Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Денег дала бомжу

К нам сейчас на работу дяденька один зашел и говорит: Помогите, кто чем может. меня из тюрьмы выпустили, не могу до родной деревни добраться. я ему дала 50 рублей (сказал что билет стоит 45). а ребята с работы говорят, что он наверное сейчас пойдет и пропьет за углом. вот как считаете, правильно я сделала или нет?
30.01.2009 15:45:57,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А я всегда даю не только, чтобы помочь человеку, но чтобы самой потом не жалеть, что у меня просили, а я не помогла.

Так что не ваше дело. что он сделает. Главное, что вы поступили, как дОлжно.
01.02.2009 12:43:30, ЕЕ
Ras
если так из 50 руб. переживаете, то нечего давать.. я постоянно даю по 20-100 руб ( завит от ситуации-вчера 20 руб дала мужику "на сигареты"-мне часто такие "парковщики" у магазинов встречаются-мне не жалко , бабулям в апетке даю, если вдруг не хватает.. как то парню у пл.ильича дала 3 долл.-осталось после еги, а рублей иелких не было-ему тоже на билет не хватало-там тож какой то вокзал, ну и частенько я "даю" (даж не хочу называть это "подаю))и как то не парюсь.. 31.01.2009 10:54:56, Ras
Мы каждый день просим у Бога здоровья, сил, помощи, а тратим 90% жизни на фигню всякую. А Он дает... 30.01.2009 23:24:09, можно подумать, мы лучше
Ну не все просят. Да и не всем дает. И совсем уж строго говоря - не все тратят на фигню. 30.01.2009 23:49:39, маугленок
Не надо давать деньги, если Вас мучает этот вопрос :))) 30.01.2009 22:24:57, Ррозовая
Это смотря что значит "правильно". С одной стороны, он скорее всего действительно эти деньги пропьет. С другой стороны, ему же приятно, что Вы их дали, т.е. ему Вы сделали хорошо :) С третьей стороны, Вам самой приятно чувствовать себя доброй и т.д., так что себе Вы тоже сделали приятно. 30.01.2009 20:36:38, маугленок
Это те, которые не дают, так оправдывают себя. 30.01.2009 19:44:21, трошина
ну и правильно, что дали.
а может он правду сказал?
30.01.2009 18:22:33, Tигровая Mышь
Катерина Матвевна
Это на его совести, что он с ними сделает. На Вашей совести - хороший поступок.
Нельзя о людях только плохое думать, а вдруг эти деньги ему действительно помогут?
30.01.2009 16:52:59, Катерина Матвевна
Вот вопрос - _хороший_ ли это поступок? Если человеку реально не хватает на еду или на билет - это одно. А если он это пропьет - то ему ведь не лучше, а хуже от этого. Если бы ему НИКТО не подавал, он был бы вынужден перестать пьянствовать и найти работу (и не говорите мне, что он не может найти работу - я тут в теме). 30.01.2009 20:39:26, маугленок
NatalyaLB
я тоже в теме - если он действительно алкоголик, то он ( если не дают) украдет, но работать не пойдет. Приехав жить на запад, я очень удивлялась " зачем это гос-во такое гуманное, дает ТАМ МНОГО денег тем кто не хочет работать???" мне дали версию - это снижет преступность, кто не хочет, все равно не будет, убьет, украдет, ему все пофигу... вспоминая начало 90x в России, где людей убивали из за норковой шапки или нескольких рублей в кошельке - верю.
Мне в этом отношении везет - живу в маленьком ( пол миллиона) городе, всех проф бомжев знаю в лицо. Москва большая - там можно менять районы и долго долго вот так "на билет" собирать. Забейте, впредь будите умнее ( на самом деле, тем, кто вышел из тюрьмы/возвращается из Армии билет бесплатно до места прописки делается через милицию)
Да и вср тетки с детьми - " сами мы не местные..." даже в России сегодня есть благотворит огранизации, обычно при церкви. Кто просит у просто людей - это всегда профессионалы, но хочется вам дать - дайте
31.01.2009 15:24:35, NatalyaLB
по башке кого стукнуть еще может, например 30.01.2009 20:45:46, Шерлок
А, ну да. Можно дать ему денег и думать, что этим спасли кого-то от удара по голове.
Только я думаю, что человек, реально способный "стукнуть по башке" (хоть морально, хоть физически) - не побирается, а сразу стукает.
А вот честно - именно Вы, лично, стали бы давать кому-то денег из тех соображений, чтобы он кого-то не стукнул?
30.01.2009 20:52:35, маугленок
я просто даю. не думая плохо это или хорошо 30.01.2009 21:57:51, Шерлок
Неправильно. Это старый, избитый сюжет. Я в молодости один раз сама так прикололась: подавали на раз (тогда это было по 15 - 20 коп.) Никто не усомнился. Ни до ни после этого я даже ни разу в самодеятельности не участвовала, т.е. актерского опыта - ноль.
Из недавнего: на остановке напротив Иллюзиона также мужик (не совсем бомжового вида, в этом суть такой версии) подходит и люди ему дают - 50, 100 руб. На следующий день, в том же месте, в тот же час - опять он, попросил у женщины, она то ли не дала, то ли мало дала (не помню уже), так он на нее с кулаками накинулся.
30.01.2009 16:48:19, hanhi
Lyta
Так Вы ж уже сделали, какая разница? 30.01.2009 16:45:26, Lyta
За 50 рублей я бы не заморачивалась на счёт "правильности". За 500 бы подумала. 30.01.2009 16:35:30, Горгулья
Нюша (с)
Я всегда даю - я вообще жалостливая. Особенно если бабушка какая-нибудь : (( Я только не даю цыганам. Не знаю, почему - просто, наверное, боюсь связываться.

