Вот возникла у нас такая проблема, решила с семьей посоветоваться, может у кого есть подходящий опыт или просто какие-нибудь советы дельные.
Дело в том , что мы с семьей(я, муж, сын) решили поменять квартиру.
Ситуация следующая:
Есть большая 3-х комнатная квартира в которой мы сейчас живем. Но в не очень хорошем месте, хотим такую же по площади , но в другом месте.
Уже даже начали поиски и подписали договор с агенством. Посмотрели несколько квартир и вот, что получается:
Достоинства нашей квартиры:
- Своя(я жила в ней больше 10 лет)
- ухоженная, с хорошим ремонтом, конечно всегда что-то можно подправить:-)
- действительно большая и очень удобная для жизни
- район зеленый, есть где погулять.
- на машине до центра ехать не больше 15 минут.
Недостатки:
- Далеко от метро(15 мин. автобусом от бл. метро или 15мин. от Киевской на маршрутке, если нет пробок. В часы пик пробки есть всегда, утром просто огроменные:-((()
- Родители мужа , с которыми мы дружим:-))), живут в диаметрально противоположном конце(мы-чистый запад, они-восток).
- В нашем квартале совсем нет никаких НОРМАЛЬНЫХ магазинов. Мы ездим на машине закупаться в ближайшие супермаркеты(раз в неделю)
- Я не знаю ни одной хорошей школы вблизи.(это важно, так как ребенку уже скоро 5 лет), кстати садов тоже нет, только муниципальные(после последних обсуждений поняла, что не ХОЧУ туда отдавать ребенка, но ему ЯВНО не хватает детского общения, хотела хотя бы на год отдать в сад.)
- Публика в микрорайоне :(((((не знаю, может везде так??)
Может что забыла , если вспомню добавлю.
Короче, меняя ее на лучшую (только в смысле района, так как метраж, в силу ряда причин, должен быть не меньше нашего) мы должны заплатить от 10000$ до 15000$.
Посмотрев за эти дни пару квартир, мы поняли что:
1. Должны купить чужую, грязную(ведь чужая:-))) квартиру, еще и приплатить за это :-))), сделать там ремонт в ближайшее время, обставить новой хорошей мебелью:-))(у нас очень мало мебели, так как своего угла еще не было, а эту мы всегда рассматривали как временную) и т.д. Короче потратить кучу денег, которых естественно мало(((. Предполагалось частично занять у родителей, частично взять кредит на работе.
Да еще через год надо заплатить порядка 15000$ сестре, которая тоже здесь прописана и имеет свою часть собственности, она будет выписываться и покупать себе квартиру.
Добавлю, что мы живем в кунцево, на Можайке, у самого МКАДа, покупать хотели около м. Измайловская(там есть хорошая школа, в которой учился муж :-)))) или на юго-западе, около пр. Вернадского, Университета, просто любим этот район )))
Что вы думаете? Может и правда глупо тратить лишние деньги только за то, чтобы переехать поближе к хорошей школе??? В общем сегодня голова сломалась (((.
Да, сомнения появились только после того, как уже влезли в это дело, раньше казалось, что все легко и просто:-)), а особенно после просмотра квартир.
Да, добавлю (шепотом) мне все-таки моя квартира нравится, мужу-меньше, но тоже неохота головную боль иметь. Помогите!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я так и поняла, еще не дочитав до конца, где Вы живете.
что могу посоветовать: Вы рано связались с агентством ((( они берут огромные проценты. Хоть это и поздно, но надо было сделать так, при наличии хотя бы 2-3 т. уе. : Узнать примерную рыночную стоимость своей квартиры почитав несколько номеров из в рук в руки (там наверняка есть такие же квартиры как у Вас и в том же районе). Можно даже пробно дать свое объявление о продаже квартиры в эту же газету, что бы определить за сколько она уйдет. Далее, ищем квартиру, доступную по цене, в том районе который Вас устраивает (это тоже довольно долгий процесс)...после того как квартира находится, прикидывается, потянете ли Вы ее. Даете за нее залог (и то нет гарантии, что Вам не поднимут цену (((). Срочно ищете покупателя на свою квартиру, потом в одну сделку оформляете и продажу и покупку )))Но увЫ, очень много подводных камней. 19.10.2001 12:32:48, Мечта
Мы тоже менялись именно так. Мы продавали две своих квартиры и на них одновременно расселяли коммуналку. Сначала обратились в агентство, но там я поняла, что никто, кроме меня, этого не сделает. Я обложилась журналами по недвижимости, и начала прочесывать каждый выпуск, пока не нашла квартиру, которая меня устроила. Потом нашла покупателей на наши две. Правда, наши две были "улетные" - т.е. такие, которые покупаются сразу (дешевая двушка и трешка средней цены с хорошим ремонтом). Покупка-продажа произошли одновременно. Занял весь процесс примерно 5-6 месяцев. Агентство рассчитывало на 1500$ с нашей сделки, умылись, получив 500$, которые мы внесли в залог. Кроме того, нам расселение обошлось очень дешево. Вобщем, если бы мы просто обратились в агентство - мы бы до сих пор квартиру покупали, или купили бы ее раза в 1,5 дороже.
19.10.2001 14:51:50, Нюша

