Сестра замужем 2 года. Живут в доме её родителей. Пол-года назад познакомилась с парнем через интернет. Через некоторое время стали встречаться. Постели пока не было. Три дня назад она рассказала обо всем мужу, из-за того, что мать (она оказывается знала обо всем почти с самого начала) поставила ультиматум: или сестра прекратит эти левые отношения или мать обо всем расскажет мужу. Рассказала, мужа выгнала, сама ушла из дома, два дня жила в гостинице, сделала тест - беременна, вернулась домой, рассказала маме и мужу, что будет делать аборт и уйдет все-равно к другому. Сейчас они с мужем поехали на машине покататься-поговорить. Мать в шоке, кричит, если та сделает аборт, то она наглотается таблеток. Посоветуйте ЧТО можно сделать в данной ситуации?
Просто мой жизненный принцип - никогда не лезть в чужую жизнь с советами, а тут чуствую, что можно что-то сделать, ведь не зря сестра все озвучила, если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела сделать аборт, то никого не посвящала бы в свои планы?
Готова ответить на все вопросы.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
проблема
15.02.2009 21:18:21, проблема21 комментарий

максимум что вы можете сделать – это поговорить с сестрой, успокоить её, не отвернуться от неё при любом её решении. решение она должна принять САМА. и "мудрую" маму лучше изолировать. 16.02.2009 05:10:16, KengaLU

нет, правда нет. По почерку же видно, что я не писатель )
15.02.2009 22:28:40, проблема
сказать про общих с сестрой родителей, что они "её" - это надо очень-очень сильно неписателем стараться быть :)
15.02.2009 22:53:22, Маграт
Я, кстати, родному брату иногда говорю - твой папа или твоя мама, хотя они у нас общие.
15.02.2009 23:06:17, проблема
Она моя двоюродная сестра. Не надо искать тайный смысл в моих словах. Я нигде не писала, что она МОЯ мать. Просто, чтобы всем понятно было - мать, сестра, муж. Муж, понятно, что сестры, а не мой.
15.02.2009 22:58:19, проблема
так и двоюродную сестру просто сестрой как-то странно называть...
ладно, будем считать, что это я придира. 16.02.2009 00:00:40, Маграт
ладно, будем считать, что это я придира. 16.02.2009 00:00:40, Маграт
да это ненужная подробность
16.02.2009 00:10:15, проблема

Да я за мать больше и переживаю. Она в любом случае виноватой окажется. Я её наверное заставлю сказать что-то типа - "делай что знаешь, только помни - при любом раскладе - это было твое решение, я отказываюсь брать на себя ответсятвенность". Мать жалко, она весь вечер у нее в ногах провалялась, что бы та не делала аборт.
15.02.2009 22:32:58, проблема
кому делать-то?
15.02.2009 21:21:39, Jules
Да мне, мне. Просто чуствую, что могу чем-то помочь. Не только матери, с этим понятно. А сестре, мужу ее в конце-концов. Эти три дня я его поддерживала, потому что он в ужасном состоянии. Он ее очень любит.
15.02.2009 21:24:47, проблема
что бы Вы сейчас не сделали- будете виноваты. не принимайте никаких решений ни за мать ни за сестру. ну поддержка, да, но не принятие решений.
15.02.2009 21:30:24, suixit
Да я это прекрасно понимаю, что сказала она это не спроста. Всю жизнь она была курицей, обо всем рассказывала мамочке. Вот и сейчас подсознательно рассказала, что бы уйти от ответственности - что бы потом при одном раскладе сказать - вы виноваты не отговорили меня, а в другом - вы виноваты, что заставили оставить... блин, все таки как хорошо жить эгоистам!
15.02.2009 21:35:37, проблема
"дети уймите Вашу мать" - это все что Вы можете сделать( остальное только если сетра захочет с вами что-то обсужать сама. ИМХО.
15.02.2009 21:26:59, foster
да я её только успокоила, все эти дниона на нервах была. Сейчас спит с успокоительным. А сестра я думаю сама вроде и хочет, т.е. закинула удочку - я делаю аборт и сидит в точку смотрит... не знаю, может ждет, что как нибудь по иному её смогут отговорить. Наверное я ищу какую-то "волшебную" фразу, которая поможет ) Хотя не смешно ни разу (
15.02.2009 21:31:40, проблема
ей 25. Золотая медаль, красный диплом, но в бытовом и социальном плане полная дура (издержки воспитания - мамина дочка). Те эмоции, которые все переживали в 16-18 лет, ей только сейчас понадобились.
15.02.2009 21:41:42, проблема
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание