Скажите, а вот есть у кого-то близко знакомые милиционеры? В связи с текущей ситуацией в стране, когда непонятно уже, кого надо больше бояться - бандитов или милиционеров, стало интересно - а что это за люди, как все это выглядит С ТОЙ стороны? Опыт близкого окружения, сталкивавшегося с ними, ничего хорошего не показывает. Если честно - просто ужас. От предложения покалеченному двумя кавказцами знакомому открыть снова закрытое было дело, поскольку в этом районе нашли труп кавказца и типа пусть он скажет, что это было самооборона и до предложения мента своему же близкому другу прикрывать его от наездов ОБЭПа (по мелочи, но неприятно) ЗА ДЕНЬГИ. Про гайцов даже молчу - видеть не могу эти толстые морды.
Может, все не так страшно и это все мне кажется?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про милицию навеяно
27.02.2009 15:10:47, Трусливо скроюсь27 комментариев
когда мне пишут про плохих представителей той или иной группы людей я всегда вспоминаю, что даже среди Апостолов был Иуда.
27.02.2009 21:52:08, AleXXX
Гайцы имеют толстые морды совсем не от излишнего питания, а от отравления свинцом и другими тяжелыми металлами.
27.02.2009 18:48:27, Ага:)

Организация специфическая, это да.
Но пока что в моей жизни мне попадались в основном хорошие вменяемые менты. Наверное, потому что у меня с рождения с ними "кармическая связь" и отношение к ним заведомо позитивное?:))
Сама я не пошла в милицию работать хотя даже документы подавала. Когда мне сказали, что могут вдруг отморозки ребенка украть или что-то подобное... 27.02.2009 18:39:35, Пионерка возвращается:)
знаю нескольких человек, в молодости связанных с серьезным криминалом, а сейчас работающих в милиции. один даже в ФСБшника "переквалифицировался".
27.02.2009 18:37:40, не важно
Поимаете милиция это такой срез общества где всякие люди и хорошие и никакие и подонки. Я больше 10 лет прослужила там. Всякие люди присутствуют. Мне везло - практически все были хорошими и адекватными в моем окружении. Поэтому я нисколько не жалею о проведенных там годах. По роду деятльности прекрасно знаю и какие есть подонки. ну нельзя всех оголтело обвинять.. Да конечно оперативники и вледователи это одна грань ППС другая..Виновных в том что у нас в стране такая милиция найти.. говорят какое общество такова и милиция.. Но сами подумайте кто пойдет работать подчас без выходных-проходных и с риском для жизни за 20 тысяч рублй.. а гаишники (которых я честно тоже не люблю потому что их никогда нет когда нужно и наоборот :) хотя и среди них есть порядочные люди) они то стоят по 12 часов на дороге дыша сами понимаете чем и зарплата ага... конечно стоят за мзду.. не я их не защищаю.. но что бы что то сдвинулось надо что то делать..а делать ничего не делают кроме рапортов на бумажке.. Обещаний на миллион выход на десятку да и карающего органа над милицией шоб боялись по сути толком нет..
27.02.2009 18:11:25, мимо шла
Есть знакомая девочка в милиции - близко не знаю человека, но, кажется, человек порядочный. Одноклассник в милиции служит - в школе был нормальным парнем, а сейчас - я ж не знаю, жизнь людей, бывает, так меняет.
27.02.2009 18:04:39, Чернобурка
Наши татарстанские милиционеры - это кондовые деревенские парни, чем ниже по рангу, тем более плохо говорящие по русски . Чем выше по рангу - тем наглее и с тем большими связями "наверху". Все они пришли служить "за квартиру" или за большие блага, имеющие мало отношения к заработку и к зарплате. Образ мышления. Военные в квадрате. Хуже только пожарные.
Правда сейчас принято играть в порядочность и антикоррупционность, их на этот счет очень дрючат у нас нынче. Некоторые действительно вежливы и отзывчивы, но это не те, кто действительно решает серьезные вопросы. Те кто решает - деловары. 27.02.2009 16:13:37, Moon
Правда сейчас принято играть в порядочность и антикоррупционность, их на этот счет очень дрючат у нас нынче. Некоторые действительно вежливы и отзывчивы, но это не те, кто действительно решает серьезные вопросы. Те кто решает - деловары. 27.02.2009 16:13:37, Moon

конечно, и под погонами есть хорошие люди, даже наверняка. просто их плохо видно в толпе тех, кого нужно бояться 27.02.2009 15:48:19, Гадкий Лебедь
сейчас там идет чистка и сокращение. по возрастному и стажному принципу. старше нкакого-то не помню года служить уже не берут.
боюсь я их. 27.02.2009 15:42:20, неважно
Ооооо, я тут погрязла в общении сначала с оперативниками, а потом со следователями отдела по борьбе с уголовными преступлениями, и отдела по административке.... Элита .... это последнее определение, которое пришло бы мне в голову. Те же гопники, только в кабинетах. Ужас!!!
