я почти не ем сливочного масла, только в каши его добавляю да если по рецепту в кекс какой. Но оно у меня дома всегда есть. но его никто не ест, так уж сложилось. Поэтому я не ем бутеров с колбасой на масло и не понимаю их.
Но вот вчера, когда ребенку делала кашу, я кусок масла крохотный кинула себе в рот, как же это вкусно оказывается! Вот просто крошка масла без хлеба.
Но опять же почему-то бутер с маслом для меня плебейство (простите дурно воспитанную девочку), и я такое не сделаю никада, потому что это еда для бедных. если выражаться другими словами, то это еда когда совсем-совсем нечего больше кушать и денег 500 р на 2 недели.
Так, поток мыслей...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Для бедныx" - это когда не с маслом, а с маргарином. :-) А "под колбасу" масло (тоооненьким слоем) просто необxодимо, чтоб колбаса с xлеба не сваливалась ;-) Ну, можно еще томат-пастой или еще чем-нить "мажущимся" заменить ;-)
10.02.2009 20:28:44, Tomsik
А еще детства картинка "маслом": буханка свежайшего подового хлеба, режется огроooмный ломоть, щедро намазывается маслом и посыпается сахаром - как пирожное! Или яблочный джем поверх. Уже захотелось. :)
10.02.2009 18:05:07, Орнамент
а как же известный стих о масле на завтрак королю ;-)
- Велели их величества
Известное количество
Отборнейшего масла
Доставить к их столу! -
Ленивая корова ответила спросонья:
- Скажите их величествам,
Что нынче очень многие
Двуногие, безрогие
Предпочитают мармелад,
А также пастилу! -
Мне нравится сливочное масло, когда его намажешь на булочку "за 3 коп" из супермаркета или на лаваш/лепешку. Только его надо тонким слоем наносить, в больших кол-вах масло вредно. 10.02.2009 14:08:11, Шаффи
- Велели их величества
Известное количество
Отборнейшего масла
Доставить к их столу! -
Ленивая корова ответила спросонья:
- Скажите их величествам,
Что нынче очень многие
Двуногие, безрогие
Предпочитают мармелад,
А также пастилу! -
Мне нравится сливочное масло, когда его намажешь на булочку "за 3 коп" из супермаркета или на лаваш/лепешку. Только его надо тонким слоем наносить, в больших кол-вах масло вредно. 10.02.2009 14:08:11, Шаффи
а для меня еда, когда совсем кушать нечего - картошка с тушенкой, суп из рыбных консервов(сейчас варю иногда, от лени) и пельмени.
А масло, да хорошее - это роскошь, я считаю)))
Еще когда кушать было нечего, мама блины пекла... без ничего. 10.02.2009 14:06:41, Топочка Веталя
А масло, да хорошее - это роскошь, я считаю)))
Еще когда кушать было нечего, мама блины пекла... без ничего. 10.02.2009 14:06:41, Топочка Веталя
фигассе для бедных! тушенка сейчас 70р баночка+40р рыбная консерва - и это на один обед семье.
10.02.2009 14:44:37, впечатлимшись
А я у Набокова вычитала рецепт, который сама не ем, по причине толстых боков, а дети мои очень уважают - на белый хлеб мажут масло, а сверху тоненький слой мёда. Вкусно!
10.02.2009 13:43:22, Горгулья
Как много нового узнаю для себя в конфе:))) А мы всей семьёй дружно любим бутерброды с маслом. Можем, конечно, и еще чем-нибудь сверху пришлёпнуть, но и так довольно вкусно. Это всё оказывается, от бедности, тяжелого полу-голодного детства:)))
10.02.2009 13:37:51, Горгулья
Вот уж детство у меня было - сытее некуда! А бутерброд с маслом - любимая еда. И детки в маму пошли.
10.02.2009 23:35:38, hanhi
каждое утро съедаю 4 поджаренных в тостере куска батона с маслом.