А вообще, с духовной точки зрения не наше дело решать, на что они тратят.
30.01.2009 16:26:40, Нюша (с)
Ras
полностью согласна 31.01.2009 11:01:18, Ras
Я даю. Вполне возможно люди действительно попали в серьезную ситуацию. 30.01.2009 16:16:19, рица
Setantа
вероятность того, что выдумка, есть.
да не оскудеет рука дающего.
30.01.2009 16:01:04, Setantа
Абракадабра
Ой,ну,дали и дали, чего теперь голову ломать... Хотя я вот не подаю попрошайкам, подаю только тем, кто пытается заработать, а не клянчить, ну,допустим, играют на музыкальных инструментах и т.д. А вообще,бомжи - это сейчас моя больная тема. У нас в подъезде один завелся уже месяца два назад и поселился прямо на нашей площадке:(((( Спит, ест, пьет, писает, в общем весь спектр удовольствий. Я его гоняю - уходит. Потом опять возвращается. Пошла в милицию заявление написала. И вот тоже мучаюсь. С одной стороны противно до ужаса, а с другой,блин, человек же все-таки... 30.01.2009 15:53:15, Абракадабра
А домофон поставить? Или он как-то проходит? 31.01.2009 07:18:43, Ага:)
"человек же все-таки" не будет "писать" там, где ест и спит ИМХО 30.01.2009 18:21:43, Tигровая Mышь
Ведьма Лилиан
еще как будет(.Много чего можно под себя наделать, особенно спьяну 31.01.2009 01:06:49, Ведьма Лилиан
+1.
Человек, если он именно человек, даже потеряв жилье, не опускается до того, чтобы под себя ходить. По работе я много общалась с бомжами, так что в теме. Кто хочет, тот находит вариант.
30.01.2009 20:41:27, маугленок
Ведьма Лилиан
у меня подруга двоих бомжей подъездных пристроила в приют. с восстановлением документов и последующим оформлением в интернат.Если нужно. узнаю координаты и тел. волонтеров.Приезжает автобус и забирает. 30.01.2009 16:48:30, Ведьма Лилиан
Абракадабра
Спасибо, но это не поможет:(( В милиции мне сказали, что знают этого бомжа очень хорошо, у него есть и документы, и прописка, причем в соседнем доме. Так что этот человек бомж по идейным соображениям... 30.01.2009 20:00:55, Абракадабра
Ведьма Лилиан
сочувствую Вам...Рядом со мной жили неск. лет такие идейные..Оч. опасное было соседство( 30.01.2009 20:33:05, Ведьма Лилиан
я давала. только не на работе, а на улице. если бы он прямо сказал - выпить очень хочется - тоже бы дала. 30.01.2009 15:49:48, Шерлок

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!