"Анна Каренина"
"...поворачивались, чтоб идти назад,как вдруг услыхали уже не громкий
говор, а крик. Левин, остановившись, кричал, и доктор тоже горячился. Толпа собиралась вокруг них. Княгиня с Кити поспешно удалились, а полковник присоединился к толпе, чтоб узнать, в чем дело.
Чрез несколько минут полковник нагнал их.
- Что это там было? - спросила княгиня.
- Позор и срам! - отвечал полковник. - Одного боишься - это встречаться с русскими за границей. Этот высокий господин побранился с доктором, наговорил ему дерзости за то, что тот его не так лечит, и замахнулся палкой. Срам просто!.."
Сколько там лет прошло, 150? Часто ли вас посещает подобная мысль? :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут меня эта мысль вообще не посещает. Русских, "диких" - т.е. туристов:), у нас тут исчезающе мало. Поэтому и они очень охотно на контакт идут, и мы, местные. Но к нам на 90% адекватные люди ездят. Стыдно за них мне почему то не бывает - и даже когда в наркоманские истории попадают, и когда просто очень громко отдыхают. Я ими горжусь,обычно:)) По крайней мере, они деньги не считают, чаевые раздают щедро и способствуют местной экономике. В отличии от европейцев тех же, которые из сувениров покупают типа бутылочку минеральной воды...:)А отдыхают местные у нас тут тоже громко..:)
17.02.2009 03:41:14, Лангуста
Я боюсь. ОНИ, т.е. мы, видимо :) очень рвутся общаться. Не все, но иногда такие экземпляры попадаются. Прям на шею кидаются, услышав русскую речь. И не разбираясь особо, хочешь ли ты общаться сейчас вообще, а не только с соотечественниками. Это не только за границей, а и в Питере попадалось. Сижу это я такая одинокая (НАКОНЕЦ!!!) в автобусе на экскурсию в Петергоф, после полутора лет бессменного сидения с детьми, отпущенная на три дня погулять. И тут рядом плюхается дама: "Ой, вы одна? Какая радость! Будем дружить!". У меня было, видимо, такое лицо, что она аж осеклась. Вот этого я боюсь, а уж кто это - русские, или арабы, или негры преклонных годов - пофигу.
16.02.2009 22:34:22, Малина

Вот была недавно в Португалии, там полно русских и украицев. Все шли на контакт с улыбками, старались подсказать, если мы что-то не понимали. Очень приятные остались впечатления. 16.02.2009 21:54:35, Marynika
Мне не стыдно за русских за границей. Мне вообще ни за кого не стыдно :)))) Я всегда шла на контакт, очень часто люди реагировали вплне адекватно :)Но "у нас" их мало было, все прям рвались знакомиться, и очень часто просто стеснялись :)
16.02.2009 21:16:01, Ррозовая

Сидят РУССКИЕ и говорят про других РУССКИХ - ах, какие они плохие, боимся/стыдимся встречаться с РУССКИМИ за границей:) 16.02.2009 20:48:27, lanika

Но мне, все же, по-прежнему приятно видеть соотечественников :) 16.02.2009 21:02:21, Galoperidol
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание