Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша Говтвань

Еще :-)

Ребенку прислали книжку по Диснеевской "Золушке". Рисунки хорошие - это ясно. Но текст... Мамочки... Я б этому переводчику с редактором в глаза-то бы посмотрела...
Смотрите, какую песенку поют Золушке сестры:
Ты корова! Ты дурёха!
У тебя с головкой плохо!
Штопай блузку сей же час,
А не то получишь в глаз!

Собственно, весь текст - это плохо отредактированный подстрочник. Человеку, любящему русский язык, читать ЭТО невозможно...
20.10.2001 18:00:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ага, я эти книжки только даю рассматривать, а текст сама придумываю.:)) Нам эти книжки достались в наследство, а так бы в жизни не купила.:)) 21.10.2001 15:49:50, Лёлик
Баба Нюра
Ой! Не сыпьте соль на раны! Мои свёкры почему-то каждый раз привозят Алёнке в подарок переведённые книги. И тот перевод... Я от некоторых по-тихому избавляюсь, даже не прочитав дочке. :( А от некоторых не успеваю, и приходится-таки читать, на ходу "редактируя" :). 20.10.2001 20:20:59, Баба Нюра
Переводные, говорите :-)? А Вы Михалкова (ой, только бы я не ошиблась) читали? Колыбельная для медвежонка или как-то еще. "... чтобы рос здоровым мужиком". Цитата неточная, я в магазине текст глазами пробежала и пришла в ужас. Вот это колыбельная :-)! 20.10.2001 23:38:06, SSL
Маша Говтвань
Мы Михалкова не читаем. Я просто его как человека очень не люблю, потому и книжки его не читаю ребенку. 21.10.2001 22:37:11, Маша Говтвань
Кондратея
Маш, я не только ребенку, а и себе читаю всегда тех авторов, которых по крайней мере понимаю, как людей. Лучше, если автор приятный мне человек (или был, соответственно). Про Михалкова тоже молчу. 21.10.2001 23:10:12, Кондратея
Эх, где бы время найти, чтобы узнать кто есть кто среди детских авторов, и решить кто тебе приятен, а кто не очень :-)!
Я лишь ориентируюсь на собственный вкус. Нравится мне произведение - читаем, не нравится... ну его :-).
21.10.2001 23:39:40, SSL
А мы читаем Юнну Мориц... Хорошо во всех отношениях:)) 21.10.2001 22:45:49, Ленка
Маша Говтвань
Ага:-)А еще мне Хармс нравится. 21.10.2001 23:07:30, Маша Говтвань
Хармс - это с папой, я его не люблю:)) Я все Ьерестова меттаю купить, но что-то не вижу.

А еще МАршак в люимых, особенно переводы с английского.
21.10.2001 23:46:53, Ленка
Баба Нюра
:))) Понимаете, я имела в виду, что строение предложений и выбор слов иногда очень... как бы это... Ну, очень много сложноподчинённости, деепричастных оборотов, всяких "так как", "впоследствии" и других совершенно неуместных (с моей точки зрения) в детской художественной литературе слов. Отдельные ляпы я б исправила легко, а некоторые предложения иногда приходится самой перечитывать пару раз, прежде чем поймёшь, кто чего и зачем сказал-сделал :)). 21.10.2001 12:54:46, Баба Нюра
Красно Солнышко
У нас другая беда :). Мы из года в год повторяем Чуковского. В четыре то года, когда уже в два он был выучен наизусть. Ну сколько можно? Надо же все-таки продвигаться... Уже и книг его с собой не даю, так новую покупают. Откуда у моей мамы к нему такая любовь? 20.10.2001 23:14:02, Красно Солнышко
Баба Нюра
Поверьте: это не самое плохое чтиво ;))). 21.10.2001 18:41:18, Баба Нюра
Лиска
У одной моей знакомой большая страсть к Крапивину :) Ребенок рос на нем с младенчества, сейчас 16 лет - до сих пор читает. Ничего против Крапивина я не имею, самой даже нравится до сих пор %) Но эта страсть патологическая уже наверное :) 21.10.2001 02:35:32, Лиска

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!