Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

слишком недоверчива?
не тяпничное совсем.... Сегодня спорили с приятельницей. Той самой, что с хозяйкой договориться не могла. Она переехала, слава Богу. но сколько ей это нервов стоило... и главное тянула до последнего... :( и спорили мы с ней на предмет "ну зачем же давать деньги в долг без расписки. большие деньги, заемные..." мне было сказано, что расписку просить стыдно - значит ты людям не доверяешь... и я задумалась... Может и впрямь я неправильно живу? людям не доверяю... и главное что сама от таких вот ситуаций ... не застрахована... но я бы дала деньги в долг без расписки только свои (не заемные) и только на что-то очень важное... здоровье, например... а вы на что бы и кому могли бы дать денег без расписки?
06.02.2009 17:00:49, Канка
33 комментария
Канка, только с распиской!!! а провокации: верю-не верю, для дет сада, адназначна!
07.02.2009 14:56:19, AnutkaSh

Смотря каким людям... Мы только другу давали, но это и есть друг, лучший. с детства. А хозяйка квартиры ИМХО к близким людям не относится, с чего бы ей доверять?
07.02.2009 14:39:44, hanhi

Непопулярное мнение, но денег дам, если сумма большая, не только под расписку, но и под проценты, и еще обсужу в какой валюте мне их нужно вернуть. Ибо свободные деньги делают деньги, депозиты там, инвестиции. А небольшую сумму можно и так дать, не проблема.
06.02.2009 20:00:14, Mamayoung
когда у меня будет столько денег, чтоб под проценты класть, я тоже буду давать под проценты )) если захотят ))
06.02.2009 20:12:14, ландыш

Я вобще не большой любитель давать деньги в долг, уж лучше просто дать без отдачи. Хотя обному человеку даю не огромные, но чувствителные для меня деньги именно в долг и без расписок, но ей я в принцыпе готова их подарить. Давать не свои а заемные, ну это для меня другая планета вообще.
А самое главное, что расписка это НИЧЕГО, бумажка для самоуспокоения и не более. Даже если она по всем правилам заверена у нотариуса то ЧТО можно сделать в случае неотдачи? Суд? Нереально. ИМХО. 06.02.2009 17:08:12, nevera-new
А самое главное, что расписка это НИЧЕГО, бумажка для самоуспокоения и не более. Даже если она по всем правилам заверена у нотариуса то ЧТО можно сделать в случае неотдачи? Суд? Нереально. ИМХО. 06.02.2009 17:08:12, nevera-new
друзьям даю без расписки. все равно на что
06.02.2009 17:06:16, Шерлок
не.. ну пару зарплат это можно и без расписки... а если сумма глобальнее? вот об чем я думаю... но все-таки склоняюсь к мысли, что я жмот :(
06.02.2009 17:31:47, Канка
у меня не бывает таких денег) пару своих зарплат давала. больше у меня скопленных и не было никогда вообще
06.02.2009 17:29:10, Шерлок

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.