Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пятница? Получайте!
Мамашки сегодня в фойе бурно обсуждали.. Валентинов День. Мол ,праздник не наш и нам не нужен ,что их детям не нужны отрицательные эмоции в виде неполученных валентинок, массово собирались выступать против неофициального празднования в школе. А вы как относитесь? Я вот не против ,если б мне валентинки дарили ,да и не против штоб др дарили ,но ведь верно- детям ни к чему все это, говорю про началку.
13.02.2009 18:26:26, SWT
53 комментария
Не вижу ничего полохого. У нас этот день называется днём дружбы. Первый человек, который дарит детям валентинку - это учитель в знак того, что каждый ученик для него Большой друг. В школе всё очень ярко и празднично. На личных привязанностях никто не акцентирует внимание. Скорее наоборот, всеми силами учителя объясняют детям, что надо дружить всем вместе, для чего и организуются всевозможные командные конкурсы, викторины итп. Ни одного ребёнка не видела несчастным или обделённым.
ПыСы На уроках труда валентинки не только вырезают из бумаги, но и вышивают, и игольницы делают для мам, и даже шьют шорты из ткани в сердечко для пап )))
ПыПыСы. Вот каждое мероприятие можно расценивать и организовать как позитивное так и как негативное. 14.02.2009 19:23:59, Lumine
ПыСы На уроках труда валентинки не только вырезают из бумаги, но и вышивают, и игольницы делают для мам, и даже шьют шорты из ткани в сердечко для пап )))
ПыПыСы. Вот каждое мероприятие можно расценивать и организовать как позитивное так и как негативное. 14.02.2009 19:23:59, Lumine

утром принесла валентинку мне, и получила валентинский подарок от меня
навязывать не надо (как любой праздник), но если люди хотят поздравить кого-то (не обязатеьно друг друга, взаимно), то почему нет? дополнительные положительные эмоции никому не вредят 14.02.2009 15:22:27, LightBug©
праздник не наш, навязывание валентинок мне не нравится, так что не упоминаю о нем. кстати, бум отмечания в России вроде уже прошел:))) В этом году в школе все тихо.
13.02.2009 23:47:38, Чернобурка

моя сказала, что вроде как все довольны. впрочем у нее др еще, но вот др у нас в школе не празднуют, точнее подарков централизованных не дарят
13.02.2009 21:09:28, Золотое Сечение

массово ни к чему конечно.
а когда мои в началке учились, был и смех и грех один год с подачи школьной администрации - у входа в школу стоял ящик типа урны для бюллетеней - туда желающие складывала валентиночные послания, а потом дежурные разносили по классам. дети начинали считаться - сколько кому подарили. некоторые были грустные-прегрустные, получив одну или вообще ни одной валентинки.
моя старшая сегодня взяла на это дело беспроцентный кредит у бабушки - 300 рэ. другу сердечному что-то пошла покупать. 13.02.2009 19:47:08, ALora
а когда мои в началке учились, был и смех и грех один год с подачи школьной администрации - у входа в школу стоял ящик типа урны для бюллетеней - туда желающие складывала валентиночные послания, а потом дежурные разносили по классам. дети начинали считаться - сколько кому подарили. некоторые были грустные-прегрустные, получив одну или вообще ни одной валентинки.
моя старшая сегодня взяла на это дело беспроцентный кредит у бабушки - 300 рэ. другу сердечному что-то пошла покупать. 13.02.2009 19:47:08, ALora

В нашей школе задолго ДО выставляют огромный почтовый ящик. Весь, ес-но,в сердечках и цветочках:) Дети туда бросают конверты с валентинками и записочками, подписывают кому и из какого класса.
В День св.Валентина почтальон(в специальном наряде) разностит почту по классам. Учителя тоже получают валентинки:)
Дети в этот день похожи на индейцев - все мордахи в сердечках:) И атмосфера праздничная:) Что ж в этом плохого? 13.02.2009 19:38:17, lanika
неодаренные и малоодаренные расстраиваются, когда публично начинают сравнивать - у других горы валентинок, а у них.... моя младшая как раз среди таких оказалась, так грустно-грустно сказала - меня только один человек поздравил:( получается кому праздник а кому указание на непопулярность
13.02.2009 20:03:23, ALora

Эмоционально мне пофигу, а ребенок сегодня из школы довольный пришел, у них там какое-то действо было с конкурсами и призами. 13.02.2009 19:33:38, Фяка-Пфяка

Ну т.е. кто хочет - в путь. Но не в обязательном порядке.
Хотя у самой из детства хорошие воспоминания на эту тему - меня помнится в классе десятом не пустили в школу за то, что пришла без "валентинок" и я с чистой совестью поехала по своим делам :-) Такие праздники мне нравятся, но дочку я бы предпочла такой возможности лишить ;-)
13.02.2009 19:15:14, Аксандра

