Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пищевое антикризисное

Настроилась было купить мультиварку, но они подорожали в полтора раза и жаба задушила. Зато запал остался. Освоили давно забытые каши. Люди, это так вкусно!!! Первая - недробленая овсяная, вторая - перловая. Если пофантазировать (фантазия бедная, так что воспользовалась тем, что нафантазировали люди на готовим.ру), то очень и очень съедобно. Дети на УРА питаются. А главное - цена у них радует. 15 р. за килограмм перловки, например.
25.02.2009 14:21:17,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у Хмелевской был хороший рецепт перловки с говядиной - именно с ней, не со свининой. 25.02.2009 15:22:45, Чернобурка
а че антикризисного в каше с мясом, расскажите мне, темной.. все так живут.. или вы до кризиса только фондю или фуагра на ужин ели? 25.02.2009 16:21:41, Moon
А я не писала, что это антикризисное, я просто упомянула, что знаю для перловки еще один рецепт, вкусный:) 25.02.2009 19:10:22, Чернобурка
Sara Barabu
вот меня это, кстати, удручает. что мне, по большому счету, ужиматься особо некуда... :(

разве что спред вместо масла, но это уже совсем трындец. надеюсь, до этого не дойдет...
25.02.2009 16:27:14, Sara Barabu
я готовила. вкусно, но возни много. и каши этой получается цельная лохань 25.02.2009 15:54:00, Альт
Вот он, прокрутить вниз 25.02.2009 15:37:41, Анела
Xenny
поделились бы рецептами :) что там в крупу-то добавлено? у нас в семье утренние каши популярны - геркулес, пшенка, гречка. 25.02.2009 14:29:49, Xenny
Ольга-13
чо туда можно добавить? Крупа-молоко-соль-сахар-масло.
25.02.2009 14:34:45, Ольга-13
Xenny
и перловка вкусная получится? ой, сомнительно ;) 25.02.2009 15:04:37, Xenny
перловка вкусная, если готовить ее на водяной бане. очень! 25.02.2009 19:10:53, Чернобурка
мне не нравится само ощущение ее во рту - скользкие шарики. 25.02.2009 20:02:30, Маграт
Sara Barabu
а я люблюююю :))) 25.02.2009 20:09:30, Sara Barabu
ой, а с тушенкой она какая вкусная...ммммммм...­.... 25.02.2009 15:11:49, Альт
Xenny кровожадная
тушенка приличная 70р баночка :) я лучче живово мяса 25.02.2009 16:38:20, Xenny кровожадная
почему же? лучок жареный, фаршик, калабаска, грыбочки. 25.02.2009 14:57:21, Альт
Снесут же в Кулинарную :( Ну да ладно - что скопировала, кладу:

1)насчет перловки, не далее как в субботу готовила - жарко уже
я ее отвариваю в воде и добавляю в холодную:
резанные кубиками помидоры, креветки, красный сладкий лук, нарезанную зеленую стручковую фасоль, красный и желтый (сырой или печеный, по настроению) сладкий перец;
специи я сыплю каждый раз разные
- эстрагон, красный перец
- тим, майоран
- свежий базилик, красный перец
(ну люблю я острое! )
летом часто делаю гостям, все едят и хвалят...
я думаю что подобный салат можно заправлять кукурузой, маринованными огурцами, грибами, брынзой итд! простор ддя фантазии!

2)А я делаю такое практически постное блюдо с перловкой: обжариваю тертую на кр.терке морковку, на соседней сковородке грибочки, затем кладу морковку и грибы в горшочек, солю, сверху промытую и прокаленную на сковороде перловку (предварительно замоченную приблизительно 30 мин.), заливаю водой, чтобы раза в два превышало, и в духовку. Перловка получатеся как в супе рассольник - на мой вкус, оч.вкусно

3)Варится она 10-15 минут – получается воздушная, рассыпчатая и совсем не «клейкая». Я ее отвариваю, откидываю на дуршлаг. Пока стекается – обжариваю сосиски на оливковом масле. Сосиски выкладываю на тарелки и в том же масле немного прожариваю перловку с добавлением кубика (чеснок, черный перец и лавровый лист). О-о-очень вкусно получается.

Перловка еще в процессе. А овсяную просто сварила подсоленную и добавила сливочного масла. ДЕти чуть не подрались и норовили вечером после садика оставшуюся холодную слопать.
25.02.2009 14:34:07, Малина
как неожиданно и разнообразно, надо попробовать при случае. 25.02.2009 15:10:23, Texas
Xenny
ага, спасибо :) креветки со сладким перцем некризисно, а рецепты 2 и 3 попробую 25.02.2009 15:07:11, Xenny
Гыыы :) Я невнимательно прочитала. 25.02.2009 15:10:04, Малина
перловка с креветками? небанально... 25.02.2009 14:53:09, Альт
Ольга-13
кризисное меню 25.02.2009 14:57:56, Ольга-13
суп из топора 25.02.2009 14:38:30, Шерлок
Тады рисовые блюда тоже из топора 25.02.2009 14:56:25, Малина
называть антикризисной кашу из перловки за 15 рублей добавляя туда еще кучу недешевых продуктов - странно) 25.02.2009 15:11:39, Шерлок
Злые вы, мама. Я про перловку, а класть туды можно что хотите. 25.02.2009 15:15:58, Малина
я перловку не люблю, спасибо) 25.02.2009 15:23:52, Шерлок
Мадам Шредингер
А я плов освоила. Туда, правда, мясо надо, хотя есть и с "заменителями мяса" рецепты. 25.02.2009 14:22:26, Мадам Шредингер
Кикимора
Да в плов вместо мяса можно и фасоль ложить, и грибы,и чечевицу, а можно просто с овощами. 25.02.2009 14:33:11, Кикимора
ложить.......
АААААААААААААААААААА­ААААААААААААА!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!
25.02.2009 14:51:28, Jules
Мадам Шредингер
В плов ложат! для аутентичности! :))) 25.02.2009 15:03:25, Мадам Шредингер
Кикимора
:) Я эта ... русский язык немножко плохо знаю. А как правильно, чтоб уж не опозориться в сей высокообразованной филологической конферэнции?
25.02.2009 14:58:12, Кикимора
1:0 25.02.2009 15:08:57, Малина
судью на мыло. 25.02.2009 15:12:02, Jules
Плохое мыло будет 25.02.2009 15:15:07, Малина
малиновое. 25.02.2009 15:18:44, Альт
"покладать" 25.02.2009 15:08:02, Jules
нет, еще есть термин "полОжить". Прикинь, как людям глагол "ложить" должен нравиться, чтобы они его еще и с приставкой употребляли?:)
ты вот это хоть в конфе читаешь, а я в реале слушаю....:((((Ааааа:((( и про " ихние" тоже....:((((
25.02.2009 18:40:55, Лангуста
Sara Barabu
"пойдем тудою, так класснее" (с) 25.02.2009 19:34:56, Sara Barabu
Вот, кстати, тоже спертое из готовим.ру - овощной плов с перловкой. Думаю, надо осваивать. А то даже без падения доходов цены в магазинах неприятно удивляют.

"Перловку (стакан вполне достаточно) помыть-замочить холодной кипяченой водой. (Лучше -с вечера, но и нескольких часов будет достаточно). В сотейнике (кастрюле с толстым дном) пассировать лук -много, потом добавляем к луку тертую морковь, некоторое время пассируем -и перекладываем сверху перловку, доливаем воды, чтобы покрыть крупу. Зальше все это топится-тушится на малом огне , и остальные овощи при желании добавляются , когда перловка практически готова, минут на 10-15 . Остальные -это по желанию и сезону.
Очень вкусно - болгарский перец, кабачки , немного чесночка. Вот , собственно и все.
И вот именно это блюдо особенно хорошо получается с перловкой , из риса, к примеру
"то, да не то"."
25.02.2009 14:30:48, Малина
Sara Barabu
вот кстати "жареный лук - много" во многих рецептах как заменитель мяса идет :)) 25.02.2009 16:31:57, Sara Barabu


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!