Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как принимать прибавку к зарплате-:)

Хочу поделиться одним наблюдением..
Многие жалуются, что дескать, зарплата мала и вообще начальство их не ценит:-)
Естественно,что через некоторое время после поступления на работу, любая зарплата становится мала. Это понятно. Растут потребности,цены, да и объем работы изменяется в большую сторону.
Это все понятно и объяснимо.
Я стремлюсь все это учитывать и корректировать зарплату.
Но так как я не директор всей организации, а начальник подразделения,то естественно,мне приходится доказывать на всех уровнях,что просто необходимо прибавить зарплату тому-то и тому-то.
Как это трудно и сколько требует ума и сообразительности - не поймешь,пока не выхлопочешь:)) И не столкнешься лично.
Причем я ведь не себе хлопочу,а людям,которые в принципе,получают адекватную оплату(сравнительно с другими компаниями).
Плюс - у них удобный график работы, два дня через два(женщины поймут,как это важно).
Ну вот, изменила я немного график, выбила прибавку (с 400 уе до 450), рабочее время осталось прежним.
И что?
Думаете ,я получила хоть какую-то благодарность? Хоть кто-то сказал доброе слово? Улыбнулся?
Фигушки. Лица были такие, как буд-то я зарплату УБАВИЛА на столько. Повторюсь, рабочее время не увеличилось,у одной девушки появилась напарница,с графиком 2 Х 2 дня( у остальных график и раньше был такой).
У меня такой неприятный осадок ,что я вообще пожалела,что за это взялась.До сих пор колотит..
Выводы я сделала следующие,печальные.
1. Сколько людям не дай,все равно мало.
2. Пока люди не научатся быть благодарными - даже не думайте о карьере и следующих прибавках.:-)
3. Пореже смотрите на других, почаще на себя:-))

Грустно мне..
Что Вы думаете на эту тему?
19.10.2001 10:48:22,

212 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Милая Руководительница!

Спасибо Вам за этот топик. Я почитала разные мнения, вспомнила свою реакцию и поняла, что к сожалению вела себя раньше не совсем правильно. Мне казалось, что я принимаю прибавку со сдержанным достоинством, как должное, потому что я - хороший специалист, мой опыт и моя ценность для работодателя растет (мне ка-атся ;)) Но без щенячьей радости, т.к. это были именно общие для всего персонала прибавки - процентов 10. А еще боялась показать себя подхалимкой.
А теперь поняла, что это могло быть понято, как неблагодарность, высокомерие и прочие неприятные эпитеты ;)).
На самом деле я очень ценю свое место, благодарна судьбе, что я здесь работаю. Теперь надо поработать над собой, чтобы чаще благодарить не только судьбу, но и отдельных персонажей ;)) Действительно, руководители тоже люди и каждому приятно доброе слово.

Наверное, я ломлюсь в открытые двери с этим "открытием", а многие благодарят инстинктивно. А еще на всякий случай, авансом.

Вывод банален - надо чаще благодарить.

Спасибо , что подвели меня к нему.
19.10.2001 16:05:07, Лелишна
И еще. Это вполне естесственно - судить по себе. Вы, Руководительница, благодарите руководство и поэтому удивились реакции сотрудников. Они же приняли это как должное и не видят нужды в специальных акциях.

Ох, какие же мы разные и как полезно бывает увидеть точку зрения "с другой стороны от стола начальника". ;))
19.10.2001 16:16:34, Лелишна
Я,собственно,это все написала именно с этой целью.
Чтоб с другой стороны показать,как выглядит такое вот поведение. Рада,что это оказалось полезно. Вы единственная меня поблагодарили!!!!:))
19.10.2001 16:32:27, Руководительница:-((
И еще. Это вполне естесственно - судить по себе. Вы, Руководительница, благодарите руководство и поэтому удивились реакции сотрудников. Они же приняли это как должное и не видят нужды в специальных акциях.

