Начну издалека) Улица, на которой я живу, давно "славится" количеством мм..психов. К двум из них все давно привыкли - бабушка, вещающая у местного магазина (тема выступлений - о нравственном упадке народа) и женщина, которая гуляет по нашей маленькой улице взад-вперед (не каждый день, только в хорошую погоду) с прищепками на ушах и в резиновых перчатках - потому что они "снимают излучение". Для тех, кто давно тут живет, они - часть пейзажа, все привыкли и остро не реагируют.
А теперь, собственно, история. Каждый рабочий день я выхожу из дома в одно и то же время – 7.50. Пару месяцев назад увидела такую картину: молодой, хорошо одетый мужчина, быстрым шагом поднимался по улице, потом резко развернулся и пошел обратно (я тогда подумала – ах, бедняга, небось, вспомнил, что забыл что-то дома). На следующий день история повторилась (я подумала, что человек рассеян, раз уже второй раз что-то забывает). Но потом каждый божий день я видела одно и то же!) Мужчина шел до какой-то точки, разворачивался и деловито шагал обратно. Человек я любопытный) Стала наблюдать) С каждым днем точка разворота была немного дальше, метра на три уж точно) Потом мы с детьми неделю проболели, а когда выползли на улицу по старому распорядку (детский сад-школа), его «прогресс» был вполне очевиден – он уже доходил до моего дома и всё так же разворачивался назад, вниз по улице. На психа вообще мужчина не похож. Ухоженный очень, и лицо такое… интеллигентное
Сегодня у меня был нерабочий день. Младшего отвела в сад, старшего в школу. Иду домой – и вижу – стоит. Ну просто стоит и никуда не идет, аккурат у моего подъезда. Вобщем, я не выдержала) Вот на этом месте многие из вас покрутят у виска пальцем и будут правы) Но я просто не могла больше терпеть эту проклятую неопределенность!) Любопытство меня снедало давно и я решила внаглую подойти и спросить)))
(продолжу писать в «ответе» на тему потому что, боюсь, не влезет)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никого не хочу обидеть,но читала историю эту и чуть не описилась:)))
Так настроение подняло (а с утра депресняк был,даже плакала сильно)
Спасибо автору,очень интересно 23.02.2009 18:50:16, Бледная поганка
Так настроение подняло (а с утра депресняк был,даже плакала сильно)
Спасибо автору,очень интересно 23.02.2009 18:50:16, Бледная поганка

Сделаю такое предположение: может он "запсихел" не так давно. Деньги уже заработаны, есть на что покупать дорогую одежду и парфюм. Но слегка "начала съезжать крыша". Это происходит постепенно, надо ждать дальнейших последствий. 21.02.2009 13:17:33, Marynika

Собственно, разговор получился странный) Он сказал, что меня узнал, как-никак каждое утро навстречу друг другу по улице проходим. И поведал следующее – живет он тут недавно – купил квартиру в новостройке, что в самом низу улицы (улица маленькая , реально с большим перепадом высоты , «соединяет» два проспекта) Сказал, что «внизу» концентрируется что-то очень плохое – люди неважно себя чувствуют и настроение на нуле, но если идти вверх по улице, то эффект ослабевает, и он хочет найти то место, где этого эффекта уже и вовсе нет, границу, вобщем, ищет. Я вежливо посочувствовала, пожелала скорейшего нахождения границ, расстались оба довольные друг другом.Мужчина заверил, что обязательно уведомит меня о результатах, заодно сказал, что мой дом вполне «сносный», потому что, скорее всего, стоит как раз на той самой границе патогенной зоны. Я несколько дезориентирована( Обычно психи- это такие маргиналы, которых легко визуально отсеять от прочих. Но этот-то! Одет реально дорого. Ухоженный. И парфюм у него, между прочим, Паша де Картье (мой любимый мужской, поэтому знаю), не самый дешёвый. Разве бывают «зажиточные» психи? Много думаю сегодня об этом)
Ещё поразило то, что он перед каждой фразой вопросительно смотрел на меня, как бы извинялся - мол, ничего? Как я реагирую?) Слушатель я благодарный, кивала и переспрашивала. Под конец беседы он ещё и извинился - мол, не слишком ли нагрузил меня тем, о чем обычно люди не разговаривают, и что всё действительно выглядит странно, но типа против правды не попрешь. Сказал, что квартиру его в новостройке наполовину оплатила его организация, а до этого он, коренной москвич, работал в Ямало-Ненецком округе, и там ему было легко и приятно, а в Москве (в разных местах) его стало беспокоить это чувство "плохого места"
Честно говоря, с удовольствием подожду результатов его исследований)Мне, наверно, тоже пора прищепки на уши покупать))) 20.02.2009 21:36:25, Espada
а он на бегу надеется почувствовать эту границу? Странный способ :)
Тогда уж надо просто удаляться, прислушиваясь к ощущениям - где спадет "ощущение"... В общем, идею поиска границы не поняла - почему каждый день только один заход и почему сразу не найти? :)))
В общем, меня на мысль о душевном состоянии товарища наводит не столько идея "плохого места" (много сейчас разных увлеченных личностей... уфологов типа :) ), а некоторая нелогичность в поисках границы :) 20.02.2009 21:53:08, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
так если сам день у него проходит в эпицентре "плохого", то секундный выход из поля действия вряд ли ощутим будет :) Или наоборот - если он работает не дома, то по-любому много времени проводит вне "зоны дейтвия", и результаты опыта с предполагаемым выходом за границу зоны будут неверны...
а вот у меня новая идея :) - может, это пристающая дама его удивила, и он лапши на уши навесил? :))) А на самом деле все банально... Скажем, после болезни ему велели гулять, начиная с 20 мин, за 2 недели увеличив время прогулки до 1,5 часов? Вот и старается :) 20.02.2009 22:12:36, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
а он таким "секундным выходом" измеряет влияние сех 2–ух метрах на новой площади на его ОДНООБРАЗНО ОДИНАКОВЫЙ день. :) вот всё остальное в его дне одинаковое, и меняется только этот выход. и он, смотрит, хорошо ли этот выход влияет на его день или никак не влияет. судя по всему пока никак не влияет :)
20.02.2009 22:28:08, KengaLU
может, как раз вранья и смущался, и в глаза заглядывал - ждал, когда засмеются? :)
(мечтательно) а может и актер... 20.02.2009 23:18:38, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Ещё поразило то, что он перед каждой фразой вопросительно смотрел на меня, как бы извинялся - мол, ничего? Как я реагирую?) Слушатель я благодарный, кивала и переспрашивала. Под конец беседы он ещё и извинился - мол, не слишком ли нагрузил меня тем, о чем обычно люди не разговаривают, и что всё действительно выглядит странно, но типа против правды не попрешь. Сказал, что квартиру его в новостройке наполовину оплатила его организация, а до этого он, коренной москвич, работал в Ямало-Ненецком округе, и там ему было легко и приятно, а в Москве (в разных местах) его стало беспокоить это чувство "плохого места"
Честно говоря, с удовольствием подожду результатов его исследований)Мне, наверно, тоже пора прищепки на уши покупать))) 20.02.2009 21:36:25, Espada
впервый раз встречаю точку зрения, что психованность зависит от зажиточности) осталось выяснить лечится ли она "разбогатением")
20.02.2009 22:09:43, Шерлок
все-таки зажиточность зависит некоторым образом от адекватности перосонажа.
20.02.2009 23:51:52, Маграт
Вы молодец, я бы так и мучилась любопытсвом...
не стала бы однозначно называть мужика психом. 20.02.2009 22:01:56, foster
не стала бы однозначно называть мужика психом. 20.02.2009 22:01:56, foster

Тогда уж надо просто удаляться, прислушиваясь к ощущениям - где спадет "ощущение"... В общем, идею поиска границы не поняла - почему каждый день только один заход и почему сразу не найти? :)))
В общем, меня на мысль о душевном состоянии товарища наводит не столько идея "плохого места" (много сейчас разных увлеченных личностей... уфологов типа :) ), а некоторая нелогичность в поисках границы :) 20.02.2009 21:53:08, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Вот! По-моему, Вы абсолютно правы!) Какой смысл ходить каждый день метра на три больше, чем в предыдущий день? Непонятно) Тем не менее, обращаю внимание конференции не на это - а на совсем другое несоответствие - "упаковки" и мотивов действий. По мне это более странно, чем нелогичность постижения "границы"))
20.02.2009 21:57:56, Espada

а вот у меня новая идея :) - может, это пристающая дама его удивила, и он лапши на уши навесил? :))) А на самом деле все банально... Скажем, после болезни ему велели гулять, начиная с 20 мин, за 2 недели увеличив время прогулки до 1,5 часов? Вот и старается :) 20.02.2009 22:12:36, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)

отличная версия) Да только не врал он. Смущался. Или актер такой, что божеж мой)
20.02.2009 22:21:26, Espada

(мечтательно) а может и актер... 20.02.2009 23:18:38, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Вообще-то в Москве полно мест, где чувствуешь себя плохо. Я когда квартиру искала. просмотрела несколько вариантов.Входила в квартиры и мне становилось плохо, прямо физически. И хозяева улыбаются, и квартира ухоженная, а я из нее пулей вылетала. И так некоторые районы, я даже квартиры отказывалась смотреть,не хочу там жить и все.
20.02.2009 21:49:40, рица
А я верю, что есть люди, чувствующие такое. Тем более, что он долго жил в "чистом" месте и приехал в эту энергетическую помойку. Но прищепки стоит купить, чтобы встречных не удивлять несоответствием внутреннего и внешнего :)
20.02.2009 21:43:15, Малина
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.