могу больше. Меньше - если только хлеб закончился )) 10.02.2009 12:21:52, ландыш
могу больше. Меньше - если только хлеб закончился )) 10.02.2009 12:21:52, ландыш
это ж ужас что такое, считать какую-то еду недопустимой по причине того, что она для бедных(((
я обожаю черный хлеб полить маслом и есть с репчатым луком, а еще засохший батон порезать, намочить в молоке и пожарить, а потом посыпать сахаром... и плевать мне что это не устрицы (кои я терпеть не могу))) 10.02.2009 12:13:46, foster
я обожаю черный хлеб полить маслом и есть с репчатым луком, а еще засохший батон порезать, намочить в молоке и пожарить, а потом посыпать сахаром... и плевать мне что это не устрицы (кои я терпеть не могу))) 10.02.2009 12:13:46, foster
Я никогда не могу спокойно съесть кусок черного хлеба с солью и растительным маслом - сразу налетает стая голодных стревятников и рвёт изо рта:) Приходится делать их минимум 4 штуки, а потом еще 4, а сверху еще соленым огурчиком пришлёпнуть....
10.02.2009 13:39:27, Горгулья
хм кто сказал, что я именно поэтому не ем сливочное масло? и мне кстати кажется крайне затруднительным поливать им хлеб :)
10.02.2009 12:27:44, Даритта
я в растопленное сливочное масло люблю свежеиспечёный блин макнуть:)
11.02.2009 00:49:09, Cима Пoлoсатая
" и я такое не сделаю никогда, потому что это еда для бедных" - это кто сказал????
поливаю я растительным, да))
ЗЫ в последнее время сильно недоумевают на тему "как же нам важно не выглядеть бедными, гораздо важнее чем "не быть". 10.02.2009 12:55:48, foster
поливаю я растительным, да))
ЗЫ в последнее время сильно недоумевают на тему "как же нам важно не выглядеть бедными, гораздо важнее чем "не быть". 10.02.2009 12:55:48, foster
я сказала вот это "Но оно у меня дома всегда есть. но его никто не ест, так уж сложилось."
про еду для бедных имелось ввиду не столько еда для действительно бедных , а еда, когда дома больше ничего нет, и денег на что-то другое тоже нет.
у меня был период полного безденежья, и дома из старых запасов было только сливочное масло, так вот на хлеб деньги находились и только, приходилось питаться хлебом с маслом.
Это вовсе не значит, что поедание таких простых бутербродов другими людьми будет вызывать у меня какую-то негативную оценку. Но гостям я такое не предложу. 10.02.2009 13:07:53, Даритта
про еду для бедных имелось ввиду не столько еда для действительно бедных , а еда, когда дома больше ничего нет, и денег на что-то другое тоже нет.
у меня был период полного безденежья, и дома из старых запасов было только сливочное масло, так вот на хлеб деньги находились и только, приходилось питаться хлебом с маслом.
Это вовсе не значит, что поедание таких простых бутербродов другими людьми будет вызывать у меня какую-то негативную оценку. Но гостям я такое не предложу. 10.02.2009 13:07:53, Даритта
Так Пелевин же:) "Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать." Это я не про Даритту, избави боже, это я так, к слову пришлось:)
10.02.2009 13:02:34, Mercury
умный человек стал бы скрывать подобные взгляды на масло :), если бы хотел показаться имеющим доступ к более престижному потреблению :)
10.02.2009 13:12:12, Даритта
А я обожаю горячие булочки с тающим маслом...) А можно масло с зеленью.. Да. скоро обед.
А еще люблю черный хлеб с подсолнечным маслом и солью (вкус детства, видимо, оч. бедного)))) 10.02.2009 11:14:14, Gulchatai
А еще люблю черный хлеб с подсолнечным маслом и солью (вкус детства, видимо, оч. бедного)))) 10.02.2009 11:14:14, Gulchatai
Но в нашем детстве подс. масло было натуральным и имело вкус подсолнечника:)) Сейчас такого почти нет. Я тоже любила. Бедности большой в еде не помню, черную икру (на Севере) ложками ели. Правда, выбор норм. продуктов был никакой, что завезли осенью, то и было до апреля. Даже натур. молока не было.
10.02.2009 12:22:50, Пару слов
Не то:) Разбавлено. Хотя в детстве и небо, как известно, голубее:))
10.02.2009 13:13:31, Пару слов
в моем детстве дед покупал масло на маслобойне, вот там вкус был---аааа... настоящими семечками и пахло и на вкус было.
10.02.2009 13:16:09, Даритта
А со сливочным и с сахаром тоже очень вкусно и именно черный.
10.02.2009 11:24:46, Катерина Матвевна
не-е :) со сливочным маслом и солью.. м-м-м.. взять кусочек мяягкого черного хлеба, намазать маслом и посыпать солью.. вкуснятина.. а уж если хлеб еще и теплый (бывает же такое..) - вообще нет слов!
10.02.2009 13:16:08, Tat
О да! И подсолнечное масло должно быть пахучее, а хлеб теплый Дарницкий :)) прям из детства, да.
10.02.2009 11:19:20, Мата Хари
вкусно, полезно!
мне муж даже печь на маргарине запрещает, все только с маслом. 10.02.2009 11:06:07, Золотое Сечение
мне муж даже печь на маргарине запрещает, все только с маслом. 10.02.2009 11:06:07, Золотое Сечение
Сливочное масло - 10-20 г. в день обязательно для тех, у кого сухая или склонная к сухости кожа, и волосы... ммм... ну, не очень густые : )). И еще по женской части очень полезно. Идеально - каждое утро 1 бутер с маслом и красной икрой. Такой вот не кризисный рецепт красоты : ))
10.02.2009 10:59:53, Нюша (с)
Красную икру каждое утро - неидеально. Идеальто тост с маслом, овсяная каша(ну или пшенная, для разнообразия). Яйцо 2-3р в нед. А икру не надо часто есть, холестерина в ней ооочень много.
10.02.2009 11:28:41, Катерина Матвевна
Вот передо мной список от диетолога. В нем каждое утро - половина яйца и 1 чайная ложка икры. Чайная ложка икры может навредить только тем, кто в остальное от икры время ест жирное мясо, сосиски, пельмени, колбасу, котлеты и прочий полуфабрикат. А кто правильно питается, тому чайная ложка икры ежедневно никак не может повредить : ) Из мяса в списке только отварная говядина и рыба.
10.02.2009 12:59:48, Нюша (с)
Ну спасибо, успокоили (насчет пользы масла), с икрой, канешна, сложнее, но меня так ею в детстве накормили, на всю жизнь пользы хватит, а дети ее вовсе не любят ("ты, Петька, мне больше красных ягод не присылай, они рыбой пахнут).
10.02.2009 11:04:34, hanhi
Сливочное масло - реально полезный продукт. И его есть нужно! Там ТАКАЯ куча всего незаменимого и правильного для организма....(сама тоже не ем... и дома все почти не едят)
10.02.2009 10:42:12, Лютики-цветочки
хм...вот никогда в подобном аспекте не думала про бутерброды:)) Я люблю и просто булку с маслом (с детства) и булку-масло-варёное яйцо (вот прям сейчас этим всем завтракала:)) и булка-масло-красная рыбка, и то же самое- с красной икрой. А вы бутеров с икрой не едите (это я про "бедных":))) если да, то как там без масла-то?? не вкусно:)
10.02.2009 10:38:32, Cима Пoлoсатая
Когда я была маленькая, бабушка каждый день выдавала мне кусок капусты, две морковки и кусок (примерно с чайную ложку) сливочного масла :) И я все это сьедала за обе щеки :)))
10.02.2009 10:38:00, Сотис
А я чай с сахаром не пью. Вот уж дурновкусие)
10.02.2009 10:25:14, Шерлок
Это чай с сахаром дурновкусие:)))) На исторической родине чая его пьют просто так.
10.02.2009 12:41:26, Чернобурка
почему? Как можно зеленый чай, например пить с сахаром?!! Сахар же весь вкус у чая убивает.
10.02.2009 10:45:50, Кикимора
Черный с саxаром и сливками - это в качестве ударного средства для того, чтоб давление xоть чуть-чуть подняло голову... особенно зимой, когда еще совсем темно... Или с саxаром, но без сливок - к бутерброду из черного xлеба, масла и селедки ;-)
А в остальныx случаяx - и без сливок/молока, и без саxара, и без лимона - чайный вкус убить - раз плюнуть... 10.02.2009 20:33:12, Tomsik
А в остальныx случаяx - и без сливок/молока, и без саxара, и без лимона - чайный вкус убить - раз плюнуть... 10.02.2009 20:33:12, Tomsik
Ну в черный можно еще, но совсем чуть чуть ибо опять же вкус забивается :)
10.02.2009 11:44:13, Кикимора
я и черный не пью с сахаром...
