Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В природе много непознанного

А с вами или с вашими знакомыми случалось что-нибудь необъяснимое, сверхъестественное?
А то со мной никогда ничего неординарного не происходило и мне интересно, есть ли реальная почва для происходящего в фильмах ужасов, фантастике, мистике и прочем?
04.02.2009 11:03:52,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
из разряда мистики...
1. как-то раз по молодости, вернувшись домой поздно, чтобы не разбудить родителей, легла спать в салоне на диване, не раскладывая его. Дверей в комнате нет. Отвернулась лицом к спинке дивана и уснула, но вдруг проснулась от каких-то шагов ... первая мысль - это мама проснулась и пошла водички на кухню попить(у нее довольно-таки тяжелая походка)... шаги очень отчетливые были, такие шуршащие по ковролину... но она почему-то не на кухню пошла, а в салон зашла и к окну направилась... мне интересно стало, что ей надо ночью в комнате? поворачиваюсь - а никого нет... ну я думаю, наверное кот(хотя что это за кот с такой походкой?), а кошак у меня в ногах дрыхнет и в ус не дует, а говорят еще они нечисть всякую видят))). Как я орала тогда от страха, помнят до сих пор)))
Прошло много лет и я давно уже не живу с родителями, но когда я к ним приезжаю, то в комнате свет на ночь оставляю включеным до сих пор.

2.нашего соседского мальчика сбила машина насмерть, было ему 16лет, говорить что его мать убивалась горем ничего не сказать((( моя мама и соседка очень тесно общались на тот момент... и вот как-то спустя несколько месяцев снится сон моей маме - этот мальчик просит!!! чтобы его мама передала ему куртку, а то ему холодно, а потом как бы невзначай говорит: "Передайте маме, чтобы не плакакала, а то так много воды, так много...трудно ведра носить!". Мать рассказала про сон его маме и та отнесла куртку нищим в церковь. Но самое мистическое потом произошло... он снова приснился моей маме и только сказал одно слово "спасибо!"
Вот никогда не верила ничему подобному, пока сама не столкнулась.
04.02.2009 17:00:38, naturprodukt
Джума
-Часто сны вещие вижу
-Цифры вон меня по ночам мучают- три тройки
-Желания сбываются, мысли материализовываются
-В нашем деревенском доме живут две тетки, мать и дочь, умерли лет 50 назад, ночью пару раз видели- под потолком летали...страшноватенько
04.02.2009 16:17:52, Джума
Цветулька
Когда была маленькая летом жила у бабушки в деревне. Пошла я вечером с мамой до удобств...мама у калитки стояла ждала... вокруг дома нашего березовая роща и воронка большая от бомбежки, вокруг которой березки растут...сумерки..вы­хожу я из туалета, смотрю, а у березок этих стоит мальчик в косоворотке, бело-прозрачно-светящийся и на дудочке играет, а звука не слышно...как я неслась к маме!!! вот пишу и мурашки аж по коже...
А еще в той же деревне у бабушки, ночью встала (зов природы опять же)),окна в сад выходят, а там луна...и отчетливо так из-за окон "Лена! Лена!" зовет меня кто-то нежным женским голосом...вот жуть...мои все спали,точно, и собака бы гавкала, если бы был кто за окошком. А вообще в доме у бабушки я часто уснуть не могла, страшно было почему-то, ощущалось присутствие чье-то...
04.02.2009 15:21:44, Цветулька
sacha
Мистику не люблю и шарахаюсь при любом намеке на возможность. А вот маленькие локальные чудеса... у меня есть небольшой списочек личный:-) Но это обычно из разряда "очень маловероятно, но случилось". У меня товарищ есть, служит священником в храме при детской больнице, так вот он говорит: "У нас чудеса в рабочем порядке происходят":-))) 04.02.2009 14:14:50, sacha
89 г. май, 30 е число. Жду жениха из армии. Вдруг звонок."Это такая-то?" - "Да" - "Вам от Д. привет. Он 6 уезжает в Мск., увольнятеся, ждите." - "А Вы кто, где?" - "Я его друг, я в Голицыно в командировке". Надо ли говорить, что никакого друга не было в Голицыно, что Д. никому обо мне не рассказывал и не давал телефон, что в этот день он не знал, когда он поедет. И ваще воедет ли, потому чт обыл пойман за щагоранием на крыше ... И что это было? 04.02.2009 13:03:23, Да, без разницы...:)
Так, по мелочи:
1) самое первое, примерно в 2 -3 года. (Я очнеь зоршо помню свою жизнь до 3 -4 лет, с подробностями, включая точную обстановку в комнате с размерами и порч, а также свои мысли в тот период - может это уже само по себе удивительно? Могие ж не помнят). Так вот. Я в своей кровати (сначала с решетко, потмо - кушетка), лежу лицом к закрытой двери. Засыпала я всегда подолгу, ужасно боялась, но почему-то никто не парился по этому поводу - дверь закрыли и все. Так вот на этой двери каждый вечер появлялся как бы светящийся черно белый экран - ровный квадрат и на нем - стволы берез, как будто роща, но однажды в этой роще был силуэт шагающей бабки. Она точно была! Я ее потом тоже хотела бы увидеть, но больше не было.
2) После смерти дедушки, уже порядочно времени прошло, ночью на даче слышала отчетливо как будто его шаги - у него еще такие шлепки были, других таких нет. Но это не страшно. Мне вообще никогда не бывает страно, когда мне снятся как будто приходят умершие бабушка или дедушка, как живые. Мне это даже нравится, как будто по правде с ними встретилась.
3) Когда дочка была мелкая (месяца 4), тоже на даче, ночью проснулась - обычное дело, муж вышел на двор. А я слышу кто-то отчетливо говорит у двери "ЭЙ, Эй". Я думала - это муж, а он только через несколько минут вернулся и ничего такого не говорил.
04.02.2009 13:01:51, hanhi
Кикимора
Сны изредка вижу сбывающиеся. Ребенок мой если утром говорит что надо надеть шубу, а в окно солнце светит - надо одевать, т.к. к вечеру обязательно непогода грянет :). Гадала в юности на картах(сбывалось очень часто), потом нагадала нехорошее - сбылось, испугалась перестала гадать. 04.02.2009 12:53:45, Кикимора
Нюша (с)
А, вот про веселое. Мужик английский, который запускает волей мысли будильники - не помню, как зовут, его тут совсем недавно из нафталина вытащили на нашем ТВ. Так вот, в году эдак 1990 он запустил мне два будильника, в одном из которых не было батарейки, а в другом болтались детали и стучали внутри о корпус. НЕ ВРУ!!! Папа мой видел, а еще в гостях был папин друг - физик. Он сказал, что объяснить это не может. Вот : ) 04.02.2009 12:50:59, Нюша (с)
Робкая
из сверхестественного это мои сны и подруга, которая правда теперь больше принцыпиально молчит, но раньше изрекала что-нибудь по делу и эти её изречения сбывались стопроцентно. И не всегда они были жизнеутверждающи и оптимистичны. 04.02.2009 12:37:47, Робкая
Фяка-Пфяка
Я гадать на картах бросила в юности, когда поняла, что сбывается - ВСЕ. 04.02.2009 12:41:25, Фяка-Пфяка
Робкая
Да, это как подруга. Бабка в деревне ей показала, она гадала потом всем девчонкам, погадала себе, пришла в ужас. Теперь 20 лет спустя, карты в руки не берёт, говорит, что всё увиденное - сбылось:(( 04.02.2009 12:52:28, Робкая
Кикимора
+100 04.02.2009 12:50:00, Кикимора
Фяка-Пфяка
Еще. Хотя я это уже вешала, кажется:

Давно было.
Я осталась на этой даче, в старом деревенском доме, одна со старшей, тогда еще мелкой, на несколько дней. Участок там большой, 25 соток, один соседний дом - через овраг, второй сгорел еще годом раньше, напротив, через улицу - бабка глухая живет в своей развалюхе... В общем, ежели что - и не дозовешься никого. А пьяни в деревне полно, мало ли, чего кому может прийти в голову? И вот просыпаюсь я за полночь от звука шагов - вроде ходит кто-то вокруг дома, хрустит сохлыми палками. Крапиву там недавно обкашивали, как раз она досохла по жаре, чтоб так хрупать. Я полежала немножко - ходит, точно. Я встала, в темноте нашла баллончик со слезогонкой - ерунда, конечно, но если в окно полезет, хоть чего в морду плеснуть. В окна посмотрела из темноты - никого, и темно - это ж вам не город, в деревне ночью ни зги не видать. Я на цыпочках прошла на кухню, и вся шерсть моя встала дыбом - на кухне ОНО ходило-хрупало.
Дрожащей рукой я нашла полено у печки, а другой, такой же дрожащей, ткнула выключатель...
На печке, на шестке сидела толстая, обалдевшая от внезапно вспыхнувшего света МЫШЬ и держала в лапах яичную скорлупу - это она, собака, ее грызла с этим жутким звуком.
А вы говорите - домовой...

Еще ситуация: все тот же дачно-деревенский дом, ночь. Кот дрыхнет у меня на одеяле - аж храпит и все ему пофигу. Мне приспичивает, простите, по малой дворовой нужде. Я нежно перемещаю кота, перемещаюсь по адресу сама, а по возвращении захожу на кухню водички глотнуть. О мою ногу трется шершавое-мохнатое, я наклоняюсь и его глажу. В этот момент с печки мякает кошка, маменька Мурза, ей приспичило, чтоб ее оттуда сняли, самой прыгать влом. Я ее снимаю, ставлю на пол, иду спать - и обнаруживаю, что Мурс никуда не уходил - как я на него свалила одеяло, так он под ним и спит без задних ног, не просыпаясь.
Вопрос задачи - кого я гладила, если кошек в доме, кроме Мурса и его маменьки, больше нет? :))

04.02.2009 12:28:21, Фяка-Пфяка
Цветулька
Это была мама той огромной мыши ))) 04.02.2009 15:25:15, Цветулька
Баунти
О, вот второе - хорошо, как раз в духе моей ссылки, и как раз то, что я люблю:)))))) 04.02.2009 12:38:01, Баунти
у меня было, но это скорее из разряда непонятного, а не непознанного :)

Мне первое кесарево делали экстренное, спешили с наркозом, видимо, и он как-то странно подействовал. То ли во время операции, то ли сразу после я увидела этот классический туннель со светом впереди, и как меня туда засасывает. Одно отличие - во всех мной слышанных рассказах людям туда (на свет) хотелось, и они летели радостно. А мне не хотелось просто до жути, и я все пыталась чем-то зацепиться и не лететь, но поскольку я была в тот момент белым облаком :) и зацепиться мне было нечем, то я стала себя уговаривать, что все не так уж страшно и я что-нибудь придумаю, как-нибудь выберусь оттуда, или как-то приспособлюсь там... Вот это путешествие очень отчетливо помню до сих пор. А потом, когда очнулась от наркоза, мне соседки по палате и санитарки сказали, что я в бреду такое говорила, что они даже пересказать мне этого не могут. И смотрели на меня очень странно и осуждающе :) Так и не сказали ни слова, как я их ни уговаривала. Любопытно до сих пор, что же я могла такого наговорить :)
04.02.2009 12:26:27, Арина Нырялкина
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Так, иногда кажется... Но старательно не верю... а то страшно становится :) 04.02.2009 12:24:57, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Варвара
Сюда же и двойственность явлений. Что-то происходит и сразу еще одно подобное на ту же тему / про того же человека и т.д. Это и плохого и хорошего касается. 04.02.2009 12:23:35, Варвара
Cима Пoлoсатая
я не успела проститься с бабушкой, так вышло, даже не смогла поехать на похороны, узнала постфактум (со мной не было телефонной связи, это давно было) Очень переживала. Потом мне сон приснился, что я в больнице и с ней прощаюсь. После этого стало так легко, будто и правда это было. Но может это и не сверхъестественное, а защитные свойства психики... 04.02.2009 12:19:12, Cима Пoлoсатая
Не знаю, насколько оно сверхъестественно, но уже довольно давно заметила: если человек сделал мне гадость - реальную, серьезную - в очень обозримом будущем его наказывает жизнь. Разными способами. От потери работы до смерти. Я долгое время старалась этого не замечать, но после третьего случая с летальным исходом не замечать стало невозможно. Так что теперь уже серьезность сделанной гадости определяю по результатам наказания, кроме шуток. 04.02.2009 12:00:41, внимательно читающая
хм... и кто это всё делает? 04.02.2009 12:02:33, Talla Ка.
Говорю же - жизнь. Два самоубийства, одна смерть от болезни, несчастные случаи... Я не то что ничего не делаю - даже и не думаю об этом практически, поскольку думать-то приходится о том, как вылезать из неприятной ситуации. А вот. 04.02.2009 12:41:23, внимательно читающая
ну да, ну да... (вспоминая Сталкера Стругацких и комнату, которая исполняет *только истинные* желания) 04.02.2009 12:46:07, Talla Ка.
Баунти
Мои родители уехали в отпуск, а меня попросили пожить с бабулей, чтобы следить за ней и выгуливать пса. На второй неделе проживания бабуля стала жаловаться, что в ее комнате стучит кто-то. То под кроватью, то за шкафом, тихо, но слышно. Я ходила в комнату к ней, честно слушала. Тишина. "Вот, слышишь???" - хватала меня бабуля за руку и поднимала палец. Не-а, не слышу, тихо всё... Бабуля вздыхала. Я уходила спать. А через три дня бабуля умерла. Когда я рассказала об этом при родственниках, одна женщина вспомнила, что свекровь ее за несколько дней до смерти тоже слышала стуки в комнате, правда, в деревенском доме.

