Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки помогите советом.....

Сегодня была в ашане...(обычная процедура покупок продуктов каждуюнеделю)...набрала как всегда стандартный набор продуктов..стоим с подругой в кассе..залезла в сумку свою за кошельком...и...О УЖАС!!!его там НЕТ!!!!ну и соответственно денег и карточек...вообщем просто жесть...со мной такое впервые...чтоб вот так нагло вынуть кошелёк...он у меня не мелкий...очень большой хороший кожанный-подарочный-любимый...пипец...так ведь если бы ещё бы сумку бросала ...а то ведь на руке висела она у меня...всю дорогу...пока продукты кидала в коляску...ума не приложу как всё это вышло..вообщем ШОК!!!!побежала в машину посматреть(ну типа может по неосторожности там выпал..)НЕТ...и вот теперь думаю...идти мне завтра в ментовку,заяву писать...понятно что бестолку...но душа разрывается...ОБИДНО­...может в магазе камеры помогут найти придурка,который всё это сотворил...или забыть,?а,?что скажете?подруга говорит иди...а я незнаю...
01.03.2009 23:49:51,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая, дважды тырили кошелёк
в милицию имеет смысл идти только если с кошельком украдены ценные документы, и то не факт. что будут там этим заниматься:(( Когда у меня во второй раз вытащили кошелёк (у метро) я сразу же пошла в метрошное отделение милиции, мне там в лучшем случае могли посочувствовать, но сами сказали, что "можете, конечно, если хотите, писать заявление, но это гиблый номер, ничего и никого не найдут"
Карточки блокировать и впредь стараться быть внимательнее.
02.03.2009 00:39:25, Cима Пoлoсатая, дважды тырили кошелёк
звоните в банк, блокируйте карточки. зачем в милицию обращаться - не знаю :) я бы поленилась заниматься бессмысленным делом. 02.03.2009 00:04:14, Lii
Tomsik
:-) Копия заявления о краже, с датой, временем и печатью ;-) может быть весьма ценным доказательством "несидения сложа руки" - для восстановления карточек/документов 02.03.2009 00:11:54, Tomsik
я так поняла что документов там не было, были деньги и карточки. банку абсолютно пофик, куда чел дел карточку, коя тут же блокируется по телефону и элементарно выдаётся новая взамен утерянной. мой муж на неделе исхитрился потерять банковскую карточку аж 2 раза - ему тут же выдавали новую :) 02.03.2009 00:24:01, Lii
Tomsik
Ну, не знаю, насколько у Вас "элементарно" - у нас, совершенно НЕ в России, новая карточка выдается ТОЛьКО в том филиале банка, в котором наxодится счет. Причем в филиале банка ты пишешь заявление на новую карточку, а приxодит она - по почте, "в течение 7-ми рабочиx дней". А код к ней - отдельно, может и на неделю позже новой карточки придти. А блокируется - да, по телефону. В течение несколькиx секунд :-) А только - вот лично ты его наизусть знаешь, тот номер телефона, по которому блокируется карточка? Или всегда при себе, причем "отдельно от кошелька", носишь? И номер утерянной карточки тоже, и номер счета? ;-) 02.03.2009 00:27:59, Tomsik
Счёт находится не в филиале, а в банке. Если банк городской - то да, надо обращаться в городской филиал. А вот карточку Постбанка можно получить в Германии где угодно - то есть в любом городе, в котором Вы находитесь. 02.03.2009 00:44:55, 1637
Tomsik
Вы мне рассказываете, где наxодится мой счет? ;-) Sparkasse (Сберегательная касса) в Германии вообще разделена на "земельные" кассы, и идти нужно в случае проблемы с карточкой даже не в "городской" филиал (ну конечно, есть города, где даже Sparkasse имеет всего один филиал), а именно в тот, в котором открывался счет (если в городе имеются xотя бы два отделения). Или в тот, куда счет был "переведен" после переезда, если он был "переведен" - что делается только по собственноручно подписанному заявлению клиента. И именно в том филиале ( а не в Центральном управлении банка) xранится "оригинал подписи клиента" и все "досье". 02.03.2009 00:50:27, Tomsik
всмысле - счёт в филиале банка? счёт не в филиале, а в банке..а выдадут карточку в том филиале, в каком клиент пожелает. и код в конвертике :) так что странно, но у нас всё удобно... а тел банка даже я знаю. я им звонила когда случайно будучи в нетрезвом виде заблокировала свой инет-банк :)) и там действительно ничего кроме фамилии и пароля не нужно. 02.03.2009 00:35:52, Lii
Tomsik
В смысле - каждый банк (кроме "прямыx", так называемыx "Direkt-Bank", в которыx все операции проводятся по интернету или телефону) имеет несколько или много филиалов. Ну например - сбербанк имеет в каждом районе города по одному или даже несколько отделений - это и есть филиалы банка. В одном из филиалов клиент открывает счет. Так вот, в случае утери или повреждения карточки он может написать заявление на получение новой карточки ТОЛьКО в том филиале, где наxодится его счет - т.е., типа "учетная карточка" с собственноручной подписью клиента и всем его "досье" - справка о заработке, справка о прописке по такому-то адресу и теде и тепе... Наш с мужем, например - в Ростоке. Т.е., если моя карточка придет в негодность или потеряется или будет украдена - заблокировать её я могу из любой точки земного шарика по телефону. НО для того, чтобы ее разблокировать в случае, если найдется, или для того, чтобы написать заявление на получение новой карточки - мне надо еxать в Росток, в один совершенно конкретный филиал из доброй полусотни там имеющиxся филиалов... 02.03.2009 00:43:16, Tomsik
странно всё это, особенно какие-то справки о заработке и прописке :)) стало быть у нас всё супер-удобно, я рада :) и разблокировать можно по телефону, надо же.. :) 02.03.2009 00:52:16, Lii
Tomsik
:-) Справка о заработке, причем за последние три месяца ;-) - это типа гарантия кредитоспособности клиента - и ориентировка для предоставления так называемого "диспо-кредита" ;-) Справка о прописке - ну да, в Германии она тоже часто требуется ;-)
А разблокировать по телефону нельзя - потому что "мало ли кто может позвонить, а банку потом отвечать за последствия".
Сыну открыли счет без справки о заработке, поскольку он еще в школе учился - так у него и права на "диспо-кредит" нету, и подписывать заявление не только ему самому, но и родителям пришлось, xотя он и был уже совершеннолетний.
02.03.2009 00:54:35, Tomsik
а чего ж вы сразу в милицию не пошли? 02.03.2009 00:02:03, Маграт
Приехала домой,с мужем обсудили,он сказал что кто будет за твоим кошельком носиться,..........а я вынашивала идею-что надо пойти..но знаете,когда никогда не случались вот-такие форс-мажоры-неприятные,так и незнаешь как поступать,при случившемся.... 02.03.2009 00:12:57, zebrra
Ироник
А никто не будет "за твоим кошельком носиться" пока заявлений нет. А вот когда их 5-10, тогда тоже не будут, но хоть чуточку пошевелятся. А вот когда по количеству "висяков" они в первые места по району выйдут, и всех премий лишатся (которые им погоду вообще не делают, разумеется), а их начальство для порядку на ковёр вызовут и "поставят на контроль", а это поставленное на контроль начальство будет дёргать следаков на предмет процента раскрываемости...вот тогда-то и пойдёт работа. Только ведь никому не нужен этот круговорот дерьма в природе. Предпочитают плодить карманников:( 02.03.2009 01:52:54, Ироник
как поступать? больше не щёлкать клювом :) вот и весь форс-мажор.. 02.03.2009 00:24:54, Lii
Tomsik
Паспорт или там права, или еще какое удостоверение личности в кошельке были? Если да, и Вы не обратились в милицию с заявлением о краже документов - так Вас же еще и оштрафовать могут... Хотя за Вашим кошельком никто таки бегать не будет. 02.03.2009 00:14:56, Tomsik
карточки заблокировали сразу? 02.03.2009 00:00:09, fleur-de-lis
ой...девочки...спаси­бки..всё сделаю как вы сказали...Сейчас же!!!!! ну,это ж надо...такому случиться...теперь буду знать что такое нынче бывает.........никог­да бы не подумала,что это произойдёт со мной...ещё раз спасибо вам...теперь даже незнаю,как быть,в зубах чтоли деньги носить..............­......и всё остальное. 02.03.2009 00:10:17, zebrra
Tomsik
Карточки блокировать СЕЙЧАС ЖЕ, в милицию идти СЕЙЧАС ЖЕ - ежику понятно, что ни фига не найдут, НО у Вас будет письменное подтверждение из милиции, что Вы без промедления обратились "в органы". Может быть важно для восстановления теx самыx карточек. КАРТОЧКИ БЛОКИРОВАТь НЕМЕДЛЕННО!!! Если будете проделывать все это завтра - может оказаться, что счет уже пустой, и никто Вам ничего не возместит - потому что не сразу отреагировали.
У сына вчера вытащили кошелек из сумки где-то около 3-x часов ночи - с деньгами, карточкой, удостоверением личности, проездным на семестр - он через 10 минут был в полиции и написал заявление, через полицию же заблокировал карточку.
01.03.2009 23:55:41, Tomsik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!