Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто бы мне объяснил, почему женщины так

Кто бы мне объяснил, почему женщины так любят читать книжки по психологии. По-моему, сплошная чушь и наукоподобие, тем более, что все о человеческой жизни уже было сказано миллионы лет назад и повторено с тех пор неоднократно. Объясните мне, пожалуйста, зачем изучать все эти векторы влияния и т.п. чушь. Чтобы было потом удобнее манипулировать людьми или защищаться? Без этих книжек уверенности в себе что-ли меньше? Обязательно нужно подтверждение извне?
Вот, мужчины в большинстве своем подобной ереси не читают, и прекрасно, надо Вам сказать, себя чувствуют :)))
21.10.2001 13:15:15,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если бы не стояла подпись "Зося", я решила бы, что это мой муж написал :-)). По-моему, очень мужское мнение. 21.10.2001 23:42:03, SSL
я их тоже не читаю...лень хотя вру Корнеги я читала...совесть замучила - класику надо знать.. 22.10.2001 13:45:06, не курить
Маша Говтвань
Так разные же есть книжки по психологии:-)))Есть и чушь, я согласна. А есть и классика:-) Которую читать очень интересно и приятно - потому что и написано по делу, и язык красивый и точный:-) 21.10.2001 22:33:39, Маша Говтвань
А есть сцугубо научные книжки, которые, не владея терминологией, вообще прочесть невозможно... 21.10.2001 22:47:03, Ленка
Я читала основоположников (Фрейда, Бнга, Берна и т.д.) исключительно для расширения кругозора, как философскую литературу. Чего и всем желаю:-) 21.10.2001 22:21:34, Весчь
Я тоже как-то читала Юнга. До тех пор, пока не поняла, что меня затягивает. Серьезно :-)! Я заставила себя отложить эту "опасную" книгу.
А у одной сотрудницы сын умом тронулся после Лазарева.
21.10.2001 23:48:04, SSL
Кто это Вам сказал, что женщины любят читать книжки по психологии? Я вот за всю жизнь ни одной не прочитала. А муж мой прочитал некоего Козлова, я честно пыталась, но он либо смех у меня вызывает, либо гнев. А зачем читают? Ну хочется и читают? Мужчины такими в большинстве своем такими вопросами не задаются? Ну читают и читают. 21.10.2001 21:58:53, Йокo
А кто это Вам сказал, что мужчины не любят читать книжки по психологии ;-)?

Может быть женщины чуствуя, что умеют манипулировать мужчинами стремятся отточить это умение. И чем хуже у них это получается тем больше желание узнать об этом побольше. Те у кого талант обычно книжек не читают (они бы и сами могли их писать).

Лично я прочитал достаточно много книжек по психологии, просто потому что хотелось узнать как человек устроен внутри (черепной коробки), точно так же как это было с техникой, компьютерами, вселенной и т.д. Я чуствовал что у человека больше способностей властвовать собой, чем обычно ему кажется (и не ошибся).
Ну а обычно мужчины просто приземленнее, чтобы тратить время на такую ерунду.
22.10.2001 10:51:32, XMbIPb
Ярослава М.
Козлов - весьма специфичный автор. Прямо скажем, не Юнг и не Берн. Как мне показалось, основная цель того, что он пишет - это создание защиты от окружающего мира. "Вы не сможете ничего у меня отнять, потому что я сам от всего откажусь еще раньше." В меру это неплохо, но в последующем приближении становится холодно. 22.10.2001 00:36:40, Ярослава М.
рита
Женщина очень нуждаетсяв том, чтобы ее оценили 21.10.2001 19:04:58, рита
Баба Нюра
Я в данный момент слегка навеселе, так что всецело присоединяюсь к Ярославе М. Она очень хорошо сказала. :))

21.10.2001 18:37:35, Баба Нюра
Ярослава М.
:)) Простите, не поняла :)) Вы предполагаете, что я тоже... слегка?.. ;)) 21.10.2001 19:02:10, Ярослава М.
Баба Нюра
Не-а :))). Просто Вы очень точно сформулировали то, что я чувствую :))).

P.S. И я совсем не в дребадан пьяна, как может виртуально показаться :). Просто формулировать мысли труднее ;). Да и смысл ентого формулирования всё бледнее в туманной дымке...
21.10.2001 19:25:03, Баба Нюра
Зось, ты впрямь как сноб какой-то.
Религия тоже чушь, давай запретим все книги? вроде здраво, только тебя сразу в коммунисты запишут.
Что ж ты всё хочешь чтоб народ твоими кисточками свои картинки малевал? Все люди разные, значит и эти книги кому-то нужны, раз их печатают.
И по поводу мужиков. Гитлер свои знаменитые ораторские жесты для толпы именно с психоаналитиками разрабатывал. Так что вряд ли всё в человеке изнутри уже вытащили.
21.10.2001 17:04:30, Эльф2
Зося, адназначна, ты не женщина. Все женщины хотя бы раз в жизни увлекались этим разделом науки, как это ни прискорбно для тебя.:))))
Я, например, в боьльшей степени начала понимать своего ребенка, хотя и не до конца.
А вот насчет чуши как завоевать мужчину - это да, я согласна, толку никакого.:)))
21.10.2001 15:45:25, Лёлик
Вот именно это и смешно :))) Что как ни женщина - значит увлекалась психологией. 21.10.2001 19:23:54, Зося
Маша Говтвань
Да еще и профессионально:-))))) 21.10.2001 23:16:47, Маша Говтвань
Ярослава М.
Мне кажется, читают для того, чтобы получить либо удовольствие, либо практическую пользу. Независимо от того, мужчина это или женщина, книга по психологии или по ремонту автомобилей, по разведению аквариумных рыбок или справочник молодого маляра. Книгу по психологии можно читать, как учебник: "Ага, вот как надо, а я-то все делаю не так, вот где я ошибаюсь", а можно - как художественную литературу: "Отличный слог, грамотное внедрение идеи, молодец, как тонко он это подчеркнул".

Если Вам так не нравятся пресловутые векторы и Вы не видите пользы в их изучении - отложите книгу или подарите ее нуждающемуся в ней. Значит, это не Ваша книга. На данный момент не Ваша. Или совсем не Ваша. Вы же не удивляетесь, что миллионы людей все едят и едят огурцы? И обмениваются рецептами их засолки? А кто-то их в рот не берет и прекрасно себя чувствует :))
21.10.2001 15:17:55, Ярослава М.
Уж больно написано красиво. Все понятно, но сама же так не сформулируешь! :) По этому же принципу мужчины смотрят футбол - теоретически ничего нового, но красиво и сам фиг так сумеешь. :) 21.10.2001 15:17:00, Марина П.
Зося, Вы меня удивляете. У каждого есть свои проблемы - Вы вот, например, неоднократно, вопрошали, почему мужчины за Вами не охотятся, не знакомятся (за точность не ручаюсь, но что-то вроде этого). Ну покопайтесь в психологической литературе - рано или поздно найдете какие-то ответы, которые помогут Вам решить эту проблему. Что касается векторов и прочих сложностей. Знаете, мой муж занимается боксом, и когда он первый раз пришел в спортзал, ему казалось - чего проще, бей и все. И когда его начали учить приемам, он по неумению, считал все это лишним и ненужным. Но когда овладел этим мастерски, то конечно уже не задавал вопросов, почему нужно бить не попростому, а "по-научному". Потому что "по-научному" гораздо эффективнее. Вот Вы читали Берна - да это далековато от прикладной психологии и наукообразно. Но психология - наука, потому что основана на определенных закономерностях. И для того чтобы дать советы "на каждый день", нужно сперва разложить человеческую личность по полочкам, понять из чего она состоит. Чем Берн и занялся. И если бы Вы внимательно все прочли, то поняли бы, что речь у него идет не о манипуляции другими людьми, а о понимании своей личности. Вот Вы, например, личность демонстративная, любите провоцировать. Но почему Вы себя так ведете? Я знаю, скажете - поразвлечься. А почему выбрали именно такой способ развлечения? Может, Вы назовете это самокопанием, рефлексией - но думающий человек должен время от времени "инвентаризировать" свой внутренний мир, чтобы быть достаточно адекватным внешнему. Ведь от этого, в конечном счете, зависит то, насколько он будет счастлив и спокоен в этом мире. И насколько окружающим людям будет с ним приятно. 21.10.2001 14:05:15, зайчиха
Объяснить, почему я демонстративная?!!! Да я Вам и без Берна отвечу, что от недостатка мужского внимания и признания!!!
А Ваш тип, кстати, называется "всезнайка".
21.10.2001 19:26:44, Зося
Стало быть, буду демонстративная, пока не будет мужского внимания? А внимания не будет, пока в поведении будет демонстративность - вот ведь какая психология получается! А тип мой Вы неверно оценили - сказывается слабая подговка в психологии)). 21.10.2001 20:33:28, зайчиха
Подготовки у меня вообще нет. В психологии я - самоучка. Без книжек. Все из жизни.
Кстати, кто сказал, что демонстративность мешает нравиться мужчинам?
21.10.2001 21:18:49, Зося
Думаю, она их пугает. Они ведь только с виду такие крепыши. А внутри - нежные и ранимые как лепестки роз)).Я когда это поняла, очинна преуспела в общении с противоположным полом. Чего и Вам от всей души желаю - не сердитесь только)).А быть самоучкой из жизни можно, у некоторых даже неплохо получается. Но только у некоторых, у единиц... 21.10.2001 23:08:14, зайчиха
Я это тоже давно поняла. И это очень обидно. Мне не хочется быть не учительницей, не воспитательницей мужчин. Такие мужчины теряют для меня сексуальную привлекательность. 22.10.2001 11:13:00, Зося
А какие мужчины для Вас сексуально привлекательны - если не секрет? 22.10.2001 14:17:26, зайчиха
Те, которые МНОЙ руководят, а не Я ими. 22.10.2001 14:56:26, Зося
Предлагаю третий вариант - никто никем не руководит - мирное существование двух равных индивидумов. У меня большой опыт жизни с "мужчиной-руководителем" - это достаточная пытка. Да и ранимы такие не меньше, а даже больше, чем другие, поэтому и оттягиваются за счет женщин. Настоящий мужик никогда не будет "руководить", он будет партнером и другом. Когда хочешь быть при нем только маленькой девочкой, рано или поздно расплатишься унижением и горьким разочарованием. Какой уж тут секс... Зося, неужели в жизни Вам не встретилось ни одной женщины, которая рассказала бы Вам обо всем этом? 22.10.2001 15:15:02, зайчиха
Ну Вы, наверное, знаете, бывают разные сексуальные пристрастия. Вот я люблю подчиняться. А сосуществование равноправных партнеров напоминает мне жизнь в пионерлагере. 22.10.2001 21:44:16, Зося
Ну в пионерлагерях секса всегда хватало! К тому же, это лучше, чем КОНЦлагерь)). Но все равно, удачи Вам в Ваших поисках! 23.10.2001 10:00:09, зайчиха
здорово сказанно. 21.10.2001 17:06:12, Эльф2
А чего здорОвого то? 21.10.2001 21:19:19, Зося
Спасиб, приятно)). 21.10.2001 20:25:59, зайчиха
Зося, уверяю вас, есть разные книжки по психологии. К сожалению, среди них много откровенной лабуды, впрочем, как и среди книг по медицине. 21.10.2001 13:39:39, Just
А по мне - так сплошная лабуда. Я лучше классиков перечитаю, потому что пишут о том же, но более художественно и поэтично. 21.10.2001 19:25:02, Зося

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!