Кто-то тут недавно делился инфой про некачественную сметану. Вот и я разовью традицию:-))
Напекла сегодня ГОРУ блинов, решила, что раз три дня праздников, то пусть уж наступит масленица, с опережением:-))
Колбасов разных завкуснецких вчера накупила, рыбы там фсякой - форель ломтиками, скумбрию почистила копченую, джем малиновый, смятана... и гвоздь программы - сгущенка:-)), оченно я ее с блинами уважаю:-))
Открываю купленную вчера пластиковую банку сгущенки (упаковано так, как обычно делают сметану), Останкинской, - фу-у-у-у-у!!! вкус прогорклого молока:-((( Немедленно вылила в унитаз:-((
Еще хорошо, что у меня была в заначке жестяная банка другой сгущенки, иначе весь праздник был бы изгажен.
Карочи, я эту ОСТАНКИНСКУЮ - больше никогда!:-))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, рогачевская в железных банках самая лучшая. Я и варю (часа 3) только ее, потому что и вареная в магазинах отстой.
22.02.2009 08:23:06, ЕленаСергеевна
наша местная- сокольская - настоящая сгущенка, вкус знакомый с детства :) сделана по ГОСТу..
21.02.2009 23:13:09, Tat
Сейчас трудно найти хорошую сгущенку. Смотрите на состав:только нормализ. молоко и сахар.Вкусная беларуская,как раньше!
21.02.2009 20:07:40, МамаКоли
А я полюбила "сгущеные сливочки" - редко, но йем. Покупаюца в копеечке. Хочешь, я тебе привезу ;) пятава. или раньше, если вдруг чего.
21.02.2009 19:16:49, Циферька
чо-та не припомню, нужно присмотреться к полкам.
но меня вполне молоко всегда устраивало, когда нормальное:-)) 21.02.2009 19:45:24, Ольга-13

но меня вполне молоко всегда устраивало, когда нормальное:-)) 21.02.2009 19:45:24, Ольга-13
ОФФ. Ты была права, я похудела на 2 кг... не могу сообразить, "чего это я вдруг"...
21.02.2009 19:15:45, Циферька

Очень вкусная варёная "Rududu", какао и кофе:)
По ссылке картинки. Слева можно пощёлкать на меню и посмотреть ассортимент. Всё поставляется в Россию:) 21.02.2009 18:34:46, lanika-патриот местной молочной продукции

я мы кроме ГОСТовской сгущенки никакую другую не признаем и не покупаем.
21.02.2009 18:11:39, Оля-Йоля (ex drekoziabla)


Антиреклама - "Настоящая армейская тушёнка", cделано в Латвии.
Ужос. 21.02.2009 17:35:04, lanika

если найдете продукцию Ставропольского консервного завода - смело покупайте. необычайно вкусная.
да, у них не только тушенка. много других оригинальных консервов. 22.02.2009 01:31:04, Маграт
да, у них не только тушенка. много других оригинальных консервов. 22.02.2009 01:31:04, Маграт


Увы, и не моё лапкозанимательство:)
Я сейчас кругами хожу около вязалки Зингер:) Не той, что вся компутерами увешана, а старенькой, 60-х годов:) Буду осваивать:)
"Уверившись через ...дцать лет в том, что"(с) мне до конца жизни не перевести запасы клубкоффф и клубочкоффф, моткоффф и моточкоффф в изделия при помощи рук, решила механизировать процесс:))) 21.02.2009 18:10:33, lanika


На каком-то рукодельном форуме встречала линеечку - "Я не покупаю пряжу уже ... дней":)))
Я и себя и семью давно убедила, что пряжесобирательство сродни коллекционированию:) Кто-то марки и спичечные этикетки собирает, а я моточки:))) 21.02.2009 18:28:40, lanika


ес!
а вкус сгущенки я уже забыла :( для меня это такой разврат, такое разврат, что сгущенке твердое НЕТ. 21.02.2009 17:04:51, ZAIA

завтра мне их ваяет подруга, послезавтра - сестра.
21.02.2009 17:28:55, ZAIA

да и дома в холодильнике не сохет если чё
да, для меня блины без сгущёнки -ничто
так что прими соболезнования!и заверни кусочек сёмушки ;) 21.02.2009 16:54:20, ПривеТ.Т.
Видимо, в сашетках:-) Но сашетки (одноразовые пакетики) вообще-то в парфюмерной промышленности используются. Про пищевую не слышала.
21.02.2009 17:06:40, ИринаВ.
Хотя... Читала про чай в сашетках (одноразовых пакетиках). Но в любом случае это одноразовая "пайка":-)
21.02.2009 17:08:48, ИринаВ.
Оля, а Вы смотрели на этикетку? Если там написано (даже на жестянке), что сделано по ТУ, а не по ГОСТ, то это заведомое, пардон, дерьмо...
21.02.2009 16:33:26, ИринаВ.
да вот заранее не взглянула, а щас оно уже на дне мусорного ведра:-) самой теперь интересно
21.02.2009 16:58:00, Ольга-13

Сейчас полно неправильной сгущенки, надо запомнить какя правильная. Во-первых на ней дожен стоять ГОСТ ( на не ТУ), во-вторых состав: молоко цельное, сахар и ВСЕ. И лучше уже брать проверенных "фирм", напрмер, гипар, остальные не помню названия, но в глаза знаю (что-то типа смоленской, гагаринской?). В пакетиках (как майонез) вроде бы пока не подводила (насчет фирм - не знаю, но удобно!)
21.02.2009 16:06:20, бальшой любитель сгущенки


Я сама не большая поклонница сгущёнок. Но муж мой просто фанат.
Так вот ему соседка из Белоруси привозит спецом Рогачёвскую. Я не знаю (даже думать не хочу) может она радиоактивная... но говорит, что вкуууусная.:))) 21.02.2009 15:52:51, Marynika
я тут взяла ее,не прочитав этикетку в магазине.Написанный на ней состав вполне соответствовал содержимому ,натуральным молоком там и не пахло,только растительным.Дрянь редкостная.Вам повезло,скажем так.
21.02.2009 17:55:28, Schraibikus




Ты посмотри в следующий раз, чего на ниx написано. "Издаля" онЕ одинаковые... бело-синего "советского" вида ;-) 21.02.2009 17:09:16, Tomsik



А "неизвестность" в том, что "на юге-то - Чернобыль, а на севере-то - Игналина". И то, и другое - не на белоруской территории... 21.02.2009 17:13:12, Tomsik

Вся разница в том, что Чернобыль бабахнул, а Игналина на месте стоит. Все замеры в норме, никаких радиоактивных выбросов нет. Это даже комиссия ЕС признала, которая заставила Литву начать закрытие станции. Чисто у нас, Тома, чисто:) 21.02.2009 17:20:54, lanika


Вот вода у нас очень "тяжёлая". К урологам очереди на 3 месяца вперёд. 21.02.2009 18:24:12, lanika



почистить, слегка специями приправить, в брюхо ей можно лук крупными дольками положить для аромата и лавровый листик.
завернуть в фольгу, чтоб шов был сверху, сверточек выложить на сковороду или противень и сунуть в сильно разогретую духавку минут на 20 21.02.2009 16:56:36, Ольга-13
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание