Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пищевое антикризисное
Настроилась было купить мультиварку, но они подорожали в полтора раза и жаба задушила. Зато запал остался. Освоили давно забытые каши. Люди, это так вкусно!!! Первая - недробленая овсяная, вторая - перловая. Если пофантазировать (фантазия бедная, так что воспользовалась тем, что нафантазировали люди на готовим.ру), то очень и очень съедобно. Дети на УРА питаются. А главное - цена у них радует. 15 р. за килограмм перловки, например.
25.02.2009 14:21:17, Малина
40 комментариев
у Хмелевской был хороший рецепт перловки с говядиной - именно с ней, не со свининой.
25.02.2009 15:22:45, Чернобурка
а че антикризисного в каше с мясом, расскажите мне, темной.. все так живут.. или вы до кризиса только фондю или фуагра на ужин ели?
25.02.2009 16:21:41, Moon
А я не писала, что это антикризисное, я просто упомянула, что знаю для перловки еще один рецепт, вкусный:)
25.02.2009 19:10:22, Чернобурка
вот меня это, кстати, удручает. что мне, по большому счету, ужиматься особо некуда... :(
разве что спред вместо масла, но это уже совсем трындец. надеюсь, до этого не дойдет... 25.02.2009 16:27:14, Sara Barabu
разве что спред вместо масла, но это уже совсем трындец. надеюсь, до этого не дойдет... 25.02.2009 16:27:14, Sara Barabu
поделились бы рецептами :) что там в крупу-то добавлено? у нас в семье утренние каши популярны - геркулес, пшенка, гречка.
25.02.2009 14:29:49, Xenny
Снесут же в Кулинарную :( Ну да ладно - что скопировала, кладу:
1)насчет перловки, не далее как в субботу готовила - жарко уже
я ее отвариваю в воде и добавляю в холодную:
резанные кубиками помидоры, креветки, красный сладкий лук, нарезанную зеленую стручковую фасоль, красный и желтый (сырой или печеный, по настроению) сладкий перец;
специи я сыплю каждый раз разные
- эстрагон, красный перец
- тим, майоран
- свежий базилик, красный перец
(ну люблю я острое! )
летом часто делаю гостям, все едят и хвалят...
я думаю что подобный салат можно заправлять кукурузой, маринованными огурцами, грибами, брынзой итд! простор ддя фантазии!
2)А я делаю такое практически постное блюдо с перловкой: обжариваю тертую на кр.терке морковку, на соседней сковородке грибочки, затем кладу морковку и грибы в горшочек, солю, сверху промытую и прокаленную на сковороде перловку (предварительно замоченную приблизительно 30 мин.), заливаю водой, чтобы раза в два превышало, и в духовку. Перловка получатеся как в супе рассольник - на мой вкус, оч.вкусно
3)Варится она 10-15 минут – получается воздушная, рассыпчатая и совсем не «клейкая». Я ее отвариваю, откидываю на дуршлаг. Пока стекается – обжариваю сосиски на оливковом масле. Сосиски выкладываю на тарелки и в том же масле немного прожариваю перловку с добавлением кубика (чеснок, черный перец и лавровый лист). О-о-очень вкусно получается.
Перловка еще в процессе. А овсяную просто сварила подсоленную и добавила сливочного масла. ДЕти чуть не подрались и норовили вечером после садика оставшуюся холодную слопать. 25.02.2009 14:34:07, Малина
1)насчет перловки, не далее как в субботу готовила - жарко уже
я ее отвариваю в воде и добавляю в холодную:
резанные кубиками помидоры, креветки, красный сладкий лук, нарезанную зеленую стручковую фасоль, красный и желтый (сырой или печеный, по настроению) сладкий перец;
специи я сыплю каждый раз разные
- эстрагон, красный перец
- тим, майоран
- свежий базилик, красный перец
(ну люблю я острое! )
летом часто делаю гостям, все едят и хвалят...
я думаю что подобный салат можно заправлять кукурузой, маринованными огурцами, грибами, брынзой итд! простор ддя фантазии!
2)А я делаю такое практически постное блюдо с перловкой: обжариваю тертую на кр.терке морковку, на соседней сковородке грибочки, затем кладу морковку и грибы в горшочек, солю, сверху промытую и прокаленную на сковороде перловку (предварительно замоченную приблизительно 30 мин.), заливаю водой, чтобы раза в два превышало, и в духовку. Перловка получатеся как в супе рассольник - на мой вкус, оч.вкусно
3)Варится она 10-15 минут – получается воздушная, рассыпчатая и совсем не «клейкая». Я ее отвариваю, откидываю на дуршлаг. Пока стекается – обжариваю сосиски на оливковом масле. Сосиски выкладываю на тарелки и в том же масле немного прожариваю перловку с добавлением кубика (чеснок, черный перец и лавровый лист). О-о-очень вкусно получается.
Перловка еще в процессе. А овсяную просто сварила подсоленную и добавила сливочного масла. ДЕти чуть не подрались и норовили вечером после садика оставшуюся холодную слопать. 25.02.2009 14:34:07, Малина
ага, спасибо :) креветки со сладким перцем некризисно, а рецепты 2 и 3 попробую
25.02.2009 15:07:11, Xenny
называть антикризисной кашу из перловки за 15 рублей добавляя туда еще кучу недешевых продуктов - странно)
25.02.2009 15:11:39, Шерлок
А я плов освоила. Туда, правда, мясо надо, хотя есть и с "заменителями мяса" рецепты.
25.02.2009 14:22:26, Мадам Шредингер
Да в плов вместо мяса можно и фасоль ложить, и грибы,и чечевицу, а можно просто с овощами.
25.02.2009 14:33:11, Кикимора
:) Я эта ... русский язык немножко плохо знаю. А как правильно, чтоб уж не опозориться в сей высокообразованной филологической конферэнции?
25.02.2009 14:58:12, Кикимора
25.02.2009 14:58:12, Кикимора
нет, еще есть термин "полОжить". Прикинь, как людям глагол "ложить" должен нравиться, чтобы они его еще и с приставкой употребляли?:)
ты вот это хоть в конфе читаешь, а я в реале слушаю....:((((Ааааа:((( и про " ихние" тоже....:(((( 25.02.2009 18:40:55, Лангуста
ты вот это хоть в конфе читаешь, а я в реале слушаю....:((((Ааааа:((( и про " ихние" тоже....:(((( 25.02.2009 18:40:55, Лангуста
Вот, кстати, тоже спертое из готовим.ру - овощной плов с перловкой. Думаю, надо осваивать. А то даже без падения доходов цены в магазинах неприятно удивляют.
"Перловку (стакан вполне достаточно) помыть-замочить холодной кипяченой водой. (Лучше -с вечера, но и нескольких часов будет достаточно). В сотейнике (кастрюле с толстым дном) пассировать лук -много, потом добавляем к луку тертую морковь, некоторое время пассируем -и перекладываем сверху перловку, доливаем воды, чтобы покрыть крупу. Зальше все это топится-тушится на малом огне , и остальные овощи при желании добавляются , когда перловка практически готова, минут на 10-15 . Остальные -это по желанию и сезону.
Очень вкусно - болгарский перец, кабачки , немного чесночка. Вот , собственно и все.
И вот именно это блюдо особенно хорошо получается с перловкой , из риса, к примеру
"то, да не то"." 25.02.2009 14:30:48, Малина
"Перловку (стакан вполне достаточно) помыть-замочить холодной кипяченой водой. (Лучше -с вечера, но и нескольких часов будет достаточно). В сотейнике (кастрюле с толстым дном) пассировать лук -много, потом добавляем к луку тертую морковь, некоторое время пассируем -и перекладываем сверху перловку, доливаем воды, чтобы покрыть крупу. Зальше все это топится-тушится на малом огне , и остальные овощи при желании добавляются , когда перловка практически готова, минут на 10-15 . Остальные -это по желанию и сезону.
Очень вкусно - болгарский перец, кабачки , немного чесночка. Вот , собственно и все.
И вот именно это блюдо особенно хорошо получается с перловкой , из риса, к примеру
"то, да не то"." 25.02.2009 14:30:48, Малина
вот кстати "жареный лук - много" во многих рецептах как заменитель мяса идет :))
25.02.2009 16:31:57, Sara Barabu
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?