вообще никаких напитков с сахаром я не пью))) 10.02.2009 11:12:25, natmet
вообще никаких напитков с сахаром я не пью))) 10.02.2009 11:12:25, natmet
вот, а кто пьет - тот бедный, на конфеты не хватает им, бедолагам) я мохито люблю)
10.02.2009 11:24:07, Шерлок
А что едят поутрам бохатые? Неужели мясо-овощи с утра? Мне конечно до богатых очень далеко, но если б я и все 4 человека из семьи смогли отказать себе в удовольствии есть хлеб с маслом, мы бы здорово сэкономили! Я считала, что хлеб с амслос (как мы) едят большие пофигисты по отношению к свему здоровью (всюду ж день и ночь твердят о том, насколько масло вредно).
10.02.2009 10:23:33, hanhi
А мне кажется, для бедных уже спреды:) Где содержание сливочного масла может достигать 20-30 процентов. А вообще животные жиры человеку нужны, многие витамины (А, например) не усваиваются без жиров. Когда в стране не было слив. масла, у меня были проблемы с кожей. Так что в каком-то количесвте слив. масло нужно. Тем более, что не ем ни сало, например, ни др. жирных продуктов.
10.02.2009 10:16:11, Пару слов
У нас кроме детки никто сливочное масло не ест, ни в каком виде даже каши на растительном, а детка любит именно бутеры, да еще чтоб с сахаром :).
Просто у кого-то есть потребность в продукте, у кого-то нет. А когда 500 рэ на 2 недели то не бутеры с маслом кушаются, а макароны да каши на воде с пареной морквой :) 10.02.2009 09:42:19, Кикимора
Просто у кого-то есть потребность в продукте, у кого-то нет. А когда 500 рэ на 2 недели то не бутеры с маслом кушаются, а макароны да каши на воде с пареной морквой :) 10.02.2009 09:42:19, Кикимора
А у нас масло улетает, как ни странно. Хотя у нас вообще мало что улетает :)
В мой любимый геркулесовый пирог с черной смородиной входит больше полпачки масла, а печем мы его с ребенком часто. Еще я часто делаю чесночное масло и покупаю к нему в Хлебе Насущном разный свежайший хлеб - эдак за вечер можно запросто пачку масла усидеть, особенно если гости. Еще я часто готовлю креветки в соусе со сливочным маслом+чесноком+солью+перцем+кинзой, и к рису, и к пасте, и в салат. У любителей риса или пасты (а мы любители) масло тоже быстренько улетучивается.
В общем, наряду с белым вином, чесноком, кинзой и лимонами, хорошее сливочное масло - это то, что у меня всегда есть в холодильнике. При этом бутерброд с маслом и колбасой я, кажется, даже никогда не пробовала и не имею желания. :) 10.02.2009 09:27:10, Мата Хари
В мой любимый геркулесовый пирог с черной смородиной входит больше полпачки масла, а печем мы его с ребенком часто. Еще я часто делаю чесночное масло и покупаю к нему в Хлебе Насущном разный свежайший хлеб - эдак за вечер можно запросто пачку масла усидеть, особенно если гости. Еще я часто готовлю креветки в соусе со сливочным маслом+чесноком+солью+перцем+кинзой, и к рису, и к пасте, и в салат. У любителей риса или пасты (а мы любители) масло тоже быстренько улетучивается.
В общем, наряду с белым вином, чесноком, кинзой и лимонами, хорошее сливочное масло - это то, что у меня всегда есть в холодильнике. При этом бутерброд с маслом и колбасой я, кажется, даже никогда не пробовала и не имею желания. :) 10.02.2009 09:27:10, Мата Хари
Да там нет рецепта :)) Покупаешь свежих креветок (зеленых таких), я предпочитаю чищеных, у которых из чешуи один хвост остался, ибо лень. Растапливаешь довольно много сливочного масла (я потом еще оливкового немного добавляю), туда раздербаненного в ступке чеснока, перца и морской соли. Креветки выкладываешь в любую керамическую форму, заливаешь этой смесью и ставишь в духовку на 5-7-10 минут в зависимости от режима. Достаешь, посыпаешь порванной кинзой, перемешиваешь и дальше употребляешь как хочешь. Я люблю с рисом или макаронами. Недавно запулила их в салат (свежий шпинат+корн+руккола+авокадо+черри), получившимся чесночно-масляным соусом заправила. Очень недурственно было.
