Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня побывала в новом русском

Сегодня побывала в новом русском магазине, только в декабре открылся...
Это просто рай какой-тО,эмигранский, точнее коммунизм: 6 видов докторской колбасы, 3 вида сосисок, красная икра, всякие дюшесы тархуны, квасы,козья ннака (ц)Киндзмараули и другие грузинские вина :))
Но какая же там соленая килька: селедку я решила там не покупать из вредности, по следам вчерашней дискуссии с вами, а вот кильку купила: я ее и в 2 водах и молоке отмачивала и ела с несоленым пюре,так все равно теперь ужасно пить хочется, все недельные запасы кваса извела закупленные там же...
А в России кильку тоже надо так вымачивать?
11.02.2009 00:12:30,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кикимора
В России килька покупается свежей и солится самостоятельно - тогда ее не надо вымачивать, а удовольствие как от лососины :) 11.02.2009 11:54:03, Кикимора
а где можно купить свежую кильку?
соленую я не покупала и не ела ни разу в жизни. и не буду. я хочу ее пожарить. но я нигде не видела свежей кильки.
11.02.2009 12:36:31, Альт
А мы привыкли:) Едим. Пьем. Опухаем:))) Но опять едим. Пьем. 11.02.2009 11:28:09, Пару слов
Дискуссия по ссылке :)
Лена, не завидуй нам, это мы от холода и непогоды вгрызаемся в кильку и сосиски, а жили бы в тепле с морем фруктов и креветок, я бы только их и ела, все полезнее для фигуры и морды:)
Вот завтра я после этой килечно-квасовой вакханалии и в зеркало побоюсь смотреть, от глаз одни щелочки останутся...
11.02.2009 00:24:08, Зеленый чай
а я вообще креветки и прочую живность морскую не ем. как дорвалась в первый же год тут, переела - и всё.
кстати, они у нас недешевые совсем, как ни странно.
у нас говядина дешевле рыбы .
11.02.2009 00:29:32, Лангуста
я так переела тартара, его здесь на хлеб мажут, а я один раз дорвалась и сьела 250 гр ложком, типа жизнь удалась :)
Теперь его только в гомеопатических количествах могу применять, иначе тошнит...
11.02.2009 00:33:20, Зеленый чай
у меня на эту тему вообще случай классический был, я тут рассказывала пару раз - как я в Бразилии. в свадебном путешествии, съела 60 устриц за один раз. Тоже типа - Жизнь удалась.
После этого :

1. чуть не померла. реально. от белкового отравления.
2. слово устрицы на любом из мне знакомых 4 языков вызывало рвотные спазмы в течении лет 3 как минимум. До сих пор их есть не могу. 10 лет прошло.
11.02.2009 00:35:36, Лангуста
Бедненькая, отравление морепродуктами самое фиговое.
Но 60 устриц- сильна, я б не осилила :)
11.02.2009 00:46:28, Зеленый чай
а у меня так как-то хорошо процесс тогда пошел...на пляже...с пивом...:))) 11.02.2009 00:49:35, Лангуста
SVETKA
Вот это да... Я пару раз травилась куда более скромной порцией морепродуктов. А от 60 устриц и коньки двинуть не долго. Еще грибы тоже могут быть опасными в этом плане. 11.02.2009 00:40:08, SVETKA
Ольга-13
трюфеля к примеру чОрные... полнейший хламуррррр таким вот травануцца:-)) 11.02.2009 00:52:15, Ольга-13
так я вот близка была к этому. прикинь, свадебное путешествие - а я от тазика под кроватью к туалету бегаю. почти неделю. атас. Потом все общественные туалеты в Рио выучила:))) зато похудела больше чем на 10 кг:)) 11.02.2009 00:47:47, Лангуста
SVETKA
Тазик - это еще ничего. Хорошо хоть в больницу не загремела. Запросто можно было какое-нибудь воспаление поджелудочной получить. 11.02.2009 01:10:51, SVETKA
В России кильку не покупают. 11.02.2009 00:20:30, Лось_Анджелес
Бандерилья
ой.. а я на развес покупаю.. правда не кильку,а хамсу.... жирненькая,вкусненькая.. с варёной картошечкой.. мням...... 11.02.2009 10:28:47, Бандерилья
мы с мужем покупаем в охотку раз в полгода четыреста грамм. потом пьем как верблюды и вспоминаем советское детство. 11.02.2009 08:43:33, Moon
Tomsik
"сто голов на рубль" не покупают? ;-) Не поверю! ;-) 11.02.2009 00:24:24, Tomsik
