О стремительно ухудшающемся уровне собственной грамотности.
Вопрос, что с этим делать? Как её вернуть обратно? Читать побольше? Писать рукою? делать упражнения из школьного учебника и перечитывать правила?
Вы тут все умные, давайте придумаем, как взрослому занятому человеку, озабоченному своей грамотностью не уронить её ниже допустимого уровня, и напротив, поднять его выше.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мой знакомый, например, преподает по запатентованной программе.
Замечательно. Алгоритмический способ запоминания правил. Для младшеклассников ( да и не только ) идут текстовки, типа " видим слово,смотри вправо, подставляем букву Н!" запоминается на ура. еще десяток ДЗ на вечер - и ОНО начинает работать:))
10 занятий - и практически ноль ошибок.
Моя старшая занималась- после этого диктанты в лет на пятерки писала. 16.02.2009 18:26:38, Пионерка возвращается:)

ЮМОР.
Если ровесница - пжалста.
Ага, зеленее. И я говорою - водкка была - помнишь - я в седьмом классе была - помню - по 3,62. А Агдам.... какой был агдам.... А газировка в автоматах по 3 коп с сиропом и по копейке без.... А в поинерлагере че было.... 16.02.2009 12:26:30, Moon
Если ровесница - пжалста.
Ага, зеленее. И я говорою - водкка была - помнишь - я в седьмом классе была - помню - по 3,62. А Агдам.... какой был агдам.... А газировка в автоматах по 3 коп с сиропом и по копейке без.... А в поинерлагере че было.... 16.02.2009 12:26:30, Moon

ворд с автоматическим спеллчекером, не употреблять олбанский
и принять как данность - что язык - не догма, а живой организм! и он тоже имеет право адаптироваться к внешним условиям! 16.02.2009 11:07:07, Золотое Сечение
и принять как данность - что язык - не догма, а живой организм! и он тоже имеет право адаптироваться к внешним условиям! 16.02.2009 11:07:07, Золотое Сечение
я для себя решила- как минимум, не пользоваться олбанским (и всеми другими разновидностями неправильного русского).... потому что "патамушта" и "пользоваццо" пишется просто на автомате уже(((((
16.02.2009 11:01:21, W.i.t.c.h..
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.