Только важно, чтоб масло было хорошее, плохое своим привкусом все убьет. 10.02.2009 11:03:20, Мата Хари
Только важно, чтоб масло было хорошее, плохое своим привкусом все убьет. 10.02.2009 11:03:20, Мата Хари
У Дмитрия на сайте он есть (был, во всяком случае, пару лет назад), шотландский пирог называется или как-то похоже.
Примерно так (по памяти:)
Стакан муки (я кладу меньше), стакан геркулесовых хлопьев (я кладу чуть больше), 1/2 ст. л. разрыхлителя, стакан молока, 125 гр растопленного слив масла, 1 взбитое с 4 ст. л. сахара яйцо. Все смешать, добавить 150 гр черной смородины (я кладу больше). Выложить в форму, сверху посыпать сахаром и корицей, испечь (минут 30-40 на 180 градусах где-то), чуть остудить, выложить на тарелку и посыпать сах пудрой. Вуаля :) 10.02.2009 10:55:02, Мата Хари
Примерно так (по памяти:)
Стакан муки (я кладу меньше), стакан геркулесовых хлопьев (я кладу чуть больше), 1/2 ст. л. разрыхлителя, стакан молока, 125 гр растопленного слив масла, 1 взбитое с 4 ст. л. сахара яйцо. Все смешать, добавить 150 гр черной смородины (я кладу больше). Выложить в форму, сверху посыпать сахаром и корицей, испечь (минут 30-40 на 180 градусах где-то), чуть остудить, выложить на тарелку и посыпать сах пудрой. Вуаля :) 10.02.2009 10:55:02, Мата Хари
А как же есть сумбрию? А?))Черный хлеб с маслом, на него кусочки скумбрии (только с рынка, нежной-нежной), ммммм....
10.02.2009 09:05:19, Espada
я бутербродов с маслом не ем, кроме икорных и краснорыбных, как-то не люблю, но на нем жарю-тушу овощи для супа и в вареные спагетти-картошку-рис добавляю...
очень его люблю, а бутеры ем с маянезом. :-) 10.02.2009 09:02:26, Ветер Перемен
очень его люблю, а бутеры ем с маянезом. :-) 10.02.2009 09:02:26, Ветер Перемен
Интресно)))
Мне тоже не придет в голову бутер с маслом и колбасой... а вот просто черный хлеб с маслом... ммм... и масло должно быть холодное, чтоб его не мазать, а кусками класть)))
У нас дома пачка масла на два дня, холестерин у всех в норме))) 10.02.2009 08:42:51, natmet
Мне тоже не придет в голову бутер с маслом и колбасой... а вот просто черный хлеб с маслом... ммм... и масло должно быть холодное, чтоб его не мазать, а кусками класть)))
У нас дома пачка масла на два дня, холестерин у всех в норме))) 10.02.2009 08:42:51, natmet
а я с чёрным хлебом люблю "еврейский" бутерброд (не знаю, почему так назван?:) там хлеб-масло-свежий огурец-соль:)
10.02.2009 10:43:13, Cима Пoлoсатая
Понеслась)))
а мне нравится черный хлеб с семечками, масло и потом все это обмакнуть в тонкий порезаный зеленый лук (не знаю как он по-русски называется))) 10.02.2009 10:59:33, natmet
а мне нравится черный хлеб с семечками, масло и потом все это обмакнуть в тонкий порезаный зеленый лук (не знаю как он по-русски называется))) 10.02.2009 10:59:33, natmet
для бедных - это как раз без масла..
правда я оч редко ем бутеры. практически не ем. но уж если их есть, то должно быть хотя бы вкусно :)) 10.02.2009 08:35:32, Lii
правда я оч редко ем бутеры. практически не ем. но уж если их есть, то должно быть хотя бы вкусно :)) 10.02.2009 08:35:32, Lii
самое интересно, что мне вставать через пять с половиной часов, а я сижу тут и о масле разговариваю.
10.02.2009 02:01:35, Jules
Хорошее сливочное масло сейчас сотню рублей пачка стоит. Чего уж тут бедного.