27.02.2009 16:51:21, Грёмдыхана Быблогрузева
боюсь я их. 27.02.2009 15:42:20, неважно
Я их дико боюсь.Речь не идет, конечно, об интеллектуальной элите типа следователей и оперативников. А вот те, кого ежедневно видишь на улице - да.
27.02.2009 15:48:35, Трусливо скроюсь

интеллектуальной элите типа следователей и оперативников - не смешите....
самое страшное то, что они сами не соблюдают те законы, которые призваны защищать. 27.02.2009 16:19:42, неважно
самое страшное то, что они сами не соблюдают те законы, которые призваны защищать. 27.02.2009 16:19:42, неважно
Так бандитизма в стране уже не осталось, его "почистили" так сказать, менты теперь их позиции переняли, вот и думайте:-(
27.02.2009 15:34:56, Лампедуза
У меня одноклассница - подполковник милиции. Ее муж до недавнего времени тоже в милиции работал, ушел из-за низкой зарплаты. Вполне нормальные люди, клыки не растут, волками по ночам не перекидываются :)
27.02.2009 15:34:04, маугленок
Заранее прошу прощения, все написанно к вашей подруге не относится, а так - общие рассуждения.
Непонятно вот что - соседи и друзья-милиционеры все былые и пушистые. Но факт, что милиция и бандиты (как категории) это уже сиамские близнецы - неопровержим.
Вопрос в том, как удается там выживать порядочным людям, если они есть. Закрывая на все глаза? Тогда это уже не порядочность. Или они борются за правду? Сомневаюсь.
Перспектива у нас, ИМХО, на фоне кризиса - плохая при таких правоохранительных органах. 27.02.2009 15:40:42, Трусливо скроюсь
Непонятно вот что - соседи и друзья-милиционеры все былые и пушистые. Но факт, что милиция и бандиты (как категории) это уже сиамские близнецы - неопровержим.
Вопрос в том, как удается там выживать порядочным людям, если они есть. Закрывая на все глаза? Тогда это уже не порядочность. Или они борются за правду? Сомневаюсь.
Перспектива у нас, ИМХО, на фоне кризиса - плохая при таких правоохранительных органах. 27.02.2009 15:40:42, Трусливо скроюсь
Если кругом все уроды - надо менять окружение. Или что-то в консерватории подправить.
27.02.2009 21:53:04, AleXXX
Ну вот лично у меня не такой богатый опыт общения с милицией, как ниже человек пишет. Но скажу на примере медицины, что мне ближе.
1)Один плохой случай запоминается ярче и рассказывается большему количеству знакомых, чем 10 хороших. Потому что хорошее - это норма, а про норму что рассказыватьь? Что не нахамили, не обидели, помогли? А вот если нахамили-обидели-не помогли, то это запомнится навсегда и станет известно всем.
2)Завышенные ожидания. Все мы выросли на "Дяде Степе" и "Докторе Айболите", и потому ситуации, когда помочь не смогли (не по злому умыслу, а именно не смогли) нередко вызывают возмущение.
3)Именно в отношении "милиция и бандиты - сиамские близнецы". Та самая подруга в молодости работала в детской комнате милиции и сейчас узнает среди своих молодых сослуживцев мноигх прежний подопечных. Туда идут люди, ходящие на грани, люди, любящие риск, люди с повышенной дозой агрессии в крови. А таакие редко отличаются высокой культурой поведения, начитанностью и скромностью. "Но где ж ты святого найдешь одного, чтоб он пошел в десант..."
А насчет "оборотней", взяточников и прочее - не думаю, что их реально больше среди ментов, чем, скажем, среди преподдавателей ВУЗов. Ментов ведь к нам не с Марса засылают - они одни из нас. такие же, как мы все в целом. 27.02.2009 16:05:58, маугленок
1)Один плохой случай запоминается ярче и рассказывается большему количеству знакомых, чем 10 хороших. Потому что хорошее - это норма, а про норму что рассказыватьь? Что не нахамили, не обидели, помогли? А вот если нахамили-обидели-не помогли, то это запомнится навсегда и станет известно всем.
2)Завышенные ожидания. Все мы выросли на "Дяде Степе" и "Докторе Айболите", и потому ситуации, когда помочь не смогли (не по злому умыслу, а именно не смогли) нередко вызывают возмущение.
3)Именно в отношении "милиция и бандиты - сиамские близнецы". Та самая подруга в молодости работала в детской комнате милиции и сейчас узнает среди своих молодых сослуживцев мноигх прежний подопечных. Туда идут люди, ходящие на грани, люди, любящие риск, люди с повышенной дозой агрессии в крови. А таакие редко отличаются высокой культурой поведения, начитанностью и скромностью. "Но где ж ты святого найдешь одного, чтоб он пошел в десант..."
