Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

На теософскую (?) тему.

Кстати, тот колоритный настройщик, о котором я писала дня 3 назад, таки настроил моё ф-но.
Но я не о том.

С момента его ухода я хожу под впечатлением.
Он всё вёл религиозную пропаганду среди меня.
Оцените. Мне было сказано дословно следующее:
«А вот вы знаете, что в 1997 году Господь и Христос сели лицом друг к другу, и стали шарик земной друг другу перебрасывать. А он чёрный». … и далее в том же стиле.

Вот что меня от православия отталкивает, так это дремучесть. Другого слова тут и не подберёшь.

Ну что это за доводы? Мне слабо верится, что такими даже чукча проникнется.
09.02.2009 07:10:38,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Chernika
На теософскую тему -это к Блаватской.
А этот ваш "посетитель" уж точно далек от православия,
может и больной, может и сектант, а может "с кашей в голове".
09.02.2009 14:20:45, Chernika
ЕЕ
А почему вы так считаете?
Он ходит молиться в монастырь, который в нашем городе.

О сектантах отзывается плохо.

Да если бы он один.
09.02.2009 17:30:07, ЕЕ
считать он себя кем угодно может 09.02.2009 17:35:03, Шерлок
ЕЕ
Тут согласиться с вами не могу. Если нЕкто не предан анафеме, то он вполне может считать себя принадлежащим к этой конфессии.
Это вот уж именно дело личной совести каждого.
Может считать, а может и не считать при абсолютно одинаковых исходных данных.

Он может ежедневно бдеть в церкви, а может заходить в неё только по случаю, но считать себя всё равно может.
Может хорошо разбираться в св. писании, а может иметь представления на уровне изложенных мною перлов, но считать себя православным может.
09.02.2009 20:18:36, ЕЕ
да, пусть считает себя православным, кто ж ему мешает? но от этого им излагаемые факты? истины? или что там у него в голове не станут фактами-истинами с православной точки зрения . 09.02.2009 22:32:03, Шерлок
Ольга-13
ты уж как-нибудь различай религиозных, дремучих и просто сумасшедших:-))) 09.02.2009 12:24:10, Ольга-13
ЕЕ
Оль, а ты давно в церкви была?
Я вот как не пойду, так меня коробит от всяких благостных старушек приблизительно с таким же набором представлений о Боге, но тем не менее поучающих все и вся, шипящих от злобы вслед любому.

Когда мы крестили мою внучку, в очереди к кассе стояла я, передо мною тоже крещение оплачивала другая бабушка, являвшая собой весьма модно одетую (брючный костюм) даму.

Всё время, которая тётечка, принимающая деньги, выписывала мне квитанцию, она параллельно рассказывала мне, как она возмущена этим брючным котюмом, как это грешно и т.д. Не найдя во мне поддержку, она решила переманить на свою сторону грубой лестью, де, вот я одета "как надо". И была разочарована, когда я всё равно отказалась разделить её возмущение.

И это буквально на каждом шагу.
Толи мне так везёт...
Была я крёстной племянника, поп в основном посвятил своё выступление (вперемежку с молитвами) осуждению бесовства и рассказывал, как вот он, де, видел, что стулья по комнате летали...
Жаждал, чтобы все присутствующие от такого безобразия отказались.
Еле удержала себя от дискуссии - как полёт стульев согласуется с законом Всемирного тяготения.
09.02.2009 17:41:30, ЕЕ
так смысл крещения - это как раз отречение от беса. через плечо плевали? вас не коробило, что там за вами никого не было видно? а чем стулья хуже? 09.02.2009 20:40:55, Маграт
Но при всем при этом, вы и в церковь xодите, и внуков с племяниками крестите?
Странным не наxодите?
09.02.2009 19:28:38, трошина
ЕЕ
Что именно кажется вам странным?
У вас ко всему отношение однозначное?
Мне значит повезло меньше.
09.02.2009 20:11:59, ЕЕ
Катерина Матвевна
Ну ты и странная. Причем тут религия вообще и конкретный человек в частности? 09.02.2009 11:06:00, Катерина Матвевна
ЕЕ
Религия при том, что я буквально не могу в церковь сходить, чтобы подобных сентенций не наслушаться. От чего у меня всякая благостность пропадает.