10.02.2009 01:50:24, Елна
у меня муж две полкилограммовые пачки за 150 ры покупает. вполне себе хорошее масло. зависит от места покупки наверное. :-))
10.02.2009 09:11:21, Ветер Перемен
что враки то? у нас именно так. и слово масло пишут только на пачках с маслом. на дешевых написато смесь ратсилеьных и животных жиров. и жирность у него куда меньше. у настоящего масла 80-82%
10.02.2009 11:19:23, Анитка
просто на наших тоже пишут про растительные жиры, и я читать умею, и вполне себе покупаю масло настоящее, сделанное по госту. а то что "маргариновое масло" то стоит 18 р за 200 грамм
10.02.2009 11:39:25, Даритта
а у нас вроде 82 и выше - масло, остальное - смесь... но я могу и ошибаться)))
10.02.2009 11:35:22, natmet
200г. Это вологодское, в пачках с медальками, действительно вкусное, я разницу чувствую с тем, что за 50.
10.02.2009 01:56:43, Елна
У нас, на родине вологодского масла, пачка масла 180 г, у всех местных производителей.. уже давно..
10.02.2009 13:28:37, Tat
Никогда не придет в голову отказываться от вкусной еды только потому, что она "непрестижна".
10.02.2009 01:46:57, маугленок
да нет, я не отказываюсь от масла из за его непристижности :) я его просто не ем, а стала думать почему, откопала и такой вариант в голове.
но почему я его на самом деле не ем, не знаю, не привыкла? 10.02.2009 01:48:44, Даритта
но почему я его на самом деле не ем, не знаю, не привыкла? 10.02.2009 01:48:44, Даритта
Однако если не есть продуктов с холестерином, то он и не будет откладываться. В том числе и масла. Да и колбасы тоже впрочем.
10.02.2009 02:00:33, пчела Майя
скока моя маменька ест масла, тебе и не снилось - в неделю у нас пара пачек улетает, а холестерин у нее как у молодого космонавта перед запуском.
а соседка, сидя на постоянной диете, не может у себя сбить даже холестериноснижающими лекарствами 10.02.2009 02:06:24, Ольга-13
а соседка, сидя на постоянной диете, не может у себя сбить даже холестериноснижающими лекарствами 10.02.2009 02:06:24, Ольга-13
А что это меняет для соседки? Ясно, что не у всех есть такая тенденция, но очень у многих.
10.02.2009 02:08:28, пчела Майя
для соседки это не меняет ничего. масла у нее в хозяйстве вообще нет, а холестерину - навалом
10.02.2009 02:11:59, Ольга-13
раньше было масло, правда, без ажиотажа, - холестерина не было.
потом был тяжелейший инфаркт и в организЬме все разладилось, холестерин перестал нормально выводиться 10.02.2009 02:18:15, Ольга-13
потом был тяжелейший инфаркт и в организЬме все разладилось, холестерин перестал нормально выводиться 10.02.2009 02:18:15, Ольга-13
Это и без инфаркта отлично бывает. У меня он сильно выше нормы, но кроме масла, надо бросить практически всю съедобную еду. Оставить только ту, что для бедных.
10.02.2009 02:26:16, пчела Майя
Рыба жирных сортов она как раз для богатых :), а очень полезна при повышенном холестерине
10.02.2009 09:46:12, Кикимора
пиво низзя, водку можно :). после масла.
она как раз стенки сосудов от холестериновых [censored]ек и отмоет. 10.02.2009 02:08:41, MrsTodd
она как раз стенки сосудов от холестериновых [censored]ек и отмоет. 10.02.2009 02:08:41, MrsTodd
а то.
как щас помню на 3-м курсе праздновали сдачу биохимии, и уже под конец тост одногрупница провозглашала за то, что от водки стока пользы - "она отмывает холестериновые [censored]ки от стенков наших сосудов" :) ( орфография автора сохранена) 10.02.2009 02:18:43, MrsTodd
как щас помню на 3-м курсе праздновали сдачу биохимии, и уже под конец тост одногрупница провозглашала за то, что от водки стока пользы - "она отмывает холестериновые [censored]ки от стенков наших сосудов" :) ( орфография автора сохранена) 10.02.2009 02:18:43, MrsTodd
Я догадалась :)) А вообще Даритта спрашивала, почему интересно, она не ест масла. Насчет холестерина - это гипотеза, возможно поэтому. А может ей лень его мазать, тоже хорошая причина.
