Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Пчела Майя в целях реабилитации

озадачили вы меня вопросом "а где у крахмала днк?" действительно, где у крахмала днк? несколько дней споров с умными людьми свелись к выводу о катастрофической нехватке знаний в этой области, поскольку самым мощным аргументом оказалось утверждение "но и у водки нет днк". окончательно запутавшись пришлось обратиться к авторитету Маше, которая ответила, что "Гены могут быть только в ДНК. Крахмал - это полимерная молекула, а не клетка,поэтому о генах речи идти не может. Крахмал это полимерная молекула,которая состоит только из D-глюкозы. Но 2 молекулы глюкозы могут соединяться альфа- или бэта-связью,поэтому внутри зерна крахмала выделяют амилопектин(разветвленная цепь из молекул глюкозы) и амилозу(линейная цепь из молекул глюкозы).
У крахмала нет генов! Ген кодирует только гликогенсинтазу-фермент синтезирующий крахмал у огромного количества организмов. Но каков бы фермент не был,он использует всегда только D-глюкозу. И его модификация не отражается на самом продукте.
Модифицированный крахмал- это сшитые с помощью хим.реакции зерна крахмала. Повышается вязкость. Какие реагенты используются зависит от последующего применения. Это уже модификация молекулы.
У водки,состоящей из воды и C2H5OH,генов быть не может. Гены есть только у клеток!!! Спирт получается в результате спиртового брожения.Само брожение имеет модификации в ферментах и последовательностях реакций, но не сам продукт".

Маша обещала включить вопросы в их специальный биологический сборник "интересных вопросов", а мы получили нагоняй за то, что плохо учили в школе биологию.
Уважаемая Пчела Майя, спасибо огромное. спрашивайте еще. :)
19.02.2009 21:01:40,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рината
а что мир перестал делиться на органический и неорганический?
Спосите у Маши))))
19.02.2009 23:05:48, Рината
пчела Майя
А какая связь с вышеизложенным? 19.02.2009 23:27:11, пчела Майя
Дафна, я не знаю кто такая Маша, но раз она столько знает попросите ее еще осветить вопрос о гомогенизированном молоке.
Чем оно плоxо (про xорошее я знаю). И почему молоко последнего времени не скисает. И не связано ли это с гомогенизациеи молока.
Я не ради занудства, а так, раз случаи представился и есть кого спросить.

И по xоду вопрос. В томатнои пасте тоже генов нет? И в консервированныx помидораx?
И где тогда они есть?
19.02.2009 21:22:39, умелица
пчела Майя
так оно стерилизованное молоко, разве нет? ему нечем скисать. 19.02.2009 21:26:45, пчела Майя
пастеризованное тоже не киснет 19.02.2009 21:33:08, yмелица
еще как киснет :) 20.02.2009 14:02:22, Talla Ка.
SVETKA
По ссылке обсуждение про молоко, включая гомогенизацию 19.02.2009 22:27:16, SVETKA
Вот, я же знаю, что заграничная не пьет гомогенизированное молоко.
Да искать лень было.
Спасибо.
19.02.2009 22:41:50, yмелица
SVETKA
Вот тут подробнее 19.02.2009 22:32:39, SVETKA
Очень даже киснет 19.02.2009 21:53:35, в химии ни бум-бум
пчела Майя
Так для этого не химия нужна, а молоко - чтобы увидеть киснет оно или нет. Я вот в молоке ни бум-бум. Мы его покупаем 200 мл в неделю. 19.02.2009 21:58:46, пчела Майя
пастеризованное киснет. медленнее , чем раньше, но киснет 19.02.2009 21:51:57, Альт
пчела Майя
ну значит бактерии не выдерживают даже режима пастеризации, в котором кажется 80 градусов. 19.02.2009 21:38:59, пчела Майя
70-75 19.02.2009 22:03:06, молочных дел мастер
пчела Майя
верю, я по молоку не специалист. 19.02.2009 22:11:34, пчела Майя
ну да, ну да.
Я про гомогенизированное скорее. Не мешает ли гомогенизация процессу скисания молока
19.02.2009 21:43:39, yмелица
пчела Майя
Этой технологии я не знаю. В чем она заключается? 19.02.2009 21:56:07, пчела Майя
Да жиры разбиваются, ну и сливки не отстаиваются, т.е он всегда такое какое есть. И так до теx пор пока не стуxнет.
Подождем Машу.
19.02.2009 22:27:39, yмелица
SVETKA
Я выше дала ссылки на темы, где это уже обсуждалось. 19.02.2009 22:33:39, SVETKA
угу, видела, спасибо. 19.02.2009 23:51:20, yмелица
пастеризация- это нагревание, но не кипячение. а стерелизация- это кипячение в течение какого то времени. все бактерии дохнут. 19.02.2009 21:35:49, Альт
исправила :)
Сеичас правда и пастеризуют ионизированием
19.02.2009 21:40:41, yмелица
так и раньше пастеризовали нагреванием до 60-70 градусов 19.02.2009 21:46:54, Альт
так помидор то это ж живое. значит там гены есть 19.02.2009 21:25:08, Альт
У меня есть предположение, но держу при себе, боюсь глупость сморозить. :) 19.02.2009 21:32:28, yмелица
пчела Майя
О, сколько всего! Прекрасно! А еще можно обсудить другие способы получения этилового спирта, безо всяких ферментов, гидратацией этилена. Правда это уже будет чистая химия без биологии. Молодец Маша, хотя и не знаю, кто это. 19.02.2009 21:18:25, пчела Майя
Красно Солнышно? :) 19.02.2009 21:24:04, yмелица
Вот это слава:))) 19.02.2009 22:39:22, Оладушек с сахаром

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!