Скажите, пожалуйста, девушки - вот есть у вас, например, любимый друг. Хороший человек, есть у него способности и черты характера, которые вам очень нравятся. Есть такие вопросы, с которыми вы можете обратиться только к нему. Но при этом вам в нём не нравится одна черта. И периодически вы начинаете его донимать на тему: "Тебе надо меняться." При этом для вас лично по большому счёту отсутствие/наличие этой черты у человека ни горячо, ни холодно. Если от её отсутствия кому-то и плохо - то только ему самому. Но плохо не смертельно, и меняться человек не хочет. Вы и сами не ангел, но ваш друг, в свою очередь, вас принимает таким, какой вы есть, и не предлагает вам ничего менять в себе.
И вот что бы вы делали на месте каждого из этих двоих? Что по-вашему правильней/разумней? На месте друга броситься переделывать себя или оставаться таким, какой он есть? На месте "доброжелателя" продолжать настаивать на переменах или научиться ценить то хорошее, что есть в ЭТОМ его друге и нет в других?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо ли пытаться менять ли друзей/любимых?
04.03.2009 23:52:35, Ольгицааа17 комментариев

донимать не надо, мне кажется. один раз сказать - и все. если человек готов воспользоваться этим советом - воспользуется, иначе хоть 100 раз скажи будет мимо.
05.03.2009 00:39:48, Неточка Незванова
офф: о! вот она!!! :))). я на минутку, тока поздороваться - там в почте глянешь, аха? :) все, убежала!
05.03.2009 00:45:30, Ромолетта
моя любимая фраза в таких случаях - "не надо меня менять, вам не понравится результат".
потому что все наши "плохие", а по сути "неудобные для кого-то" качества соответствуют и каким-то хорошим, и изменив одно, неизбежно изменится другое, и что вы в итоге получите - один черт знает, и я более чем уверена, что получится хуже.
но это если отвечать обстоятельно. а вообще - если человек чем-то не устраивает, и ты не можешь с этим мириться - иди ищи другого, значит не твой. а пытаться кого-то менять - дело неблагодарное и унизительное для объекта перемены, следовательно на кой вы друг другу такие? 05.03.2009 00:02:21, Ромолетта
потому что все наши "плохие", а по сути "неудобные для кого-то" качества соответствуют и каким-то хорошим, и изменив одно, неизбежно изменится другое, и что вы в итоге получите - один черт знает, и я более чем уверена, что получится хуже.
но это если отвечать обстоятельно. а вообще - если человек чем-то не устраивает, и ты не можешь с этим мириться - иди ищи другого, значит не твой. а пытаться кого-то менять - дело неблагодарное и унизительное для объекта перемены, следовательно на кой вы друг другу такие? 05.03.2009 00:02:21, Ромолетта
Вот и я тоже самое говорю. А в ответ - человек должен меняться, личностный рост, все дела, "чего в тебе такого ценного, за что цепляться?".
Я, хм - друг 05.03.2009 00:06:16, от автора
Я, хм - друг 05.03.2009 00:06:16, от автора
ну если не за что цепляться, то что этот "хм, друг" вообще делает рядом с Вами?! пусть идет и цепляется где-то в другом месте за кого-то другого.
05.03.2009 00:16:26, Ромолетта
посылала - в ответ типа "это от того, что мне не всё равно, я к тебе неравнодушен"
05.03.2009 00:18:27, от автора
"не учите меня жить, помогите материально" хорошо помогает. Например, он хочет, чтобы вы бросили курить? нет проблем, пусть оплатит 3 недели в клинике в Швейцарии, где вас избавят от курения раз и навсегда. И т д, все на деньги перевести можно, в идеале - такие, чтобы тот сразу заткнулся
05.03.2009 01:09:42, v-
нет, я еще понимаю, если пытаются, допустим, исправить ошибки в речи - ну, или что-то такого плана, это действительно в какой-то мере на пользу, но если речь идет о каких-то переменах внутренного характера - это дикость и глупость....
05.03.2009 00:29:55, Ромолетта
это не обязательно дикость и глупость. для друга это качество может быть важным, и он искренне переживает.
забудем об авторе ;)
например, твой друг злоупотребляет спиртным, и сам пока не замечает, что у него уже развилась зависимость - будешь молчать? пить вместе с ним? 05.03.2009 00:56:54, Маграт
забудем об авторе ;)
например, твой друг злоупотребляет спиртным, и сам пока не замечает, что у него уже развилась зависимость - будешь молчать? пить вместе с ним? 05.03.2009 00:56:54, Маграт
а ты всерьез считаешь, что это возможно переделать со стороны? я просто ЗНАЮ, что такие вещи человек решает только сам, поэтому уж в это-то тем более не полезу.
ну и вообще, это ты нашла как раз нужный вопрос - алкоголизм и наркомания для меня "отключающая кнопка", я не умею с этим бороться, поэтому либо не связываюсь изначально, либо предупреждаю, что если что - то разбирайся сам. я знаю, что это такое, мне это не по зубам. 05.03.2009 07:24:50, Ромолетта
ну и вообще, это ты нашла как раз нужный вопрос - алкоголизм и наркомания для меня "отключающая кнопка", я не умею с этим бороться, поэтому либо не связываюсь изначально, либо предупреждаю, что если что - то разбирайся сам. я знаю, что это такое, мне это не по зубам. 05.03.2009 07:24:50, Ромолетта
дело не в спиртном и не в чём-то аналогичном - сама об этом примере думала, но тут как раз сказала - это не что-то смертельное:)
просто я, ОК, хорошо, немного ленива - то есть, не использую все свои способности на полную катушку
и вот с этим мне, типа, надо что-то делать 05.03.2009 01:09:28, от автора
просто я, ОК, хорошо, немного ленива - то есть, не использую все свои способности на полную катушку
и вот с этим мне, типа, надо что-то делать 05.03.2009 01:09:28, от автора
я специально написала, что этот пример к вам не относится.
а такие личные качества - это да, с ними бороться бесполезно :)
тут уж надо расставить точки над и:
"принимай меня такой, какая я есть, а если не можешь, пришло нам время растаться". 05.03.2009 01:21:46, Маграт
а такие личные качества - это да, с ними бороться бесполезно :)
тут уж надо расставить точки над и:
"принимай меня такой, какая я есть, а если не можешь, пришло нам время растаться". 05.03.2009 01:21:46, Маграт
"от работы кони дохнут" - и кучу пример, как какая то "Маня" была ленивой, и было у нее все хорошо, а потом она сделала над собой усилие, изменилась, и заболела какой нибудь гадостью
05.03.2009 01:18:12, v-
Внутреннего, да
05.03.2009 00:50:52, от автора
на месте друга послать уже этого доброжелателя
04.03.2009 23:54:25, Шерлок
В душе доброжелатель периодически посылается. Прямым текстом - нет. Любовь...
05.03.2009 00:04:28, от автора
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.