Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пи-Джин

Про возвращение к прежнему

Начать придется, пардон, с кризиса :) Ибо пиар закуклился, заказов на написательство мало, и мой вклад в семейную казну истончился до неприличия. Поэтому я решила вернуться к репетиторству, благо ЕГЭ по русскому всем сдавать надо и это хорошо :) Забила я когда-то на это дело, думала, что навсегда, а теперь вот оно как выходит...
А у вас бывало по жизни так, что вы возвращались к тому, с чем вроде бы попрощались навсегда? И как вы к этому относитесь - как к новому витку развития или как к отступлению?
09.02.2009 14:30:37,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Да. К чистому художеству после 10 лет полиграфицкого дизайна. Оказалось много легче, чем я ожидала. 09.02.2009 22:38:17, Фяка-Пфяка
Tomsik
Хм... да я вроде бы сферу деятельности, начиная с 17-тилетнего возраста(поступление в институт) и не меняла... ну... разве что вынужденно, когда по специальности работы не было, так подрабатывала "чем придется, что найдется, в том числе и тем, что считаю своим xобби" ;-) - но это ж не попадает в категорию "навсегда попрощалась"? ;-)
09.02.2009 20:45:47, Tomsik
я сторонник иметь несколько квалификаций в смежных областях и по мере возможности осваивать новые. как-то так.
тогда кризисы и спад в отраслях определенных не столь чувствительны. ну и также страховка от состояния "достало все!"
сама уже год как (в 40 лет приступила), осваиваю новую профессию. И кризис какого-то там возраста в связи с этим не замечаю - некогда.
муж тоже наработал практики в нескольких отраслях - сейчас стреляет то, на что совсем не ставил.
жизнь чудесатая штука.
09.02.2009 16:16:48, Золотое Сечение
Я ни счем стараюсь не прощатся "навсегда". И если приходится возвращаться я воспринимаю именно как новый виток, как же еще, я же имзменилась. 09.02.2009 15:20:20, nevera-new
SWT
Обычно я "прощаюсь" с тем ,что перестает потихоньку приносить доход:) Вот пример-раньше составляла японские кроссоврды для журнала ,неплохо платили ,затем авторов поприбавилось-видите ли нужно разнообразие , гонорар уменьшился ,я от этого отошла и вряд ли вернусь, т.к. оно того не стоит. 09.02.2009 15:15:49, SWT
отношусь как к страховке, НЗ- типа придет "черный день"- пойду в школу..... но только если совсем кушать будет нечего и не на что. "а так- нет"... НИ_ЗА_ЧТО 09.02.2009 15:04:42, W.i.t.c.h..
natmet
как к синусоиде))) 09.02.2009 14:46:54, natmet
Я ненавижу бухгалтерию, но когда встают вопросы, что нечем кормить детей, я иду и занимаюсь бухгалтерией. Если будет надо - могу даже личным водителем подрабатывать:) Или поваром. Это не новый виток развития, и не шаг назад. Просто жизнь. 09.02.2009 14:45:58, Горгулья
а я ни с чем не прощаюсь навсегда :) 09.02.2009 14:45:49, Маро
Вот сейчас внутренне с этим борюсь, но обстоятельства просто-таки подталкивают. А увильнуть от этих обстоятельств я намеревалась именно в PR :) И мне даже казалось, что что-то начало получаться в этом направлении, но вот :( 09.02.2009 14:42:43, Арина Нырялкина
вообще, я к этому отношусь как к топтанию на месте. И это раздражает и угнетает. Сейчас, раньше нет. Раньше мне казалось - ну какие мои годы, еще успею все. А сейчас жалко даже не каждого года - каждого месяца, когда не иду туда, куда хотелось бы. И страшно. 09.02.2009 15:36:29, Арина Нырялкина
Пи-Джин
Мне так вообще сильно обидно, потому что получалось все очень классно, эх... Но, думаю, ситуация выправится - куда ж без пиара? ;-) А мы пока пересидим, благо есть на чем ))) 09.02.2009 14:46:16, Пи-Джин
кстати, капусту тушеную сделала по Вашему рецепту, получилось вкусно, даже болеющий гриппом деть сидит и уплетает :) Так что спасибо :) 09.02.2009 14:53:19, Арина Нырялкина
Пи-Джин
О, на здоровье, особенно детю! 09.02.2009 14:54:14, Пи-Джин
Ольга-13
ты радуйся, что есть к чему обратиться в трудную минуту:-))

То есть я бы трактовала это не как возврат к тому, с чем попрощалась навсегда, а как сильно широкую палитру собственных возможностей, а это КЛЁВО!
09.02.2009 14:39:07, Ольга-13
Пи-Джин
Вот это позитивчик, пасип! :)
У нас в загашнике еще мужнины способности. Он еще в 98 году говорил: припрет - пойду в переходах петь )))))
Я в принципе не хандрю, но немного неожиданный поворот получается, у меня другие планы были - наоборот, из школы уйти...
09.02.2009 14:44:04, Пи-Джин
Ольга-13
какие наши годы:-)), еще уйдешь когда-нибудь:-) 09.02.2009 14:45:35, Ольга-13
бывало) когда второго ребенка родила) 09.02.2009 14:38:14, Шерлок
и опять могу только подписаться))) 09.02.2009 15:00:45, foster
Аксандра
Как к временному возвращению на прежние позиции :-)) 09.02.2009 14:35:40, Аксандра
Пи-Джин
То есть это тактические маневры? Хм, хорошая объяснялка! 09.02.2009 14:52:34, Пи-Джин
Sara Barabu
"отступаем за заранее подготовленные позиции" ?? :) 09.02.2009 14:37:12, Sara Barabu
Аксандра
Да, именно так :-)) 09.02.2009 14:47:16, Аксандра

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!