Ребенку прислали книжку по Диснеевской "Золушке". Рисунки хорошие - это ясно. Но текст... Мамочки... Я б этому переводчику с редактором в глаза-то бы посмотрела...
Смотрите, какую песенку поют Золушке сестры:
Ты корова! Ты дурёха!
У тебя с головкой плохо!
Штопай блузку сей же час,
А не то получишь в глаз!
Собственно, весь текст - это плохо отредактированный подстрочник. Человеку, любящему русский язык, читать ЭТО невозможно...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ага, я эти книжки только даю рассматривать, а текст сама придумываю.:)) Нам эти книжки достались в наследство, а так бы в жизни не купила.:))
21.10.2001 15:49:50, Лёлик

Переводные, говорите :-)? А Вы Михалкова (ой, только бы я не ошиблась) читали? Колыбельная для медвежонка или как-то еще. "... чтобы рос здоровым мужиком". Цитата неточная, я в магазине текст глазами пробежала и пришла в ужас. Вот это колыбельная :-)!
20.10.2001 23:38:06, SSL

Эх, где бы время найти, чтобы узнать кто есть кто среди детских авторов, и решить кто тебе приятен, а кто не очень :-)!
Я лишь ориентируюсь на собственный вкус. Нравится мне произведение - читаем, не нравится... ну его :-). 21.10.2001 23:39:40, SSL
Я лишь ориентируюсь на собственный вкус. Нравится мне произведение - читаем, не нравится... ну его :-). 21.10.2001 23:39:40, SSL
Хармс - это с папой, я его не люблю:)) Я все Ьерестова меттаю купить, но что-то не вижу.
А еще МАршак в люимых, особенно переводы с английского. 21.10.2001 23:46:53, Ленка
А еще МАршак в люимых, особенно переводы с английского. 21.10.2001 23:46:53, Ленка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.