Еще по теме - ссылка. Я после нее долго страдала кошмарами...
04.02.2009 11:58:52, Баунти
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Думаю, совпадение со стуками. Моя бабушка рассказывала, что и в детстве слышала такие стуки-звуки пару раз в комнате, и на моей памят жаловалась. ОДнако, ТТТ, жива-здорова. 04.02.2009 12:22:25, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Баунти
Это вас ваше подсознание сейчас защищает:)) Я-то рядом с ней стояла, и не один день - и ничего не слышала. 04.02.2009 12:31:29, Баунти
Cима Пoлoсатая
хотите, чтоб теперь мы пострадали кошмарами?:) народ-то любопытный. 04.02.2009 12:15:55, Cима Пoлoсатая
Баунти
Так затем ссылку и даю:))) Одной-то шарахаться от теней не хочется:)) 04.02.2009 12:30:36, Баунти
да. раз в жизни попробовала магию - и получилось хотя даже до конца процедуру не довела. 04.02.2009 11:49:06, Talla Ка.
Иногда четко вижу картинку, какого то события и через некоторое время это случается, но эдак, наверное, у всех бывает 04.02.2009 11:44:07, да так
пысы необязательно негативное вспоминать, может что-то из области доброго чуда или просто удивительного... :-))) 04.02.2009 11:42:47, Ветер Перемен
тоже было :) это когда всё само собой получается :) 04.02.2009 11:50:32, Talla Ка.
ну было кое что ,но я об этом не рассказываю, потому что в это не верю... если верить, то стремно совсем( 04.02.2009 11:39:23, foster
После папиной смерти принесли телеграмму. По тексту, по именам-обращениям можно было подумать что от него. Что было конкретно там я не помню, как-то сразу постаралась забыть и не думать об этом. Почему-то было очень неприятно. 04.02.2009 11:36:36, анонимно
Молекула
Происходило, на моих глазах, с мужем, но не из серии ужасов, слава Богу, а из серии _доброго чуда_.
Рассказывать не буду, т.к. глубоко личное. Да и не поверят.
Одно теперь знаю точно - ОНО есть)))
04.02.2009 11:36:22, Молекула
В институте с однокурсницами гадали - блюдечко грели над свечкой, потом "вызывали духа", потом блюдечко крутилось на листе бумаги с написанным по кругу буквами. Многие вещи из нагаданного тогда сбываются до сих пор. У нас даже между собой есть поговорка: "Это все блюдце!" 04.02.2009 11:29:08, Неточка Незванова
Нюша (с)
Да. 04.02.2009 11:28:58, Нюша (с)
Дариссима
Конечно. Каждый день. Я позавчера в кошельке купюру 5тыщ нашла. В своём. Не было их и неоткуда им было взяться!!! 04.02.2009 11:15:10, Дариссима
Баунти
Ой, а вы в мой кошелек не заглянете? Хотя бы мысленно... 04.02.2009 12:05:27, Баунти
Дариссима
Дык это ж всё всегда неожиданно происходит... :)) 04.02.2009 13:31:01, Дариссима
Дай Бог, чтобы с вами никогда не случалось ничего мистического...Я никогда в это не верила, но недавно у меня в жизни произошло такое жуткое событие, что хоть фильм ужаса по нему снимай...Стивен Кинг и Хичкок нервно курят в углу. Это на самом деле очень страшно, врагу не пожелаешь(((( 04.02.2009 11:12:45, пароль забыла
расскажите 04.02.2009 11:16:14, Gulchatai
Рассказать то не проблема, только поверить в это трудно. Я сама бы еще пару месяцев назад сочла это полнейшим неадекватом и посоветовала бы обратиться к психиатру. Вкратце так - на близкую-преблизкую подругу навели порчу на смерть. Я об этом знала, но не поверила, ей рассказывать не стала. А дело кончилось ее гибелью, дети осиротели. И это ,к сожалению, не совпадение, там явно были следы магического воздействия( 04.02.2009 11:21:57, пароль забыла
а как вы об этом узнали? 04.02.2009 11:23:55, Gulchatai
Человек, который порчу навел, сам мне рассказывал - типа предупреди ее, чтоб одумалась, а то я ее со свету сживу...Он полностью описал, как она умрет, и даже дату назвал. Как я сейчас понимаю - надо было бежать к колдунам, батюшкам, шаманам и т.д., и отводить, но я же не верила ни во что... 04.02.2009 11:27:33, пароль забыла
И этот человек(если конечно это правда) за себя не испугался и не боится?Бред какой-то 04.02.2009 11:42:58, Галя и
Человек этот, так сказать, колдун и станист по убеждениям, это его работа, и он не в первый раз, очевидно, занимался такими делами. Боятся ему нечего, юридически к нему придраться невозможно, а никаких моральных комплексов и сомнений у него нет. В том, что похоже на бред - полностью с вами согласна, потому то я на его угрозы не реагировала...А теперь дети остались круглыми сиротами на руках у ее немолодых родителей 04.02.2009 11:50:19, без пароля
Фяка-Пфяка
2007-03-08

