наконец и я посмотрела.
очень много чувств и мыслей вызвал. и про нашу молодость, и про родителей, и про наших детей.
и песни именно эти должны были звучать, потому что их пели те, кто в молодости был стилягами (или битниками, или еще кем), а слушали - мы, сочувствующие русскому року. все по кругу.
и вот этот Фред - очень типичная личность со своей подкладкой. он-то во всю эту свободу игрался и быстренько отмылся, когда партия сказала "надо". а такие, как Мэлс, жизнь на это клали, с разным результатом.
кому Мэлс не понравился? по-моему, отлично паренек подошел на эту роль. с таким испуганно-ошарашенным выражением лица - такого и надо было.
а Польза на Катерину Матвевну похожа ;)
еще у меня один вопрос. понятно, что об исторической достоверности говорить не приходится, цель фильма - не в этом.
но если кто (или ваши родители) жили в коммуналках, скажите, это прилично и нормально было, чтобы соседи на общей кухне в майках и трусах ходили?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да. некоторые выходили на кухню дезабилье.
про фильм - пока не видела. 10.02.2009 11:08:43, Золотое Сечение
про фильм - пока не видела. 10.02.2009 11:08:43, Золотое Сечение
Кстати, вспомнила кадр из фильма Я шагаю по Москве. Там парень в майке не то что в коммуналке, в прозрачном стеклянном кафе сидит в центре Москвы у всех на виду. Так что маек не стеснялись.
10.02.2009 01:14:40, Елна
Лет 10 назад я ездила в Германию на 10 дней. Вернулась, иду по центральной улице родного городка и вижу колоритную компанию - две девушки в нарядных платьях и парень в брюках хаки и в майке. Вероятно, из армии вернулся и отмечал, а вообще точно не знаю. И так хорошо мне стало - я дома!
ЗЫ. Я не прикалываюсь насчет "хорошо", мне эти "свободные манеры" действительно по душе. А то в Берлине все одеты так строго-скучно-серо... Ни нарядных девушек, ни полуголых парней :) 10.02.2009 01:51:39, маугленок
ЗЫ. Я не прикалываюсь насчет "хорошо", мне эти "свободные манеры" действительно по душе. А то в Берлине все одеты так строго-скучно-серо... Ни нарядных девушек, ни полуголых парней :) 10.02.2009 01:51:39, маугленок
майка - это была самая приличная часть одежды на мужчинах в коммунальной сцене :) к ней прилагались семейные трусы. а половина мужчин вообще с голыми торсами рассекали.
10.02.2009 01:33:18, Маграт
Да я видела кино-то. Оно до такой степени условное, что трусы там мне глаз не порезали.
А если вы уже спрашиваете, как на самом деле, то вот так - майка да, трусы нет:) 10.02.2009 01:37:59, Елна
А если вы уже спрашиваете, как на самом деле, то вот так - майка да, трусы нет:) 10.02.2009 01:37:59, Елна
а меня как раз Фред удивил - своей нереальной порядочностью. Единственный "мажор" в компании - всем помогает безропотно, у себя дома собирает, пацанчика Мелса опекает. Даже когда откололся - не забыл друзей и пытается порадовать в меру возможности - причем совсем не жмот.
фильм очень приятно впечатлил. На след. же день купила ДВД и просмотрела полную версию - понравился еще больше. 10.02.2009 00:30:38, MrsTodd
фильм очень приятно впечатлил. На след. же день купила ДВД и просмотрела полную версию - понравился еще больше. 10.02.2009 00:30:38, MrsTodd
ну, о реальности сложно рассуждать.
в реальности, имхо, такой Фред тусовался бы совсем в другой компании, чем Мэлс с друзьями.
ну и порядочность относительная. он же ничем не жертвовал, жил в свое удовольствие. папа прикрывал лично его, и папа ему прекрасно привил чувство спинного мозга - когда отползти. которого не было у тех, кто попроще... 10.02.2009 01:09:04, Маграт
в реальности, имхо, такой Фред тусовался бы совсем в другой компании, чем Мэлс с друзьями.
ну и порядочность относительная. он же ничем не жертвовал, жил в свое удовольствие. папа прикрывал лично его, и папа ему прекрасно привил чувство спинного мозга - когда отползти. которого не было у тех, кто попроще... 10.02.2009 01:09:04, Маграт
реальности документальной я от фильма и не жду абсолютно - ни серость, ни степень страха бывателей меня никак не смутила. ни даже майки-труселя. как по мне все гротескно-гармонично.
А вот Фред - не вижу я в нем "чувства спинного мозга ". Америка - мечта такого огромного масштаба, что ради нее нужно было идти на жертвы - вот он и пошел. Это вернулся он уже растеряным.