Почему-то в тех же католических соборах вслед не плюют, когда в церковь без платка заходишь, а тут просто трагедия.

И это при основной позиции: "Господь терпел и нам велел".
09.02.2009 17:47:05, ЕЕ
Если ты придешь в дешевую стоячую пивнушку, где на полу моча а в углу лежит заблеванный алкаш, ты на основании этого будешь утверждать, что пиво - недостойный напиток? :))) 09.02.2009 17:59:31, AleXXX
т.е. православная церковь (где как раз скамейки не предусмотрены, в отличие от католических) - это "дешевая стоячая пивнушка"??? лихо вы православные церкви приложили. даже автору темы так не удалось православие приложить... 09.02.2009 21:47:09, да уж...
ЕЕ
Ну, вообще-то церковь (любую) сравнивать с дешёвой пивнушкой по моему кощунство. Или нет? 09.02.2009 20:11:00, ЕЕ
нет, ее надо сравнивать с дорогим баром.
тем более что это даже не сравнение, а констатация факта, потому что именно церковь, с позволения государства, снабжала страну спиртным и табаком. беспошлинно.
09.02.2009 20:43:20, Маграт
Дремучесть и фанатизм есть в любой конфессии, православие тут не на первом месте, другое дело, что в православии много ортодоксальности, поэтому и "дремучих" много, но это следствие, а не причина. 09.02.2009 10:44:16, Анела
мне кажется как раз дремучесть далеко не у ортодоксальных встречается, а так, у нахватавшихся чего-то 09.02.2009 10:48:30, Шерлок
ППКС! 09.02.2009 10:51:26, Анела
А если тебе кто-то скажет, что 3+8 будет синий поросенок, ты поразишься дремучести арифметики или свиноводства? 09.02.2009 10:02:09, AleXXX
Катерина Матвевна
Ай, молодца! 09.02.2009 11:10:02, Катерина Матвевна
Даритта
согласна. 09.02.2009 10:43:11, Даритта
А православие здесь при чем? Во-первых, он вполне может с головой не дружить, во-вторых, принадлежать к какой-нибудь премилой секте, в-третьих, свое понимание Бога у нас разрешено иметь каждому. А православие как вера здесь совсем не виновато. 09.02.2009 09:51:05, Эристейя
День Рождения (aka Иринкин)
Православие здесь не при чем. А с головой у дяди точно все хорошо? Я серьезно спрашиваю, тут, может, и не в дремучести дело. 09.02.2009 09:40:52, День Рождения (aka Иринкин)
Мне кажется, Вы напрасно судите о православии, опираясь на высказывания пришедшего к Вам настройщика. 09.02.2009 08:34:40, 1637
ЕЕ
Да типичны они. Вот в чём беда. От сектантов такого кошмара не услышишь. А вот от умильных православных старушек -запросто, сколько хотите. 09.02.2009 17:56:27, ЕЕ
Судя по тому, как Вы описывали настройщика, на умильную православную старушку он совсем не похож. Я кстати не поняла, почему Вы вообще доверили инструмент такому необычному человеку, а ещё меньше я понимаю. зачем Вы с ним вели беседы на религиозные темы. Вообще вся ситуация какая-то странная. 10.02.2009 00:45:57, 1637
Oblina
скорее, просто пытался интересничать. Как умел.

А к православию его речи никакого отношения не имеют.
09.02.2009 08:16:30, Oblina
ЕЕ
Ох, он меня просто утомил. Как пришёл, крестился изо всех сил. молился, даже что-то там напевал.
Я его позвала есть -опять та же история.
То и дело звал меня чтобы как раз пояснить мне что-нибудь очередное, то что Маринку надо обязательно в воскресную школу водить, то что женский монастырь как раз рядом со моим институтом, и почему бы мне в него не ходить каждый день и т.д.
09.02.2009 17:59:34, ЕЕ
я не уверена, что это именно православное - скорее всего, это религиозно-фанатическое... подозреваю, что нечто столь же колоритное можно услышать и от приверженцев других конфессий - ну, если они соответствующе интеллектуально подготовлены :///... но что это отталкивает - это точно... 09.02.2009 08:02:05, Ромолетта
а православие здесь причем? 09.02.2009 07:29:07, мышка на сервере
+1 09.02.2009 10:42:03, Сотис

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!