пусть празднуют :) 13.02.2009 18:49:25, Анитка

Ну правильно, в Америке это действительно часть Ваашей культуры...
Но ИМХО даже там, где этот праздник традиционен, делать их для ВСЕХ странно. Разве все во всех влюблены? 13.02.2009 21:06:37, маугленок
Но ИМХО даже там, где этот праздник традиционен, делать их для ВСЕХ странно. Разве все во всех влюблены? 13.02.2009 21:06:37, маугленок

это не наша культура, это америкосская, благополучно нами перенятая
13.02.2009 20:22:01, ACE$
Ну. если быть точным, то культура празднования дня св. Валентина не америкосовская, а Западно Европейская. )
14.02.2009 19:08:29, Lumine
Вообще этого праздника не понимаю. В начальной школе такие праздники - полнейший бред, ИМХО. Ну какие влюбленные в 7,8,9 лет? Как-то это неправильно муссировать. Старшие классы - ну, может, и неплохо романтики в этом возрасте поучиться?
13.02.2009 18:36:38, Эристейя
хе-хе... старшая моя в 1 классе успела "выйти замуж" за одноклассника на большой перемене, а к 4 уроку уже "развелись":))
ерунда конечно, я тоже не понимаю этого праздника. 13.02.2009 19:48:39, ALora
ерунда конечно, я тоже не понимаю этого праздника. 13.02.2009 19:48:39, ALora
я в общем, не за, но и не против. У нас в школе это называется праздник дружбы и любви. Поэтому проходит крайне бескровно.Девочки девочкам в знак дружбы дарят.
А сама я люблю валентинки получать:)))) 13.02.2009 18:34:48, Лангуста
А сама я люблю валентинки получать:)))) 13.02.2009 18:34:48, Лангуста

Однако... а кто-то обязан с Вами согласовывать и перед Вами отчитываться - кого пускать в школу, а кого - нет, и почему? Ну и так на минуточку - мы в каком году живем? В начале 50-x? В середине 60-x? Вроде бы в наше время "другая" сексуальная ориентация причиной для исключения из школы не является - даже если бы Ваши "подозрения" оказались верными... 14.02.2009 12:10:03, Tomsik

Просто ГАДКО такое читать:((... 13.02.2009 21:53:35, Кошка на окне
А мне просто странно.
Видимо, я плохо представляю себе, чем этот пацан является "чисто голубеньким" - мои знакомые геи так не одевались :)
Впрочем, странно и то, кто мог его НЕ пустить в школу. Даже если и введена школьная форма, то ведь это только на уроках. 13.02.2009 22:14:07, маугленок
Видимо, я плохо представляю себе, чем этот пацан является "чисто голубеньким" - мои знакомые геи так не одевались :)
Впрочем, странно и то, кто мог его НЕ пустить в школу. Даже если и введена школьная форма, то ведь это только на уроках. 13.02.2009 22:14:07, маугленок
смотря с какими требованиями подходить к участникам процесса. в нашей школе - новый год не нормально.
13.02.2009 18:44:29, Неточка Незванова

Согласна - абсолютно ни к чему детям это Валентин.
13.02.2009 18:29:25, Sofia
ага, шитьем трусов, например. Или пусть на труду пойдут машины мыть:))) Денег хоть заработают:))
13.02.2009 18:37:26, Anahita
А я жалею ,что забыта традиция выпускать классную стенгазету, мы еще к НГ всегда красочный плакат-открытку делали ,обсыпали ее толченым стеклом от игрушек, а затем проводился конкурс на лучшую среди классов.
13.02.2009 19:12:27, SWT
А остальные уроки пусть трусы шьют, а потом учителя их продадут, вот и подарки дарить не надо:))
13.02.2009 22:23:33, Anahita

Почему машины мыть? Можно в школе полить цветы, например. Или оформить классный уголок.
13.02.2009 18:38:16, Sofia

Мы шили трусы, которые потом реально носили. И юбку я долго носила. А еще (можете смеяться) моя мама до сих пор носит ночную рубашку, которую я пошила на уроке труда.
И во всяком случае навык работать иголкой и швейной машинкой - дело полезное. 13.02.2009 22:43:56, маугленок
И во всяком случае навык работать иголкой и швейной машинкой - дело полезное. 13.02.2009 22:43:56, маугленок
Что вы к этим трусам привязались, не пойму? Остальные уроки можно озеленять школьный двор или книжки подклеивать в библиотеке. А зачем делать аппликации, которые немедленно выбрасываешь в мусор?
13.02.2009 22:40:18, Sofia
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.