Кто бы мне объяснил, почему женщины так любят читать книжки по психологии. По-моему, сплошная чушь и наукоподобие, тем более, что все о человеческой жизни уже было сказано миллионы лет назад и повторено с тех пор неоднократно. Объясните мне, пожалуйста, зачем изучать все эти векторы влияния и т.п. чушь. Чтобы было потом удобнее манипулировать людьми или защищаться? Без этих книжек уверенности в себе что-ли меньше? Обязательно нужно подтверждение извне?
Вот, мужчины в большинстве своем подобной ереси не читают, и прекрасно, надо Вам сказать, себя чувствуют :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если бы не стояла подпись "Зося", я решила бы, что это мой муж написал :-)). По-моему, очень мужское мнение.
21.10.2001 23:42:03, SSL
я их тоже не читаю...лень хотя вру Корнеги я читала...совесть замучила - класику надо знать..
22.10.2001 13:45:06, не курить

А есть сцугубо научные книжки, которые, не владея терминологией, вообще прочесть невозможно...
21.10.2001 22:47:03, Ленка
Я читала основоположников (Фрейда, Бнга, Берна и т.д.) исключительно для расширения кругозора, как философскую литературу. Чего и всем желаю:-)
21.10.2001 22:21:34, Весчь
Я тоже как-то читала Юнга. До тех пор, пока не поняла, что меня затягивает. Серьезно :-)! Я заставила себя отложить эту "опасную" книгу.
А у одной сотрудницы сын умом тронулся после Лазарева. 21.10.2001 23:48:04, SSL
А у одной сотрудницы сын умом тронулся после Лазарева. 21.10.2001 23:48:04, SSL
Кто это Вам сказал, что женщины любят читать книжки по психологии? Я вот за всю жизнь ни одной не прочитала. А муж мой прочитал некоего Козлова, я честно пыталась, но он либо смех у меня вызывает, либо гнев. А зачем читают? Ну хочется и читают? Мужчины такими в большинстве своем такими вопросами не задаются? Ну читают и читают.
21.10.2001 21:58:53, Йокo
Козлов - весьма специфичный автор. Прямо скажем, не Юнг и не Берн. Как мне показалось, основная цель того, что он пишет - это создание защиты от окружающего мира. "Вы не сможете ничего у меня отнять, потому что я сам от всего откажусь еще раньше." В меру это неплохо, но в последующем приближении становится холодно.
22.10.2001 00:36:40, Ярослава М.
А кто это Вам сказал, что мужчины не любят читать книжки по психологии ;-)?
Может быть женщины чуствуя, что умеют манипулировать мужчинами стремятся отточить это умение. И чем хуже у них это получается тем больше желание узнать об этом побольше. Те у кого талант обычно книжек не читают (они бы и сами могли их писать).
Лично я прочитал достаточно много книжек по психологии, просто потому что хотелось узнать как человек устроен внутри (черепной коробки), точно так же как это было с техникой, компьютерами, вселенной и т.д. Я чуствовал что у человека больше способностей властвовать собой, чем обычно ему кажется (и не ошибся).
Ну а обычно мужчины просто приземленнее, чтобы тратить время на такую ерунду. 22.10.2001 10:51:32, XMbIPb
Может быть женщины чуствуя, что умеют манипулировать мужчинами стремятся отточить это умение. И чем хуже у них это получается тем больше желание узнать об этом побольше. Те у кого талант обычно книжек не читают (они бы и сами могли их писать).
Лично я прочитал достаточно много книжек по психологии, просто потому что хотелось узнать как человек устроен внутри (черепной коробки), точно так же как это было с техникой, компьютерами, вселенной и т.д. Я чуствовал что у человека больше способностей властвовать собой, чем обычно ему кажется (и не ошибся).
Ну а обычно мужчины просто приземленнее, чтобы тратить время на такую ерунду. 22.10.2001 10:51:32, XMbIPb

21.10.2001 18:37:35, Баба Нюра

P.S. И я совсем не в дребадан пьяна, как может виртуально показаться :). Просто формулировать мысли труднее ;). Да и смысл ентого формулирования всё бледнее в туманной дымке... 21.10.2001 19:25:03, Баба Нюра
Зось, ты впрямь как сноб какой-то.
Религия тоже чушь, давай запретим все книги? вроде здраво, только тебя сразу в коммунисты запишут.
Что ж ты всё хочешь чтоб народ твоими кисточками свои картинки малевал? Все люди разные, значит и эти книги кому-то нужны, раз их печатают.
И по поводу мужиков. Гитлер свои знаменитые ораторские жесты для толпы именно с психоаналитиками разрабатывал. Так что вряд ли всё в человеке изнутри уже вытащили.
21.10.2001 17:04:30, Эльф2
Религия тоже чушь, давай запретим все книги? вроде здраво, только тебя сразу в коммунисты запишут.
Что ж ты всё хочешь чтоб народ твоими кисточками свои картинки малевал? Все люди разные, значит и эти книги кому-то нужны, раз их печатают.
И по поводу мужиков. Гитлер свои знаменитые ораторские жесты для толпы именно с психоаналитиками разрабатывал. Так что вряд ли всё в человеке изнутри уже вытащили.
21.10.2001 17:04:30, Эльф2
Зося, адназначна, ты не женщина. Все женщины хотя бы раз в жизни увлекались этим разделом науки, как это ни прискорбно для тебя.:))))
Я, например, в боьльшей степени начала понимать своего ребенка, хотя и не до конца.
А вот насчет чуши как завоевать мужчину - это да, я согласна, толку никакого.:))) 21.10.2001 15:45:25, Лёлик
Я, например, в боьльшей степени начала понимать своего ребенка, хотя и не до конца.
А вот насчет чуши как завоевать мужчину - это да, я согласна, толку никакого.:))) 21.10.2001 15:45:25, Лёлик
Вот именно это и смешно :))) Что как ни женщина - значит увлекалась психологией.
21.10.2001 19:23:54, Зося

Если Вам так не нравятся пресловутые векторы и Вы не видите пользы в их изучении - отложите книгу или подарите ее нуждающемуся в ней. Значит, это не Ваша книга. На данный момент не Ваша. Или совсем не Ваша. Вы же не удивляетесь, что миллионы людей все едят и едят огурцы? И обмениваются рецептами их засолки? А кто-то их в рот не берет и прекрасно себя чувствует :)) 21.10.2001 15:17:55, Ярослава М.
Уж больно написано красиво. Все понятно, но сама же так не сформулируешь! :) По этому же принципу мужчины смотрят футбол - теоретически ничего нового, но красиво и сам фиг так сумеешь. :)
21.10.2001 15:17:00, Марина П.
Зося, Вы меня удивляете. У каждого есть свои проблемы - Вы вот, например, неоднократно, вопрошали, почему мужчины за Вами не охотятся, не знакомятся (за точность не ручаюсь, но что-то вроде этого). Ну покопайтесь в психологической литературе - рано или поздно найдете какие-то ответы, которые помогут Вам решить эту проблему. Что касается векторов и прочих сложностей. Знаете, мой муж занимается боксом, и когда он первый раз пришел в спортзал, ему казалось - чего проще, бей и все. И когда его начали учить приемам, он по неумению, считал все это лишним и ненужным. Но когда овладел этим мастерски, то конечно уже не задавал вопросов, почему нужно бить не попростому, а "по-научному". Потому что "по-научному" гораздо эффективнее. Вот Вы читали Берна - да это далековато от прикладной психологии и наукообразно. Но психология - наука, потому что основана на определенных закономерностях. И для того чтобы дать советы "на каждый день", нужно сперва разложить человеческую личность по полочкам, понять из чего она состоит. Чем Берн и занялся. И если бы Вы внимательно все прочли, то поняли бы, что речь у него идет не о манипуляции другими людьми, а о понимании своей личности. Вот Вы, например, личность демонстративная, любите провоцировать. Но почему Вы себя так ведете? Я знаю, скажете - поразвлечься. А почему выбрали именно такой способ развлечения? Может, Вы назовете это самокопанием, рефлексией - но думающий человек должен время от времени "инвентаризировать" свой внутренний мир, чтобы быть достаточно адекватным внешнему. Ведь от этого, в конечном счете, зависит то, насколько он будет счастлив и спокоен в этом мире. И насколько окружающим людям будет с ним приятно.
21.10.2001 14:05:15, зайчиха
Объяснить, почему я демонстративная?!!! Да я Вам и без Берна отвечу, что от недостатка мужского внимания и признания!!!
А Ваш тип, кстати, называется "всезнайка". 21.10.2001 19:26:44, Зося
А Ваш тип, кстати, называется "всезнайка". 21.10.2001 19:26:44, Зося
Стало быть, буду демонстративная, пока не будет мужского внимания? А внимания не будет, пока в поведении будет демонстративность - вот ведь какая психология получается! А тип мой Вы неверно оценили - сказывается слабая подговка в психологии)).
21.10.2001 20:33:28, зайчиха
Подготовки у меня вообще нет. В психологии я - самоучка. Без книжек. Все из жизни.
Кстати, кто сказал, что демонстративность мешает нравиться мужчинам? 21.10.2001 21:18:49, Зося
Кстати, кто сказал, что демонстративность мешает нравиться мужчинам? 21.10.2001 21:18:49, Зося
Думаю, она их пугает. Они ведь только с виду такие крепыши. А внутри - нежные и ранимые как лепестки роз)).Я когда это поняла, очинна преуспела в общении с противоположным полом. Чего и Вам от всей души желаю - не сердитесь только)).А быть самоучкой из жизни можно, у некоторых даже неплохо получается. Но только у некоторых, у единиц...
21.10.2001 23:08:14, зайчиха
Я это тоже давно поняла. И это очень обидно. Мне не хочется быть не учительницей, не воспитательницей мужчин. Такие мужчины теряют для меня сексуальную привлекательность.
22.10.2001 11:13:00, Зося
Предлагаю третий вариант - никто никем не руководит - мирное существование двух равных индивидумов. У меня большой опыт жизни с "мужчиной-руководителем" - это достаточная пытка. Да и ранимы такие не меньше, а даже больше, чем другие, поэтому и оттягиваются за счет женщин. Настоящий мужик никогда не будет "руководить", он будет партнером и другом. Когда хочешь быть при нем только маленькой девочкой, рано или поздно расплатишься унижением и горьким разочарованием. Какой уж тут секс... Зося, неужели в жизни Вам не встретилось ни одной женщины, которая рассказала бы Вам обо всем этом?
22.10.2001 15:15:02, зайчиха
Ну Вы, наверное, знаете, бывают разные сексуальные пристрастия. Вот я люблю подчиняться. А сосуществование равноправных партнеров напоминает мне жизнь в пионерлагере.
22.10.2001 21:44:16, Зося
Ну в пионерлагерях секса всегда хватало! К тому же, это лучше, чем КОНЦлагерь)). Но все равно, удачи Вам в Ваших поисках!
23.10.2001 10:00:09, зайчиха
Зося, уверяю вас, есть разные книжки по психологии. К сожалению, среди них много откровенной лабуды, впрочем, как и среди книг по медицине.
21.10.2001 13:39:39, Just
А по мне - так сплошная лабуда. Я лучше классиков перечитаю, потому что пишут о том же, но более художественно и поэтично.
21.10.2001 19:25:02, Зося
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.