Это "жжжжжж" было-таки неспроста! Претензии у нежной барышни к моему мальчегу. "Мальчег очень хороший, но...." и список из десятка пунктов:)
Условились, что впредь о проблемах будет сообщаться мне, а попытки игр в Макаренко оставим для других мальчегов.
Для тех, кто волновался за судьбу неравнодушных педагогов - ни одна училка при беседе не пострадала:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
интересно было бы посмотреть на этот список из 10 пунктов, боюсь, я бы ответила что то типа " вы за него замуж собрались? какое вам дело до его недостатков - учите, ставте оценки, в том числе и плохие, если есть за что, а игры в Макаренко пприберегите для других" - вообщем то, почти как вы.
02.03.2009 20:43:57, v-
Ничего интересного, на самом деле, стандартные претензии, ну вот отличаются реальные дети, от того, что про них в институте рассказывают. Ничего не поделать.
03.03.2009 10:55:03, тигр-мыгр
Учительница молодец, что сумела нормально отреагировать на Ваши претензии.
02.03.2009 20:22:00, маугленок
:) Вы присутствовали при беседе? Откуда такая уверенность, что я вгрызлась ей в глотку и высосала нежную просветительскую душу?:)
Очень мягко-культурно поговорили. Она осталась довольна моему неравнодушию к педагогическому процессу. 03.03.2009 10:35:58, тигр-мыгр
Очень мягко-культурно поговорили. Она осталась довольна моему неравнодушию к педагогическому процессу. 03.03.2009 10:35:58, тигр-мыгр
Уверенность хотя бы от того, что Вы вообще употребляете слово "училка". Ну и от той агрессии, которую Вы демонстрируете тут, в конфе.
03.03.2009 12:56:34, маугленок
Я, вообще, очень много всяких слов упоребляю, сообразно ситуации:). Вот в данном случае - именно "училка".
От чьей-либо агрессии, опять-таки, есть волшебная кнопочка "игнор". Я не обижусь:) 03.03.2009 13:15:48, тигр-мыгр
От чьей-либо агрессии, опять-таки, есть волшебная кнопочка "игнор". Я не обижусь:) 03.03.2009 13:15:48, тигр-мыгр
Вы считаете, что учительница не имеет право ничего ни советовать, ни рекомендовать ученикам?
Кстати, это - програмное произведедение.
А то как учительница вышла из ситуации только добавило еи плюсов.
Неравнодушные педагоги еще не перевелись оказывается. Надо же. 02.03.2009 19:19:21, трошина
Кстати, это - програмное произведедение.
А то как учительница вышла из ситуации только добавило еи плюсов.
Неравнодушные педагоги еще не перевелись оказывается. Надо же. 02.03.2009 19:19:21, трошина
Кстати, в этом году - не программное. Но даже если...переход на личности при обсуждении произведения в классе, я считаю верхом непрофессионализма, да.
Плюс в копилку учителя - это нынче неспособность ни заинтересовать ученика, ни призвать его к порядку, ни обратиться за помощью к родителям?
Сугубо игры в Песталоццы - плюс?
Чудны дела твои, Господи. 03.03.2009 10:49:05, тигр-мыгр
Плюс в копилку учителя - это нынче неспособность ни заинтересовать ученика, ни призвать его к порядку, ни обратиться за помощью к родителям?
Сугубо игры в Песталоццы - плюс?
Чудны дела твои, Господи. 03.03.2009 10:49:05, тигр-мыгр

? Переведите..А, поняла:) Училок, не умеющих шевелить мозгами, я предпочитаю к детям не допускать, а тягу к психологическим экзерсисам в училках не приветствую, как явление.
02.03.2009 17:34:30, тигр-мыгр
А мне так нравится герой Селинджера... Конечно, у него не самый простой характер и жить ему будет нелегко, но меня бы совершенно не задело, если бы моего сына с ним сравнили.
02.03.2009 17:22:52, Самка катинелис
02.03.2009 17:22:52, Самка катинелис
А чем он тебе нравится? (тот редкий случай, когда мы не схожи во мнении). Мне кажется, ему не то ,что нелегко..ему вообще не жить. Профнепригоден он для жизни, имхо.
Меня задело не только сравнение, во многом, навязывание мнения, попытка "вывернуть" куда-то дорожку совершенно чужого, малознакомого ребенка.
Вот не зря я насторожилась, как выяснилось:( 02.03.2009 17:31:38, тигр-мыгр
Меня задело не только сравнение, во многом, навязывание мнения, попытка "вывернуть" куда-то дорожку совершенно чужого, малознакомого ребенка.
Вот не зря я насторожилась, как выяснилось:( 02.03.2009 17:31:38, тигр-мыгр
Да нет, он просто сложнее взрослеет, чем многие другие. Душевная организация тоньше. К своему собственному, отличному от обественного мнения, видению, что хорошее и что плохое, что белое и что черное, он относится серьезно.
А будущее... оно от профессии сильно зависит. Если внешние условия не забросят его в армию или в токари (а я думаю, не забросят), то раньше или позже он найдет подходящее для себя. Когда будет ему самому ясна цель, то все получится. Мне кажется, из него (если бы обнаружидись нужные качества) мог быть и хороший писатель:)), и педагог, и актер, и даже администратор в каком-нибудь небанальном проекте.
02.03.2009 17:38:20, Самка катинелис
А будущее... оно от профессии сильно зависит. Если внешние условия не забросят его в армию или в токари (а я думаю, не забросят), то раньше или позже он найдет подходящее для себя. Когда будет ему самому ясна цель, то все получится. Мне кажется, из него (если бы обнаружидись нужные качества) мог быть и хороший писатель:)), и педагог, и актер, и даже администратор в каком-нибудь небанальном проекте.
02.03.2009 17:38:20, Самка катинелис
Знаешь, мы с дитятком в процессе обсуждения, пришли к выводу, что он ИЗЛИШНЕ сложно взрослеет. NB: с подачи дитятка пришли!!! Я лично считаю это его большой удачей, прорывом. Это то, от чего мы долго и планомерно бежали.
Принцип "в жизни есть место пофигу":) привит и укоренен. И если есть какие-то отголоски, отсутствия данного принципа, то последнее, чего бы я хотела, так это чтобы нас снова и снова тыкали в это носом.
Думается мне, что внешние условия пережуют и выплюнут его раньше, чем он увидит ясную цель.
А писатель - это не потому что повествование идет от первого лица?:) 02.03.2009 17:49:14, тигр-мыгр
Принцип "в жизни есть место пофигу":) привит и укоренен. И если есть какие-то отголоски, отсутствия данного принципа, то последнее, чего бы я хотела, так это чтобы нас снова и снова тыкали в это носом.
Думается мне, что внешние условия пережуют и выплюнут его раньше, чем он увидит ясную цель.
А писатель - это не потому что повествование идет от первого лица?:) 02.03.2009 17:49:14, тигр-мыгр
Это смайлик поэтому:)) А писатель потому, как небанально видит мир:)
Он сложно взрослеет, но это вопрос времени (он же не наш ровесник) и лично его генов. 02.03.2009 19:45:31, Самка катинелис
Он сложно взрослеет, но это вопрос времени (он же не наш ровесник) и лично его генов. 02.03.2009 19:45:31, Самка катинелис
слово "училка" очень некрасивое для взрослого человека. имхо.
upd: напрасно, честное слово, Вы так в штыки восприняли ту ситуацию. извините. 02.03.2009 16:13:03, UB40
upd: напрасно, честное слово, Вы так в штыки восприняли ту ситуацию. извините. 02.03.2009 16:13:03, UB40
А одному взрослому человееу учить другого взрослого человека, что красиво, а что нет - это точно верх изящества?
02.03.2009 16:14:32, тигр-мыгр
Не учить, а высказать мнение.
Я, кстати, с этим мнением согласна. Не приемлю ни "училка", ни "воспиталка". 02.03.2009 20:18:57, маугленок
Я, кстати, с этим мнением согласна. Не приемлю ни "училка", ни "воспиталка". 02.03.2009 20:18:57, маугленок
А я приемлю. Кстати, если что-то не устраивает, всегда можно воспользоваться функцией игнор:)
03.03.2009 10:18:27, тигр-мыгр
не стоило бы отвечать, чтобы не развивать дискуссию, но я все-таки поясню свою реплику.
понимаете, та девушка-учительница, если исходить из описанной Вами ситуации, совершенно не заслуживала быть пренебрежительно названной "училкой".
это было НЕСПРАВЕДЛИВО (хотя у каждого свои критерии, понятно). поэтому я, не будучи знакомой с Вами, позволила себе написать то, что написала.
засим позвольте откланяться. 02.03.2009 17:47:56, UB40
понимаете, та девушка-учительница, если исходить из описанной Вами ситуации, совершенно не заслуживала быть пренебрежительно названной "училкой".
это было НЕСПРАВЕДЛИВО (хотя у каждого свои критерии, понятно). поэтому я, не будучи знакомой с Вами, позволила себе написать то, что написала.
засим позвольте откланяться. 02.03.2009 17:47:56, UB40
Не смею задерживать:) Вы, наверное, недавно в конфе? Здесь "училка" - устойчивое выражение, на которое даже сами конфяне-учителя не обижаются.
02.03.2009 17:56:00, тигр-мыгр
Не замечала такого выражения. ИМХО, обидное и некультурное оно:(((
02.03.2009 22:43:40, Чернобурка, ни разу не учитель
Я в конфе больше 3 лет, но не заметила, что это "устойчивое выражение".
02.03.2009 20:23:20, маугленок
"претензии" как, на Ваш взгляд, обоснованные? или измышления учительницы?
02.03.2009 16:05:21, foster
Отчасти обоснованные, но мальчиков-колокольчиков никто и не обещал. Сходства сути ее претензий с ситуацией книжного героя - ни на грош. Таких детей половина средних-старших классов, имхо.
В общем, как и предполагалось - неудачная попытка красиво сыграть в знатока подростковой психологии. 02.03.2009 16:11:13, тигр-мыгр
В общем, как и предполагалось - неудачная попытка красиво сыграть в знатока подростковой психологии. 02.03.2009 16:11:13, тигр-мыгр
так и таких детей, как герой "пропасти" - тоже половина.
они с твоим малипусегом в разных половинах?
или твой - уникальный? 02.03.2009 16:49:41, Маграт
они с твоим малипусегом в разных половинах?
или твой - уникальный? 02.03.2009 16:49:41, Маграт
Именно, и там и сям половина! Как в пропасти - куча и тех, к кому можно было бы предьявить аналогичные "нашим" претензии - куча еще больше
Зачем было тыкать пальцем именно в моего малипусега?:)
Мой уникальный, конечно:) А твои разве нет?
Дело-то ломаного гроша не стоит: есть претензии - сигнализируй родителям, к чему танцы с бубнами?
Кстати, опять крупный просчет в ее "знании подростковой психологии", этот конкретный мальчег - товарищ без затей, ему надо прямо говорить, а не марлезонские балеты режиссировать. 02.03.2009 16:57:45, тигр-мыгр
Зачем было тыкать пальцем именно в моего малипусега?:)
Мой уникальный, конечно:) А твои разве нет?
Дело-то ломаного гроша не стоит: есть претензии - сигнализируй родителям, к чему танцы с бубнами?
Кстати, опять крупный просчет в ее "знании подростковой психологии", этот конкретный мальчег - товарищ без затей, ему надо прямо говорить, а не марлезонские балеты режиссировать. 02.03.2009 16:57:45, тигр-мыгр
Ну да, "художника каждый может обидеть":)) Я просто немного скорректировала ее видение, в том смысле, что не фиг мудрить:) давно изобретен телефон и я всегда готова ее внимательно выслушать.
02.03.2009 16:45:18, тигр-мыгр
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.