А насчет "оборотней", взяточников и прочее - не думаю, что их реально больше среди ментов, чем, скажем, среди преподдавателей ВУЗов. Ментов ведь к нам не с Марса засылают - они одни из нас. такие же, как мы все в целом. 27.02.2009 16:05:58, маугленок
+1. Я бы еще добавили, что даже если не стали твой-украденый-злыми-людьми-кошелек-с-500-рублями искать по всему рынку с собаками, просто из-за лени и нежелания заниматься бесперспетивной работой это, хотя и ужжжасно обидно, но нормально.
27.02.2009 16:10:09, nevera-new
Ой ну вы прям как в детсве поделили всех на порядочных и непорядочных. Все люди, все со своими прибабахами, все непрочь скушать кусок повкуснее и поработать поменьше. У всех есть какие-то моральные установки. ИМХО процент откровенных [censored]ей как и ретивых правдолюбцев примерно такой же как и в остальном обществе. Ну вот сижу я сейчас в конфе, а мне за это денюжка идет - чтож я уж так проямо непорядочная? Или я пойду добиваться правды, что мол Иван Иванович у Ивана Никифоровича клиента увел, а тот и не заметил (если мне конечно И.Н. не друг а И.И. не враг)
27.02.2009 15:46:44, nevera-new
Ну надо ж как-то донести свою мысль. Только почему-то рядовых менеджеров, в отличие от рядовых милиционеров, никто не боится наравне с преступниками.
27.02.2009 15:53:44, арыпрапр
Ну как Вам сказать... Я тетеньку в окошке (любом, например в БТИ или ЖЭКе) боюсь гораздо больше, чем милиционеров. Точнее, милиционеров я совсем не боюсь.
27.02.2009 16:22:57, маугленок
Разные фобии бывают. Многие змей боятся, кто-то мышей. кто-то летать на самолете. Я вот собак боюсь, хотя зачастю зря, а иногода нет.
27.02.2009 15:58:34, nevera-new
ага у меня тоже одноклассница подполковник и зять полковник.
вроде нормальные, но дружить как-то побаиваюсь. 27.02.2009 15:40:10, Золотое Сечение
вроде нормальные, но дружить как-то побаиваюсь. 27.02.2009 15:40:10, Золотое Сечение
ну как-же питерской "интеллигентке" с ментами погаными дружить... Некомильфо...
27.02.2009 21:54:18, AleXXX
Мы сталкивались с милицией и с той и этой стороны. Во-первых у нас сосед долгое время работал в милиции прекрасный, очень отзывчивый человек. Нам подстазывал опасные моменты, предупреждал, чтобы дверь не открывали. Недавно углядел, что от нас 2 незнакомых мужика выходят (гости приехали), тут же перезвонил: "У вас все в порядке". Идеалный сосед.
Однажды (давнно) вызыали милиция, к нам мужик пьяный ломился, дверь перепутал. Приехали быстро, его забрали (навешивая в процессе, вызывая у нас чувство удовлетворенной справедливости).
К нам по ложному вызову приезжали. Пришли, показали удостоверение, сказали, что была информация, что у нас совершено преступление. Прошли по квартире, извинились, уехали.
Когда я была сильно беременна у подъезда в мусорке нашли мертвого младенца (((. Меня вычислили моментально (респект им). Пришли, на меня взглянули, (дверь открывала мама, я выползла попозже на звуки, они маме рассказали про находку) пожелали мне здоровья и беречь себя, извинились ушли. У них даже слезы в глазах были.
Ну и изредка приезжают по проблемам с сигнализацией, тоже все чинно мирно вежливо.
Т.е. у меня к милиции претензий нет, может просто повезло. А вот муж моей золовки, работал в свое время в милиции, просто г-но ходячее, но он и будучи уволенным таким же и остался. 27.02.2009 15:28:15, nevera-new
Однажды (давнно) вызыали милиция, к нам мужик пьяный ломился, дверь перепутал. Приехали быстро, его забрали (навешивая в процессе, вызывая у нас чувство удовлетворенной справедливости).
К нам по ложному вызову приезжали. Пришли, показали удостоверение, сказали, что была информация, что у нас совершено преступление. Прошли по квартире, извинились, уехали.
Когда я была сильно беременна у подъезда в мусорке нашли мертвого младенца (((. Меня вычислили моментально (респект им). Пришли, на меня взглянули, (дверь открывала мама, я выползла попозже на звуки, они маме рассказали про находку) пожелали мне здоровья и беречь себя, извинились ушли. У них даже слезы в глазах были.
Ну и изредка приезжают по проблемам с сигнализацией, тоже все чинно мирно вежливо.
Т.е. у меня к милиции претензий нет, может просто повезло. А вот муж моей золовки, работал в свое время в милиции, просто г-но ходячее, но он и будучи уволенным таким же и остался. 27.02.2009 15:28:15, nevera-new
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.