А именно - про "Незнайку в Солнечном городе".
1)Зачем Незнайке было разыскивать превращенного в осла Листика? Разве волшебная палочка не сработала бы на расстоянии? Ну, может, и не сработала бы - но он же даже не попробовал!
2)Когда он превращал Пегасика в человека, то сказал: "Хочу, чтобы этот осел ОПЯТЬ стал коротышкой!" Пегасик прежде человеком не был, значит, со словом "опять" сработать не должно было. Почему же он все-таки превратился?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Палочка, видимо, исполняет то, что сама понимает :) Незнайка хотел видеть вместо осла коротышку? - получите :))) 25.02.2009 01:15:29, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
1)Кстати, да. Только 1 раз, в "взрослом" фентези, встретила это ограничение прямым текстом - там герою предлагалось последнее желание с кучей крючкотворских оговорок, в том числе "не использовать формулировок типа "хочу сто желаний" и "не требовать волшебных предметов"
25.02.2009 11:21:47, маугленок

1.потому что он НЕзнайка,не ведал что делал
2.было бы желание,а осел найдется:))).Кстати,совсемне помню,надо перечитать....когда внуки будут:)) 24.02.2009 23:57:09, Schraibikus
2.было бы желание,а осел найдется:))).Кстати,совсемне помню,надо перечитать....когда внуки будут:)) 24.02.2009 23:57:09, Schraibikus

Понятно, что соцзаказ, но все равно должна же быть логика :) А то ребенок меня спрашивает, а я молчу...
25.02.2009 00:13:27, маугленок

"на Луне", я помню, вообще мрак: оголтелый гнусный капитальзЬм обличаецца... 25.02.2009 00:16:04, Ольга-13

"На Луне" как раз интереснее - там интрига есть, прямо почти детектив :)
25.02.2009 00:27:03, маугленок
Солнечный город мальчики любят обычно.
а "на луне" - это просто пророческий шедевр. все про становление капитализма в России.
вот я уверена, что те, кто читали "На Луне", в авантюры типа МММ не влезали, ибо уже по книжке знакомы были с этим явлением. 25.02.2009 00:26:41, Маграт
а "на луне" - это просто пророческий шедевр. все про становление капитализма в России.
вот я уверена, что те, кто читали "На Луне", в авантюры типа МММ не влезали, ибо уже по книжке знакомы были с этим явлением. 25.02.2009 00:26:41, Маграт

выбивается эта книга, ИМХО - лажа просто.
25.02.2009 01:15:41, MrsTodd
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.