Ох, какие же мы разные и как полезно бывает увидеть точку зрения "с другой стороны от стола начальника". ;))
19.10.2001 16:16:14, Лелишна
Вам тоже спасибо:))
Я ведь вообще-то благодарная.:-)
Но после этого случая удвою свои старания. И с подчиненными и с начальством:-)
19.10.2001 16:12:38, Руководительница:-((
Открыли Америку! Естественная реакция. Людям всегда мало, особенно будет мало, если они честно считают, что заслужили большего. Не надо смешивать личное с производственным. И не надо вкладывать так много эмоций во взаимоотношения на работе - Вам в быту эмоций не хватает? Заведите лучше любовника, если не хватает - я серьезно, без шуток. Подчиненные Вам не родственники, и не обязаны считаться с Вашими потребностями в благодарности. И Вам на будущее тоже урок - не просите за других так рьяно, лучше просите за себя. 19.10.2001 14:41:56, Нюша
Хорошо, я учту:-)) Я ,собственно,уже пришла в себя,это все вчера было:-((
Да и сегодня,гляжу - сотрудницы повеселели. Наверное, им дома кое-что сказали:-)
19.10.2001 14:45:00, Руководительница:-((
Siniy
у нас по результатам года поднимают зарплату, от 10 до 20-и процентов разным людям... Принимается как должное, каждый год так... Если хочется порадовать - нужно поднять процентов на 50 или поднять не тогда, когда ожидают.. 19.10.2001 14:24:21, Siniy
Сереж, есть такие компании:-) Но туда и попасть - не так просто:-)
Я же никого не держу:-)) Я тоже бы хотела трудиться в другой организации:-) Где каждый год зарплату прибавляют стабильно.
Но пока меня туда никто не звал.:-)Вернее,я не просилась:-)
19.10.2001 14:29:24, Руководительница:-((
Siniy
:))))))
19.10.2001 14:34:59, Siniy
Софья
Вы знаете, когда я училась в Универе, нам на психологии менеджмента говорили, что лучшая прибавка к зарплате (которая и уже стимулирует, и еще не развращает) - от 30 (33) до 60 (66) процентов. Если следовать этой логике - Вы дали слишком мало. Поскольку у меня даже опыта работы нет - я могу только попытаться объяснить реакцию подчиненных. Прибавка зарплаты на 50 долларов значит, что - Да, они работали больше, чем зарабатывали раньше, но начальство посчитало, что расхождение между их производительностью и зарплатой составило всего 12,5 процентов. Может быть, они предпочитали пахать за 400 баксов и считать, что они занимаются благотворительностью, чем получить небольшую прибавку, но потерять возможность ворчать на начальство? Еще раз прошу прощения за дилетантский взгляд - это лишь первое, что приходит в голову... 19.10.2001 13:12:15, Софья
Надо же как интересно! Надо запомнить! Наверное, это не только к заработной плате относится, ведь в жизни тоже постоянно возникает вопрос о "поощрении" ;))))))))) 19.10.2001 13:41:56, Annya
А если у организации нет возможности? Лучше вообще ничего не прибавлять?:-))
Мне и правда,интересно. А теорию я тоже глубоко изучала. Просто ведь не я на деньгах сижу:)) Мне надо согласовывать с Генеральным.
19.10.2001 13:41:33, Руководительница:-((
Софья
А может как-то по-другому проявить заботу о сотрудниках (затратив те же средства)? Чтобы они могли надеяться, что начальство вдруг их оценит и даст ТА-А-АКУЮ прибавку.... А пока им - оплату проезда, страховку, лечение, путевку, корпоративный выезд, курсы английского - я, честно говоря, не знаю, что еще может приятного сделать для сотрудников заботливое руководство (поскольку опыта нет). В принципе, этим служба персонала должна заниматься, но, наверное, Вы и есть вся служба персонала в одном лице... 19.10.2001 14:18:07, Софья
Пробовали применять.На мой вгзляд, результат был не лучше:-) 19.10.2001 14:50:29, Руководительница:-((
Я тоже семь лет назад в Универе слушала этот курс. И эти знания мне действительно помогают в общении с подчиненными.
С вашим мнением полностью согласна!
19.10.2001 13:18:58, Наталья Л
Софья
Ну как приятно, значит, не совсем я дома загнила за 2 года... 19.10.2001 13:38:30, Софья
А как вы сами воспринимаете прибавку к вашей зарплате (извините, что начинаю с вопроса)? Тут же бежите благодарить Генерального (или того, кто у вас непосредственный начальник) или это зависит от величины прибавки?
А ваших сотрудников я могу понять. В компании, где я до недавнего времени работала, была ситуация, когда нам в течение квартала обещали таааакую прибавку (целая PR-компания с сотрудниками проводилась, мол, как компания о вас заботиться), а когда получили по 500-600 рублей, извините, она действительно была воспринята как обглоданная кость. Потому как подразделение наше перед этой прибавкой выиграло конкурс как лучшее в компании, и основные финансовые поступления идут в компанию через нас.
С тех пор слухи и обещания о повышении зарплаты и выплате премий воспринимаются с "легкой ироничной" усмешкой...
19.10.2001 13:05:41, Polett
МНе зарплату пока не прибавляли. Но за любое внимание я захожу к директору и благодарю повторно. 19.10.2001 14:51:23, Руководительница:-((
А у меня встречный вопрос. Как сказать начальнику, что пора бы повысить зарплату? Уже несколько месяцев мучаюсь данным вопросом. Работаю (и считаю, что очень неплохо работаю) на этой зарплате уже давно. У нас не существует даже премий каких-то. А как же мотивация сотрудников, поощрения, повышения и т.д.? Средний уровень зп таких же сотрудников в других местах уже давно поднялся. А я просто начинаю терять интерес к работе, уже никакого удовлетворения нет... 19.10.2001 13:01:34, Марийка
Я бы посоветовала сначала найти ДРУГУЮ работу. А потом просить повышения. Это я так бы сделала.
Другую работу с гарантированным приемом стоит искать потому,чтоб знать СВОЮ ЦЕНУ НА РЫНКЕ ТРУДА. Именно СВОЮ.
А не абстрактной Клавы,которая вот,дескать,работает в пять раз меньше ,а получает в пять раз больше:-)
19.10.2001 13:54:28, Руководительница:-((
Все зависит от конкретной ситуации. Некоторые руководители, узнав что сотрудник ищет работу, могут уволить еще в процессе ее поиска.
Если отношения с руководством нормальные, лучше честно поговорить, желательно аргументированно. Например, что за прошедшее время Ваша квалификация существенно возросла и т.п.
19.10.2001 14:04:40, Наталья Л
Можно и так,согласна. Но я,например, предпочитаю подстраховаться. И кроме того,я предлагаю ВЫЯСНИТЬ СВОЮ ЦЕНУ на рынке. Потому что она очень отличается ,как правило,от личных ощущений. Причем в разные стороны.Не всегда в большую.

Например,мне поступили недавно предложения перейти в другие компании. На большую зарплату. Тут то я и задумалась, а не перейти ли? Или попросить добавки?:))
Но мне ,чтоб перейти на другую работу,денег мало:-) Я гонюсь за развитием больше:-))
19.10.2001 14:11:09, Руководительница:-((
Все правильно. Я это и говорю, ориентируясь на те предложения, которые поступали. Но по тем или иным причинам (кроме зп) они меня не устроили. Кроме того, я вижу как работает сотрудница, вроде как моя помошница - очень невнимательна, ошибок кучу делает, ответственности никакой, да и нагрузка совсем не та, что у меня...А зарплата у нас в 100$ всего различается. После ее очередного крупного промаха я было заикнулась начальнику, что на ее фоне совсем по другому свою работу оцениваю. На что мне шеф сказал: "Да, надо дать последний шанс, если не справится -понизить ей зарплату." (!) Я и не ставила целью обсуждать зарплату других, мне бы со своей разобраться... С тех пор прошло три месяца... 19.10.2001 17:54:33, Марийка
2Руководительница
Шепните на ушко по мылу, а чем же они занимаются ваши сотрудницы, дюже интересно, а то спать не буду сегодня :-)))
19.10.2001 12:44:10, Брат1
Думаю, что у вас не работа, а рай земной:-) А подчиненный просто хрюши неблагодарные.
Потому что я, допустим, начала козлить и хлопнула дверью в конце концов, когда платить всем на моем уровне стали около 400, а мне 200:-((( Как "участнику старого состава"... Конечно, это напрямую не говорилось, но смысл был выжать из конторы всех тех, кто ранее работал под старым руководством. И, решив, что моим мозгам и рукам можно найти лучшее применение, чем переклад бумажек в богом забытом банке, я осуществила свою давнюю мечту - выучилась на дизайнера. Чему безумно рада - занимаюсь тем, от чего получаю дикий кайф, а мне еще и денежку дают:-)))))
19.10.2001 12:22:15, Весчь
мамАнечка
можно по поводу дизайна вопрос по мылу? 19.10.2001 12:29:46, мамАнечка
ага:-) 19.10.2001 12:34:06, Весчь
У нас,конечно,не рай, работа напряженная:-(
А Вы правильно поступили,что ушли.А не нюни распускали:-)
19.10.2001 12:25:03, Руководительница:-((
[пусто] 19.10.2001 12:38:47
Хочешь анонимности - убирай логин:-))) 19.10.2001 12:45:14, Весчь
Вобще лучше не писать на такие темы. 19.10.2001 12:59:16, :(((((
Это Вы мне?:-) 19.10.2001 13:55:12, Руководительница:-((
Нет, это я той, что логин не убрала. 19.10.2001 14:07:23, :(((((
Картина вырисовывается такая.Есть премилая начальница, всегда улыбающаяся, всегда в хорошем расположениии духа, она бьется за своих подчиненных, ноги стаптывает , ходя по кабинетам руководства, выбивает незаслуженную людьми прибавку, а они вместо памятника на "Родине героя" с кислыми лицами спрашивают-чего так мало((.
Извините.Отвыкла я от 7-и.)))
19.10.2001 12:09:20, П-Оля
Нет, картина не такая.
Есть непроходимая дура-начальница,которая получила должность задним местом:-))
Которая все время злая, бьет сотрудников, нанимает родных братьев и сваливает их работу на остальных.
На работе вообще не появляется, а от сотрудников ждет другого.:-))

19.10.2001 12:11:59, Руководительница:-((
Это кто такая?)) 19.10.2001 12:24:04, П-Оля
Ну кто - я,в Вашем представлении:-) 19.10.2001 12:25:44, Руководительница:-((
Руководительница, А Вы никогда не подписывались "Вот такая вот жена"??? Без регистрации и почты??? 19.10.2001 12:16:55, sichan
Нет, никогда. 19.10.2001 12:19:36, Руководительница:-((
Ну и слава Богу....Честно :) 19.10.2001 12:20:16, sichan
Ежечка
Да, не ценим мы начальников.
Сегодня расцелую своего, он мне тоже зарплату прибавил :-))
Я правда уже и так всеми способами даю понять какой он у нас золотой и вообще самый лучший. И не только я. Мы его тут иначе, как кормилец и не зовем :-))
Ну любим мы его, и он это знает, может ему тоже с нами повезло ;-)
19.10.2001 12:08:02, Ежечка
Я бы на Вашем месте не обижалась.
Можно ли "хорошо" жить в Москве на 400 долларов? Вряд, ли. А на 450? Какая разница? На сколько дней Вам лично хватит этих денег прожить в Москве? Я не призываю рассказать это в конфе. Просто можно себя предствить на их месте и тогда все станет понятно.
А жить-то всем хочется по-человечески. Вот они и недовольны. И вполне имеют право. Если у человека высшее образование, пара языков и еще много чего, кто виноват, что он не может позволить купить себе дом, машину, Канары, а живет от зарплаты до зарплаты?
А если они действительно "никакие" сотрудники с ПТУ и плохим русским, тогда уже другая песня, а надо ли ради них стараться, если это не входит в Ваши прямые обязанности.

А если совсем объективно, посмотрите, насколько подорожала аренда жилья. Квартиры то ведь тоже не улучшились.
19.10.2001 12:01:06, Наталья Л
Нам хватает пока:-), и имхо непогано живем... 19.10.2001 12:35:01, Весчь
Если у ПТУшника "волосатая лапа" в руководстве, то никакие высшие не помогут конкурировать, увы... Во всяком случае, в нашей стране:-( 19.10.2001 12:33:17, Весчь
Что же теперь всем тыще баксов платить??? А всем у кого зарпалата меньше быть недовльнымми всем и вся????

И 50 долларов, между прочим 1/8 зарплаты. Очень неплохая прибавка. У нас например принято прибавлять только 1\10.
19.10.2001 12:15:31, Молли
Нет, не всем тыщи баксов платить, а только тем, кто того стоит. А от тех, кто получает на уровне "прожиточного минимума" не требовать ни особых результатов, ни рвения, ни благодарности. Работа на уровне от столба и до обеда.
А насчет процентов ИМХО от 5000$ десять процентов - это на выходные в Египет слетать, а от 400 - в магазин за молоком сходить.
19.10.2001 12:27:02, Наталья Л
На пять тыщ и работать наверное надо не так как на 400. И если у него такая зарплата, значит он того каким то образом добился. 19.10.2001 13:42:49, Молли
Ничего себе "прожиточный уровень" в 450$! Я бы согласилась пожить на такой прожиточный уровень. Для справки: работая в дочерней компании Газпрома некоторые получают по 250$. 19.10.2001 12:47:58, Sela
Sela, под нормальным уровнем я имела в виду несколько иное, чем прожиточный минимум, если интересно, могу описать. -)).
Насчет "некоторых", "некоторые зимой в проруби купаются". -)))
Я считаю, что это не нермально, когда человек за всю свою жизнь не может заработать, например, даже не на дом, а на квартиру.
И в конце концов, эти деньги даются не в качестве подарка, это заработанные деньги. Если не заработанные, так не поднимай зарплату, а если заработанные, то при чем тут благодарность?
19.10.2001 12:56:29, Наталья Л
Цитата "А от тех, кто получает на уровне "прожиточного минимума" не требовать ни особых результатов, ни рвения, ни благодарности" Так что, все таки, Вы упомянули про "прожиточного минимум", а не нормальный...
"Я считаю, что это не нермально, когда человек за всю свою жизнь не может заработать, например, даже не на дом, а на квартиру." А если ему нравится его работа, которая не позволяет поменять нормальную квартиру на ДОМ, что ж, его жизнь вообще НЕНОРМАЛЬНА? Кто вообще определяет эту норму? Вы?
И вообще, никто не может судить, что нормально и ненормально, какие деньги считать приличными и какие не очень, у каждого свои критерии...

19.10.2001 13:45:26, Sela
Извините, если я Вас чем-то обидела. Я не хотела, честно.
"Прожиточный минимум" стоял в кавычках, наверное я этим что-то хотела сказать, что отличается от прямого смысла этого словосочетания.
"Ненормально", это не в смысле про человека, а про условия. Т.е. человек то замечательный, образование чудесное, супер-эксперт в своей области, а вот страна такая, что если он воспитатель детского сада, то жить ему в бедности практически предопределено. Я наоборот в защиту таких людей хотела высказаться.
19.10.2001 13:57:27, Наталья Л
Я,например, вообще живу намного жуже своих подчиненных. У всех них - свое жилье, мужья у 80 процентов:-))Дети не у всех:-)
И что? Ни о чем это не говорит.
19.10.2001 13:49:23, Руководительница:-((
А я сама себе начальник. Вам тоже могу посоветовать книги по психологии почитать. Про пирамиду потребностей и про то, что "люмпен", а именно такой они термин используют, нормально работать в принципе не может. 19.10.2001 12:34:16, Наталья Л
Ирис
А мне тоже можно список книг?
По жа-алуйста! :-))))
19.10.2001 17:28:32, Ирис
Спасибо. Книги изучаю с утра и до вечера.
А удачный или неудачный у Вас подход можно, только посмотрев финансовый отчет.
В нашей компании концы с концами сходятся. При этом мы первая и единственная компания в своей отрасли,работающая с прибылью. Все остальные - дотируются либо банками либо государством с политическими целями.
19.10.2001 13:45:02, Руководительница:-((
Я, кажется, догадалась, чем занимается Ваша компания -))) 19.10.2001 13:58:22, Наталья Л
:)) Если Вы догадались,то понимаете,как ЭТО трудно. Это практически невозможно.
Наш директор сделал невозможное. За последние два года.
Поэтому я и уважаю его решения.И за него горой буду стоять.
19.10.2001 14:00:27, Руководительница:-((
Тогда смотрете на вещи проще. -))
Ну не улыбнулись они Вам, ну и Бог с ними. Может их мамы в пуританских традициях воспитывали.
Недавно я шла по хмурой дождливой улице, и мне улыбнулся совершенно незнакомый малыш, лет 2х, идущий с мамой за ручку. Прям до ушей, и так по доброму...
А подчиненные, не пускайте их в личную жизнь, не тратьте на них эмоции... Так, наверное, проще будет и веселее.
19.10.2001 14:12:14, Наталья Л
Спасибо за добрые слова!:-) 19.10.2001 14:19:11, Руководительница:-((
Ну, вот не понимаю я, хоть убейте! Обсуждение свелось к тому, что "50$ - это не те деньги, за которые надо быть благодарным". Мол, слишком мало. Но ведь мы благодарим даже незнакомую тетушку в троллейбусе, которая закомпостировала нам талончик. Мелочь ведь, а все-равно говорим "спасибо". Просто по-человечески поблагодарить нужно в любом случае, т.к. о тебе подумали. 19.10.2001 12:33:14, Матрешка
Наталья, настоятельно советую отказаться от такой точки зрения. Если долго ее придерживаться ,могут большие проблемы быть:-(
И ни в коем случае не озвучивайте такое мнение начальству:-)
19.10.2001 12:28:47, Руководительница:-((
А что плохого в том, чтобы получать всем по 100 у.е?:)) Объясни мне, темной. 19.10.2001 12:25:37, Лёлик
По 100 уе?:))) 19.10.2001 12:26:51, Руководительница:-((
По 1000 у.е., описалась.:) 19.10.2001 12:38:27, Лёлик
Просто так не бывает чтобы ВСЕ получали пл 1000 уе. Коммунизм вон тоже строили... не построили. 19.10.2001 13:40:15, Молли
Бывает, но в развитых странах -)) 19.10.2001 13:58:56, Наталья Л
ха-ха, так там и цены другие. :)
Тот кто в развитыз странах получает по 1000 в месяц - бедняк. :0)
19.10.2001 14:02:51, Молли
Вы щас будете долго смеяться.
Была у меня знакомая семья - два аспиранта. Ангелы без крыльев, не пили, не курили, не гуляли.
Здесь - жили в комнате 8м2 студенческого общежития на одну зарплату бюджетника и одну стипендию.
Муж выиграл конкурс и получил стипендию в одном из университетов США. Стипендия 400 баксов.
Они жили в Америке только на эти деньги. За 200 снимали квартиру, 200 тратили на еду. Когд девушка мне рассказывала, что они могут теперь кушать каждый день свежее, даже позволить себе соки и мясо, и она этому так радовалась, мне плакать хотелось от обиды за нашу ... Родину.
Как можно в такой нищете содержать ученых? Неужели у нас скоро только одни экономисты и финансисты останутся?
19.10.2001 14:21:06, Наталья Л
Так в чем дело? Меня тоже не устраивает наша страна. Но у меня пока нет сил и средств покинуть ее:-)) Я и не жалуюсь на "государство"... 19.10.2001 14:01:56, Руководительница:-((
Что такое хороши и что такое плохо?
Кому то и Канаров мало, а кому то и дача за счастье. Вы чувство реальности то не теряйте, куча народу только может мечтать о такой (400) зарплате в той же Москве.
19.10.2001 12:15:01, Брат1
Я целиком с Вами согласна! Да, 90% нашего народа живет в откровенной нищете.
Только, ИМХО, не надо требовать от людей, чтобы они тебе в глаза по собачьи заглядывали за каждую черствую корку.
19.10.2001 12:30:04, Наталья Л
Пока они так будут себя вести - то и будут корки есть. Я это на себе проверяла.:-)
Корки давно не ем.
19.10.2001 12:31:24, Руководительница:-((
Да, а особенно медики, учителя, воспитатели... Правильно, пусть все переквалифицируются, кто в трейдера, кто в банкира, кто рекламой займется. А лечиться мы тогда будем на бирже, детей всместо садика оставлять в банке, учиться читать - по рекламным плакатам.
ИМХО, уровень жизни в стране должен быть достойным, чтобы таких проблем, как у Вас не возникало.
19.10.2001 12:37:44, Наталья Л
Давайте не путать "божий дар с яичницей". При чем тут учителя и врачи? Уровень зарплат у подчиненных автора топика, как мы видим, отличается от учительского.
Да, уровень жизни в стране должен быть достойным, кто же спорит? Только разве это вина "руководительницы", что это не так?
19.10.2001 12:49:25, Матрешка
Не вина руководительности, а проблема в том, что она ждет благодарности от подчиненных за то что они судя по топику заслужили. Я вот знаю одну бухгалтерию, там вообще бзик был, чтобы за каждую зарплату им каждый что-нибудь приносил. -))
Просто, ну помог ты тому, кто этого был достоин. Может воздастся тебе за это в этой жизни, может в следующей, может вообще никогда.
А требовать, чтобы перед тобой хвостом юлили, это, ИМХО, зря, наверное.
19.10.2001 13:02:18, Наталья Л
Вы,наверное, невнимательно читаете. Я ждала улыбки. 19.10.2001 13:45:55, Руководительница:-((
[пусто] 19.10.2001 14:08:51
Улыбаются,улыбаются:-))Кстати,сегодня уже лучше:-) 19.10.2001 14:13:18, Руководительница:-((
Вообще-то есть разница - 400 и 450$....Хватает (если на 2,5 человек :))) на месяц, и еще можно что-то заначить (немного, но можно). Но, конечно, душа всегда стремится к большему 19.10.2001 12:05:55, + 50$
Ваше сообщение отражает типичную точку зрения большинства. Мне это все знакомо.
В моем материальном положении произошли изменения к лучшему только тогда,когда я ОТКАЗАЛАСЬ от такой точки зрения.:-)
19.10.2001 12:05:53, Руководительница:-((
Дело ведь не в величине прибавки - зарплаты. А в элементарной благодарности. Ведь могло и этого не быть. Руководительнице, по большому счету, наплевать, можно прожить на такие деньги или нет. Если сотрудник работает на этом месте, то значит, его эти деньги устраивают. А здесь начальница потратила время, приложила какие-то усилия, чтобы хоть как-то облегчить жизнь подчиненных, а в ответ черная неблагодарность. После такой реакции "следующего раза" может и не быть. 19.10.2001 12:04:18, Матрешка
Может работника деньги не устраивают, а просто выхода пока другого нет.
Если руководителю наплевать, можно или нет прожить на зарплату, то возможны вот такие пироги:
1. Работник начинает втихаря искать другую работу. Иногда потянув за собой еще пол-коллектива.
2. Работник начинает сливать информацию конкурентам.
3. Работник начинает откровенно воровать.
19.10.2001 12:13:37, Наталья Л
То есть, Вы хотите сказать, что руководитель обязан периодически повышать своим подчиненным зарплату во избежание перечисленных Вами последствий?
Тоже не согласна. Я работаю в иностранной компании в той сфере, где конкуренция очень жесткая. И все вышеперечисленные факторы неоднократно имели место. Сотрудники уходили к конкурентам, перетягивая за собой пол-коллектива, и информация нередко утекает. Но тем не менее выжили. Продолжаем работать в привычном русле. А от работников, которые способны на такое, нужно избавляться как можно раньше, а не "покупать" их на время прибавками. Все ИМХО.
19.10.2001 12:20:56, Матрешка
Нет, я не говорю о постоянном повышении. Я говорю только о том, что если работнику не хватает зарплаты на жизненнонеобходимые расходы, это может плохо кончиться. 19.10.2001 12:40:10, Наталья Л
Когда ко мне приходили устраиваться на работу и при этом поливали грязью предыдущее место работы я таких людей не брал. Сегодня он их грязью поливает завтра нас начнет. 19.10.2001 12:29:09, Брат1
Точно-точно:-) 19.10.2001 12:30:10, Руководительница:-((
Там,где ТАК делают (повышают зарплаты по первому требованию) крах компании наступает очень быстро. 19.10.2001 12:22:38, Руководительница:-((
Я в недоумении..Вот читаю и диву даюсь.
Вы что,считаете ,что это нормально?
Если не устраивает зарплата,то люди ищут ввозможности карьерного роста или переходят в другую компанию.
19.10.2001 12:18:40, Руководительница:-((
*Забава
ИМХО, не стоит так смешивать бизнес и личные мотивы. Все сотрудники, которые хорошо и профессионально работают , правомерно получают зарплату, поэтому никому даже в голову не придет быть лично благодарным руководству за прибавку 50 у.е. Это нормально.
То что Вы вкладываете в "выбивание" з.п. так много сил и энергии , тоже воспринимается как ваша обязанность и только, вы же руководитель.
Бизнес- штука циничная, не стоит ждать от него аплодисментов и любви за каждый шаг.
19.10.2001 11:54:39, *Забава
Елена Д.
Да, что-то в этом есть, если начальник поднимает зарплату сотруднику, тот воспринимает это как должное (значит оценили таки). Вы же не проводили широкомасштабную акцию по поводу опроса населения нужна ли им прибавка и какая, раз нет, значит и не надейтесь, что кто-то оценит Ваши усилия. К сожалению, это так :) Они ведь могут и не знать, что это Вы "напряглись" по собственной инициативе... Так что не обижайтесь :) 19.10.2001 12:15:29, Елена Д.
Сергуша
Это нормальный процесс :-)) Всегда подчиненные будут недовольны зарплатами и размерами прибавки. 50 долларов при нашей инфляции - это просто ничто. Другой вопрос, что надо было объяснить, что типа пока больше не могу прибавить и это зависит не от меня. Люди, скорее всего, рассчитывали на бОльшую прибавку... 19.10.2001 11:53:27, Сергуша
Мой муж, как работодатель, давно пришел к такому выводу :)) 19.10.2001 11:50:49, Ольга*
Безаева Оксана
Ситуация наталкивает на мысль, что хорошим руководителям попадаются неблагодарные работники, а хорошим работникам попадаются неблагодарные руководители.:( 19.10.2001 11:54:28, Безаева Оксана
Нет. Просто сколько людям не давай, им все будет мало. А благодарные люди есть, но они редко встречаются. 19.10.2001 12:28:36, Ольга*
Безаева Оксана
Про мало это верно, только пропроции у всех разные, и запросы тоже. 19.10.2001 12:40:14, Безаева Оксана
Пропорции и запросы - это понятно. Но почему-то все операторы хотят получать, как директор :))) Выход прост: открой свою фирму и стань в ней директором. Но они ведь не хотят. Хотят быть оператором, но получать, как директор :)) 19.10.2001 12:58:03, Ольга*
Безаева Оксана
Неужели у операторов запросы хотя бы на $1000? Никогда не поверю.:( 19.10.2001 13:11:16, Безаева Оксана
Даже больше.
У нас все очень любят обсуждать марку машины директора. А про то,сколько он работает и какая на нем ответственность - забывают!Вернее, даже не подозревают.
19.10.2001 13:47:21, Руководительница:-((
Безаева Оксана
Обсуждать не значит хотеть его зарплаты, ИМХО. Мне кажется, что всякий разумный человек понимает сколько специалисты его класса стоят на рынке труда. Говорю так, потому что делаю постоянный его мониторинг. 19.10.2001 14:17:18, Безаева Оксана
Ну это ты все понимаешь:-) А некоторые понимают. И даже говорят,что дескать, вот,начальство машины покупает,а нам зарплату не может удвоить.
Некоторые даже раскидывают стоимость машины на свои прибавки!!!!Причем лично мне:-) Правда,это не в моем подразделении такие трудятся:-)
19.10.2001 14:22:26, Руководительница:-((
Водолей
А хороших, с точки зрения работников руководителей, не любит их высшее начальство! Вывод: хорошим быть трудно и не выгодно! 19.10.2001 11:56:16, Водолей
Как это верно:-) 19.10.2001 12:00:08, Руководительница:-((
Быть хорошим работником или человеком? Быть одинаково хорошим для всех не возможно.Да и не нужно. 19.10.2001 12:00:00, П-Оля

Показано 104 комментария из 212

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!