Последний, окончательный состоялся этим летом. Опыт у мамы в этом уже большой. 19.10.2001 12:48:52, Мечта
а свою-то все равно жалькоооо... ремонт, своими ручками каждая шторка повешена... я бы не стала дергаться, но это я, а для вас если так прям категорично - то вперед и с песнями! А деток многие возят в др районы и в школу и в дет сад. - это так, к слову.
19.10.2001 12:31:27, Маруся-Ягуся
Проблем не вижу есть деньги на то что найти квартиру в нужно месте с нужными условиям так вперед нет денег так о чем тогда говорить. И с риэторами поаккуратней им палец даш по локоть руку отхватят. Возмите из рук в ноги и смотрите где чего и скоко стоит.
19.10.2001 12:11:12, Брат1
Я, естественно, уже посмотрела и газеты и в интернете полазила, так что представляю, и цены, и квартиры.:-)))
Денег тоже всей необходимой суммы нет, но, понимаете, очень надоело жить во времянках, хочется иметь СВОЮ квартиру, чтобы обустроить её по своему вкусу, сделать ремонт, какой хочется именно мне, и жить в ней долго и счастливо:-)))
Тратить деньги на квартиру, в которой жить не буду, не хочется((. Поэтому и встал вопрос с квартирой, с ней нужно что-то делать, или покупать другую, или жить в этой.
Поскольку в покупке квартиры есть минусы:-))), то поэтому и спрашиваю, если люди прошли через это, стоит ли овчинка выделки :-)) 19.10.2001 12:18:36, Iriska
Как человек еще даже не до конца прошедший, могу дать два совета:
1. Не пытайтесь сделать все сами (сделки с недвижимостью и т.п.), хотя первое попавшееся агенство, тоже не лучший вариант. Мы обратились к знакомому, который работает в большом солиндном агенстве.
2. Не вкладывайте все свободные деньги (а тем более не берите в долг) в доплату. Они вам таааак понадобятся и в процессе всех обменов, продадж, покупок, переездов, и в хотя бы минимальнейшем ремонте. ВЫСТРАДАНО! 19.10.2001 12:49:58, Водолей
Понятно, к сожалению своих денег не много ((, а знакомых риэлторов нет((
19.10.2001 13:18:50, Iriska

Денег тоже всей необходимой суммы нет, но, понимаете, очень надоело жить во времянках, хочется иметь СВОЮ квартиру, чтобы обустроить её по своему вкусу, сделать ремонт, какой хочется именно мне, и жить в ней долго и счастливо:-)))
Тратить деньги на квартиру, в которой жить не буду, не хочется((. Поэтому и встал вопрос с квартирой, с ней нужно что-то делать, или покупать другую, или жить в этой.
Поскольку в покупке квартиры есть минусы:-))), то поэтому и спрашиваю, если люди прошли через это, стоит ли овчинка выделки :-)) 19.10.2001 12:18:36, Iriska

1. Не пытайтесь сделать все сами (сделки с недвижимостью и т.п.), хотя первое попавшееся агенство, тоже не лучший вариант. Мы обратились к знакомому, который работает в большом солиндном агенстве.
2. Не вкладывайте все свободные деньги (а тем более не берите в долг) в доплату. Они вам таааак понадобятся и в процессе всех обменов, продадж, покупок, переездов, и в хотя бы минимальнейшем ремонте. ВЫСТРАДАНО! 19.10.2001 12:49:58, Водолей

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.