Ну - я так вижу ситуацию. 10.02.2009 01:14:14, MrsTodd
А вот Фред - не вижу я в нем "чувства спинного мозга ". Америка - мечта такого огромного масштаба, что ради нее нужно было идти на жертвы - вот он и пошел. Это вернулся он уже растеряным.
Ну - я так вижу ситуацию. 10.02.2009 01:14:14, MrsTodd
что гротеск, я об этом сразу сказала.
но он же тоже не должен выходить за какие-то нормы.
вот серую одежду как символ одинаковости я понимаю.
ножницы портняжные.
а заинетерсовали конкретно два эпизода: с неглиже в коммуналке и жуткая пивнушка.
имхо, тут перебор чернушки какой-то.
да, надо было контраст показать, но вот стиляг показывают исторически достоверными -значит, "жлобов" надо злодеями и уродами сделать... 10.02.2009 01:37:48, Маграт
но он же тоже не должен выходить за какие-то нормы.
вот серую одежду как символ одинаковости я понимаю.
ножницы портняжные.
а заинетерсовали конкретно два эпизода: с неглиже в коммуналке и жуткая пивнушка.
имхо, тут перебор чернушки какой-то.
да, надо было контраст показать, но вот стиляг показывают исторически достоверными -значит, "жлобов" надо злодеями и уродами сделать... 10.02.2009 01:37:48, Маграт
ой, сдается мне - стиляги не так уж и достоверны:)
без перебора там не обошлось :)
наверное дело в каком-то личном настрое - я с фильмом попала в резонанс ( или он со мной)- меня ничего не коробит. Вот ребенок 15 летний сильно зациклился на серой части. Ну и - переработка песен его местами (!) очень возмутила. 10.02.2009 01:47:45, MrsTodd
без перебора там не обошлось :)
наверное дело в каком-то личном настрое - я с фильмом попала в резонанс ( или он со мной)- меня ничего не коробит. Вот ребенок 15 летний сильно зациклился на серой части. Ну и - переработка песен его местами (!) очень возмутила. 10.02.2009 01:47:45, MrsTodd
Жила в коммуналке, вещи сушились в общей ванной комнате, ходили в приличном. Но сколько ни опрашивала подходящих по возрасту родственников-такого разврата никто не вспомнил. Слишком много реального риска, за который каждого героя десять раз посадили бы уже в реальности того времени. Мне фильм понравился, но именно как сказка. В настоящих 55-60х они все давно сидели бы и сдавали "подельников" шпионов((((( Даже на моей памяти мама безумно боялась, что ее за какой-то танец на ДР из партии исключат. А папа в кгб служил... Да что мама... Я и сама помню, что с детства было заложено "ни поцелуя без любви, любовь= штамп в паспорте" и дело было не в воспитании. Именно запрещенность явления "мать-одиночка", секс до брака... Годам к 16-18ти только перестала так думать...
Слишком просто все как-то.. Не бюояся быть другим... Но тогда ведь реальная казнь за инакость была...
И если совсем честно, если бы сыну было ближе к 14-16ти... я не хочу чтобы он руководствовался подобным девизом. Хоть какое-то самосохранение, хоть какая-то мысль о безопасности должна быть...
Вот завелась((((( Я считаю, те герои не имели никакого права так подставлять своих близких. Из-за темнокожего незаконного ребенка вполне могли забрать и брата мэлса, и отца, и мать героини...да всех подряд! Еще и саксофон при обыске нашли бы в куче шмоток... Не понимаю я такого(((( На мой вкус.. хочешь быть "другим"- вперед. Но только за свой счет. Никого не подставляя. Ни родителей -дипломатов, ни братьев, ни матерей. 09.02.2009 22:39:26, Джума
Слишком просто все как-то.. Не бюояся быть другим... Но тогда ведь реальная казнь за инакость была...
И если совсем честно, если бы сыну было ближе к 14-16ти... я не хочу чтобы он руководствовался подобным девизом. Хоть какое-то самосохранение, хоть какая-то мысль о безопасности должна быть...
Вот завелась((((( Я считаю, те герои не имели никакого права так подставлять своих близких. Из-за темнокожего незаконного ребенка вполне могли забрать и брата мэлса, и отца, и мать героини...да всех подряд! Еще и саксофон при обыске нашли бы в куче шмоток... Не понимаю я такого(((( На мой вкус.. хочешь быть "другим"- вперед. Но только за свой счет. Никого не подставляя. Ни родителей -дипломатов, ни братьев, ни матерей. 09.02.2009 22:39:26, Джума
Я жила до 7 лет в комуналке. Но мы там редко бывали, да и комуналка у нас нетипичная - всего четверо соседей. Труселей не припомню на кухне.