покупают, но это не массово, и не является сейчас специфической "русской" едой. 11.02.2009 00:27:13, Лось_Анджелес
Tomsik
Та прямо уж! :-) А если подальше за МКАД уеxать - тоже "не является"? ;-) Имxо - покупка или непокупка кильки еще 30 лет назад зависела не только от наличия чего-то другого в магазине, но и от социального состава проживающиx "в районе магазина" ;-) В одном районе она покупалась сравнительно редко, в другом - шла нарасxват... своими глазами видела такой разный спрос в разныx районаx города! ;-) Подозреваю, что и сейчас примерно та же ситуация ;-)
Ну и - сильно занятые 20-ти-40-летние в мегаполисаx ;-) и в "жировом поясе" мегалополисов её таки скорее всего не покупают, потому что возиться неоxота - головы отделять и кишки выпотрашивать ;-)))
11.02.2009 00:32:40, Tomsik
а зачем головы отделять и потрошить? просто объедаешь спину в основном, хребет с головой, хвостом и кишками выбрасываешь. как семечки щелкать, не более хлопотно:) 11.02.2009 14:20:06, ALora
Tomsik
Ну... мы всегда голову "отщипывали" вместе с позвоночником, xвостом, внутренностями ;-) Если потренироваться - тоже быстро получается, в руке остается только съедобное ;-) Сейчас, наверное, уже не получится так, придется, если когда-нить ту кильку куплю - "твоим" способом.
А семечки я и в детстве не так уж часто щелкала... не знаю даже почему ;-)
11.02.2009 14:23:37, Tomsik
вы были менее ленивыми чем я и мое окружение:) 11.02.2009 16:51:56, ALora
ChiChi
Правда, не покупают:) Ее же сейачс не продают 100 голов на рубль, а расфасованную в пластиковые банки. Что-то я не видела ни разу, чтобы ее прям уж так брали:), хоть и далеко от Москвы живу. 11.02.2009 06:01:07, ChiChi
покупают, как раз в краях, близких вашим - сырую, мороженную - для животных. ну а я в банках соленую иногда - раз в год. вкусно. не вымачиваю, не опухаю. 11.02.2009 14:17:54, ALora
Ольга-13
к тому же она сейчас совсем невкусная:-((
не докладывают пряности и недодерживают до кондиции саму кильку
11.02.2009 10:51:21, Ольга-13
Tomsik
Аааа :-( -т.е., дело не в чистке, а в том, что это уже не та килька? Вот троглодиты! :-( Даже кильку испортили. Солят неправильно. И продают в пластике. Она в детстве именно что на развес продавалась... 11.02.2009 13:08:25, Tomsik
ойа! моя карта бита, согласна
Зато мне перепало прекрасное выражение "жировой пояс мегаполиса" Я наконец поняла окончательно, где живу! В жировом поясе! То-то катаюсь, как сыр в масле :-)
11.02.2009 00:35:50, Лось_Анджелес
Tomsik
:-) Так я тоже "в жировом поясе" мегаполиса живу, тока по семейно-клановым причинам, а не за ради понтов ;-))) - это совершенно устойчивое выражение у немцев для обозначения "респектабельныx пригородов" - "Speckgürtel" ;-))) Причем там совсем не обязательно живут "одни миллионеры и почти миллионеры" ;-) - это скорее "зеленые окрестности, небольшие городки без крупныx промышленныx предприятий, с красивой природой и с удобной транспортной привязкой к центру мегаполиса", и без ярко выраженной нищеты, а скорее - с высокой занятостью населения "на приличной работе, позволяющей жить не в социальном жилье" - которого в такиx городкаx просто очень мало ;-)))- и каждый день ездить на работу в этот самый "мегаполис" или просто в другой небольшой городок... 11.02.2009 00:56:00, Tomsik
пчела Майя
А Малаховка - это теперь мегаполис? 11.02.2009 00:37:04, пчела Майя
неа. Это жировой пояс мегаполиса - то, что вокруг Москвы живет припеваючи 11.02.2009 00:37:58, Лось_Анджелес
Ольга-13
жировой пояс мегаполиса - это рублевка, точняк 11.02.2009 00:53:55, Ольга-13
Ёшкин Кот (ex Medve)
это не пояс, это жировой полюс, скорее 11.02.2009 01:18:22, Ёшкин Кот (ex Medve)
Tomsik
Может, просто "жировик"? ;-))) 11.02.2009 13:09:01, Tomsik
Anahita
брульянтовая пряжка:)) 11.02.2009 11:10:08, Anahita
Ольга-13, подобрала, наконец:-))
не-а...
