Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Денег дала бомжу
К нам сейчас на работу дяденька один зашел и говорит: Помогите, кто чем может. меня из тюрьмы выпустили, не могу до родной деревни добраться. я ему дала 50 рублей (сказал что билет стоит 45). а ребята с работы говорят, что он наверное сейчас пойдет и пропьет за углом. вот как считаете, правильно я сделала или нет?
30.01.2009 15:45:57, с вопросом я
30 комментариев

Так что не ваше дело. что он сделает. Главное, что вы поступили, как дОлжно. 01.02.2009 12:43:30, ЕЕ

Мы каждый день просим у Бога здоровья, сил, помощи, а тратим 90% жизни на фигню всякую. А Он дает...
30.01.2009 23:24:09, можно подумать, мы лучше
Ну не все просят. Да и не всем дает. И совсем уж строго говоря - не все тратят на фигню.
30.01.2009 23:49:39, маугленок
Это смотря что значит "правильно". С одной стороны, он скорее всего действительно эти деньги пропьет. С другой стороны, ему же приятно, что Вы их дали, т.е. ему Вы сделали хорошо :) С третьей стороны, Вам самой приятно чувствовать себя доброй и т.д., так что себе Вы тоже сделали приятно.
30.01.2009 20:36:38, маугленок

Нельзя о людях только плохое думать, а вдруг эти деньги ему действительно помогут? 30.01.2009 16:52:59, Катерина Матвевна
Вот вопрос - _хороший_ ли это поступок? Если человеку реально не хватает на еду или на билет - это одно. А если он это пропьет - то ему ведь не лучше, а хуже от этого. Если бы ему НИКТО не подавал, он был бы вынужден перестать пьянствовать и найти работу (и не говорите мне, что он не может найти работу - я тут в теме).
30.01.2009 20:39:26, маугленок

Мне в этом отношении везет - живу в маленьком ( пол миллиона) городе, всех проф бомжев знаю в лицо. Москва большая - там можно менять районы и долго долго вот так "на билет" собирать. Забейте, впредь будите умнее ( на самом деле, тем, кто вышел из тюрьмы/возвращается из Армии билет бесплатно до места прописки делается через милицию)
Да и вср тетки с детьми - " сами мы не местные..." даже в России сегодня есть благотворит огранизации, обычно при церкви. Кто просит у просто людей - это всегда профессионалы, но хочется вам дать - дайте 31.01.2009 15:24:35, NatalyaLB
А, ну да. Можно дать ему денег и думать, что этим спасли кого-то от удара по голове.
Только я думаю, что человек, реально способный "стукнуть по башке" (хоть морально, хоть физически) - не побирается, а сразу стукает.
А вот честно - именно Вы, лично, стали бы давать кому-то денег из тех соображений, чтобы он кого-то не стукнул? 30.01.2009 20:52:35, маугленок
Только я думаю, что человек, реально способный "стукнуть по башке" (хоть морально, хоть физически) - не побирается, а сразу стукает.
А вот честно - именно Вы, лично, стали бы давать кому-то денег из тех соображений, чтобы он кого-то не стукнул? 30.01.2009 20:52:35, маугленок
Неправильно. Это старый, избитый сюжет. Я в молодости один раз сама так прикололась: подавали на раз (тогда это было по 15 - 20 коп.) Никто не усомнился. Ни до ни после этого я даже ни разу в самодеятельности не участвовала, т.е. актерского опыта - ноль.
Из недавнего: на остановке напротив Иллюзиона также мужик (не совсем бомжового вида, в этом суть такой версии) подходит и люди ему дают - 50, 100 руб. На следующий день, в том же месте, в тот же час - опять он, попросил у женщины, она то ли не дала, то ли мало дала (не помню уже), так он на нее с кулаками накинулся. 30.01.2009 16:48:19, hanhi
Из недавнего: на остановке напротив Иллюзиона также мужик (не совсем бомжового вида, в этом суть такой версии) подходит и люди ему дают - 50, 100 руб. На следующий день, в том же месте, в тот же час - опять он, попросил у женщины, она то ли не дала, то ли мало дала (не помню уже), так он на нее с кулаками накинулся. 30.01.2009 16:48:19, hanhi
За 50 рублей я бы не заморачивалась на счёт "правильности". За 500 бы подумала.
30.01.2009 16:35:30, Горгулья

А вообще, с духовной точки зрения не наше дело решать, на что они тратят. 30.01.2009 16:26:40, Нюша (с)

+1.
Человек, если он именно человек, даже потеряв жилье, не опускается до того, чтобы под себя ходить. По работе я много общалась с бомжами, так что в теме. Кто хочет, тот находит вариант. 30.01.2009 20:41:27, маугленок
Человек, если он именно человек, даже потеряв жилье, не опускается до того, чтобы под себя ходить. По работе я много общалась с бомжами, так что в теме. Кто хочет, тот находит вариант. 30.01.2009 20:41:27, маугленок

я давала. только не на работе, а на улице. если бы он прямо сказал - выпить очень хочется - тоже бы дала.
30.01.2009 15:49:48, Шерлок
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание