужья - такие:)))
но она умница и красавица:) 05.03.2009 16:55:30, Лангуста

Мне всегда такое встречалось. Во всех близко знакомых мне семьях, где жена не работает или зарабатывает "на булавки", она не то что имеет право голоса, а чаще всего является ответственной за планирование бюджета. Что такое "не иметь права голоса" в семье я вообще себе туго представляю.
05.03.2009 16:47:47, Мата Хари
ОК, в зависимости от бюджета:
средний бюджет, хватает только на один хороший отдых в год, муж говорит " хочу на море", жена - "в Париж", кто уступит?
Бюджет посерьезнее - решили покупать "домик для отдыха", жена уперлась " хочу в Крыму", муж "на озере Байкал", ну и т п, речь идет о ситуациях, когда нельзя и тому и тому угодить, кто то должен уступить 05.03.2009 16:56:18, NatalyaLB
так вокруг меня все пары "умеют комфортно и легко жить вместе" - жена изначально настроена во всем уступать, a кого мама с папой не научили ВСЕГДА уступать, все разведенные, потому как мужчины уступать не умеют. Вот мне и интересно - кому встречались такие, ктр умеют?
05.03.2009 17:11:48, NatalyaLB
зачем - а потому что других вообще никогда не видели и не верят, что в природе они есть
05.03.2009 17:17:07, NatalyaLB
учитывая, что я "сама такая", тоже интересуюсь - где ж это правильные круги общения находят? я тоже хочу!
05.03.2009 17:31:33, NatalyaLB

средний бюджет, хватает только на один хороший отдых в год, муж говорит " хочу на море", жена - "в Париж", кто уступит?
Бюджет посерьезнее - решили покупать "домик для отдыха", жена уперлась " хочу в Крыму", муж "на озере Байкал", ну и т п, речь идет о ситуациях, когда нельзя и тому и тому угодить, кто то должен уступить 05.03.2009 16:56:18, NatalyaLB
Я прям себя чужой на этом празднике жизни чувствую. Все взрослые умные люди и спорные вопросы решают, руководствуясь здравым смыслом и компромиссами. Собственно, я тут не вижу разницы, оба работают или один. Люди или умеют комфортно и легко жить вместе, или не умеют, и кто добытчик тут вторично.
05.03.2009 17:09:00, Мата Хари
+1
Убиваться по поводу домика в крыму или на байкале можно и двоим работающим, это совершенно неважно, откуда деньги.
"я заработал, я и решаю" - всего лишь один из аргументов, притом наименее убедительный. 05.03.2009 19:45:24, Мадам Шредингер
Убиваться по поводу домика в крыму или на байкале можно и двоим работающим, это совершенно неважно, откуда деньги.
"я заработал, я и решаю" - всего лишь один из аргументов, притом наименее убедительный. 05.03.2009 19:45:24, Мадам Шредингер

Большинство знакомых мне мужчин отлично умеют уступать. Но это надо уметь сделать так, чтоб мужчина уступил без ущерба своему самолюбию.
Думаю, ваши знакомые так умееют.
рекламу "Сказал к маме- значит к маме!" видели?
вот оно. 05.03.2009 19:47:31, Мадам Шредингер
Думаю, ваши знакомые так умееют.
рекламу "Сказал к маме- значит к маме!" видели?
вот оно. 05.03.2009 19:47:31, Мадам Шредингер
Я и говорю - чувствую себя чужой на этом празднике жизни. Как это "мужчины, не умеющие уступать"? Зачем кто-то выбирает таких мужчин? В моем близком окружении таких нет.
05.03.2009 17:14:01, Мата Хари

не то чтобы встречалось, а живу с этим.
05.03.2009 16:47:04, foster
посчитала ( один), а еще встречалось?
А еще мне очень очень интересно ( можно на маил, если сильно личное) - а если нашла коса на камень, не можете договориться, кто уступает? например, один хочет в отпуск туда, а другой сюда; или решили делать ремонт/покупать дорогую мебель/покупать дачу/кв/машину, а нравится разное, кто уступит? 05.03.2009 16:51:02, NatalyaLB
везет, я так мечтаю сказать однажды о себе " насыщение ...пришло/ушло"
06.03.2009 11:41:34, NatalyaLB

А еще мне очень очень интересно ( можно на маил, если сильно личное) - а если нашла коса на камень, не можете договориться, кто уступает? например, один хочет в отпуск туда, а другой сюда; или решили делать ремонт/покупать дорогую мебель/покупать дачу/кв/машину, а нравится разное, кто уступит? 05.03.2009 16:51:02, NatalyaLB
вот честно, не бывает такого, чтобы прям коса на камень в таких вопросах.
В воспитании детей (особенно методах) бывает, а в тратах - нет. Хотя если дело касается мебели, ремонта и т.д. то скорее выбирать буду я, машину (у нас сейчас одна на двоих), взяли ту, которую больше хотел муж, но я хотела почти такую же но поменьше просто, техника и прочие приблуды - опять он. т.к. я к этому равнодушна. 05.03.2009 16:56:14, foster
В воспитании детей (особенно методах) бывает, а в тратах - нет. Хотя если дело касается мебели, ремонта и т.д. то скорее выбирать буду я, машину (у нас сейчас одна на двоих), взяли ту, которую больше хотел муж, но я хотела почти такую же но поменьше просто, техника и прочие приблуды - опять он. т.к. я к этому равнодушна. 05.03.2009 16:56:14, foster
отпуска - нет, если вот прям категорично поставить вопрос "шуба или новые колонки"... то я думаю дело кончится шубой))
а вообще насыщение оно быстро происходит... несколько лет и уже не надо ни колонок ни шуб... колонки служат долго, а шубы надоедают(( 05.03.2009 17:09:20, foster
а вообще насыщение оно быстро происходит... несколько лет и уже не надо ни колонок ни шуб... колонки служат долго, а шубы надоедают(( 05.03.2009 17:09:20, foster

у родителей моих. а у нас может муж и не против тащить, но меня такое не устраиает.
05.03.2009 16:45:34, Шерлок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание