Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Две правды?

Случайно наткнулась на местный форум полутолетней давности, где обсуждали нашу местную детскую больницу. Обсуждали - не то слово, они просто поливали грязью все и всех. Как раз в это время я с сыном лежала там, и ничего плохого не могу сказать ни про сестер, ни про врачей. И судя по тому, как много мам с детьми ложились в это же отделение повторно (или приходили на дневной стационар), судя по нашим разговорам - я далеко не одинока в своем мнении.
Нет, я понимаю, что я неприхотлива и считаю нормальной, хорошей едой то, что кто-то сочтет баландой. Я понимаю, что самый лучший врач может кому-то одному не помочь - и дать повод рассуждать о своей некомпетентности. Но как мжно обвинять в мздоимстве человека, про которого ВСЕ знают, что он вообще ничего не берет?
И в тоже время мне трудно представить себе, что 10 человек собрались на форуме с единственной целью - наврать побольше гадостей...
24.02.2009 13:14:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Ларис, во-первых, ты, мне кажется, немного с другой стороны смотришь, как медработник. и потом - "берут" не у ввсех, не по всякому поводу и не каждый раз. я вот уеврена абсолютно была бы, исходя из своего опыта, что зав нашего садика милейшая дама и не берет ничего... а некоторые говорят совсем противоположное :) 24.02.2009 15:42:16, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Так они-то в обсуждении говорили, что он берет именно что у всех и каждый раз :) 24.02.2009 16:20:11, маугленок
Ага, две и больше. бесконечное множество правд. "Что русскому хорошо, то немцу смерть" 24.02.2009 14:54:13, Лось_Анджелес
Marynika
Ну,конечно, у каждого своё мнение. Сомневаться в этом даже не приходится. Такая же история и с отзывами об отдыхе, о машинах. Это нормально. Я тоже не фанат больничной еды. Половину из того, что там дают есть не буду.:)))
Я бы не была так уверена, что тот врач "не берёт". Я не обвиняю, просто у некоторых он может и не взять, а у некоторых с - удовольствием.
24.02.2009 14:43:46, Marynika
У тех, кто искренне благодарен и очень хочет дать - не берет, а у тех, кто озлоблен и недоволен - берет? Мазохист, похоже :) 24.02.2009 15:24:31, маугленок
По поводу мздоимства могут быть разные ситуации и в одной он святее Папы а в другой таки мздоимец, вы просто в ту ситуацию не попали. Например от него зависит какое лечение назначить посложнее/подороже и при этом поэффективнее/менее травматичное или попроще. Второй вариант что брал таки, попался, но своим, получил люлей от главврача, теперь боится. Я ни в коем случае никого не обвиняю, просто то, что не взял у вас и еще 4-х мамочек еще ничего не значит.
А по поводу условий/общения/лечения, да у каждого сови требования. Вот мне например не понравилось что ЛОР (платный заметьте) у которой я дочку обследовала на предмет аденоид 1. не назначила посев пока я о нем не упомянула, тогда радостно согласилась 2. без моего давления ничего не сказала на тему операции 3. не назначила нам повторный визит. А кто-то наверняка ругает врача 1. который заикнулься об операции (лечить не хочет, чикнуть то проще) 2. назначил посев и повторный визит (деньги тянет хад!).
24.02.2009 14:39:12, nevera-new
:)))
Здесь, в конфе, то и дело возмущаются, что врач много лекарств назначает. А в реале мной больные не раз были недовольны, что я мало назначаю...
24.02.2009 15:27:52, маугленок
Ну вот и попробуйте угодить нам всем ))))))))))))). Эх мало, много... Как бы не болеть? 24.02.2009 15:34:06, nevera-new
ну, например, я больничную еду есть не могу, однако считаю ее "нормальной", да, невкусно, но "съедобно и сответствует нормам".
Рожада в 6 р/д... зданию 100 лет, туалет один на этаж.... по идее ужас-ужас, но провести там 2 недели с целью "родить" - ааа нормально! в смысле мне вообще не до этого было))
В общем у всех подходы разные...
24.02.2009 14:14:43, Коллекционер Жизни
Робкая
согласна. Именно с целью родить живого и здорового ребёнка. И больничная еда вкусной покажется, когда из дома ничего не принесут:( 24.02.2009 20:25:08, Робкая
про две правды верно, это как с отелями, школами, спектаклями...кому-то очень хорошо, кто-то плюется. а что касается обвинений..точно можно знать или про себя. или про очень близких людей. а 10 человек могли перепутать, у них могли попросить от чьего-то имени и т.д. 24.02.2009 13:27:53, Шерлок
Разумеется, я не могу знать про того врача совершенно точно, брал ли он взятkи когда-либо в жизни. Но что как раз в обсуждаемый период он не то что не вымогал, а отказался взять у меня и еще у 4 мам, с которыми я приятельствовала, что бы то ни было, от денег до свежей клубники со своего огорода - это уж я знаю точно.
Просто обвинение в мздоимстве самое легко опровергаемое. Все остальное, что там про него и весь персонал наговорили - более субьективно. Возможно, кто-то и правда считает этого обаятельного человека, при виде которого мой 4-месячный сын начинал улыбаться - грубым... и медсестер неумелыми... и еду - некачественной... Но тут-то уж - прямая ложь, вот что мне странно.
24.02.2009 14:18:30, маугленок
бывает, что берут не у всех. выборочно 24.02.2009 14:23:35, Шерлок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!