10.02.2009 02:12:16, пчела Майя
я думаю - это намертво вбитая истина - от масла толстеют. Сильно и быстро. и от майонеза - тоже ведь плебейская еда :)
10.02.2009 02:14:45, MrsTodd
и майонез не люблю... беее... а мужики мои салаты с ним любят, вот и делаю порой два салата: один мне с маслом, другой им с мьянезом
10.02.2009 02:16:39, Даритта
это какие-то комплексы.
во всем мире к завтраку подают тосты или булочки с маслом.
оно так восхитительно тает на горячем тосте... 10.02.2009 01:46:25, Маграт
во всем мире к завтраку подают тосты или булочки с маслом.
оно так восхитительно тает на горячем тосте... 10.02.2009 01:46:25, Маграт
на тосте да, я всегда во всех гостиницах это с удовольствием ем, а дома и в голову не придёт
10.02.2009 01:49:21, Даритта
Черный хлеб с маслом - обалденно вкусно! А вот белый с маслом мне невкусно.
10.02.2009 01:45:41, Мадам Шредингер
у нас друзья справляли свадьбу в очень пафосном ресторане, и там в качестве закуски перед основным блюдом подали свежевыпеченный хлеб и масло с кристаликами морской соли.Масло было тоже какое то пафосное.Вкус был супер
Так что это не для бедных еда совсем 10.02.2009 01:44:50, Зеленый чай
Так что это не для бедных еда совсем 10.02.2009 01:44:50, Зеленый чай
Как ни странно, у меня нет понятия "еда для бедных":))) Я ем то, что мне нравится. Масло мы покупаем фермерское и это так вкусно - с хлебом и медом:))
10.02.2009 01:38:24, Чернобурка
вот и я не понимаю "для бедных", у меня макароны - любимая еда:-))) и хлеб со сгущенкой чаем запивать
10.02.2009 01:41:45, Ольга-13
Еда для бедных это килограмм сухого гороха, пол-литра растительного масла, 4 луковицы и буханка черного хлеба на 100 рублей в неделю. А сливочное масло дорого.
10.02.2009 01:38:08, опытный житель
Еда для бедных - это суп, потому что основной компонент - вода. И каша в общем тоже.
10.02.2009 01:34:57, пчела Майя
Еще как нажористо... тока надо не "крупинка за крупинкой гоняется с дубинкой" варить, а штоб "ложка почти стояла" ;-)))
10.02.2009 20:35:44, Tomsik
да нормально, потом же еще второе есть мясное с гарниром, должно быть нажористо. муж вроде наедается. :-)
10.02.2009 09:28:50, Ветер Перемен
не, про суп неправда. особенно если это сложносочиненный суп на бульоне. Как я обожала суп-пюре из брокколи с сыром-бри и лепестками миндаля в кафе при Геликоне...ах...
10.02.2009 01:38:13, Даритта
Ну если туда золотых слитков накидать, может он и не будет для бедных. А так в бульоне и есть в основном вода.
10.02.2009 01:44:15, пчела Майя
ела, ем и буду есть бутерброды с маслом, ибо это вкусно. мне.
10.02.2009 01:33:25, Ольга-13
а у меня похоже замкнуло в какой то момент, мне в голову не придет сделать себе бутер с маслом... как это называется абструкция какая нибудь?
10.02.2009 01:36:45, Даритта
?
10.02.2009 02:20:00, может фрустрация?
с колбасой еще туда-сюда, а вот с сыром вообще без масла мне невкусно. и с рыбой. и с икрой.
даже делать такой бутерброд не буду, если масла дома нет 10.02.2009 01:39:15, Ольга-13
даже делать такой бутерброд не буду, если масла дома нет 10.02.2009 01:39:15, Ольга-13
кстати вот рыба благородная и икра без масла и правда того-с, но вот форель с белым хлебушком и без масла хороша
10.02.2009 01:40:46, Даритта
нет, тока с маслом. и можно еще лимона ломтик или еточку укропа
10.02.2009 01:43:34, Ольга-13, упрямая зануда
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?