09.02.2009 21:07:54, Фунтик
я жила в коммунальной квартире с рожденья до моих пятнадцати лет - с 1978 г до 93.
В трусах шастали только по пьяни.В "алкоголичках" и трениках - запросто.
Тетки в халатах на ночнушки ходили. И в бигуди.
09.02.2009 20:52:19, sheryl
В трусах шастали только по пьяни.В "алкоголичках" и трениках - запросто.
Тетки в халатах на ночнушки ходили. И в бигуди.
09.02.2009 20:52:19, sheryl
а есть разница между 78 и 93?
вот что в 93 алкаши голыми бегали - это я могу представить. а в 78 - это все-таки редкость была. тогда еще и ЛТП работали, и псих. неотложки приезжали по вызову... 09.02.2009 21:01:49, Маграт
вот что в 93 алкаши голыми бегали - это я могу представить. а в 78 - это все-таки редкость была. тогда еще и ЛТП работали, и псих. неотложки приезжали по вызову... 09.02.2009 21:01:49, Маграт
Вот у нас был сосед-алкоголик, молодой парень с женой и маленьким ребёнком. Тишайший, когда трезвый, а как напьется - начинал за женой бегать с кулаками и буянить. Но никто ему ничего не вызывал, утихомиривали домашними средствами.
В чем ходил, не помню:) 09.02.2009 21:35:56, Елна
В чем ходил, не помню:) 09.02.2009 21:35:56, Елна
я всего лишь обозначила временной отрезок, когда я жила в коммуналке.
Поскольку фильма не смотрела, то не знала, какой именно период прощлого времени там отражен.
а вообше в 93 , по-моему, гораздо хуже стало в коммуналках жить. Страшнее. Или я просто сообржаать побольше стала... 09.02.2009 21:05:45, sheryl
Поскольку фильма не смотрела, то не знала, какой именно период прощлого времени там отражен.
а вообше в 93 , по-моему, гораздо хуже стало в коммуналках жить. Страшнее. Или я просто сообржаать побольше стала... 09.02.2009 21:05:45, sheryl
Просто много строили в 70-х-80-х, и приличные люди из коммуналок порасселились.
09.02.2009 21:30:29, Елна
ну вот как скажете...
мы в Питер приехали в 95-м, в доме у нас было полно коммуналок. как заселились туда в 53-м году работники железной дороги, так всю жизнь и прожили - кто замуж вышел/женился - постепенно расширялись, присоединяли комнаты, а кто так одиноко и остался в одной комнате. и никто бы такой одинокой женщине отдельную квартиру не дал. а неприличными я бы этих людей не назвала. 09.02.2009 21:40:06, Маграт
мы в Питер приехали в 95-м, в доме у нас было полно коммуналок. как заселились туда в 53-м году работники железной дороги, так всю жизнь и прожили - кто замуж вышел/женился - постепенно расширялись, присоединяли комнаты, а кто так одиноко и остался в одной комнате. и никто бы такой одинокой женщине отдельную квартиру не дал. а неприличными я бы этих людей не назвала. 09.02.2009 21:40:06, Маграт
Я понимаю, что двусмысленно вышло:). Но тем не менее, расселяли много. Остались, конечно, и приличные, но контингент менялся не в лучшую сторону именно из-за этого - стабильные, работающие, долгоживущие на одном месте скорее что-то получали. А в 95 году уже и сами купить могли.
09.02.2009 21:48:18, Елна
ну, кто-то сам покупал, а кому повезло с домом - в хороших домах коммуналки очень активно расселяли. после перестройки, правда, в коммуналках остались уже совсем те, кому ничего не надо. или убежденные патриоты места.
09.02.2009 21:54:38, Маграт
в фильме - 55 год, когда, мне кажется, гораздо целомудреннее были люди. и алкаши в том числе.
09.02.2009 21:17:46, Маграт
про это время я только по рассказам бабушки могу судить - она всю жизнь в коммуналке.
Да, я понмю, что она возмущалась мужиками в майках (!), курящими на кухне. 09.02.2009 21:23:37, sheryl
Да, я понмю, что она возмущалась мужиками в майках (!), курящими на кухне. 09.02.2009 21:23:37, sheryl
[пусто]
09.02.2009 20:52:17
[пусто]
09.02.2009 21:40:26
у нас сосед по пьяни вообще голый бродил по квартире .
09.02.2009 20:25:33, Agnese
сочувствую.
но там не по пьяни. там показан обычный повседневный быт советской коммуналки. 09.02.2009 20:35:17, Маграт
но там не по пьяни. там показан обычный повседневный быт советской коммуналки. 09.02.2009 20:35:17, Маграт
Про трусы не знаю, а вот про историческую достоверность - мне тут написали, что у фильма есть сайт, и в самом деле, на сайте куча комментариев - и по местам действия, и по прочим вопросам. Там достоверности достаточно на самом деле.
09.02.2009 20:07:06, пчела Майя
да мне сайт не интересно.
возможно, костюмы стиляг они сделали исторически достоверные, машину (наверное, единственную на Москву в то время), еще что-то.
что касается "советской действительности" - то там такой лубок, что даже смешно рассуждать о достоверности. но и понятно, что все утрировано. 09.02.2009 20:13:56, Маграт
возможно, костюмы стиляг они сделали исторически достоверные, машину (наверное, единственную на Москву в то время), еще что-то.
что касается "советской действительности" - то там такой лубок, что даже смешно рассуждать о достоверности. но и понятно, что все утрировано. 09.02.2009 20:13:56, Маграт
Там не только про это, там даже про саксофон. И про все места действия.
09.02.2009 22:07:46, пчела Майя
про саксофон: это видно невооруженным глазом, что он настоящий :)
но дух "скованных одной цепью" совершенно сознательно утритрован почти до уровня Пинк Флойда. только мясорубки не хватает.
вся эта серая одежда, страшные толстые тетки, пивная - разве могла существовать в 55-м году в Москве такая страшная ободранная пивная, в то время, когда все были помешаны на гигиене? 09.02.2009 22:50:13, Маграт
но дух "скованных одной цепью" совершенно сознательно утритрован почти до уровня Пинк Флойда. только мясорубки не хватает.
вся эта серая одежда, страшные толстые тетки, пивная - разве могла существовать в 55-м году в Москве такая страшная ободранная пивная, в то время, когда все были помешаны на гигиене? 09.02.2009 22:50:13, Маграт
Там сказано не то, что он настоящий, там более конкретные данные. А пивная по-моему как раз обычная.
09.02.2009 23:06:12, пчела Майя
Мой папа как раз жил в то время "НА Бровее":) Прекрасно помнит эти облавы.
09.02.2009 21:06:58, Фунтик
Ань, там такие трусы целомудренные, семейные:-))) почти как юбочка:-))
09.02.2009 19:42:03, Ольга-13
Я жила в 12ти комнатной коммуналке с 32 соседями:). С рождения до 12ти лет. С начала 60х по середину 70х... В трусах не ходили. В пижамах - да, бывало. Дамы - в халатах, легко. Один был алкоголик- ходил в трениках и майке бельевой. Это была самая вольная одежда.
09.02.2009 19:41:08, Наташа С.
Я в коммуналке жила. Соседей в трусах не помню. Но у нас приличные соседи были, старые большевики ;-)
09.02.2009 18:54:28, Sofia
про трусы врать не буду, не в курсе, а майка - дело святое! ну, рубашку же на работу носили, ее ж надо было беречь, особенно учитывая, что иногда она была единственная, а футболок тогда просто не было - точнее, были, но именно для футбола :))). и вообще я сильно подозреваю, что и в трусах ходили - бо помню по раннему детству, что именно в них, родимых, в майке и меховой жилетке к нам приходил в гости сосед по даче - ну, где-то же он усвоил такой вид "домашней одежды" :))). да и папА у меня сей вид "домашней одежды" предпочитает и по сей день - если не уследить, так и будет рассекать неглиже везде, вплоть до крыши на даче :))).
09.02.2009 18:50:38, Ромолетта
не знаю насчёт приличий, но некоторые, наш сосед к примеру (он алкоголик был правда) ходил, помню:) мой отец себе такого не позволял, не "пр параде" конечно, но в приличном виде показывался в "местах общего пользования":)
09.02.2009 18:50:23, Cима Пoлoсатая
Надо у мамы спросить. В домах отдыха на море все пижамы носили-видела на фотографиях, даже уточняла у мамы: чего это они?:) Еще купальники на этих фотографиях очень нижнее белье напоминают.
У меня мама до 35 лет жила по комуналкам и все детство каждое лето в пионерский лагерь ездила. Я о том времени многое по ее рассказам знаю. 09.02.2009 18:44:10, ЛЯLУШКА
У меня мама до 35 лет жила по комуналкам и все детство каждое лето в пионерский лагерь ездила. Я о том времени многое по ее рассказам знаю. 09.02.2009 18:44:10, ЛЯLУШКА
пижамы - это немного другое. это практически аналог летнего костюма для отдыха.
демонстрации всякие в трусах-майках - это тоже я знаю. но чтобы почти голяком по общей кухне расхаживать? 09.02.2009 18:50:18, Маграт
демонстрации всякие в трусах-майках - это тоже я знаю. но чтобы почти голяком по общей кухне расхаживать? 09.02.2009 18:50:18, Маграт
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?