Над селом фигня летала серебристого металла...
Да-с, вчера над селом городом пролетала Фигня. Не знаю, как там у них с металлом, но Фигня была очень яркая, со своего 13 этажа в ВерхнихПечерах я ее увидела, еще когда она шла от меня км в 20 (примерно за Щелковским хутором, для местных).
Фигня летела не спеша, прямо под нижним слоем облаков, иногда ими слегка затемняясь, с запада на восток. Я успела сбегать за очками, ее рассмотреть (хотя чо там было рассматривать - белый огонь размерчиком с четверть углового солнечного диаметра), успела пнуть супруга посмотреть, но не уверена, что он ее толком видел - этти собаки шли уже почти над нами (географически примерно над Спаром)когда им приспичило выключить свет - фигня померкла, а потом и погасла вовсе. Видимо, реку им полагается пересекать без бортовых огней. :))
Лет 15 не видела. Забавно.
У меня был период, когда эти друзья светились передо мной чуть не ежемесячно. Может, им чего надо было тогда от меня, а я не поняла?
От человеческих летательных аппаратов Фигни отличаются очень просто - полным отсутствием звука. Еще отличаются отсутствием инерции, но это как повезет наблюдать.
04.02.2009 11:12:26, Фяка-Пфяка
Cима Пoлoсатая
у меня родители тоже наблюдали НЛО, в Ленобласти 04.02.2009 12:10:16, Cима Пoлoсатая
Робкая
видели вашу фигню:)) правда давно это было, лет 10 назад, и в Тульской области. А так, по описанию всё сходится:))) 04.02.2009 11:37:05, Робкая

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!