золотая фикса, вот што!!
или брульянтовый пирсинг в пупке мегаполиса
11.02.2009 11:12:02, Ольга-13, подобрала, наконец:-))
пчела Майя
Это и с селедкой неохота, а не то что с килькой. 11.02.2009 00:35:06, пчела Майя
это кто не покупает? мы вот покупаем и едим под пиво положив кильку на черный хлеб (как вариант)) 11.02.2009 00:23:32, foster
ну массово не покупают. Вот докторская колбаса, например - сохранила популярность и отчасти русский фетиш. А килька - нет, ИМХО 11.02.2009 00:25:49, Лось_Анджелес
а чего за дискуссия о селедке??? боже, даже из селедки можно развить диспут:)))

а вообше - завидую, да. У нас тут стали продукты отбирать даже при прилете в аэропорте. Приятель прилетел пару дней назад - у него все сало, которое он из Литвы пёр, отобрали..:(((( Народ уже двойное дно в чемоданах делает, сало в фольгу заворачивает, чтобы не светилось...:)))конспираторы:)
11.02.2009 00:19:33, Лангуста
Tomsik
:-) Да самая нормальная дискуссия - "какая селедка кому вкуснее и почему"? Русская, голландская, норвежская или немецкая ;-))) 11.02.2009 00:21:31, Tomsik
даже смотреть не буду:) мне всякая вкусная. у нас тут выбора нет. ибо селедки нет:)литовки сами делают, из сардин, но у меня лично не получилось, мы с Каролиной пробовали. Не та рыба была какая-то.... 11.02.2009 00:24:15, Лангуста
SVETKA
Мне эти "русские магазины" (хотя у нас скорее прибалтийский) чем-то сельпо или магазины времен начала 90х неуловимо напоминают. Кильку я не очень люблю, так что не ела сто лет, а вот селедку люблю и регулярно покупаю. Вполне она нормальная и не сильно соленая. 11.02.2009 00:17:06, SVETKA
А в Англии нет вкусной селедки?
А магазины русские и у нас на сельпо похожи
Там еще музыка играла... такая ностальгическая
Бееелые розы, беелые розы, беззащитны шипы...
Эх, где моя молодость...
11.02.2009 00:21:06, Зеленый чай
SVETKA
Ну откуда в Англии вкусная селедка? Они ее еще в начале века прошлого всю на корню переловили и продали в Россию. В продаже бывает что-то невразумительное, вареное на вид. 11.02.2009 00:23:41, SVETKA
Зато у вас гамбургеры с бифштексом рубленным- это что то: все такое натюрель: с горчицей, красным луком, не то что наши туалетно-бумажные гамбургеры.
Это даже мой муж признал, который не оченьчасто негативно отзывается о своей стране
11.02.2009 00:27:25, Зеленый чай
SVETKA
Про гамбургеры ничего не могу сказать, не ела. Здесь очень хорошая баранина и говядина, умеют готовить, факт. Лосось хороший и копченый и свежий. 11.02.2009 00:35:13, SVETKA
вообще у вас все мясо хорошее, и шмотки тоже очень... :) 11.02.2009 00:48:05, Зеленый чай
SVETKA
Про свинину не соглашусь, они тут ее толком и не едят, и не растят и готовить тоже не умеют. То ли дело в Австрии или в Германии! 11.02.2009 01:09:33, SVETKA
Tomsik
:-))) Вот купила бы селедку... :-) А то получилось "назло конфе отморожу уши!" ;-))) 11.02.2009 00:14:07, Tomsik
SVETKA
Во-во, отличная селедка. Я не так давно такую шикарную селедку под шубой сбацала, до сих пор радуюсь. : ))))))) 11.02.2009 00:19:17, SVETKA
И правда лучше бы селедку купила: у меня теперь соляная пещера во рту
Йа просто селедку с молокой люблю, а с икрой не очень, а как угадать чего в ней понапихано?
Йа пальцем ее в бок ткнула по привычке- не понятно на ощупь...
Вот проблема то гламурная...
11.02.2009 00:19:02, Зеленый чай
Манька Левински
Меня свекр научил - если у селедки край вокруг глаз красный, значит это девочка )))... т.е. с икрой будет 11.02.2009 01:49:06, Манька Левински
Ольга-13
это точно не от пола селедки зависит 11.02.2009 11:04:51, Ольга-13
ммм... грузинские вина... завидую. У нас их теперь и нет совсем( 11.02.2009 00:13:33, foster
Ага, я здесь сопьюсь скорО: ОНИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ... 11.02.2009 00:17:03, Зеленый чай


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!